Canadian Accounting Designations.

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Natalyyy
Частый Гость

Re: Canadian Accounting Designations.

Сообщение Natalyyy »

Привет! Мне тут посоветовали умные люди пойти на CMA-MBA программ. Чем она отличается это программа от СMA дисигнашионс? По срокам отличается? А кто-то знает,сколько стоит один уровень в СМА? :wink: :)
Спасибо! :)
Natalyyy
Частый Гость

Сообщение Natalyyy »

CA -Chartered Accountant
CGA -Certified General Accountant
СМА - Certified Management Accountant
Скажите,а какое направление самое востребованное? Сколько стоит один уровень на этих курсах? А то на сайте не могу найти! Заранее спасибо)
Kroshka
Пользователь

Сообщение Kroshka »

http://www.cma-ontario.org/multimedia/O ... ceExam.pdf

For the start try one of their entrance exams, for CMA

The most demanded and attractive program for accountants is a CGA one,
http://www.cga-bc.org/

CA is the most difficult and the longest to complete

CGA is the shortest and the cheapest.
Natalyyy
Частый Гость

Сообщение Natalyyy »

Мистер Трамп пишет в самом первом смс на этом форуме.
Программа состоит из 5 уровней, причем обучение можно начинать как с нуля, так и получив кредиты за предыдущее образовани, попасть на более продвинутый уровень программы.
Зачем вы меня просите попробовать онлайн тест на CMA? Это ясно,что я его не пройду!!! Кроме вопросов по экономике,если они еще там и есть)))
aleksasha
Завсегдатай

Сообщение aleksasha »

Natalyyy писал(а):CA -Chartered Accountant
CGA -Certified General Accountant
СМА - Certified Management Accountant
Скажите,а какое направление самое востребованное? Сколько стоит один уровень на этих курсах? А то на сайте не могу найти! Заранее спасибо)
Меня с моим бухгалтером-економистом "поместили" в конец 2 уровня. Оплата не по уровням, а по курсам, примерно от 500 до 800 за курс (зависит, где берете). На мой взгляд, CGA-самая востребованная (CA, конечно, неплохо, но труднее получить).
Побродите по их сайтам, все сразу будет понятно.
Natalyyy
Частый Гость

Сообщение Natalyyy »

Спасибо))) А где курсы можно брать? Это что не один центр,а много их? А вы вступительные экзамены сдавали? Они сами диплом евалуировали ваш?
aleksasha
Завсегдатай

Сообщение aleksasha »

Natalyyy писал(а):Спасибо))) А где курсы можно брать? Это что не один центр,а много их? А вы вступительные экзамены сдавали? Они сами диплом евалуировали ваш?
Я вам очень рекомендую пойти по ссылкам в 1 посте, у них на сайтах есть все-привсе.
Рассказывать слишком много, там и список заведений, где можно брать курсы имеется.
Диплом я лично не евалюировала, просто принесла им сертифицированную копию.
Вспупительных екзаменов в CGA нет.
Natalyyy
Частый Гость

Сообщение Natalyyy »

У CGA существуют 4 основных направления: 1) Corporate and Small-Medium Enterprise, 2) Information Technology, 3) Government and Non-For Profit, 4) Public Practice.Скажите, а французский нужен в 3 и 4 пункте? Я разговариваю и продолжаю изучать фр. Очень нравится этот язык. Удастся его примить хоть в паьлик и говермент организациях?
Очень бы хотелось :D
aleksasha
Завсегдатай

Сообщение aleksasha »

Natalyyy писал(а):У CGA существуют 4 основных направления: 1) Corporate and Small-Medium Enterprise, 2) Information Technology, 3) Government and Non-For Profit, 4) Public Practice.Скажите, а французский нужен в 3 и 4 пункте? Я разговариваю и продолжаю изучать фр. Очень нравится этот язык. Удастся его примить хоть в паьлик и говермент организациях?
Очень бы хотелось :D
Дополнительный язык, тем более 2 государственный, никогда не помешает, если есть время, возможность и особенно желание его изучать. Но я бы не стала расчитывать на то, что вас возьмут вперед другого кандидата из-за знания етого языка (он же не родной ваш все-таки). То есть, ето плюс, конечно, но незначительный. Выбор направления (какие курсы брать), во-1, происходит на последнем уровне, до которого еще надо доучиться, а во-2, не так и важен, люди меняют направления, и работу, и места проживания и т.д. По моим наблюдениям, выбирают курсы того направления, которое легче для конкретного человека. Я, например, выбрала паблик практис, кхотя работаю в индастри с надеждой на паблик практис :)
Natalyyy
Частый Гость

Сообщение Natalyyy »

А в паблик больше платят? За сколько лет вы закончили курсы,если не секрет? :D
aleksasha
Завсегдатай

Сообщение aleksasha »

Natalyyy писал(а):А в паблик больше платят? За сколько лет вы закончили курсы,если не секрет? :D
Нельзя сказать, что в паблик больше платят, все зависит от обстоятельств, от позиции, от размера компании. Я думаю, в индастри платят больше после опыта в паблик :)
Я просто хочу себя попробовать в паблик практис, хотя бы на пару лет, а потом уж как пойдет.
Я еще не закончила, мне еще пару курсов, но я и не тороплюсь-некуда собственно торопиться, курсы без опыта (такого хорошего, солидного) не помогут. Плюс к тому, когда сильно не напрягешься с учебой, учиться приятнее и не надоедает, да и другие обязанности тоже имеются, декреты и прочие мероприятия :) Но ето мой опыт, кто-то наоборот предпочитает отучиться быстрее и забыть так сказать :)
Kroshka
Пользователь

Сообщение Kroshka »

Абсолютно верно, в паблик практике много не платят, скажем так, платят очень мало, но год за два в индастри опыта набавляют. Паблик практика великолепна для начинающего буха, когда есть куча курсов сданных, и мало мало опыта, тогда как у медиков с резидентурой, первых 3-4 года едва на хлеб с маслом, а потом, после сертификации, уже на икорку черную можна искать в индустрии. У меня с нуля, в прошлой жизни юрист, заняло 4 года чтобы добратся до 5, финального уровня, причем последний 4 вообще казался последним. Единственное что мне не нравится у СГА программе, то что куча емигрантов едва говорящих по английски, без личных обид, получают много кредитов за прошлое образование, и составляют конкуренцию на рынке труда тем, "молодым" спецыалистам, у которых местное образование, а ето годы работы и финансов, получается что человек с левым дипломом из той же Украины, порой купленым на базаре, получает практически весь СГА уровень 3, кроме Правоведения, и Бизнесс Коммуникаций, правда греет душу когда видиш их мучения на 4 уровне, нету у них знаний по ГААП, ни английского, режутся как кузнечики, перебирают по 4-5 раз один и тот же курс, а ведь дальше будет все намного сложнее.
А в целом программа замечательна, берут всех, даже тех у кого с математикой полный развод еще со школы, да и нет тут математики как таковой, все за 5 класс нашей школы. Но с каждым уровнем избавляются от случайных людей, а на выходе только 25% ету сертификацию многострадальную и получают.
Jussi
Пользователь

Сообщение Jussi »

А задам тогда вопрос раз тут народ разбираеться. Такая пора в жизни что смотрю на возможные варианты новой карьеры. Хотелось бы выбрать уже что-то одно и грызть гранит в эту сторону, вот и смотрю в сторону аккаунтинга. Подскожите пожалуйста, насколько перспективна эта карьера? Я понммаю что учиться на CGA сложно, но меня это не пугает, учиться я люблю, английский в порядке и с математикой все хорошо (хоть как говорят это и не важно). Молодой относительно, 28 лет, в Канаде 3 года, опыт работы в банке и в сейлз но ничего не связано с аккаунтингом, вышка есть совковая лингвистическая. Это что дано. Вопрос: как начинать и какие перспективы? Я так понял что начинать учиться в CGA без работы в сфере смысла нет, в то же время куда не гляну - даже на простейшие аккаунтинговые должности просят CGA как минимум 3 уровня.. Вот куда мне податься и как найти работу в сфере? Еще видел есть программа вечерняя в UBC - Diploma in Accounting, можно пройти за год и покрывает если не ошибаюсь первые 3 уровня CGA, но какой шанс найти работу с этой бумажкой и без опыта работы? Что посоветуете? Ну и вобще какие перспективы - интересует job security все-таки если уже столько времени и денег планируешь положить на это.. Какие зарплаты можно ожидать через 3-5-10 лет работы? Извиняюсь сразу что может быть глупые вопросы где-то, но не знаю никого кроме вас ктобы мне мог это хоть как-то разъяснить. Заранее спасибо!
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Jussi писал(а): ктобы мне мог это хоть как-то разъяснить.
http://vikitravel.ca/2009/06/24/o-karer ... -v-kanade/
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

Jussi писал(а): ктобы мне мог это хоть как-то разъяснить. Заранее спасибо!
Если Вы в Ванкувере-пишите в ЛС, можно будет встретиться, возможно мой опыт окажется для Вас полезным
Ответить