Как питаться на 500?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
CdR
Графоман

Re: Как питаться на 500?

Сообщение CdR »

LeeVan писал(а):одну чашку кофе можно легко заменить на полведра уксуса.
Калорий столько-же, а уксус дешевле :)
Блин, я в таком шоке, что даже слов нет!
Какая ИСТИНА, а!?
:)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

LeeVan писал(а):А гуся можно поймать на ближайшем озере.
Большого, жырного.
дорого обойдётся, гад.
Хотя из-за их сиручести у меня иногда возникает мысль о том, что надо бы приплачивать за их отстрел.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

"я с вас тащусь, господа!" Фантазеры, ей богу. А Piх вообще "ванкуверский мечтатель". Ни про специи, соусы/майонезы, кисленько-солененькое типа огурчиков, сладенькое типа джема, печенюшки/вафельки, мороженко (еще долго могу перечислять) не упоминается даже. Тоже сами изготовляете? Тады еще пару сотен на сахар/мука/дрожжи положите. Или скажете-вредно все это? Бряхня, если не каждые день лопать. А дитенок без вафелек/мороженого-бедный. Mолоко вредно? А откуда ваш дитенок кальций извиняюсь получает, ежли по 3 глотка молока в день и 1 баночки йогурта (исходя из ваших расчетов), так зубки развалятся и косточки не окрепнут, экономные вы наши. На рыбку 20 баксов в месяц? Ага-ага, одна упаковочка как раз столько стОит, на один ужин семье. Потом весь месяц пальчики облизывать? Не, ну можно конечно обрезки/плавники в Т&Т покупать и раз в неделю готовить, или, как Ливан посоветовал, гусиков численность отрегулировать, но, как грится, не за тем я в Канаду ехал, чтобы мои дети не могли съесть то, что душа захотела здесь и сейчас (в пределах разумного разумеется).
Сама трачу на еду порядка штуки на троих членов семьи, один работающий (сын вегетарианец, правда ест рыбу баксов на 150 в месяц).
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

Насчет рыбы - можно завести морозилку и наловить рыбы на несколько месяцев самому или у индейцев (последнее не одобряется, но если жизнь такова, то...). Лицензия и стамп порядка 70 каксов, детям до 16 не надо. Снасти, конечно, тоже чего-то стоят.Один ребенок с собой = двойная норма (на Раскине - 4 чама - он ловится проще всего, в октябре - ноябре ловятся за 20-30 минут перед работой). Это примерно 30 кг рыбы плюс икра. Ну и fun который оценить трудно. Сейчас, к сожалению, сезон закончился.
svt
Графоман

Сообщение svt »

ну, допустим, вайлд сэмон не всегда и бывает в продаже, а фермерскую рыбу даже хэлс кэнада чаще раза в месяц есть не рекомендует ( ссылки я когда-то постила, лень искать ). Заморозить вайлд рыбу в сезон - милое дело, но на морозилку придется потратиться :) . Или купить уже мороженую брикетом.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Mokele Mbembe писал(а): у индейцев (последнее не одобряется, но если жизнь такова, то...)
А почему не одобряется и кем не одобряется?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Фермерскую рыбу хоть известно чем кормят.
А вот гре дикая шатается и что ест не определишь.
Я вот атлантик салмон предпочитаю. Не думаю что
фермеры рядом вс местами захоронения хим оружия
рыбные фермы содержат. А за диком салмоном попробуы уследи....
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

Gemini писал(а):
Mokele Mbembe писал(а): у индейцев (последнее не одобряется, но если жизнь такова, то...)
А почему не одобряется и кем не одобряется?
Никем! Незаконно, во-первых, и для Вас, и для них. Во-вторых, сокая, к примеру, простым рыбакам брать можно только несколько дней в году (и не везде, и не каждый год, и вообще куча препонов), а им - можно всё :evil: (для себя, но не на продажу)! А сокая всё меньше и меньше! Покупая у них, мы их поощряем на дальнейшее разорение стада. Конечно, если вопрос стоит о собственном выживании, то тут не до природоохраны. А морозилка себя окупит - туда можно положить, например, целого барана, купленного на бойне или аукционе - выйдет раза в 2 дешевле. Опять же грибы и ягоды.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Спасибо за исчерпывающий ответ. Что незаконно - да знаем. Мы не покупали, не было случая. А на Стивстоне сокая продается часто, дорого только. :) Все-таки не думаю что индейцы могут всю рыбу выловить, у них же не промышленный вылов.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Mokele Mbembe писал(а):А морозилка себя окупит - туда можно положить, например, целого барана, купленного на бойне или аукционе - выйдет раза в 2 дешевле. Опять же грибы и ягоды.
Только если почему-то отключат свет хотя бы часов на 12 (ураган например или еще что) то как говорится суши весла
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

За 12 не успеет разморозится.
Позапрошлый год было - даже оттаивать
не начал.
аквариумы и то не остыли, ну может на градус-
два температура упала - одеялами накрыл.
Думаю сутки - не проблема.
У Карлы спроси когда и Сиетле на двое суток
отключали - морозильник разморозился или нет?
Холодильник -да тот оттаял.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Был сегодня в Суперсторе, цена на наш семейный сыр повысилась. И это называют дефляцией :)
Приношу извинения у Фрогги за поучения.
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

poohlik писал(а):У меня такое чувство, что я попала в параллельное пространство. Когда пару дней назад читала тему про всякие вложения, покупку жилья и инвестирования, думала, как же далеко моей семье до этого. И вдруг сейчас читаю про то,что те люди,которые покупают квартиры да еще в хороших районах живут на 400-600 долларов в месяц да еще на троих, берет оторопь просто.
Ничего удивительного. Еда - это не самое главное в жизни. У каждого из нас есть "свое любимое", на которое можно потратить деньги: дом, дети, кто-то любит путешествовать, кто-то любит подводное плавание (снаряжение стоит денег), кто-то хорошую одежду и обувь и т.д.
Наш организм усваивает очень небольшое количество продуктов, которые мы съедаем. остальное он просто выбрасывает, при этом, тратя энергию и свои ресурсы на переваривание.
Так стоит ли работать на туалетную бумагу?
pr
Завсегдатай

Сообщение pr »

Kamchadalochka писал(а): Наш организм усваивает очень небольшое количество продуктов
Список в студию, пожалста. Со сцылочками, ежли можна.
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Энергетическая ценность суточного рациона питания должна соответствовать энергозатратам организма.
Энергозатраты организма зависят от пола (у женщин они ниже в среднем на 10 %), возраста (у пожилых людей они ниже в среднем на 7 % в каждом десятилетии), физической активности, профессии. Например, для лиц умственного труда энергозатраты составляют 2000 - 2600 ккал, а для спортсменов или лиц, занимающихся тяжелым физическим трудом, до 4000 - 5000 ккал в сутки.

Таким образом, рациональное питание подразумевает, что белками обеспечивается 10 - 15 %, жирами 15 - 30 %, углеводами 55 - 75 % суточной калорийности. В пересчете на граммы это составит при различной калорийности рациона в среднем – 60 - 80 граммов белка, 60 - 80 граммов жира и 350 - 400 граммов углеводов (на простые углеводы должно приходиться 30-40 г, на пищевые волокна – 16 - 24 г).
http://www.medprof.ural.ru/242/275/296

Белки в питании взрослого человека должны составлять в среднем 14% суточной калорийности пищи. Поэтому при работе, связанной с калорийной потребностью в 3000 ккал, нужно около 100 г белков в сутки, при 3500 ккал количество белков увеличивается до 120—130 г, при 4000 ккал — до 140—150 г, при 4500 ккал — до 160 г.
В зависимости от общей калорийности пищи взрослому человеку рекомендуется потреблять в сутки от 75 до 110 г жира, причем не менее одной трети должно быть животных жиров, гл. обр. молочного жира.
Норма углеводов в питании колеблется в широких пределах. Так, для лиц с суточными затратами энергии в 3000 ккал количество углеводов в среднем равно 450 г, а для лиц с расходом энергии в 4500—5000 ккал необходимое количество углеводов возрастает до 700 г.
http://www.medkonsultant.ru/pitanie.html
Закрыто