А что Вы преподаете?Также хотел бы написать и издать учебник для студентов вузов. Скоро начну этим заниматься. С моим недавним преподавательским опытом это дело вообще можно поставить на поток.
Я преподаю компьютерние программирование, а также ряд курсов, которые относятся к области Operations Research. В этой области я на родине защитил докторскую диссертацию. Так что кое в чём я разбираюсь лучше случайного человека с улицы. Учебник я собираюсь написать на тему Modeling and Simulation. Хороших учебников для уровня бакалавра по этому предмету нет. Так что надеюсь убедить какое-нибудь издательство в необходимости новой книги. Часть комерческого риска берёт на себя издатель.woman писал(а):А что Вы преподаете?Также хотел бы написать и издать учебник для студентов вузов. Скоро начну этим заниматься. С моим недавним преподавательским опытом это дело вообще можно поставить на поток.
в принципе можно без особого финансового риска самовыпуститься на CreateSpace (Amazon) или Lulu. А потом уже издательства заинтересовывать готовой книгой. К тому если ниша пока не занята и затребована, возможно и сами сможете неплохо продавать.Хороших учебников для уровня бакалавра по этому предмету нет. Так что надеюсь убедить какое-нибудь издательство в необходимости новой книги. Часть комерческого риска берёт на себя издатель.
Да, какое-то время я пользовался этим ником. Потом решил, что "настоящий" - это всё-таки перебор. У меня на службе не было ни отдельного кабинета, ни машины с водителем-солдатом.simon писал(а):Гусар, это Ваш прошлый ник был "Настоящий полковник"?
По технологии строительства здесь, в Оклахоме, пол приподнят над уровнем земли на полметра. Это видно на фото. Бетонный ленточный фундамент шириной 60 см находится на уровне земли. На нём построена бетонная коробка; толщина стен 15 см. Коробка засыпана мелко перемолотым гравием (полагаю, могли бы и что-то пористое туда засыпать для лучшей термоизоляции). Там, где расположены внутренние перегородки, проложены бетонные опорные полоски ширинй 30 см и глубиной 20 см.Alesanda писал(а):Ой, гусар, спасибо большое за ваш рассказ, очень интересно.
Я свой дом строить не собираюсь, но мне всегда было любопытно, почему здесь полы почти всегда прямо на земле(если только не гараж внизу), холодно же. А если поднять хотя бы на полметра, будет намного теплее, да и светлее тоже. Вот и ваш дом прямо на земле.
это у вас а-ля "дом на слабе". Всё-же для себя любимого предпочёл бы дом с бэйсментом или crawling space на худой конец. В этом случае, все коммуникации и plumbing не пришлось бы заливать в бетон, очень удобно.Гусар в отставке писал(а):По технологии строительства здесь, в Оклахоме, пол приподнят над уровнем земли на полметра. Это видно на фото. Бетонный ленточный фундамент шириной 60 см находится на уровне земли. На нём построена бетонная коробка; толщина стен 15 см. Коробка засыпана мелко перемолотым гравием (полагаю, могли бы и что-то пористое туда засыпать для лучшей термоизоляции). Там, где расположены внутренние перегородки, проложены бетонные опорные полоски ширинй 30 см и глубиной 20 см.Alesanda писал(а):Ой, гусар, спасибо большое за ваш рассказ, очень интересно.
Я свой дом строить не собираюсь, но мне всегда было любопытно, почему здесь полы почти всегда прямо на земле(если только не гараж внизу), холодно же. А если поднять хотя бы на полметра, будет намного теплее, да и светлее тоже. Вот и ваш дом прямо на земле.
Затем всё это сверху заливают 10 см слоем бетона. На этот бетон кладут тонкий слой термоизоляции, а уже на неё - декоративное покрытие: ковёр, плитку, ламинат и т.п. В результате пол зимой получился не холодный, а летом не слишком тёплый. Водопроводные и канализационные трубы находятся под этим слоем бетона. По периметру видны торчащие штыри. Это анкерные болты, к котoрым с помощью гаек крепят нижнюю часть деревянного каркаса.
Да, это называется slab (или slub ?). Технология строительства зависит от гидрогеологических условий. Та земля вокруг фундамента, что видна на снимке - это смесь глины с камнем-песчаником. Лопатой её не возьмёшь - только киркой. Удивляюсь, как на ней может что-то расти. Вода в глубь не проникает - так и стекает по поверхности. Любое заглублённое помещение со временем заполняется водой. Так что никаких подвалов тут не строят. У меня есть достаточно большое crawilng space под террасой позади дома, на склоне. Там я держу стройматериалы, садовый инвентарь и прочий хлам.тортикабысейчас писал(а):это у вас а-ля "дом на слабе". Всё-же для себя любимого предпочёл бы дом с бэйсментом или crawling space на худой конец. В этом случае, все коммуникации и plumbing не пришлось бы заливать в бетон, очень удобно.