Ой, Gatchinskiy, ой, друг Вы мой сердешный... Не заводите опять эту старую шарманку про "сытые заграницы", ибо, следуя Вашей логике, ежели я, будучи в Канаде, не могу или права не имею судить о России и том, что говорит живущий в России Акунин, то и Вы, милейший, не можете судить о том, что говорит, скажем, Новодворская... или тот же Акунин... Будьте, хотя бы, последовательны, и либо прекратите кивать на место проживания оппонента, либо сами прекратите высказывать своё мнение о России... А, заодно, и обо всём, что находится за пределами Вашей квартиры...Gatchinskiy писал(а):... зачем так драматично? ... а может просто лучше стало? ...Azazello писал(а):... Но спала волна, заснул народ опять - усыпили ли его, сам ли по себе, обманутый новыми вождями, разочаровался и уж решил, что ничто здесь не изменишь - Бог его знает...магазины ломятся, жилье, машины в кредит, из-за границ знакомые со средним достатком не вылезают, 3-4 раз в году ... причем все в один голос говорят круто стало, и чем дальше тем лучше ... из-за сытых заграниц хотя может виднее ...
Борис Акунин: Золотой век России ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Azazello
- Житель
Re: Борис Акунин: Золотой век России ...
- simon
- Графоман
Внимательно прочел его интервью. Хотелось бы посмотреть эти "последние данные" и 77%, Пока лишь где-то видел данные правозащитников, которые пришлось лично проверять, не поленился, оказалось соврали. Берем высшую исполнительную власть:Malysh'ka писал(а):Если Вы не знаете, не значит, что их нетsimon писал(а):С утверждением друзей автора статьм Акунина, которое вы разделяете, о захвате в стране власти чекистами я не согласен. Кроме Путина и 2х Ивановых, бывшимих сотрудников КГБ, я никого не знаю.. Вот, например, Илларионов утверждает, что ... по последним данным, 77% среди тысячи важнейших мест лиц, которые принимают ключевые решения заполнены людьми, которые относятся к спецслужбам. Соответственно, это касается основных органов исполнительной, законодательной власти – видимо, отчасти и судебной власти.
правительство- бывший гебист Иванов и естественно ныне действующий Патрушев. Кстати, кто не знает министерством обороны сейчас бывший директор мебельного магазина руководит, гражданское лицо.
адмистрация президента-бывший гебист ныне советник Иванов.
Все.
Можно проанализировать состав госдумы, результат будет, думаю, примерно таким же.
-
- Завсегдатай
Прошу прощения, нечетко дал ссылку:simon писал(а):Внимательно прочел его интервью. Хотелось бы посмотреть эти "последние данные" и 77%, Пока лишь где-то видел данные правозащитников, которые пришлось лично проверять, не поленился, оказалось соврали. Берем высшую исполнительную власть:Malysh'ka писал(а):Если Вы не знаете, не значит, что их нетsimon писал(а):С утверждением друзей автора статьм Акунина, которое вы разделяете, о захвате в стране власти чекистами я не согласен. Кроме Путина и 2х Ивановых, бывшимих сотрудников КГБ, я никого не знаю.. Вот, например, Илларионов утверждает, что ... по последним данным, 77% среди тысячи важнейших мест лиц, которые принимают ключевые решения заполнены людьми, которые относятся к спецслужбам. Соответственно, это касается основных органов исполнительной, законодательной власти – видимо, отчасти и судебной власти.
правительство- бывший гебист Иванов и естественно ныне действующий Патрушев. Кстати, кто не знает министерством обороны сейчас бывший директор мебельного магазина руководит, гражданское лицо.
адмистрация президента-бывший гебист ныне советник Иванов.
Все.
Можно проанализировать состав госдумы, результат будет, думаю, примерно таким же.
НГ дает цифры на 2004 г. по всем категориям - офицеров армии и военно-морского флота, пограничной службы, внутренних войск, служб безопасности и проч. Для обозначения этой группы людей в 90-годы в российском политическом сленге закрепилось понятие "силовики", а совокупность военизированных ведомств России стали называть "силовыми структурами".
С 1998 г. по 2004 г. количество «силовиков» выросло:
1. Высшее руководство страны – с 4,8% до 43,5%
2. Правительство – с 5,4 до 34,2
3. Главы субъектов Федерации – с 0 – до 9,2
4. Верхняя палата парламента - с 4,7 до 18,3
5. Нижняя палата парламента – с 0 до 18,3
Губернаторы - Воронежской — начальник местного управления ФСБ В. Кулаков; в Ингушетии генерал ФСБ М. Зязиков; в Смоленской области — генерал ФСБ В. Маслов;
Наиболее массовый приток военных в экономические ведомства происходит из органов безопасности (ФСБ, СВР) — 45,2 % от числа всех военных, назначенных замминистрами в не военные ведомства; из армейских структур пришло 38,7 % новых замминистров; из МВД — 16,1 %. То, что президент Путин — бывший сотрудник первого главка КГБ СССР, наложило свой отпечаток и на новые назначения: вслед за министерством обороны, главой которого становится бывший разведчик С. Иванов, а заместителем министра — генерал-лейтенант СВР М. Дмитриев, вторым человеком в МИДе становится бывший директор СВР В. Трубников. Министерство внутренних дел — вечный конкурент КГБ еще с советских времен — возглавляет чекист Р. Нургалиев.
Депутат Государственной Думы и бывший чекист Г.Гудков в интервью со мной сказал, что в приходе офицеров спецслужб на посты замминистров нет ничего удивительного. Эта практика широко использовалась в советское время, а теперь лишь восстановилась.
...опасностью милитаризации власти является клановость, основу которой будет составлять не родственно--финансово--криминальные связи так называемой Семьи (как было при Ельцине), а корпоративный дух единения, присущий сотрудникам безопасности. Сети агентов влияния, специфические каналы обмена информацией, методы манипулирования людьми — эти навыки делают офицеров, работающих или работавших в КГБ\ФСБ особой кастой, "братством", в котором господствует дух взаимопомощи. Когда человек, развивший в себе эти навыки, получает власть, вся страна становится ареной оперативной работы. Сам Путин говорил, что "бывших чекистов не бывает — это на всю жизнь".
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/ ... -s44.shtml
- simon
- Графоман
"DrBormental"]
ОГФ посоветую пусть предложат англичанам провести люстрацию матери английской королевы (на предмет ее роли в колонизации)

simon писал(а):Что-бы с вами согласиться или наоборот поспорить, нужно бы определиться, кого вы считаете победителем и побежденным.
С этим согласен.СССР проиграл идеологически – в построение коммунизма не верит никто. Проиграл экономически, измучив людей мобилизационной экономикой. Проиграл «физически» – развалился и исчез. Его больше кнет, и даже если он по-Вашему в чем-то победил, то вручать первый приз некому.
Вы себя от "нас" отсоедините, мы с вами персонально дискутируем. Свои доводы я уже излагал пару страниц назад. Если вы с чем-то не согласны, то излагайте аргументы.Во-первых, не нами, а многими общественными объединениями. Тем же "ОГФ". Т.е. в общественном сознании эта идея имеется, и от нее не отмахнуться.Предлагаемая вами люстрация имеет практический характер, а не академический.
ОГФ посоветую пусть предложат англичанам провести люстрацию матери английской королевы (на предмет ее роли в колонизации)
Не чекиста, а бывшего чекиста. Об изменениях Конституции под гаранта ничего не известно, приведите хоть один пример.Во-вторых,при наличии чекиста в роли гаранта постоянно переписываемой под его запросы Конституции – лишь схоластический характер и только аадемический интерес. Последние изменения выборного законодательства придают такой возможности умозрительный и гипотетический характер.
Я бы Ельцина тоже предал суду. Но Путина уважаю за то, что держит свое слово.Ельцин запасся гарантиями неприкосновенности, зафиксированными в указе Путина номер 1.
Хорошо, вы утверждаете, что при избрании бывшего чекиста в президенты, сотрудники КГБ пришли к власти. Следуя вашей логике, можно сделать примерно такой же вывод: с избранием бывшего петербужца Путина президентом к власти пришли жители города Петербурга. Фроги и Гатчинский отдайте власть(Я не говорю о «захвате» власти – выборы были).Цифры и фамилии - И В КОМНАТАХ СНОВА СИДЯТ КОМИССАРЫ -http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/ ... -s44.shtmlС утверждением друзей автора статьм Акунина, которое вы разделяете, о захвате в стране власти чекистами я не согласен. Кроме Путина и 2х Ивановых, бывшимих сотрудников КГБ, я никого не знаю.

Последний раз редактировалось simon 10 апр 2007, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
По-видимому, вот первоисточник илларионовских данных- здесь упоминается о 77%
Этот список далеко не полный, но он дает полное представление о том, насколько распространено влияние сотрудников госбезопасности на самые разные сферы государственной жизни.
Президент Владимир Путин — подполковник ПГУ* КГБ.
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА:
— помощник президента — генерал-лейтенант Виктор Иванов (бывший заместитель директора ФСБ, руководитель департамента экономической безопасности ФСБ);
— начальник управления президента РФ по кадровым вопросам и государственным наградам Владимир Осипов (бывший кадровик ФАПСИ**).
УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА:
— замуправделами — генерал-лейтенант Сергей Стрыгин (служил в 9-м управлении КГБ СССР, заместитель руководителя ФСО — комендант Кремля до начала 2004 года).
СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ:
— первый замсекретаря (по март 2004-го) — генерал-полковник Владислав Шерстюк (бывший гендиректор ФАПСИ);
— замсекретаря — генерал-полковник Валентин Соболев (бывший 1-й замдиректора ФСБ);
— начальник Главного управления военной инспекции (по март 2004-го) — генерал армии Михаил Барсуков (бывший директор ФСБ)...
http://2004.NovayaGazeta.Ru/nomer/2004/ ... -s45.shtml
-
- Завсегдатай
simon писал(а):Вы себя от "нас" отсоедините, мы с вами персонально дискутируем.
Написание обращений Вы/вы
1). Когда писать «Вы»
1. Пишется везде, где присутствует персонализированное обращение к посетителю.
2. Пример: «Наши лучшие сопли только для Вас!»
3. Допустимо использование для личного обращения к посетителю сайта — «Здесь Вы можете найти...»»
2). Когда писать «вы»
1. Пишется, когда обращение деперсонализировано...
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... c&start=75
Об отмене выборности губернаторов областей после Беслана и назначении их Путиным не слышали?Не чекиста, а бывшего чекиста. Об изменениях Конституции под гаранта ничего не известно, приведите хоть один пример.
Сделки "по понятиям" не имеют ничего общего с Конституцией.Я бы Ельцина тоже предал суду. Но Путина уважаю за то, что держит свое слово.
А кто пришел к власти, если в высшем руководстве страны в 2004 г. было 43,5% "силовиков"? "Пильщики-лудильщики, доярки- кочегарки?"(С)Хорошо, вы утверждаете, что при избрании бывшего чекиста в президенты, сотрудники КГБ пришли к власти.
Следуя вашей логике, можно сделать примерно такой же вывод: с избранием бывшего петербужца Путина президентом к власти пришли жители города Петербурга. Фроги и Гатчинский отдайте власть
Чтобы сделать Ваш вывод, надо показать связь между избранием петербуржца Путина на должность президента и получением власти жителями г.Петербурга.
То, что Путин за собой привел "питерских" (включая соседей по дачному кооперативу, как пишет Латынина), в логических упражнениях не нуждается. Но какую власть (исполнительную, законодательную?) получили жители Петербурга - доказывать Вам.
- Газонокосильщик
- Житель
Да КГБ это организация не в пример Политбюро с Алиевым, Шеварнадзе и прочими ханами.
Где бы была Россия сейчас если бы КГБ не перехватило власть? Демократии конечно бы было дохрена, а в остальном африканская страна, уже без ракет, но ешё с трубою. Кстати как там с очередью у канадского посольства? Как во времена расцвета демократии или похуже?
Где бы была Россия сейчас если бы КГБ не перехватило власть? Демократии конечно бы было дохрена, а в остальном африканская страна, уже без ракет, но ешё с трубою. Кстати как там с очередью у канадского посольства? Как во времена расцвета демократии или похуже?

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
высокие цены на нефть/газ - заслуга кгб? вот уж не зналГазонокосильщик писал(а):Да КГБ это организация не в пример Политбюро с Алиевым, Шеварнадзе и прочими ханами.
- Проф. Преображенский
- Графоман
А что было бы с Россией, если бы не большевики и ЧК-НКВД?Газонокосильщик писал(а):Да КГБ это организация не в пример Политбюро с Алиевым, Шеварнадзе и прочими ханами.
http://www.newsru.com/arch/russia/09apr ... nomor.html
-
- Читатель
-
- Маньяк
- Groundhog
- Графоман
" А что было бы с Россией, если бы не большевики и ЧК-НКВД? "
Да уж конечно развалилась бы без такой организации.
Хотите сказать что страна не жизнеспособна?
Только НКВД и удерживает от развала?
Ну и армия конечно - чем больше тем лучше.
Что-бы в случае чего недовольных к ногтю (или к стенке).
А то как возмутятся произволом и казнокрадами и взбунтуются -
оранжевую революцию устроят?
Да уж конечно развалилась бы без такой организации.
Хотите сказать что страна не жизнеспособна?
Только НКВД и удерживает от развала?
Ну и армия конечно - чем больше тем лучше.
Что-бы в случае чего недовольных к ногтю (или к стенке).
А то как возмутятся произволом и казнокрадами и взбунтуются -
оранжевую революцию устроят?
- simon
- Графоман
DrBormental писал(а):simon писал(а):Вы себя от "нас" отсоедините, мы с вами персонально дискутируем.Написание обращений Вы/вы
1). Когда писать «Вы»
1. Пишется везде, где присутствует персонализированное обращение к посетителю.
2. Пример: «Наши лучшие сопли только для Вас!»
3. Допустимо использование для личного обращения к посетителю сайта — «Здесь Вы можете найти...»»
2). Когда писать «вы»
1. Пишется, когда обращение деперсонализировано...
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... c&start=75
Милостивый государь DrBormental.
Как Вы заметили, такие слова, как Родина, Кремль и даже 5 Управление

С уважением,
simon
- simon
- Графоман
Я бы Ельцина тоже предал суду. Но Путина уважаю за то, что держит свое слово.
Не нужно путать понятия "отвечать за базар" с держанием слова.Сделки "по понятиям" не имеют ничего общего с Конституцией.
Хорошо, вы утверждаете, что при избрании бывшего чекиста в президенты, сотрудники КГБ пришли к власти.
Следуя вашей логике, можно сделать примерно такой же вывод: с избранием бывшего петербужца Путина президентом к власти пришли жители города Петербурга. Фроги и Гатчинский отдайте власть
Акунин и Илларионов, а также первоначально вы, утверждали о приходе к власти не силовиков, а сотрудников спецслужб (КГБ). Ваш вывод о приходе к власти чекистов и мой о петербужцах (последний все-таки более убедительный по количественному показателю, т.к бывших петербуржцев в испольнительной власти гораздо больше, чем бывших сотрудников КГБ) являются одинаково смешными, т.к. сделаны по одной неверной вашей логической кальке.А кто пришел к власти, если в высшем руководстве страны в 2004 г. было 43,5% "силовиков"? "Пильщики-лудильщики, доярки- кочегарки?"(С)
Чтобы сделать Ваш вывод, надо показать связь между избранием петербуржца Путина на должность президента и получением власти жителями г.Петербурга.
То, что Путин за собой привел "питерских" (включая соседей по дачному кооперативу, как пишет Латынина), в логических упражнениях не нуждается. Но какую власть (исполнительную, законодательную?) получили жители Петербурга - доказывать Вам.
Факт избрания в президенты бывшего гебиста и петербуржца П. и увеличения в во власти гебиствов, а еще больше петербуржцев свидетельствует не о ПРИХОДЕ, а о увеличении возможностей влияния и тех и других на власть.
Что касается вопроса, кому принадлежит власть в России, то по -моему мнению- команде П.
Чтобы уменьшить возможности влияния определнных групп граждан (не только по профессиональному или региональному принципу) на власть нужно иметь сильные, полноценные партии. Тогда вопроса, кто приходит к власти, а значит и ответсвенности за все, никогда не будет.
-
- Завсегдатай
Уважаемый simon!simon писал(а):Милостивый государь DrBormental.
Как Вы заметили, такие слова, как Родина, Кремль и даже 5 Управлениемною пишутся со строчной буквы. Уверяю Вас, что эти грубые ошибки делаются мною умышленно для увеличения скорости печатания на латинской клавиатуре. Чтобы помочь Вам в конфузе с местоимением Вы(вы) предлагаю перейти на "ты".
С уважением,
simon
В данном случае слово «уважаемый» не является лишь проявлением формальной вежливости. Люди размышляющие, задающие вопросы и ищущие аргументов заслуживают уважения. Нисколько не сомневаюсь, что имея какой-то опыт межличностного общения с Вами в реальной жизни, я бы легко смог перейти с Вами на «ты». Сделать же это в письменной форме на форуме, который читают не только Вы и я, но десятки других русскоговорящих, мне не позволяет следующее.
Во-первых, форум есть место публичное. Публичному общению должен соответствовать какой-то уровень русской культуры и какой-то уровень русского языка. Бросается в глаза, когда старожилы форума привычно обращаются друг к другу на «ты», в то время как новичкам это непозволительно – будет выглядеть как откровенная фамильярность, если не хамское «тыкание». Желательно какое-то единобразие. Этой же проблемой озадачился букеровский лауреат Денис Гуцко в своей статье «Ты?..Вы?..» - http://www.ogoniok.com/4987/31/
Во-вторых, есть проблема сохранения иммигрантами традиций отечественной культуры.Которая и в отечестве сегодня переживает не лучшие времена. Проблема важная. Ректор СПГУ Вербицкая даже сказала, что русский язык – вопрос национальной безопасности России. Форум могут читать и дети, которые непроизвольно впитывают как хорошие образцы русского языка, так и образчики языка «олбанского». Замечено, что у детей, читающих Пушкина, Толстого, Достоевского и других классиков, появляется хороший слог без всяких преподавателей. Помня о детях стараюсь избегать «олбанского». А имея четкие инструкции от «Грамоты.ру» конфуза с «Вы/вы» не испытываю. Мы иногда забываем о других, и о том, как мы выглядим в глазах окружающих. Посему желательно придерживаться общечеловеческого этикета. Держать планку на определенной высоте.
Естественно, все это приложимо только ко мне и не должно обязательно распространяться на тех, кто по своим соображением пишет так, а не иначе. Поэтому я все же буду придерживаться норм русского языка и разговорного этикета, чего ни в коей мере не навязываю лично Вам.