А как у Вас

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Victoria
Очарованный странник

Re: А как у Вас

Сообщение Victoria »

vaquero писал(а):Извините что вмешиваюсь, но я что-то не заметил...
И Вы, пожалуйста, извините: про пуд соли, съеденной, помните? :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Хорошая поговорка есть: На обиженных воду возят...
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Froggy писал(а):я еще понимаю, когда я и елена С. - бабы базарные. бабы - они и есть бабы.
а вот когда алекс97 и кап. (предположительно мужкого пола) начинают вести себя, как бабы базарные (плеваться, ругаться и мелко кусаться) - вот это позорян.

не по-пацански, кап. :mrgreen:
Где??????
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

CaptainBlack писал(а):Где?
кап, ну ты же сам знаешь, где и кого из нас с еленой С. ты подкусил. не лезть же мне искать в твои сообщения. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

усе, личные разборки начались, а какой хороший был топик :(
Virgule
Частый Гость

Сообщение Virgule »

Милан писал(а):
Virgule писал(а): :s2: Золотую медаль Ульянов получил вместе с аттестатом, за школьные заслуги, а из университета его
выгнали за "революционную" деятельность. Учите матчасть, писатель. :wink:
Значит я напутал факты, бывает :lol: Уж простите, что я не такой "верный ленинец", как Вы, не знаю биографию наизусть :wink:
P.S. Вы как-то неровно дышите к моим постам? Или у Вас просто такой характер интересный? :lol:
То посылаете меня матчасть учить, называя писателем, то отправляете в мед. экзаменам готовиться... :roll:
Я про Ильча со школы не вспоминал, но основные вехи его жизни, по версии ком. партии, помню ещё вроде.
Вот если бы вы рассказали, что он во Львове сифилис лечил, от последствий коего потом и скончался, я бы
промолчал.
Ничего личного. :)
Virgule
Частый Гость

Сообщение Virgule »

Marmot писал(а):усе, личные разборки начались, а какой хороший был топик :(
Пора вешать на эту тему большой амбарный замок. :)
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Virgule писал(а):Я про Ильча со школы не вспоминал, но основные вехи его жизни, по версии ком. партии, помню ещё вроде.
Вот если бы вы рассказали, что он во Львове сифилис лечил, от последствий коего потом и скончался, я бы
промолчал.
Про сифилис не расскажу, знаю про то, как Ильи судился, проживая в буржуазной стране, и выиграл денежку.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Virgule писал(а):но основные вехи его жизни, по версии ком. партии
Вы всерьёз считаете, что эти вехи все должны знать? :lol:
Virgule
Частый Гость

Сообщение Virgule »

Милан писал(а):
Virgule писал(а):но основные вехи его жизни, по версии ком. партии
Вы всерьёз считаете, что эти вехи все должны знать? :lol:
Отнюдь.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ты че!!! Самое интересное началось!!!
О дайте, дайте мне попкорна!!! (с) Ария Князя Игоря
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Ничего, если я не про Ленина?

Мой сын свободно говорит по-русски. Читает много, на английском, русском, французском. На каком находит интересную книжку - в интернете или библиотеке, на том и читает. Русский у него без акцента. Мои друзья уверяют, что английский и французский - тоже. Сейчас ему 12 лет, хочет перевестись во французскую школу (Port Coquitlam). И вдобавок учить испанский.

Я его никогда не заставляла учить русский, просто мы дома говорим по-русски, и книжек у нас много. И в Россию раньше часто ездили, теперь - редко, но бываем. Никаких проблем в разговоре со сверстниками в России. Если честно, то у моего сына и словарный запас побогаче будет. Но это из-за книжек.

Не вижу здесь проблемы - можно сохранить нормальный русский язык без напряжения. Если он был и сохранился у родителей. То есть, если родителям нравится на нем разговаривать. Читать, писать, думать. Усвоению иностранных языков это нисколько не мешает. А может, и помогает - мой сын постоянно приносит всякие похвальные грамотки за письменные работы, хотя филологом быть не собирается. Собирается быть биологом.

Когда-то тому назад, еще на старой канаде.ру, я в похожей теме сказала, что у меня нет проблем с сыном-шестилеткой. Родился в Германии, живет в Канаде, на русском говорит без акцента... и местная публика начала ехидничать и предсказывать, что к 12 годам от нашего русского останутся рожки да ножки. Накрылась старая канара новым админом, а русский как был нашим любимым языком, так и остался.
Ничего, что и я не про Ленина?

У нас похожая ситуация. Дочери 11 лет, читает по-русски и говорит без акцента. Летом ездили в Россию, общалась там без проблем. Правда, любимое чтение все-таки по-английски. Только у нас нем. школа по субботам, плюс хочет учить французский, записали во French immersion.

Я хочу сохранить ее русский, прежде всего как средство общения внутри семьи. И выписываю книжки, и читаю вслух. В общем, нет ничего невозможно. :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
соглашусь с мармотом - этот топик интереснее был бы без оффтопов (в отличие от многих других)...
я понимаю, тебя эта тема мало интересует, но все же...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):
соглашусь с мармотом - этот топик интереснее был бы без оффтопов (в отличие от многих других)...
Нет, я просто давно смирился с неизбежностью. Ну ладно - дети еще говорят по русски. А внуки? Какова вероятность того, что дите эээээ..... замарьяжится с другим русским дитем??? А дальше? Или мысль о том, что внук может сказать "сдраффстфуй тедушка!" будеть греть на смертном одре?
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
Stanislav писал(а):
Нет, я просто давно смирился с неизбежностью. Ну ладно - дети еще говорят по русски. А внуки? Какова вероятность того, что дите эээээ..... замарьяжится с другим русским дитем??? А дальше? Или мысль о том, что внук может сказать "сдраффстфуй тедушка!" будеть греть на смертном одре?
Ну если эту логику экстраполировать, то к врачам ходить необязательно. Пора смириться с неизбежностью - ведь все равно умрем. :mrgreen2:
Закрыто