Выбираем "команду". (Хамас-Израиль)

Вопросы международной политики.
Закрыто

Просто выбираем команду.

Израиль
30
83%
ХАМАС
6
17%

Всего голосов: 36

leprechaun
Маньяк

Re: Выбираем "команду". (Хамас-Израиль)

Сообщение leprechaun »

Daning писал(а):
lavep писал(а):Ну а Израиль положит на всех и будет бороться, наконец-то, за жизнь своих граждан
пока всех "врагов" не перебьет!

несчастные, несчастные люди. весь мир к ним с мирными инициативами, а они - "защищаться" до победного конца

лавеп, мне тебя жалко. честное слово.
И все мирные инициативы давят только на Израиль. И правильно - вон он, какой большой. Огромный просто. Арабские страны рядом с ним просто лилипутики, а половину их он и вовсе поглотил, аки левиафан. (Карту приводить не буду, а то с Жителем Тундры случится припадок.) И неважно, что воплощение всех предыдущих "мирных инициатив" принесло Израилю только кровь и горе. И неважно, что единственная, устраивающая арабов мирная инициатива, это полное отсутствие евреев в "Палестине". Этот вредный Израиль еще и выеживается! Нахалы какие! Кассамами их всех! Дустом! Ой, что это я... Я ж, вроде, добрый... :drinkers:
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

весь мир к ним с мирными инициативами
ага а в качестве носителя инициатив касам и град выбрали.

Спасибо, пусть на себе такие опыты ставят.

А врагов-то не так уж и много. Реально около 3-5 тысяч НАСТОЯЩИХ боевиков, остальные на зарплату пришли. Сейчас пошерстят самых непримиримых (как минимум треть УЖЕ не дееспособно, причем навсегда). Остальные на некоторое время поутихнут. Тогда может и возникнет момент для мирных переговоров.

Жалей себя, меня не надо. Ты лицимерен и жалок. Мне твоих двойных стандартов и даром не надо. Я привык называть черное черным, а белое белым.

Нет ни ОДНОЙ другой страны в мире, которая 8 (!) лет терпит обстрелы своей территории. Причем обстрелы не лесов и пустошей, а городов.

Помнится тут летом один монстр решил защищать типа своих граждан от обстрелов Градами и оттяпал у другого суверенного государства немаленький кусок территории под шумок. А сейчас туда же в зашитники обиженных и оскорбленных записывается.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

lavep писал(а): Помнится тут летом один монстр решил защищать типа своих граждан от обстрелов Градами и оттяпал у другого суверенного государства немаленький кусок территории под шумок. А сейчас туда же в зашитники обиженных и оскорбленных записывается.
Ты эта, на монстров бочки не кати...
И Штаты, и Россия, и Израиль, все в своем праве - праве сильного, каждый в своей весовой категории разумеется :)
А кто там кого за что осуждает, так это чиста политика, кажды расчитывает свою выгоду.
И вообще, я бы посоветовал господам спорщикам быть немного поциничнее и не разбрасываться этическими категориями направо и налево :)
И тогда все станет гораздо проще обсуждать, а именно кому что выгодно и кто какую карту в данный момент разыгрывает.
А то что у всех участников конфликта руки в крови и ноги в говне и так всем понятно...
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Marmot писал(а): я бы посоветовал господам спорщикам быть немного поциничнее
ну куда же циничнее? :lol:
leprechaun писал(а): Собака лает, караван идет. (с)
Baguk писал(а): А нам - насрать!
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Marmot писал(а): а именно кому что выгодно и кто какую карту в данный момент разыгрывает.
цель операции - не прекратить ракетные обстрелы из газы, в этом на самом деле совсем нет нужды - их удобно использовать в пропагандистских целях. сказочка про "зверушки, пуляющие ракетами, первые начали" - откровенная ложь. перемирие длилось четыре месяца и было нарушено ИЗРАИЛЕМ - 4 ноября израиль вошел в сектор и уничтожил шестерых хамасовцев. на следующий же день израиль снова начал морить полтора миллиона человек голодом. В ОТВЕТ хамас возобновил ракетные обстрелы.

теперь про реальные цели операции. их четыре:

1. срыв мирных переговоров. в сша давно поняли, что покрывать все преступления израиля - себе дороже. поэтому буш сделал несколько робких безрезультатных попыток продавить мир в палестине. обама обещал надавить сильнее, однако теперь о мире не может быть и речи. плюс арабы теперь поостерегутся выступать со своими инициативами.

2. выборы. ликудники последнее время начали лидировать. "левые" решили показать, что они еще круче, то есть кровожаднее. вроде работает.

3. иран. в израиле еще не отказались от надежды втянуть штаты в войну с ираном. к этой войне в израиле неустанно готовятся. операция в газе - "зачистка территории," чтобы в большой заварухе на мелочи не отвлекаться.

4. обычное, застарелое запугивание, язык силы. о палестинском государстве даже не мечтайте. если вы не сопротивляетесь, мы вас будем морить голодом, выселять, отбирать землю, избивать, чморить на блокпостах. если вы сопротивляетесь, мы вас будем с огромным удовольствием УБИВАТЬ. нужно помнить, что конечная цель сионисткого проекта - весь эрец исроэль, то есть вся территория палестины принадлежит евреям. и проект методично и хладнокровно выполняется. главное - чтобы никто не мог всерьез говорить о мире. тогда ползучая аннексия может идти полным ходом.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Daning писал(а):
Marmot писал(а): я бы посоветовал господам спорщикам быть немного поциничнее
ну куда же циничнее? :lol:
Ну самый большой любитель потрепаться о честности и справедливости в данном споре это, как раз, вы, Daning.
Какие-то там истории вспоминаете, народы, религии, языки, скелеты в шкафу и т.д. и т.п.
Кому какая разница, что и когда было, прав тот кто сильнее.
"Добро всегда побеждает зло. Значит кто победил - тот и добрый." (с)
На данный момент Израиль+Америка сильнее чем все арабы, но, Анерике нужна арабская нефть, если бы не этот факт нашей жизни,то про палестинскую проблему давно бы все забыли. Не было бы такой проблемы в природе...
Вот такие получаются шахматы, а дальше будем посмотреть кто кого и в какой позе...
Но чисто по концептуальным мотивам в этой игре я болею за евреев, а вы, Daning, похоже за арабов... :)
Kate777
Пользователь

Сообщение Kate777 »

От знакомого историка линки по теме, может будет интересно.

http://conflicts.rem33.com/ISRAEL%20-%20PALESTINE.htm

http://conflicts.rem33.com/terrorism.htm
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Daning писал(а):...
4. обычное, застарелое запугивание, язык силы. о палестинском государстве даже не мечтайте. если вы не сопротивляетесь, мы вас будем морить голодом, выселять, отбирать землю, избивать, чморить на блокпостах. если вы сопротивляетесь, мы вас будем с огромным удовольствием УБИВАТЬ. нужно помнить, что конечная цель сионисткого проекта - весь эрец исроэль, то есть вся территория палестины принадлежит евреям. и проект методично и хладнокровно выполняется. главное - чтобы никто не мог всерьез говорить о мире. тогда ползучая аннексия может идти полным ходом.
Ну вот видите, вы все отлично понимаете, за исключением того, что таковы правила игры и все в этой игре играют честно, отстаивая свои тактические и стратегические интересы.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Daning писал(а):
Marmot писал(а): а именно кому что выгодно и кто какую карту в данный момент разыгрывает.
цель операции - не прекратить ракетные обстрелы из газы, в этом на самом деле совсем нет нужды - их удобно использовать в пропагандистских целях. сказочка про "зверушки, пуляющие ракетами, первые начали" - откровенная ложь. перемирие длилось четыре месяца и было нарушено ИЗРАИЛЕМ - 4 ноября израиль вошел в сектор и уничтожил шестерых хамасовцев. на следующий же день израиль снова начал морить полтора миллиона человек голодом. В ОТВЕТ хамас возобновил ракетные обстрелы.
Как интересно. Ложь это, наглая ложь. Ракеты и мины летели на Израиль в течение всего перемирия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0.BB.D1.8F

4 ноября была уничтожена банда, запускавшая ракеты. Я, конечно, понимаю, что надо было бы дать им эти ракеты запустить, но вот "не шмогла...". :washroom:

Ни хрена себе - выполняется. Что-то от территории Израиля все меньше и меньше остается с годами. Вот это экспансия! Круть!
Daning, выходите из Вашей параллельной реальности. А то ведь захлебнетесь в потоке собственной лжи. Не надоело повторять вранье Al Jazeera, CNN и AraBBC и писать всякую хрень? У меня уже попкорн заканчивается. :s2:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

leprechaun писал(а):... Ложь это, наглая ложь. Ракеты и мины летели на Израиль в течение всего перемирия...
И вот такие вот разборки, тоже абсолютно бессмысленны.
Абсолютно не важно кто был первый, гораздо важнее, кто больше наберет очков в данной ситуации... :)
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

А вообще, Daning, Вы мне надоели. Я заранее признаю Вас правым, себя - людоедом, Израиль - фашистским государством, только и имеющим целью поубивать как можно больше арабов и захватить весь Ближний Восток. Да ну, чего уж там - весь мир. Вы правы, Израиль специально стреляет по арабским детям, а потом евреи пьют их кровь. Вы правы, ХАМАС - белые и пушистые зайчики и не прикрывается собственными детьми. Вы правы во всем. Можете достать из попы шило.

Arrivederci.
Последний раз редактировалось leprechaun 13 янв 2009, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Marmot писал(а):
leprechaun писал(а):... Ложь это, наглая ложь. Ракеты и мины летели на Израиль в течение всего перемирия...
И вот такие вот разборки, тоже абсолютно бессмысленны.
Абсолютно не важно кто был первый, гораздо важнее, кто больше наберет очков в данной ситуации... :)
Товарищу Данингу, видимо, важно. В попе шило сидит, понимаете ли.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

leprechaun писал(а):Умываю руки, смысла дальнейшей дискуссии просто не вижу. Dixi.
Рас.
leprechaun писал(а):А вообще, Daning, Вы мне надоели.
Arrivederci.
Два.

Продолжение следует?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Marmot писал(а): Но чисто по концептуальным мотивам в этой игре я болею за евреев, а вы, Daning, похоже за арабов... :)
чисто концептуально я болею за россию. и китай. люблю я их.

а чисто по-человечески - детей жалко.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Daning писал(а):
Marmot писал(а): Но чисто по концептуальным мотивам в этой игре я болею за евреев, а вы, Daning, похоже за арабов... :)
чисто концептуально я болею за россию. и китай. люблю я их.
Чисто концептуально, России чем хуже - тем лучше (попробуйте это понять), а Китай и так свое возьмет.
а чисто по-человечески - детей жалко.
А если детей жалко, то нечего потакать террористам.
Закрыто