Выплаты Юкосу.

Вопросы международной политики.
Ответить
S.G.
Маньяк

Re: Выплаты Юкосу.

Сообщение S.G. »

Проф. Преображенский писал(а):
S.G. писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Я не финансист, но, имхо, в долги залезли компании, в которых велика доля государства.
Две компании, пожалуйста, из многих. И размер долга.
Вот здесь в общем.
А вот тут посерьезнее и ответ на твой вопрос.
И еще.
Спасибо. Так какие две компании Вы выбираете? Структуру долгов я посчитаю сам.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

akela писал(а):
S.G. писал(а):
akela писал(а):Но я думаю что дело идёт к дефолту.
По каким именно долговым обязательствам предполагается дефолт?
по каким обязательствам - несущественно, важнее почему.
Если допустить, что всё пойдёт так как оно запланированно Кремлём, дефолт (точнее, "прощение" своих долгов всем остальным) может быть логичным и сознательно выбранным шагом российского руководства. Не вынужденным.
Меня сугубо практически интересует, какие долговые обязательства требуют страховки (аналог CDS) на текущий момент.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

S.G. писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
S.G. писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Я не финансист, но, имхо, в долги залезли компании, в которых велика доля государства.
Две компании, пожалуйста, из многих. И размер долга.
Вот здесь в общем.
А вот тут посерьезнее и ответ на твой вопрос.
И еще.
Спасибо. Так какие две компании Вы выбираете? Структуру долгов я посчитаю сам.
Мне все равно. Но если вы настаиваете, то Роснефть и Сбербанк. Там вроде уже посчитано? Или у вас есть другие данные?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):Бывшие акционеры ЮКОСа выиграли судебный процесс, длившийся почти 10 лет
Суд признал, что Россия нарушила Энергетическую хартию и экспроприировала активы ЮКОСа. GML оценивала свои потери в $114 млрд, но ей присудили $50,02 млрд.

Глава GML Тим Осборн сообщил, что решение постоянной палаты третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа к России будет опубликовано в понедельник утром.

Эксперты уверены, что Россия будет в любом случае пытаться обжаловать вердикт суда. Группа GML готова взыскивать положенные ей средства принудительно.
Это будет существенный удар по бюджету РФ
Вы действительно думаете, что кому-то что-то отломится? :D
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Проф. Преображенский писал(а):то Роснефть и Сбербанк.
Отлично. Два кандидата на банкротство.
Проф. Преображенский
Графоман

S.G. писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):то Роснефть и Сбербанк.
Отлично. Два кандидата на банкротство.
Не понял. Я что, только что назначил кандидатов? А как же другие? Да и там государства >50%.

Этим не дадут обанкротится. Народ будет меньше кушать, а эти устоят. Да и другие не хуже.

Только вот до каких пор можно меньше кушать?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Проф. Преображенский писал(а):Только вот до каких пор можно меньше кушать?
проф, на сколько вы поправились, с тех пор когда в канаду перебрались? знаю, что бы не похудеть, вам приходилось стоять в колбасных очередях в омерику :lol:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Проф. Преображенский писал(а):Не понял. Я что, только что назначил кандидатов? А как же другие?
Ну да. Но можно и переиграть.
Проф. Преображенский
Графоман

S.G. писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Не понял. Я что, только что назначил кандидатов? А как же другие?
Ну да. Но можно и переиграть.
:shock: А можно больше назначить? Двух маловато будет. Или у вас ресурсов не хватит? :roll:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Проф. Преображенский писал(а): :shock: А можно больше назначить?
Можно.
Проф. Преображенский
Графоман

S.G. писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): :shock: А можно больше назначить?
Можно.
Я вас потерял. Мой пойнт в том, что хотя долги не государственные, но расплачиваться все равно государству. Следовательно, можно считать, что это госдолг. Со всеми вытекающими.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Проф. Преображенский писал(а):Я вас потерял. Мой пойнт в том, что хотя долги не государственные, но расплачиваться все равно государству. Следовательно, можно считать, что это госдолг. Со всеми вытекающими.
Вы только что описали действия США в 2008 году и по сей день. Со всеми вытекающим.
Не попадала в руки книга "Atlas shrugged" ? Рекомендую.
Проф. Преображенский
Графоман

S.G. писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Я вас потерял. Мой пойнт в том, что хотя долги не государственные, но расплачиваться все равно государству. Следовательно, можно считать, что это госдолг. Со всеми вытекающими.
Вы только что описали действия США в 2008 году и по сей день. Со всеми вытекающим.
Не попадала в руки книга "Atlas shrugged" ? Рекомендую.
При чем здесь это? Да, штаты дали кредиты системообразующим. Они могут. Денежная эмиссия в интересах мировой системы увеличивает их госдолг. Это сайдэффект центрального положения доллара. Россия так не сможет. Плюс санкции. Ибо нехрен.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Проф. Преображенский писал(а):Да, штаты дали кредиты системообразующим. Они могут. Денежная эмиссия в интересах мировой системы увеличивает их госдолг. Это сайдэффект центрального положения доллара. Россия так не сможет.
А, так мы не так далеки в точке зрения. :lol: Центральное положение доллара надо сохранить всеми средствами. Иначе денежная эмиссия ляжет на плечи непосильным грузом.
Банкроты обязаны уйти с рынка и никаких выкупов. Экономика должна быть здоровой.
Меня же интересовало, какие две компании окажутся в скором времени банкротами. Так и остановимся на Роснефти и Сбербанк? Других названий я не так и не услышал.
Проф. Преображенский
Графоман

S.G. писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Да, штаты дали кредиты системообразующим. Они могут. Денежная эмиссия в интересах мировой системы увеличивает их госдолг. Это сайдэффект центрального положения доллара. Россия так не сможет.
А, так мы не так далеки в точке зрения. :lol: Центральное положение доллара надо сохранить всеми средствами. Иначе денежная эмиссия ляжет на плечи непосильным грузом.
Банкроты обязаны уйти с рынка и никаких выкупов. Экономика должна быть здоровой.
Меня же интересовало, какие две компании окажутся в скором времени банкротами. Так и остановимся на Роснефти и Сбербанк? Других названий я не так и не услышал.
Нет, я говорил о долгах, а не о банкротстве. Перечисленные компании - не просто банкроты. Они - государственные банкроты. Их банкротство скорее всего будет означать смену власти.
Ответить