BOX писал(а):Нет, я не ИТ-шник, больше по транспорту и перевозкам. Но шансы и там не высоки. Видно тоже "не-то" что-то в квалификации. здесь видно надо меньше знать и уметь , но получать приходится больше. Вот какой глупый работодатель!!! У меня в разы здесь з/п больше чем 2000, (то что я попросил у русских работодателей.)
Однако не могу не заметить, это что-то новое: что вот уже и западный опыт считается "фигня" в некоторых областях. Скоро и образование только Рф признаваться будет, остальное "фигня", и опыт только из РФ. Вообщем отгораживаемся железной стеной, (чтоб не видели как с секретаршами надо обращаться наверное?).
Чудес на свете не бывает. В стране, лидирующей в мире по уровню коррупции, по другому и быть не может. Главное умение, которое ценится во многих профессиях - это умение подмазывать, ну и соответствующие "связи".
В Канаде и штатах общался с несколькими репами различного уровня - они никогда в своей практике не давали клиенту откат и даже не слышали, чтобы кто-то из их коллег это делал. Про боковики и конверты они ничего не знают. Если бы они попали в Россию, то со всеми своими скилзами умерли бы с голоду.
Транспорт и перевозки, насколько я слышал, это тоже одна из криминогенных отраслей. Так что удивляться всему этому не стоит.