Дом русского языка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: Дом русского языка 2

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

guest писал(а): Чнены общественной организации ( не профит) не могут шерить акциии! Общественная организация не может иметь прибыли! Хотя он аможет ее получать но распределять толькон аобществекнные нужды, но есть пункты, по которым ее руководители. могут иметь зарплату. Тут нужет юрист,или консультация в Гове- те.
Или бухгалтер толковый, с опытом работы в NPO. Guest прав, никакой прибыли по частным акциям вкладчику в карман в этом случае быть не может. Зарплата наемным работникам положена. В этом случае директор тоже может быть наемным работником. Например, сидит тетушка в своем доме, птичкам лечит сломанные крылья. Просит помощи и пожертвований - и их получает. От государства, от частных лиц. А потом регистрирует это дело как некоммерческую организацию, и может либо остаться директором на зарплате, либо передать полномочия Совету директоров, а они уже будут нанимать работников... и т.д. При этом, если в таком месте организовываются платные экскурсии, или продаются сувениры, например, или садово-огородные штучки, или полиграфическая продукция - вся прибыль идет вовсе не тем, кто вложил деньги в горшочки с цветами или дизайн буклетов - а на зарплату ветврачам, например, на лекарства, еду пациентам, вольеры...

Это, как я понимаю из личного опыта, необходимое и достаточное условие для NPO (некоммерческой организации) и получения государственных грантов и прочей поддержки общества.

У бабочек так же. Община, если хочет пользоваться гос. поддержкой (грантами, льготами, субсидиями), - должна быть некоммерческой. И в этом регулярно отчитываться. Чем больше просишь денег у населения, чем больше собираешь пожертвований, тем скрупулезнее отчетность. Ни о каких акциях в этом случае речи быть не может.

Поэтому я тоже думаю, что Юрий либо не представляет, о чем говорит, либо обманывает.
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Этот топик для сбора и анализа информации, просто помощь тем кто решит начинать это дело с нуля или преобразовывать существующие структуры. Лицо я незаинтересованное ни в руководстве, ни в деньгах от этих преобразований. Но- я лицо заинтересованное как такой-же как и все здесь участники форума, центр новый нужен- посмотрите какие баталии развернулись. Тема создана что-бы было адекватное место где каждый может поделиться мнениями, пожеланиями и советами. Тут каждый второй имеет опыт в организации и руководстве различных проектов, бизнесов, структур. Просто помогать деньгами тем кто это будет делать, думаю мало. Претжде чем корабли пойдут в плавание , давайте на берегу обсудим куда и что им везти.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

shmantrik писал(а):
Поэтому аналогия (мене опять аж колдобит) звучала бы: одни свою Хонду купили только, чтобы ездить нюхать тюльпаны, а другие, прости господи, на ней мебель из Айкии возят.
Не так. Если купили Хонду вскладчину плюс грант, зарегистрировав общество любителей тюльпанов, то это мошенничество - перевозить на ней мебель, чтоб заработать и деньги поделить между собой.
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

В.Мир писал(а):Видимо это и есть ключевая фраза яблока радора. То что описывает YurS – это классический БИЗНЕС- ЦЕНТР с национальной составляющей, часть прибыли от деятельности которого он предлагает отправлять на общественные дела. Основной же состав усастников дискуссии имеет в ввиду КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР по образцу еврейского, итальянского, сербского etc. Это как если спорят о машинах, но одна часть спорщиков держит в уме HONDA ODYSSEY- семейное авто, а их оппоненты имеют ввиду Кировец-многофункциональный трактор.Оба центра имеют право на жизнь.Так что пусть тема ДОМ РУССКОГО ЯЗЫКА будет о культурно-просветительском центре.Продолжение следует...
Не вижу разницы в принципе: формы собственности связаны с формами управления, конечно, но содержание деятельности связано и зависит от решений общественного органа, управляющего деятельностью таких образований. До классического бизнес-центра это не дотянет хотя бы потому, что общественная органзация, которая будет продвигать этот проект предпримет меры, чтобы Центр не превратился в просто рентхаус. С другой стороны, финнсирование, скорее всего, будет смешанным - акции, гранты российские и канадские. В этом случае будет найден компромисс интересов и задач, поэтому называть как-то этот Центр и пытаться описать в его названии род деятельности бессмысленно - лучше начать реальное строительство с создания той самой общественной структуры, под которую люди и организации будут готовы давать деньги и начинать сбор денег, разработку проекта, вести переговоры с заинтересованными и данирующими организациями и попутно отрабатыват формы и методы управления.
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Поэтому я тоже думаю, что Юрий либо не представляет, о чем говорит, либо обманывает.
Ребята, вам действително легче станет, если вы себя убедите, что я мошенник и все, что мне нужно - это построить финансовую "пирамиду" и свалить? Я реальную "пирамиду" хочу построить и заставть ее работать на наши нужды. Мы углубляемся в тонкости проекта, которые решаются просто, с помощью спецов и при наличии денег - юристов, финансистов, архитекторов и пр. Давайте не выдумывать велосипеды - они уже придуманы и ездят давным-давно - стоит только поинтересоваться как строились итальянцы или сербы, к примеру, ну и самим голову приложить. Давайте займемся реальной организацией сообщества, разработкой планов, механизмов, консультаций, продвижением финансирования и пр. Все, что вы пытаетесь детализировать - пока преждевременно, потому, что бессмысленно. Не умничайте сильно - дело надо делать. Предлагаю всем умникам собраться в реале для обсуждения этих дел, при условии что соберутся только те, кому русская община нужна сильной, кто уже поял, что без этого построить ничего не получится. Кто имеет целью устроит разборки по личностному принципу - оставайтесь дома - вы там будете не нужны.
guest
Завсегдатай

Сообщение guest »

Давайте займемся реальной организацией сообщества, разработкой планов, механизмов, консультаций, продвижением финансирования и пр.
ну так предлагай - где план-то если у тебя его нет, а есть только идея -это одно - тяжелый случай будет сложно
а если есть выкладывай- будем думать :s1:
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

YurS писал(а):
Если покупаю трактор (акции бизнес-центра), то хочу чтобы он пахал, бороновал, сеял и приносил мне урожай- дивиденды, а если покупаю вэн, то это только затраты(донейшен) , от которых польза прежде всего семье (общине). Естно что иногда и диван для семьи привезти (сдать в аренду помещения ), но вся польза для семьи. Все национальные центры имеют доходы от сдачи в аренду, платы за кружки, секции, даже в гос. бибилиотеках мы платим за заказ книг, принтер, и эти доходы не покрывают расзоды на содержание и зарплату. Всё-таки нужно чётко определиться что строишь.
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

В.Мир писал(а):Если покупаю трактор (акции бизнес-центра), то хочу чтобы он пахал, бороновал, сеял и приносил мне урожай- дивиденды, а если покупаю вэн, то это только затраты(донейшен) , от которых польза прежде всего семье (общине). Естно что иногда и диван для семьи привезти (сдать в аренду помещения ), но вся польза для семьи. Все национальные центры имеют доходы от сдачи в аренду, платы за кружки, секции, даже в гос. бибилиотеках мы платим за заказ книг, принтер, и эти доходы не покрывают расзоды на содержание и зарплату. Всё-таки нужно чётко определиться что строишь.
Вот если мыупремся в определение того, что строим - тогда тупик - это голая теория без прктики. А если все же нацелимся на строительство - тогда и все остальное определим на практике. Нам что надо: 1. найти пути финансирования 2.построить 3.сделать так, чтобы и инвестры получили то, что хотят и мы имели полноценный Русский Центр. Если в этом центре будет часть помешений под здачу в наем (офисы, залы, пр.), которые будыт приносить деньги акционерам и РСБК - это плохо или хорошо. Если мы там сможем делать все, что нужно Русскому Сообществу - это плохо или хорошо? Где камень преткновения - покажите мне его? Я его вижу только в одном - отсутствие Сообщества и его легитимного юрлица, которое имело бы максимальную представительность, с которым были бы готовы вести переговоры серьезние структыры, которому было бы доверие и которому давали бы деньги на общие нужды.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

ты можешь объяснить почему финансирование должно начинаться до того как есть план на что это финансирование будет нужно. предположим я тебе дам сегодня 10к долларов. на что ты их потратишь? у тебюя уже есть смета и план?
guest
Завсегдатай

Сообщение guest »

Нам что надо: 1. найти пути финансирования 2.построить 3.сделать так, чтобы и инвестры получили то, что хотят и мы имели полноценный Русский Центр. Если в этом центре будет часть помешений под здачу в наем (офисы, залы, пр.), которые будыт приносить деньги акционерам и РСБК

значит это бизнес
Последний раз редактировалось guest 12 апр 2009, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
guest
Завсегдатай

Сообщение guest »

иными словами, ты н еразобрася в ситуации или опять таки юлишь - тебе уже объясняли что акции и нонпрофит это разные деньги
а ты опять за свое
бизнес- никто не даст типа гавермент ни Росси н и Канады
нонпрофит - какая в черта прибыль, и нафик я буду давать деньги под ни под что?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

YurS писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а):Поэтому я тоже думаю, что Юрий либо не представляет, о чем говорит, либо обманывает.
Ребята, вам действително легче станет, если вы себя убедите, что я мошенник и все, что мне нужно - это построить финансовую "пирамиду" и свалить?
Если это ответ на мое высказывание, то Вы пропустили (или сознательно упустили) первый вариант, который мне кажется наиболее вероятным: Вы просто не представляете, что хотите сделать. Вы не знаете, о чем говорите. Сильная община, русский центр, общественное выше частного, демвыборы... это все общие слова. Болтология.

Конкретный пример:
YurS писал(а): С другой стороны, финнсирование, скорее всего, будет смешанным - акции, гранты российские и канадские. В этом случае будет найден компромисс интересов и задач, поэтому называть как-то этот Центр и пытаться описать в его названии род деятельности бессмысленно - лучше начать реальное строительство с создания той самой общественной структуры, под которую люди и организации будут готовы давать деньги и начинать сбор денег, разработку проекта, вести переговоры с заинтересованными и данирующими организациями и попутно отрабатыват формы и методы управления.
Я не разбираюсь в российских грантах, как и в выпуске акций, но совершенно точно знаю, что канадских грантов Вы не получите, пока не назовете предполагаемый Центр вполне определенно и не опишете его род деятельности (хотя бы на уровне profit vs non-profit). Под "общественную структуру" гос. гранты Канады Вы не получите - Вы их получите только под конкретный проект. И только при условии, что у Вас есть деньги на часть его осуществления. На какую именно - можно по сетке посмотреть. И если Вы намерены на эту часть (а без нее гранта не дадут) собирать пожертвования, Вы, в первую очередь, должны зарегистрироваться как можно конкретнее - иначе просто сядете в тюрьму за мошенничество. Это не моя прихоть, это закон.
guest
Завсегдатай

Сообщение guest »

тебе следует сказать примерно так
Друзья, я вот придумал такой бизнес. чтобы были овцы целы и волки сыты - вот план. кто со мной ,давайте сбросимся и будем и бабло иметь и народу помагать :mrgreen:
а то разводишь тут нас своим пустословием , раздражаешь :mrgreen2:
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

папа Карло писал(а):ты можешь объяснить почему финансирование должно начинаться до того как есть план на что это финансирование будет нужно. предположим я тебе дам сегодня 10к долларов. на что ты их потратишь? у тебюя уже есть смета и план?
Карла, да ни в коем случае! Сначала проект, конечно же, потом деньги, хотя, на проект тоже деньги нужны. Но первее первого - то, без чего к прокту даже приступить невозможно - это русская органитзация. И сразу начинабются вопросы: что за организация, для чего, на каких принципах... Об этом я и написал Декларацию, потому, что это - начало - идея консолидации сообщества.
Сейчас я у тебя денег не возьму, потому, что не имею общественной организации и счета, на которые я полномочен принимать дегьги - в этом вся и проблема, для начала. Мы сейчас находимся именно в этом месте обсуждения и дальше двинуться не имеем возможности, пока вот этот самый вопрос не сдвинем с места. А сдивинем, тогда и конкретные планы обсуждать появится возможность...
Сейчас есть на что деньги тратить, конечно - начинать вкладывать в инфраструктуру: готовить Конференцию по вопросу объединения русских. Что-то без денег делается, естественно: переговоры с организациями, встречи с людьми и пр. Но будут и расходы: организация и продвижение инетСМИ как начало, привлечение юристов на некоторые вопросы, другие консультации со спецами, подготовка к Конференции тоже потребует денег, другие текущие расходы. Но сейчас мне лично денег никто не даст, да и я не возьму, потому, что мне это ненужно, чтобы тот же самый черныш quest мне потом глаза этим выколол, коли он уже сейчас всю бровь истыкал своими пустыми догадками, представляя это серьезной критикой.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

YurS писал(а): Вот если мыупремся в определение того, что строим - тогда тупик - это голая теория без прктики. А если все же нацелимся на строительство - тогда и все остальное определим на практике. Нам что надо: 1. найти пути финансирования 2.построить 3.сделать так, чтобы и инвестры получили то, что хотят и мы имели полноценный Русский Центр. Если в этом центре будет часть помешений под здачу в наем (офисы, залы, пр.), которые будыт приносить деньги акционерам и РСБК - это плохо или хорошо. Если мы там сможем делать все, что нужно Русскому Сообществу - это плохо или хорошо? Где камень преткновения - покажите мне его? Я его вижу только в одном - отсутствие Сообщества и его легитимного юрлица, которое имело бы максимальную представительность, с которым были бы готовы вести переговоры серьезние структыры, которому было бы доверие и которому давали бы деньги на общие нужды.
Ответы на 3 вопроса очень простые:

1. Взять деньги в банке и/или у частных лиц и/или у правительств (Канады, России, Беларуси и т.д.)
2. Купить участок земли, найти правильных строителей и заплатить им ...
3. Получить прибыль и рассчитаться по обязательствам ...

Что, нужна конкретика? Дык ... зависит ...
Закрыто