Про кино и другое искусство

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Odnaka
Завсегдатай

Re: Про кино и другое искусство

Сообщение Odnaka »

Desmana писал(а):Наши сняли фильм «Охота на пираний» - в котором из такого простенького на поверхности сюжета сделали аллегоричный и многогранный фильм. Есть что-либо сравнимое в США?
Содран с американского Surviving the Game (1994).
http://www.imdb.com/title/tt0111323/
mamida писал(а):ребята, чел не по-детски прикалывается тут со своим списком "шедевров", Костик правильно попкорн кушал. :s2:
+1. точно разводка
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Odnaka писал(а):mamida:
ребята, чел не по-детски прикалывается тут со своим списком "шедевров", Костик правильно попкорн кушал.

+1. точно разводка
А может быть и нет.. Похоже немного на это :) http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=19308
Или тоже разводка? :)
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

alla писал(а):
Odnaka писал(а):mamida:
ребята, чел не по-детски прикалывается тут со своим списком "шедевров", Костик правильно попкорн кушал.

+1. точно разводка
А может быть и нет.. Похоже немного на это :) http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=19308
Или тоже разводка? :)
я оптимист, надеюсь на лучшее - на разводку :)
badger

Сообщение badger »

nikaragua писал(а):Desmana, ну если вы хотите донести до эмигрантских масс достоинства российского кинематографа, то зачем же такое откровенное фуфло рекламировать? Только одно присутствие Машкова не делает фильм шедевром.
Честно говоря, мне с ним только один фильм нравится - "Мама".
А мне Машков везде нравится. Но я предвзят, так как он по характеру и немного внешне чем-то моего отца напоминает.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Если говорить в целом, то мне нравятся фильмы очень умные (чтобы их понять нужно включать мозги), высокодуховные, многослойные (3-4 уровня понимания) и эмоциональные.
Например, в «Лимите» только при первом просмотре я выделила 3 уровня, за ним угадывался четвертый.
А как Вы уровни различаете? Научите меня, пожалуйста. Я серьезно.
Я такого конкретного подхода к исскуству еще не встречала.
Irson
Частый Гость

Сообщение Irson »

Шутки шутками, а в России некоторые фильмы и вправду больше народу смотрят в переводах Гоблина.. Например, «Властелин колец» или «Матрица».. Каюсь, но и я «Властелин колец» в нормальном переводе не смотрела – а вот в Гоблинском аж 2 раза, до того смешно.
Эти примеры странные, т.к. это не является переводом, товарищ Пучков-Гоблин уже давно такой ерундой не занимается.
Если смотреть фильмы с переводом на русский, то тут уж Гоблин впереди планеты всей : хорошо и правильно он это делает, но не стоит путать его ранние "юморные озвучки" с реальными переводами фильмов.

Или Вы только в таком виде кино воспринимаете?

п.с. Про "Бумер" - убили наповал :shock:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Irson писал(а):
Эти примеры странные, т.к. это не является переводом, товарищ Пучков-Гоблин уже давно такой ерундой не занимается.
Если смотреть фильмы с переводом на русский, то тут уж Гоблин впереди планеты всей : хорошо и правильно он это делает, но не стоит путать его ранние "юморные озвучки" с реальными переводами фильмов.
Или Вы только в таком виде кино воспринимаете?
Ну почему же только в таком? Его «нормальные» переводы, конечно, тоже знаю и использую. Но, по моему мнению, Гоблинские юморные переводы (особенно некоторых фильмов) – ни с чем не сравнимы. Такого нет нигде.
Stanislav писал(а):
Desmana писал(а):... Каюсь, но и я «Властелин колец» в нормальном переводе не смотрела – а вот в Гоблинском аж 2 раза, до того смешно.
Что-то не нашел в этом переводе ничего смешного... Правда смотрел всего 15 минут - полный отстой, шутки на уровне плинтуса...
Не помню, что там было в первые 15 минут, но в любом случае - вряд ли за такое короткое время можно что-то оценить..
Впрочем, этот юмор нравится не всем. Он близок к фарсу, гротеску.. Вам, возможно, его не понять, вы в другом мире обитаете. А у нас основной юмор именно такой. Чего боимся – над тем и смеёмся. Гоблинские юморные переводы – в большой степени являются следствием такого состояния нации.
Юмор этих фильмов понятен тем, кому понятен юмор, переходящий в фарс и гротеск – Масяни, Андрея Белянина (приключения Ландграфа), «Ширли-Мырли», Футурамы.
Последний раз редактировалось Desmana 04 май 2009, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

nikaragua писал(а):Desmana, ну если вы хотите донести до эмигрантских масс достоинства российского кинематографа, то зачем же такое откровенное фуфло рекламировать? Только одно присутствие Машкова не делает фильм шедевром.
Честно говоря, мне с ним только один фильм нравится - "Мама".
Я выражаю свое мнение. Владимира Машкова и Евгения Миронова – уважаю безмерно. Считаю их одними из самых выдающихся мировых актеров.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):
Desmana писал(а):Да, из близких по жанру к «Охоте на пираний» очень нравится «Бумер». Наверное, впрочем, в основном из-за того, что уж очень он попадает в струю того, в чем мы все здесь живем..
А песня оттуда (вернее ее припев) стал моим жизненным кредо:
http://www.youtube.com/watch?v=V8mCgjbB ... re=related
А где там припев? Там его нет... :D
Вся песня - это очень сильно! Крышу сносит, в лучшем понимании этих слов..
Сразу появляются силы идти дальше.
А ведь это – одна из целей настоящего Искусства
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

woman писал(а):
Если говорить в целом, то мне нравятся фильмы очень умные (чтобы их понять нужно включать мозги), высокодуховные, многослойные (3-4 уровня понимания) и эмоциональные.
Например, в «Лимите» только при первом просмотре я выделила 3 уровня, за ним угадывался четвертый.
А как Вы уровни различаете? Научите меня, пожалуйста. Я серьезно.
Я такого конкретного подхода к исскуству еще не встречала.
Уровни понимания существуют не только в фильмах. И в произведениях искусства (в частности, в фильмах) увидеть их может тот, кто привык так же сложно воспринимать и реальную жизнь.
Научить их видеть? Я просто внимательно наблюдаю, думаю, сопоставляю… При этом включаю подсознание и даю полною волю эмоциям и воображению.
И как-то само всё получается.
Например, вот так:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=20709
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а):
Desmana писал(а):Да, из близких по жанру к «Охоте на пираний» очень нравится «Бумер». Наверное, впрочем, в основном из-за того, что уж очень он попадает в струю того, в чем мы все здесь живем..
Силы идти дальше или силы сидеть за решеткой дальше? :shock: Там вроде по тексту про мечты зека о свободе. Правда, совершенно непонятны врезки из Кипелова о свободе от любви...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):
Desmana писал(а):
Stanislav писал(а):
Силы идти дальше или силы сидеть за решеткой дальше? :shock: Там вроде по тексту про мечты зека о свободе. Правда, совершенно непонятны врезки из Кипелова о свободе от любви...
Вы мыслите однослойно и прямолинейно. По всему видно, что предпочитаете американский кинематограф. Учитесь уходить от конкретики и частности к общему.
Развивайте ассоциативное мышление!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а):Силы идти дальше или силы сидеть за решеткой дальше? :shock: Там вроде по тексту про мечты зека о свободе. Правда, совершенно непонятны врезки из Кипелова о свободе от любви...
Вы мыслите однослойно и прямолинейно. По всему видно, что предпочитаете американский кинематограф. Учитесь уходить от конкретики и частности к общему.
Развивайте ассоциативное мышление!
Да куда уж мне, убогому, понять многослойные бандитские фильмы, бандитские песни и, вообще, лагерную романтику... Я уж лучше при своей любимой музыке останусь :-)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Десмана, дорогая (или дорогой? запуталась, т.к. пару раз проскакивал глагол мужской рода в Ваших сообщениях, ладно, бум считать, что оговорились), никогда не допускали мысль, что вы ищете (самое интересное, что находите!) то, чего нет? Понимаю, если очень захотеть, можно и в лагерной блатной культуре глубинные философский смысл изыскать...Нет уж, лучше мы тут с нашим убогим прямолинейным американским кино останемся, не стОит на нас наше драгоценное время тратить, деткам своим лучше б его посвятить. :s3:
alla
Маньяк

Сообщение alla »

А я из советского кино больше всего комедии Гайдая люблю...Две подряд сейчас посмотрела.."Иван Васильевич меняет профессию" и "Бриллиантовая рука". Хоть и примитивные, простенькие, не актуальные,но наверное и в 100-й раз с удовольствием можно смотреть :D
Ответить