медный shit? твоя моя не понимай!Froggy писал(а):кто имеет медный лоб, тот имеет медный щит.
народная восточная мудрость.
Квартиры в Москве
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Fed
- Маньяк
Re: Квартиры в Москве
-
QueenR
- Маньяк
Ну и среди мигрантов из Чечни и СНГ тоже попадаются те кто СССРовские ВУЗы заканчивали. И на стройках можно встретить кандидатов наук, из Узбекистана, например.Fed писал(а):знаю одного врача из Сочи, который имеет собственный теннисный корт и активно инвестирует на рынке ценных бумаг, т.к. в свое время удачно проучаствовал в приватизации местных гостиниц. Работа охранника в Сочи - для бедных мигрантов из Чечни или СНГ.Stanislav писал(а):А причем здесь покупка недвижимости - речь о том, что в Сочи на з/п охранника можно жить только в квартире, которая с советских времен, а в Ванкувере можно и рентовать квартиру и жить на зарплату охранникаFed писал(а): чуть меньше з.п. машиниста метро в Москве со стажем. И какую недвижимость в Ванкувере сможет купить этот охранник по текущим ценам?
Повторяя Ваши же слова: А кому сейчас легко?Fed писал(а):В Канаду же большинство эмигрантов едет по skilled worker визе, но многие не найдя работу по специальности, вынуждены идти работать охранниками. Свести концы с концами такая работа позволит, но разве ради этого человек срывался с насиженного места и ехал через океан? На survival jobs люди мдут не от хорошей жизни.
Если ты не бывший медицинский работник, то со временем те кто упорный и не теряет надежды находят работу по специальности. Да и среди мед работников встречаются же наши соотечественники. Я тоже начинала работать как раздавальщик газет на $10/час. И "добрые" соотечественники говорили: Да ты что? Забудь о карьере инженера, хорошо если драфтперсоном возьмут. Я не отрицаю, что мне повезло, но для того что бы повезло я не сидела сложа руки и не жила с настроем что уже никогда не буду работать по специальности.
Все от человека зависит.
Те кто работают охранниками почему-то же работают и домой не собираются. А вернуться всегда можно.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
хм, ну вот жил же на зарплату охранника какое-то времяFed писал(а):на з.п. охранника можно рентовать квартирув Ванкувере, в которой легко могут оказаться клопы или протекающая крыша или еще что-нибудь. В Сочи тоже не исключены такие сюрпризы. В Сочи имеет смысл жить, если заранее обзавелись хорошей недвижимостью, которую можно сдавать в аренду или большим участком земли в районе Красной Поляны (чтобы сейчас ее впарить по 1 млн. долл за сотку ну или сколько дадут). В Ванкувере хорошо жить на пенсии, уже заработав на приличный дом в хорошем районе, яхту и т.д. и т.п.Stanislav писал(а): А причем здесь покупка недвижимости - речь о том, что в Сочи на з/п охранника можно жить только в квартире, которая с советских времен, а в Ванкувере можно и рентовать квартиру и жить на зарплату охранника
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Фрогги опять все перепутала! Ходжа Насреддин говорил:Fed писал(а):медный shit? твоя моя не понимай!Froggy писал(а):кто имеет медный лоб, тот имеет медный щит.
народная восточная мудрость.
"Кто имеет медный щит, тот имеет медный лоб!
Поцелуй моего ишака под хвост!"
-
Fed
- Маньяк
и еще что удручает - водитель мусорной машины или трака на oil sands здесь получает примерно столько же сколько опытный программист или кредитный/инвестиционный аналитик, обидно как-то за представителей интеллектуальных профессий - на фига спрашивается по 6 лет учиться и потом 5-10 лет опыта набираться? 
-
Fed
- Маньяк
вот и я о том же, что многим приходится идти на survival job, т.к. по специальности не могут устроиться. У меня сейчас такой необходимости нет, я пока работу не ищу, т.к. нужно ухаживать за маленькими детьми, а у мужа, слава богу есть очень хорошая работа, но если бы вдруг так встал вопрос, то я бы скорее вернулась, не дожидаясь паспорта, чем работать кем попало, т.к. я ценю свои два диплома и свой опыт работы и не хочу делать неквалифицированную работу, чтобы просто платить по счетам. Зачем спрашивается было ехать в Канаду - чтобы газеты разносить или волонтирить за рекомендацию и FCE (f* canadian experience)?QueenR писал(а): Я тоже начинала работать как раздавальщик газет на $10/час. И "добрые" соотечественники говорили: Да ты что? Забудь о карьере инженера, хорошо если драфтперсоном возьмут. Я не отрицаю, что мне повезло, но для того что бы повезло я не сидела сложа руки и не жила с настроем что уже никогда не буду работать по специальности.
Все от человека зависит.
Те кто работают охранниками почему-то же работают и домой не собираются. А вернуться всегда можно.
На счет врачей - почему такой пессимизм? Им же здесь очень хорошо платят и есть несколько русских врачей - та же Воробейчик, которые злесь университетов не заканчивали, только в России, а здесь только прошли аттестацию или какая там у них процедура для получения лицензии, но они ее прошли и теперь стригут купоны так сказать. Я бы в докторы пошел - пусть меня научат!(шютка)
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
чтобы не водить мусорную машину или трак на oil sands?Fed писал(а):на фига спрашивается по 6 лет учиться и потом 5-10 лет опыта набираться?
-
Fed
- Маньяк
вот вернусь я в Москву - кто у вас тут зажигать будет? позеленеете же все тут от скуки, хотя некоторые вот уже зеленые.Froggy писал(а):давно Fed не зажигала на каморке...щаз начнется.
-
QueenR
- Маньяк
Умственный труд замедляет старение!Fed писал(а):и еще что удручает - водитель мусорной машины или трака на oil sands здесь получает примерно столько же сколько опытный программист или кредитный/инвестиционный аналитик, обидно как-то за представителей интеллектуальных профессий - на фига спрашивается по 6 лет учиться и потом 5-10 лет опыта набираться?
Меня это тоже поразило... Но и оил сандс это особый мир, на него не стоит равняться
-
QueenR
- Маньяк
А как же из москвы уже зажигать не будете?Fed писал(а):вот вернусь я в Москву - кто у вас тут зажигать будет? позеленеете же все тут от скуки, хотя некоторые вот уже зеленые.Froggy писал(а):давно Fed не зажигала на каморке...щаз начнется.![]()
-
Fed
- Маньяк
а что такого страшного в виде японского трака на oil sands? можно сказать впечатляющее зрелище.Yury писал(а):чтобы не водить мусорную машину или трак на oil sands?Fed писал(а):на фига спрашивается по 6 лет учиться и потом 5-10 лет опыта набираться?
ну да чтобы видеть только монитор и спину коллеги и периодически лик начальника?
Кстати эти наглые мусорщики и прочие муниципалы все еще бастуют в Ванкувере - общественные туалеты в парках кроме 2 пляжа закрыты, Стэнли парк медленно, но верно заполняется мусором и становится похож на некоторые московские парки вблизи станций метро. Вот ведь наглость какая - уже больше месяца забастовка эта длится, открытый бассейн на 2 пляже уже почернел от грязи, как зимой.
Ладно бы им действительно мало платили, но при таких з.п. за неквалифицированный труд еще себе повышения выбивать через профсоюзы - это особенности местного рынка труда, ну а налогоплательщики все это безоропотно из налогов оплатят.
Последний раз редактировалось Fed 05 сен 2007, 14:59, всего редактировалось 3 раза.
-
Fed
- Маньяк
дык там уже некогда будет - там на работе в рабочее время особо не позажигаешь в форумах, а на выходных и по вечерам тоже другие занятия есть, более интересные.QueenR писал(а):А как же из москвы уже зажигать не будете?Fed писал(а):вот вернусь я в Москву - кто у вас тут зажигать будет? позеленеете же все тут от скуки, хотя некоторые вот уже зеленые.Froggy писал(а):давно Fed не зажигала на каморке...щаз начнется.![]()
-
QueenR
- Маньяк
Не все же сразу. Ведь известно же было, что никто нас не ждет в другой стране. И еще один не маловажный момент, не у всех уровень английского или уверенность в своем уровне английского достаточно высокая что бы сразу все брать штурмом.Fed писал(а):вот и я о том же, что многим приходится идти на survival job, т.к. по специальности не могут устроиться
Некоторые мудрые люди сначала находят работу по специальности, работают по рабочей визе, а потом уже подают на иммиграцию.
Fed писал(а):На счет врачей - почему такой пессимизм? Им же здесь очень хорошо платят и есть несколько русских врачей - та же Воробейчик, которые злесь университетов не заканчивали, только в России, а здесь только прошли аттестацию или какая там у них процедура для получения лицензии, но они ее прошли и теперь стригут купоны так сказать. Я бы в докторы пошел - пусть меня научат!(шютка)
Потому-что им как никому сложнее пробиться здесь. Есть знакомые, бывшие врачи. Как мне сказали, что потолок для доктора из-за рубежа - это фэмели физишн. И для того что бы им стать надо ооочень много времени и нервов потратить. Те кто там был хирургом, здесь смогут быть хирургом через лет эдак 13-14.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Fed писал(а):позеленеете же все тут от скуки, хотя некоторые вот уже зеленые.![]()
- Alusya
- Графоман
А как же таунхауз в Бернаби, или передумали?Fed писал(а): дык там уже некогда будет - там на работе в рабочее время особо не позажигаешь в форумах, а на выходных и по вечерам тоже другие занятия есть, более интересные.
Кстати, совмещать все можно если приспособиться.