Я что то не понимаю,

Вопросы международной политики.
Закрыто
mamida
Графоман

Re: Я что то не понимаю,

Сообщение mamida »

Stanislav писал(а):
mamida писал(а):
Stanislav писал(а):Возраст - это фигня, у меня про возраст никогда не спрашивали, даже если есть такое требование, сам я ДР в резюме не пишу.
не фигня Стас, поверь. Просто еще молодой, не сталкивался, везде проходил в рамку.
Я молодой? Мне уже за 40 :-( А так - честно говорю - нигде с возрастными проблемами не сталкивался...
упс, а как сохранился! :P
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Privet2007 писал(а):2 тысячи в месяц в России это очень нехило. Ведь там всего 13 процентов подоходный налог. Думаю, вне Москвы на тысячу вполне неплохо можно жить, если есть своё жильё. Может, Вы согласитесь начать за тысячу в месяц, а как только работодатель поймёт насколько Вы ценный специалист, он Вам увеличит зарплату без проблем, или Вы найдёте другого работодателя, благо к тому времени появятся контакты.
В ВС налог с 2 тысяч в месяц будет еще меньше, чем в России (средний около 12%). Я при этом не говорю о вычетах из налогов, которых в России практически нет и о ЕСН, который платит предприятие в России (26%).
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Privet2007 писал(а):Думаю, вне Москвы на тысячу вполне неплохо можно жить, если есть своё жильё.
Понятие неплохо, очень относительно. Это 12 тыс. в год на все. Т.е машины (ну кроме российского ведра с болтами) не купишь, за границу поехать - раз в год впроголодь в турцию, дом не купишь, заграничные вещи тоже.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Кстати заметил что если человеку 35 лет то в Рф он уже "старый" а в Канаде еще "молодой".
Вот это и есть основное отличие. Здесь в 35 переучиться - раз плюнуть - ты еще молодой.
А в РФ - всё - пора на свалку. Ты не нужен. Вот вам и разница.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

[quote="aldep"][quote="Privet2007"]Думаю, вне Москвы на тысячу вполне неплохо можно жить, если есть своё жильё. [/quote]

Понятие неплохо, очень относительно. Это 12 тыс. в год на все. Т.е машины (ну кроме российского ведра с болтами) не купишь, за границу поехать - раз в год впроголодь в турцию, дом не купишь, заграничные вещи тоже.[/quote]

Ну вот спасибо Aldep , а то я как раз хотел ответить Privet2007 что 1000 ну мало просто и для начала.

Privet2007
[/quote]Вы согласитесь начать за тысячу в месяц, а как только работодатель поймёт насколько Вы ценный специалист, он Вам увеличит зарплату без проблем, или Вы найдёте другого работодателя, благо к тому времени появятся контакты..[/quote]
amigo
Житель

Сообщение amigo »

george писал(а):Мнда... Серъезный пакидж для людей, отдавших всю жизнь отчественному ракетнодвигательному строению. Двухбедрумный аппартмент, Форд Фокус (!!!) и поездка-другая в Болгарию. Я щас наверна от зависти умру. Без обид... но ты сам подумай, что ты пишешь. Ты же Профу на мельницу воду льешь. :what!?:
Во народ,
:shock:
Про главное забыли.
Там по-русски говорят.И ньюансы анекдотов не нужно расшифровывать.
И все понимают, чего ты хочешь.
И бабушки с внуками гуляют и трут между собой.

А вы ранчо,счета,ягуары.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

BOX писал(а):Из личного опыта.
Вот разослал я год назад резюме по саитам, да компаниям где мог, что дескать хочу работать в РФ. Опыт ЕС США и Канады указал, ну и 2000 долл в мес попросил. Вроде как дают, такую з/п без проблем судя по форумам. Ну так вот за год ни одного ответа. А пресловутого блата в РФ у меня нет. Словечко замолвить некому. Наверно был бы блат, а так... приходиться по миру скитаться в поисках куска хлеба. А так в Рф хочется поработать за 2000 в мес... и опыт свой заграничный на благо применить. Правда недавно читал что министры получают по 2000 , ну а на министерские должности в РФ всё еще берут по другим качествам нежели есть у меня.
А в чём опыт то у вас поди в IT :lol: тогда не удивительно что нет ответов в России этот опыт ценности не имеет в IT-шных компаниях в России, которые платят хорошую з\плату врядли возмут иммигрантов квалификация у них низковата, если вы не в IT работаете тогда другое дело шансы наверно выше.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Нет, я не ИТ-шник, больше по транспорту и перевозкам. Но шансы и там не высоки. Видно тоже "не-то" что-то в квалификации. здесь видно надо меньше знать и уметь , но получать приходится больше. Вот какой глупый работодатель!!! У меня в разы здесь з/п больше чем 2000, (то что я попросил у русских работодателей.)
Однако не могу не заметить, это что-то новое: что вот уже и западный опыт считается "фигня" в некоторых областях. Скоро и образование только Рф признаваться будет, остальное "фигня", и опыт только из РФ. Вообщем отгораживаемся железной стеной, (чтоб не видели как с секретаршами надо обращаться наверное?).
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

BOX писал(а):Нет, я не ИТ-шник, больше по транспорту и перевозкам. Но шансы и там не высоки. Видно тоже "не-то" что-то в квалификации. здесь видно надо меньше знать и уметь , но получать приходится больше. Вот какой глупый работодатель!!! У меня в разы здесь з/п больше чем 2000, (то что я попросил у русских работодателей.)
Однако не могу не заметить, это что-то новое: что вот уже и западный опыт считается "фигня" в некоторых областях. Скоро и образование только Рф признаваться будет, остальное "фигня", и опыт только из РФ. Вообщем отгораживаемся железной стеной, (чтоб не видели как с секретаршами надо обращаться наверное?).
Здесь эффективность экономики выше поэтому и з\платы на сопостовимых позициях намного выше, но квалификация рядовых работников к этому отношения не имеет их квалификация не выше чем в России поэтому и спроса на них там нет, а так и в IT если челоек руководил серьёзными проектами здесь то в России он работу несомненно найдёт, но там и з\плата далеко не 2000 даже в России, просто вы назвали 2000 в месяц это для рядовой позиции такие специалисты перед местными никакого преимущества не имеют.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

mamida писал(а):еще мне нравится, когда видишь примерно такое:"требуется.....30-40 (женщина), 30-45 (мужчина)" Не подскажете, где здесь тайный смысл?
никакого тайного смысла. нормальное процветающее нарушение прав человека. как и во многих других аспектах. но не до таких мелочей нынче, особенно когда деньга прет..
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

BOX писал(а):Нет, я не ИТ-шник, больше по транспорту и перевозкам. Но шансы и там не высоки. Видно тоже "не-то" что-то в квалификации. здесь видно надо меньше знать и уметь , но получать приходится больше. Вот какой глупый работодатель!!! У меня в разы здесь з/п больше чем 2000, (то что я попросил у русских работодателей.)
Чудес на свете не бывает. В стране, лидирующей в мире по уровню коррупции, по другому и быть не может. Главное умение, которое ценится во многих профессиях - это умение подмазывать, ну и соответствующие "связи".

В Канаде и штатах общался с несколькими репами различного уровня - они никогда в своей практике не давали клиенту откат и даже не слышали, чтобы кто-то из их коллег это делал. Про боковики и конверты они ничего не знают. Если бы они попали в Россию, то со всеми своими скилзами умерли бы с голоду.

Транспорт и перевозки, насколько я слышал, это тоже одна из криминогенных отраслей. Так что удивляться всему этому не стоит.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Meadie писал(а):Транспорт и перевозки, насколько я слышал, это тоже одна из криминогенных отраслей.
здесь, кстати, тоже...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Privet2007 писал(а):Нефть до 8 долларов за баррель как в 98-м (что привело к Российскому дефолту) теперь, наверное, никогда не упадет, по крайней мере в обозримом будущем. По той причине, что Китай очень много требует этой нефти, по той причине, что в Китай переместилось производство для западных стран
а радостно ожидаемая рецессия в америке на китайское потребление нефти, разумеется, никак не повлияет?

8 не надо, достаточно 40...
стабилизационный фонд штука хорошая, не спорю, но его размер, в случае неблагоприятного развития событий, может очень быстро уменьшиться за счет роста доллара к рублю...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Мне кажется, что все, или очень многое, определится на выборах в конце этого года.
Друзей в Белом доме у Путина/Медведева уже точно не будет.
Перемены уже на пороге, и судя по всему, для России они ничего хорошего не сулят.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Meadie писал(а):Друзей в Белом доме у Путина/Медведева уже точно не будет.
а раньше были?
Закрыто