к вопросу о быдле

Вопросы международной политики.
Ответить
Sturgeon
Житель

Re: к вопросу о быдле

Сообщение Sturgeon »

Victoria писал(а):
Sturgeon писал(а):... Можно в перерывах съездить поучиться в Канаду или ещё куда...
в перерывах между чем, отсрочками от военкомата?... если -- нет, то в каком полку служили? :)
Очень остроумно :) Военные кафедры ужо как будто отменили? Да и даже если без них, всегда есть способы в армию не пойти, причём абсолютно на законных основаниях и без членовредительства :)
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

Froggy писал(а):вот москвичи на форумах пишутЪ (одно из предположений, почему не любят). лично от себя добавлю - я не отношусь к тем, кто не любит. абсолютно спокойна.
Приезжает в МОЙ город всякое быдло, которое никому здесь просто не нужно (нытики и неудачники, шлюхи и бандиты, или просто дурачки, которые у себя дома на жизнь заработать не в состоянии) и начинает возмущаться тем, что мы, москвичи, в принципе НЕ ХОТИМ видеть всю эту сволочь в СВОЕМ городе. Так что не дождетесь, господа лимитчики, как над вами милиция измывалась, так и будет...
Черт, опять быдло :)
Смешно до отвращения. И именнов этом причины, скорее всего, и есть. Но при этом представляется мне следующее.
Москва же - это такая... простите за сравнение, советская америка, в том плане, что большая часть людей (ну или их родителей) откуда-то в этот город приехала. Вот я, например, такая.
Так вот. Есть такие чудесатые красавцы и красавицы, с вот этим мерзейшим "понаехали" и вышеприведенным мусором в голове. Эти красавцы и красавицы крайне неприятны и самим жителям мск (всем остальным), поверьте. Когда это чудо говорит "понаехали" - говорит оно само себе прежде всего. По моему скромному мнению сделать вывод о всем городе по этим чудесам - ну все равно, что сделать вывод о, скажем, Канаде по агрессии отдельных участников данного форума (прошу не принимать близко к сердцу - возможно, сравнение странное). Народу в Москве много, посему и агрессивных жителей много. И, конечно, агрессия и тупость прежде всего бросается в глаза, увы.
А крышу у некоторых московских чуд сносит из-за того, что ну просто некоторые приехавшие ведут себя как такие же чуды (ну в той же пропорции, что сами мосвкичи). Т.е. эти так называемые "основания" для взаимной нелюбви люди находят, как не странно, в одном и том же.
имхо и еще раз имхо.

Насчет любви и нелюбви. Представьте: определенное кол-во людей не любят американцев. Вот не любят - и все. Вот эта нелюбовь - ну та же странная субстанция, что нелюбовь, там, москвичей и вообще столичных (забавно, что это есть во многих странах), или "бей городских"... Основания для нелюбви, конечно, можно при желании найти и смаковать.
Как думаете, жители Америки сильно переживают по поводу того, что их кто-то там не любит? Ну, может некоторым и неприятно, но в основном, мне кажется, все равно. Ну посмотрят на "нелюбителя" как на немного странного человека - и пройдут мимо.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

sobomax писал(а):
Биркин писал(а):что же до демократии и "окончания дней путинского режима" то могу сказать так - Be careful what you wish for! У нас на Украине тоже было много разговоров по поводу кучминского режима который (вроде бы) убил Гонгадзе и отравил Ющенко, и как было бы классно этот режим скинуть. Тут же и в ЕС примут, и взятки брать перестанут, как только "гниющую голову" фигурально говоря оттяпаем. И что на выходе? Сами видите, вы ж новости читаете. Глубоко не убежден что России следует идти по тому же пути. Точнее, убежден что не следует
Да все нормально на украине, не переживайте. Доход в $40-50K/год чистыми на работающую семью средней руки уже вполне норма а не исключение причем далеко не в столице. С другой стороны у людей нет этого непонятного и ни на чем обоснованного (я так думаю спроектированного из телевизора) ошущения о том что они каким-то образом лучше всех на земле и весь остальной мир им чего-то должен только потому что они родились на этой 1/6 части суши.

Порадовало кстати что теперь для покупки билета на поезд уже больше не требуется предьявлять документик. Верной дорогой идут товарищи!

-Maxim
Что ж они у меня тогда в Москве квартиру ремонтируют? 50 тысяч в год никак зарабатывают :)
Последний раз редактировалось Sturgeon 05 окт 2008, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

sobomax писал(а):
Биркин писал(а):что же до демократии и "окончания дней путинского режима" то могу сказать так - Be careful what you wish for! У нас на Украине тоже было много разговоров по поводу кучминского режима который (вроде бы) убил Гонгадзе и отравил Ющенко, и как было бы классно этот режим скинуть. Тут же и в ЕС примут, и взятки брать перестанут, как только "гниющую голову" фигурально говоря оттяпаем. И что на выходе? Сами видите, вы ж новости читаете. Глубоко не убежден что России следует идти по тому же пути. Точнее, убежден что не следует
Да все нормально на украине, не переживайте. Доход в $40-50K/год чистыми на работающую семью средней руки уже вполне норма а не исключение причем далеко не в столице. С другой стороны у людей нет этого непонятного и ни на чем обоснованного (я так думаю спроектированного из телевизора) ошущения о том что они каким-то образом лучше всех на земле и весь остальной мир им чего-то должен только потому что они родились на этой 1/6 части суши.

Порадовало кстати что теперь для покупки билета на поезд уже больше не требуется предьявлять документик. Верной дорогой идут товарищи!

-Maxim
это все обобщения, причем видимо за эталон берется Киев. Он теперь как в России Москва - вся политика, львиная доля экономики, в разы более высокие цены на жилье ну и тп. В регионах, поверьте, нормальными считаются гораздо более низкие зарплаты.

Благосостояние да, растет (меньше чем в России тк ресурсов меньше) но почему-то все жалуются на нестабильность и огромную коррупцию. В этом смысле я не вижу принципиальной разницы с Россией. Если все приобретение от Майдана заключается в переписывании истории и нескончаемом политическом балагане, то грош цена этому Майдану. Кстати выражение "идеалы Майдана" стало уже почти ругательным...
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Биркин писал(а):это все обобщения, причем видимо за эталон берется Киев. Он теперь как в России Москва - вся политика, львиная доля экономики, в разы более высокие цены на жилье ну и тп. В регионах, поверьте, нормальными считаются гораздо более низкие зарплаты.

Благосостояние да, растет (меньше чем в России тк ресурсов меньше) но почему-то все жалуются на нестабильность и огромную коррупцию. В этом смысле я не вижу принципиальной разницы с Россией. Если все приобретение от Майдана заключается в переписывании истории и нескончаемом политическом балагане, то грош цена этому Майдану. Кстати выражение "идеалы Майдана" стало уже почти ругательным...
Эх, жаль я не успел узнать какие в Киеве расценки на заведение уголовного дела против конкурентов, чел туда к родственникам поехал, обещал точно сказать :)
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

sobomax писал(а):Порадовало кстати что теперь для покупки билета на поезд уже больше не требуется предьявлять документик. Верной дорогой идут товарищи!
Не порадовало в этом вот что:
Документик не нужен. Значит, билеты можно скупить в день начала их продажи пачкой (то есть все). И загонять эти билеты в 2-3 раза дороже тем, кому ехать надо. Фамилии-то на билете нет! Через кассы это проводить не надо.
Не шучу. Некоторые граждане предприимчивые оказались. Соответственно на некоторые направления бидетов в кассе не достать (только у предпринимателей). Попала так год назад. Ну и мне доступно объяснили.
Засада.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ну вот, опять разговор свелся к тому, кто где больше зарабатывает и кто-кого не любит...
А разговор начинался о том, где больше свободы :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BelKa писал(а):
sobomax писал(а):Порадовало кстати что теперь для покупки билета на поезд уже больше не требуется предьявлять документик. Верной дорогой идут товарищи!
Не порадовало в этом вот что:
Документик не нужен. Значит, билеты можно скупить в день начала их продажи пачкой (то есть все). И загонять эти билеты в 2-3 раза дороже тем, кому ехать надо. Фамилии-то на билете нет! Через кассы это проводить не надо.
Не шучу. Некоторые граждане предприимчивые оказались. Соответственно на некоторые направления бидетов в кассе не достать (только у предпринимателей). Попала так год назад. Ну и мне доступно объяснили.
Засада.
Надо же, а у нас в Ванкувере так делают только в случае всяких очень редких шоу.
А про железную дорогу никто и не додумался...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):Надо же, а у нас в Ванкувере так делают только в случае всяких очень редких шоу.
накличешь
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):Надо же, а у нас в Ванкувере так делают только в случае всяких очень редких шоу.
Случай с редкими шоу характерен как раз тем, что им очень сложно найти конкурентов.

С ж/д ситуация другая. Если за 45 дней до дня отправления поезда (или за сколько там времени сейчас начинают продавать билеты - на самом деле не важно), вдруг окажется, что все билеты распроданы, то есть куча времени, чтобы пустить дополнительный поезд. В крайнем случае, есть авиатранспорт, который в цивилизованных странах, как правило, стоит дешевле ж/д, или можно организовать чартер. Или автобусом поехать. Это называется "конкуренция" - один из краеугольных камней капиталистической экономики. В 99,999% случае спекулянты останутся с носом, в смысле, с пачкой нераспроданных билетов.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Meadie писал(а):
Случай с редкими шоу характерен как раз тем, что им очень сложно найти конкурентов.
Вообще-то на тикет_мастере, если не ошибаюсь, есть полиси, которая запрещает покупать билеты пачками. Я была на паре таких шоу-концертах и билеты были именными. Видимо, спекулянты как-то это обходят.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

BelKa писал(а):.
Засада.
а дальше то, дальше то что? что они вам объяснили? что же вы на самом интересном! ..ну как, уехали куда нужно и заплатили по предпринимательской цене? ( фрогги, внимание, вопрос! :) )...

пысыдля тех , кто спрашивал как заработать 200 каксов не бейбиситтерством: тут у нас ВС ферис по чем зря пропадают :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Sturgeon писал(а): они у меня тогда в Москве квартиру ремонтируют? 50 тысяч в год никак зарабатывают :)
оспиди, да как же вас масквачей после этого не любить то? киси-киси :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Sturgeon писал(а):... Военные кафедры ужо как будто отменили?...
сократили, причём существенно
Sturgeon писал(а):... Да и даже если без них, всегда есть способы в армию не пойти, причём абсолютно на законных основаниях и без членовредительства :)
ключевой момент :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Victoria писал(а):
Sturgeon писал(а):... Военные кафедры ужо как будто отменили?...
сократили, причём существенно
Sturgeon писал(а):... Да и даже если без них, всегда есть способы в армию не пойти, причём абсолютно на законных основаниях и без членовредительства :)
ключевой момент :)
патриотицский парадокс намбер ван.
За Рассею, как за родную маму болеют душой и всеми частями тела.
Как в армию, так ну его нафиг. И детей подальше. Желательно на другой континент.
Да и сами назад только под конвоем.
"То бярёзка то рябина, куст ракиты над рекой" между тем исполняется регулярно.
Ответить