Постройка дома-2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
папа Карло
Шарманщик

Re: Постройка дома-2

Сообщение папа Карло »

гусар, молодец! отлично все выглядит! :) так и надо. сам хочу лог хаус, но из-за того что живу постоянно в сейсмоопасных районах, то наверное на каркасном остановимся. :)
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

[quote="

В целом получен богатый опыт и большое число положительных эмоций. С точки зрения финансовой эта операция будет скорее всего убыточной - вопрос лишь в размере убытков. Но катастрофы не произойдёт.[/quote]
Не многие из нас решатся поделиться таким замечательным, а главное, полезным для общины опытом. Главное ваш опыт пригодится и здесь,это точно. Если вы от этого получаете удовольствие, может есть смысл и профессию поменять. Вроде как здесь профессию меняют каждые 7-10 лет, если находят что-то лучшее.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

О перемене профессии. Мне уже за 65, хотя я ещё вполне в соку. Наберите в Гугле "велосипедное путешествие по Италии" и вы попадёте в мой ЖЖ.

В Ванкувер я прибуду к своему 67-му дню рождения летом 2013. Моя пенсия будет $42К в год, ну, и что-то там ещё моя жена принесёт в семейный бюджет; ей как раз стукнет 60. Считаю, что этого дохода достаточно для скромной жизни вдвоём в Ванкувере в рентованных аппараментах или где-нибудь в коопе.

Мне нужны лишь две вещи: (1) возможность велосипедных прогулок по 20 км раза три в неделю - но так, чтобы глаз радовался и (2) катание на горных лыжах пару раз в неделю в зимний сезон. Это пока меня ноги держат, а как будет дальше - посмотрим по обстановке. Ну, и конечно, нужно общение с давнишними и новыми прятелями.

Чем буду заниматься, пока не знаю. Если остро понадобятся деньги, то попробую работать временным преподавателем в местных вузах. Насколько мне известно, в Ванкувере за преподавание одного семестрового курса сейчас платят $6000. (Кстати - в Америке за такую жe работу платят в два с половинoй раза меньше - это грабёж.) У меня в Ванкувере сохранились кое-какие старые знакомства, которые мне вероятно помогут найти такую временную работу.

Также хотел бы написать и издать учебник для студентов вузов. Скоро начну этим заниматься. С моим недавним преподавательским опытом это дело вообще можно поставить на поток.

Но больше всего просто хочется свободно жить в Ванкувере и радоваться жизни. В моей памяти это город, где каждый день праздник.
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

У вас замечательные планы. Действительно, Ванкувер во многом город для удовольствий жизни. Удачи в ваших планах.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Также хотел бы написать и издать учебник для студентов вузов. Скоро начну этим заниматься. С моим недавним преподавательским опытом это дело вообще можно поставить на поток.
А что Вы преподаете?
Гусар в отставке
Графоман

woman писал(а):
А что Вы преподаете?
Я преподаю компьютерние программирование, а также ряд курсов, которые относятся к области Operations Research. В этой области я на родине защитил докторскую диссертацию. Так что кое в чём я разбираюсь лучше случайного человека с улицы. Учебник я собираюсь написать на тему Modeling and Simulation. Хороших учебников для уровня бакалавра по этому предмету нет. Так что надеюсь убедить какое-нибудь издательство в необходимости новой книги. Часть комерческого риска берёт на себя издатель.

Кстати, как только я закончил свою докторскую, рухнул Советcкий Союз. Но в этом нет моей вины. :(
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

Гусар, никогда бы не дала вам 65. Молоток! Разделяю вашу любовь к Ванкуверу. Бох в помощь вам в продаже и добро пожаловать назад!
simon
Графоман

Сообщение simon »

Гусар, это Ваш прошлый ник был "Настоящий полковник"?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Хороших учебников для уровня бакалавра по этому предмету нет. Так что надеюсь убедить какое-нибудь издательство в необходимости новой книги. Часть комерческого риска берёт на себя издатель.
в принципе можно без особого финансового риска самовыпуститься на CreateSpace (Amazon) или Lulu. А потом уже издательства заинтересовывать готовой книгой. К тому если ниша пока не занята и затребована, возможно и сами сможете неплохо продавать.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Ой, гусар, спасибо большое за ваш рассказ, очень интересно.
Я свой дом строить не собираюсь, но мне всегда было любопытно, почему здесь полы почти всегда прямо на земле(если только не гараж внизу), холодно же. А если поднять хотя бы на полметра, будет намного теплее, да и светлее тоже. Вот и ваш дом прямо на земле.
Гусар в отставке
Графоман

simon писал(а):Гусар, это Ваш прошлый ник был "Настоящий полковник"?
Да, какое-то время я пользовался этим ником. Потом решил, что "настоящий" - это всё-таки перебор. У меня на службе не было ни отдельного кабинета, ни машины с водителем-солдатом.
Гусар в отставке
Графоман

Alesanda писал(а):Ой, гусар, спасибо большое за ваш рассказ, очень интересно.
Я свой дом строить не собираюсь, но мне всегда было любопытно, почему здесь полы почти всегда прямо на земле(если только не гараж внизу), холодно же. А если поднять хотя бы на полметра, будет намного теплее, да и светлее тоже. Вот и ваш дом прямо на земле.
По технологии строительства здесь, в Оклахоме, пол приподнят над уровнем земли на полметра. Это видно на фото. Бетонный ленточный фундамент шириной 60 см находится на уровне земли. На нём построена бетонная коробка; толщина стен 15 см. Коробка засыпана мелко перемолотым гравием (полагаю, могли бы и что-то пористое туда засыпать для лучшей термоизоляции). Там, где расположены внутренние перегородки, проложены бетонные опорные полоски ширинй 30 см и глубиной 20 см.

Изображение

Затем всё это сверху заливают 10 см слоем бетона. На этот бетон кладут тонкий слой термоизоляции, а уже на неё - декоративное покрытие: ковёр, плитку, ламинат и т.п. В результате пол зимой получился не холодный, а летом не слишком тёплый. Водопроводные и канализационные трубы находятся под этим слоем бетона. По периметру видны торчащие штыри. Это анкерные болты, к котoрым с помощью гаек крепят нижнюю часть деревянного каркаса.

Изображение
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

Гусар в отставке писал(а):
Alesanda писал(а):Ой, гусар, спасибо большое за ваш рассказ, очень интересно.
По технологии строительства здесь, в Оклахоме, пол приподнят над уровнем земли на полметра. Это видно на фото. Бетонный ленточный фундамент шириной 60 см находится на уровне земли. На нём построена бетонная коробка; толщина стен 15 см. Коробка засыпана мелко перемолотым гравием (полагаю, могли бы и что-то пористое туда засыпать для лучшей термоизоляции). Там, где расположены внутренние перегородки, проложены бетонные опорные полоски ширинй 30 см и глубиной 20 см.

Изображение

Затем всё это сверху заливают 10 см слоем бетона. На этот бетон кладут тонкий слой термоизоляции, а уже на неё - декоративное покрытие: ковёр, плитку, ламинат и т.п. В результате пол зимой получился не холодный, а летом не слишком тёплый. Водопроводные и канализационные трубы находятся под этим слоем бетона. По периметру видны торчащие штыри. Это анкерные болты, к котoрым с помощью гаек крепят нижнюю часть деревянного каркаса.

Изображение
это у вас а-ля "дом на слабе". Всё-же для себя любимого предпочёл бы дом с бэйсментом или crawling space на худой конец. В этом случае, все коммуникации и plumbing не пришлось бы заливать в бетон, очень удобно.
Гусар в отставке
Графоман

тортикабысейчас писал(а):это у вас а-ля "дом на слабе". Всё-же для себя любимого предпочёл бы дом с бэйсментом или crawling space на худой конец. В этом случае, все коммуникации и plumbing не пришлось бы заливать в бетон, очень удобно.
Да, это называется slab (или slub ?). Технология строительства зависит от гидрогеологических условий. Та земля вокруг фундамента, что видна на снимке - это смесь глины с камнем-песчаником. Лопатой её не возьмёшь - только киркой. Удивляюсь, как на ней может что-то расти. Вода в глубь не проникает - так и стекает по поверхности. Любое заглублённое помещение со временем заполняется водой. Так что никаких подвалов тут не строят. У меня есть достаточно большое crawilng space под террасой позади дома, на склоне. Там я держу стройматериалы, садовый инвентарь и прочий хлам.

После окончания строительства вокруг дома был насыпан слой 45-30 см песка. Вот в нём и растут декоративные растения. А в глине - чёрта с два.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Дом хороший,только жалко столько денег спустить в речку..
Ответить