Спасибо!
Canadian Accounting Designations.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Natalyyy
- Частый Гость
Re: Canadian Accounting Designations.
Привет! Мне тут посоветовали умные люди пойти на CMA-MBA программ. Чем она отличается это программа от СMA дисигнашионс? По срокам отличается? А кто-то знает,сколько стоит один уровень в СМА?
Спасибо!
Спасибо!
-
Natalyyy
- Частый Гость
CA -Chartered Accountant
CGA -Certified General Accountant
СМА - Certified Management Accountant
Скажите,а какое направление самое востребованное? Сколько стоит один уровень на этих курсах? А то на сайте не могу найти! Заранее спасибо)
Скажите,а какое направление самое востребованное? Сколько стоит один уровень на этих курсах? А то на сайте не могу найти! Заранее спасибо)
- Kroshka
- Пользователь
http://www.cma-ontario.org/multimedia/O ... ceExam.pdf
For the start try one of their entrance exams, for CMA
The most demanded and attractive program for accountants is a CGA one,
http://www.cga-bc.org/
CA is the most difficult and the longest to complete
CGA is the shortest and the cheapest.
For the start try one of their entrance exams, for CMA
The most demanded and attractive program for accountants is a CGA one,
http://www.cga-bc.org/
CA is the most difficult and the longest to complete
CGA is the shortest and the cheapest.
-
Natalyyy
- Частый Гость
Мистер Трамп пишет в самом первом смс на этом форуме.
Программа состоит из 5 уровней, причем обучение можно начинать как с нуля, так и получив кредиты за предыдущее образовани, попасть на более продвинутый уровень программы.
Зачем вы меня просите попробовать онлайн тест на CMA? Это ясно,что я его не пройду!!! Кроме вопросов по экономике,если они еще там и есть)))
Программа состоит из 5 уровней, причем обучение можно начинать как с нуля, так и получив кредиты за предыдущее образовани, попасть на более продвинутый уровень программы.
Зачем вы меня просите попробовать онлайн тест на CMA? Это ясно,что я его не пройду!!! Кроме вопросов по экономике,если они еще там и есть)))
-
aleksasha
- Завсегдатай
Меня с моим бухгалтером-економистом "поместили" в конец 2 уровня. Оплата не по уровням, а по курсам, примерно от 500 до 800 за курс (зависит, где берете). На мой взгляд, CGA-самая востребованная (CA, конечно, неплохо, но труднее получить).Natalyyy писал(а):CA -Chartered Accountant
Побродите по их сайтам, все сразу будет понятно.
-
Natalyyy
- Частый Гость
Спасибо))) А где курсы можно брать? Это что не один центр,а много их? А вы вступительные экзамены сдавали? Они сами диплом евалуировали ваш?
-
aleksasha
- Завсегдатай
Я вам очень рекомендую пойти по ссылкам в 1 посте, у них на сайтах есть все-привсе.Natalyyy писал(а):Спасибо))) А где курсы можно брать? Это что не один центр,а много их? А вы вступительные экзамены сдавали? Они сами диплом евалуировали ваш?
Рассказывать слишком много, там и список заведений, где можно брать курсы имеется.
Диплом я лично не евалюировала, просто принесла им сертифицированную копию.
Вспупительных екзаменов в CGA нет.
-
Natalyyy
- Частый Гость
У CGA существуют 4 основных направления: 1) Corporate and Small-Medium Enterprise, 2) Information Technology, 3) Government and Non-For Profit, 4) Public Practice.Скажите, а французский нужен в 3 и 4 пункте? Я разговариваю и продолжаю изучать фр. Очень нравится этот язык. Удастся его примить хоть в паьлик и говермент организациях?
Очень бы хотелось
Очень бы хотелось
-
aleksasha
- Завсегдатай
Дополнительный язык, тем более 2 государственный, никогда не помешает, если есть время, возможность и особенно желание его изучать. Но я бы не стала расчитывать на то, что вас возьмут вперед другого кандидата из-за знания етого языка (он же не родной ваш все-таки). То есть, ето плюс, конечно, но незначительный. Выбор направления (какие курсы брать), во-1, происходит на последнем уровне, до которого еще надо доучиться, а во-2, не так и важен, люди меняют направления, и работу, и места проживания и т.д. По моим наблюдениям, выбирают курсы того направления, которое легче для конкретного человека. Я, например, выбрала паблик практис, кхотя работаю в индастри с надеждой на паблик практисNatalyyy писал(а):У CGA существуют 4 основных направления: 1) Corporate and Small-Medium Enterprise, 2) Information Technology, 3) Government and Non-For Profit, 4) Public Practice.Скажите, а французский нужен в 3 и 4 пункте? Я разговариваю и продолжаю изучать фр. Очень нравится этот язык. Удастся его примить хоть в паьлик и говермент организациях?
Очень бы хотелось
-
Natalyyy
- Частый Гость
А в паблик больше платят? За сколько лет вы закончили курсы,если не секрет? 
-
aleksasha
- Завсегдатай
Нельзя сказать, что в паблик больше платят, все зависит от обстоятельств, от позиции, от размера компании. Я думаю, в индастри платят больше после опыта в пабликNatalyyy писал(а):А в паблик больше платят? За сколько лет вы закончили курсы,если не секрет?
Я просто хочу себя попробовать в паблик практис, хотя бы на пару лет, а потом уж как пойдет.
Я еще не закончила, мне еще пару курсов, но я и не тороплюсь-некуда собственно торопиться, курсы без опыта (такого хорошего, солидного) не помогут. Плюс к тому, когда сильно не напрягешься с учебой, учиться приятнее и не надоедает, да и другие обязанности тоже имеются, декреты и прочие мероприятия
- Kroshka
- Пользователь
Абсолютно верно, в паблик практике много не платят, скажем так, платят очень мало, но год за два в индастри опыта набавляют. Паблик практика великолепна для начинающего буха, когда есть куча курсов сданных, и мало мало опыта, тогда как у медиков с резидентурой, первых 3-4 года едва на хлеб с маслом, а потом, после сертификации, уже на икорку черную можна искать в индустрии. У меня с нуля, в прошлой жизни юрист, заняло 4 года чтобы добратся до 5, финального уровня, причем последний 4 вообще казался последним. Единственное что мне не нравится у СГА программе, то что куча емигрантов едва говорящих по английски, без личных обид, получают много кредитов за прошлое образование, и составляют конкуренцию на рынке труда тем, "молодым" спецыалистам, у которых местное образование, а ето годы работы и финансов, получается что человек с левым дипломом из той же Украины, порой купленым на базаре, получает практически весь СГА уровень 3, кроме Правоведения, и Бизнесс Коммуникаций, правда греет душу когда видиш их мучения на 4 уровне, нету у них знаний по ГААП, ни английского, режутся как кузнечики, перебирают по 4-5 раз один и тот же курс, а ведь дальше будет все намного сложнее.
А в целом программа замечательна, берут всех, даже тех у кого с математикой полный развод еще со школы, да и нет тут математики как таковой, все за 5 класс нашей школы. Но с каждым уровнем избавляются от случайных людей, а на выходе только 25% ету сертификацию многострадальную и получают.
А в целом программа замечательна, берут всех, даже тех у кого с математикой полный развод еще со школы, да и нет тут математики как таковой, все за 5 класс нашей школы. Но с каждым уровнем избавляются от случайных людей, а на выходе только 25% ету сертификацию многострадальную и получают.
-
Jussi
- Пользователь
А задам тогда вопрос раз тут народ разбираеться. Такая пора в жизни что смотрю на возможные варианты новой карьеры. Хотелось бы выбрать уже что-то одно и грызть гранит в эту сторону, вот и смотрю в сторону аккаунтинга. Подскожите пожалуйста, насколько перспективна эта карьера? Я понммаю что учиться на CGA сложно, но меня это не пугает, учиться я люблю, английский в порядке и с математикой все хорошо (хоть как говорят это и не важно). Молодой относительно, 28 лет, в Канаде 3 года, опыт работы в банке и в сейлз но ничего не связано с аккаунтингом, вышка есть совковая лингвистическая. Это что дано. Вопрос: как начинать и какие перспективы? Я так понял что начинать учиться в CGA без работы в сфере смысла нет, в то же время куда не гляну - даже на простейшие аккаунтинговые должности просят CGA как минимум 3 уровня.. Вот куда мне податься и как найти работу в сфере? Еще видел есть программа вечерняя в UBC - Diploma in Accounting, можно пройти за год и покрывает если не ошибаюсь первые 3 уровня CGA, но какой шанс найти работу с этой бумажкой и без опыта работы? Что посоветуете? Ну и вобще какие перспективы - интересует job security все-таки если уже столько времени и денег планируешь положить на это.. Какие зарплаты можно ожидать через 3-5-10 лет работы? Извиняюсь сразу что может быть глупые вопросы где-то, но не знаю никого кроме вас ктобы мне мог это хоть как-то разъяснить. Заранее спасибо!
- Mr. Trump
- Графоман
http://vikitravel.ca/2009/06/24/o-karer ... -v-kanade/Jussi писал(а): ктобы мне мог это хоть как-то разъяснить.
-
Молчун
- Житель
Если Вы в Ванкувере-пишите в ЛС, можно будет встретиться, возможно мой опыт окажется для Вас полезнымJussi писал(а): ктобы мне мог это хоть как-то разъяснить. Заранее спасибо!