Фсе мозги разбили на части, фсе извилины заплели...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
alq
Пользователь

Re: Фсе мозги разбили на части, фсе извилины заплели...

Сообщение alq »

сочинец писал(а):То есть вы считаете себя
Аргументы у вас есть, сочинец?

UPD:

Если нет, то возьмите карандашик, напишите на бумажке все, что вы написали
на этой теме и употребите в реструме, по прямому назначению.
Уж извините :D
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

alq писал(а):
сочинец писал(а):То есть вы считаете себя
Аргументы у вас есть, сочинец?

UPD:

Если нет, то возьмите карандашик, напишите на бумажке все, что вы написали
на этой теме и употребите в реструме, по прямому назначению.
Уж извините :D
У меня есть аргументы - рекомендации производителей по смене масла в БМВ, ФВ и тп. А вот вы на каком основании требуете менять синтетику каждые 8 К?
akela
Графоман

Сообщение akela »

сочинец писал(а):У меня есть аргументы - рекомендации производителей по смене масла в БМВ, ФВ и тп. А вот вы на каком основании требуете менять синтетику каждые 8 К?
То есть вы таки считаете, что можно менять масло, руководствуясь инструкцией от другой машины? Надеюсь, этим советам никто не последует.
alq
Пользователь

Сообщение alq »

сочинец писал(а):У меня есть аргументы
Так приведите их и я с вами спокойно соглашусь. Или не морочьте мне голову.

Не забывайте и о том, что производитель хочет продать вам машину в условиях
жесткой конкуренции и его не очень заботит что случится с машиний через 5-7 лет.

UPD:
Да, и об "основаниях": элементарный здравый смысл, согласно которому ездить на грязном масле - значит уменьшать
ресурс двигателя, независимо от качества масла.
А что происходит с синтетикой когда она overdue, вам уже писали.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Насчет отличий синтетики и минералки. На старте качества обоих примерно одинаковы и определяются стандартами. Синтетика более устойчива в работе в экстремальных режимах - гонки, низкие температуры и т.п. Что значит более устойчива? Это значит, что ее свойства не деградируют от этих экстремальных нагрузок так быстро, как у минералки. Вне экстремальных режимов синтетика и минералка примерно одинаковы. Почему? Потому что старение масла зависит в основном не от его качества:
1. При сгорании образуется вода, которая разбавляет масло (компенсируя объем, сгорающий на стенках цилиндров).
2. Масло загрязняется другими продуктами сгорания.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

akela писал(а):
сочинец писал(а):У меня есть аргументы - рекомендации производителей по смене масла в БМВ, ФВ и тп. А вот вы на каком основании требуете менять синтетику каждые 8 К?
То есть вы таки считаете, что можно менять масло, руководствуясь инструкцией от другой машины? Надеюсь, этим советам никто не последует.
Ни в коем разе! Для перехода на синетику требуется современная машина с небольшим пробегом на минералке. Применительно к вашей конкретной машине - ни в коем случае нельзя переходить на синтетику. Минералка разрушала ваш двигатель и одновременно места разрушения затыкались продуктами выработки минералки. Переход на синтетику вымоет вашу машину начисто и вскроет все затиры и трещины, возникшие в результате использования минералки. ВАМ нельзя.
akela
Графоман

Сообщение akela »

сочинец писал(а):Ни в коем разе! Для перехода на синетику требуется современная машина с небольшим пробегом на минералке. Применительно к вашей конкретной машине - ни в коем случае нельзя переходить на синтетику. Минералка разрушала ваш двигатель и одновременно места разрушения затыкались продуктами выработки минералки. Переход на синтетику вымоет вашу машину начисто и вскроет все затиры и трещины, возникшие в результате использования минералки. ВАМ нельзя.
Хм. Это ниче что я уже "перешел"? Для Вас все собеседники на одно лицо? С кем это вы сейчас разговариваете?

Но про "затиры и трещины", это 5.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

сочинец писал(а):
akela писал(а):
Ни в коем разе! Для перехода на синетику требуется современная машина с небольшим пробегом на минералке. Применительно к вашей конкретной машине - ни в коем случае нельзя переходить на синтетику. Минералка разрушала ваш двигатель и одновременно места разрушения затыкались продуктами выработки минералки. Переход на синтетику вымоет вашу машину начисто и вскроет все затиры и трещины, возникшие в результате использования минералки. ВАМ нельзя.
Хе-хе. "Минералка разрушала ваш двигатель" - вот это 5!
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Проф. Преображенский писал(а):
сочинец писал(а):
akela писал(а):
Хе-хе. "Минералка разрушала ваш двигатель" - вот это 5!
Ну, это был стеб уже. Неужели не было заметно? :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

сочинец писал(а): У меня есть аргументы - рекомендации производителей по смене масла в БМВ, ФВ и тп. А вот вы на каком основании требуете менять синтетику каждые 8 К?
Мои 5 дилетантских копеек в споре благородных донов.
На каком основании Ниссан требует менять синтетику каждые 6К? Не знаю. Но такова инструкция к моей машине.
Там есть только 2 пункта по смене масла:
1. тяжелые условия эксплуатации: частая езда до 5 миль, частая езда до 10 миль при отрицательных температурах, медленная езда или частый холостой ход (полиция, такси, пробки) - смена масла через 6К
2. все остальные случаи - смена масла через 12К
Тип масла никак не специфицируется - пофигу какое!
В самом конце написано - вы можете использовать как минеральное, так и синтетическое масло, только не смешивайте их.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а): На каком основании Ниссан требует менять синтетику каждые 6К? Не знаю. Но такова инструкция к моей машине.
Там есть только 2 пункта по смене масла:
1. тяжелые условия эксплуатации: частая езда до 5 миль, частая езда до 10 миль при отрицательных температурах, медленная езда или частый холостой ход (полиция, такси, пробки) - смена масла через 6К
2. все остальные случаи - смена масла через 12К
Тип масла никак не специфицируется - пофигу какое!
угу, в инструкциях к большинству других машин примерно то же самое. Срок замены зависит от условий эксплуатации, но не зависит от того минеральное оно или синтетическое. Часто также указывается лимит по времени (например, 6 месяцев).

В более современных машинах устанавливают OLM (oil life monitoring system), она избавляет юзера от необходимости ломать голову, тяжелые у него условия или нет.
alq
Пользователь

Сообщение alq »

Stanislav писал(а):в споре благородных донов.
Категорически протестую! Это сочинЕц благородный дон, а все остальные просто погулять вышли.

Я вчера спросил человека, пару месяцев назад купившего новенькую мазду3 не синтетику ли он использует.
Он на меня сначала уставился как на дурного, а потом вежливо и коротко осведомился: а зачем?
И как-то вдруг все вопросы отпали :)
Но это так, чисто эмоциональное.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

сочинец писал(а):это был стеб уже. Неужели не было заметно? :D
это было заметно с наипервейшего вашего сообщения
borei
Графоман

Сообщение borei »

akela писал(а):
сочинец писал(а):Ни в коем разе! Для перехода на синетику требуется современная машина с небольшим пробегом на минералке. Применительно к вашей конкретной машине - ни в коем случае нельзя переходить на синтетику. Минералка разрушала ваш двигатель и одновременно места разрушения затыкались продуктами выработки минералки. Переход на синтетику вымоет вашу машину начисто и вскроет все затиры и трещины, возникшие в результате использования минералки. ВАМ нельзя.
Хм. Это ниче что я уже "перешел"? Для Вас все собеседники на одно лицо? С кем это вы сейчас разговариваете?

Но про "затиры и трещины", это 5.
Сочинец прав ! После длительного использования минерального масла с переходом на синтетику двигло даст течь. Проверено и факт. Потом эту теч хрен заткнеш. И вообще кончайте стебаться над парнем. Он сто раз прав. И он не заставляет никого переходить на другие ГСМ. И еще это зависит от пепелаца на котором вы ездите. Если это 3-5 тыщ - то мягко говоря там уж похер чего лить хоть олейну. Если вы потратили 30 тык зелени - уже другой вопрос. Будите ли вы лить туда суперсторовское масло или нет ?

Производитель требует 5-6-тысячного цикла замены масла ибо он знает что в основной массе будут лить дерьмо в расчете сбросить машину через 4-5 лет - опять же сочинец прав машина не живет в одних руках более 100 т. к. Конечно же не без исключений. И еще соблюдать гарантию со стороны производителя при текущем качестве очень сложно. Поэтому производитель попытается вас нагнуть если вы не выполните условия гарантии и послать вас.
akela
Графоман

Сообщение akela »

borei писал(а):Сочинец прав ! После длительного использования минерального масла с переходом на синтетику двигло даст течь. Проверено и факт.
"городская легенда".
Ответить