Жизнь в Канаде нелегка - не найти здесь табака!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Жизнь в Канаде нелегка - не найти здесь табака!

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Дык, что комментаторы мне, что лукавая статистика...
Т.е. врут они значит, гады?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Ну вот, к примеру:
Statistics show that in 2005 there were about 2,348,567 registered alcoholics in Russia.
http://www.infoniac.com/offbeat-news/alcohol.html

~1.6%
In the United States, 17.6 million people--about l in every 12 adults--abuse alcohol or are alcohol dependent.
http://www.niaaa.nih.gov/FAQs/General-E ... efault.htm

~5.7%
An estimated four percent of the Canadian population, aged over 15, are said to be suffering from alcoholism
~ 1 332 456 mln

http://www.alcoholic.ca/alcoholism-in-canada.html

4%
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Вот еще, с поправкой на реальность:
По некоторым данным, в 1993 каждая четвертая бутылка была подделкой. В результате проблема алкоголизма стала еще более острой: на учете в лечебно-профилактических учреждениях состояло более 2,5 млн. человек (Табл. 2), но реальное число больных алкоголизмом было заметно выше – порядка 10 млн. (примерно 7% всего населения). От алкогольного отравления в 1990-е ежегодно умирало примерно 30 тыс. человек (большинство из них – жертвы суррогатов).
http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarny ... OLIZM.html
svt
Графоман

Сообщение svt »

ета ж скока нуна "выкурить" пассивно сигарет, шоб поиметь проблемы со здоровьем? Анастасия должна знать точно.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

В целом - хрен редьки не слаще, а есть еще наркотики и Legalize it полным ходом

Такое чувство, что Канада идет как раз той дорогой, когда запрещение приводит к возникновению суррогатов, общему ухудшению качества, и в итоге - большему вреду. :s2: Чисто взгляд на проблему под другим углом.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

nonn писал(а):
это гражданочка, ОБС чистой воды
Не путайте теплое с мягким...В данном случае - не в тему сказали, так как я здесь, батенька, и не претендую на какой-то глобал... пишу тут о своих ощущениях, а не о Канаде, в целом... Мне нравится, что тут меньше курильщиков и у меня под дверью и на детской площадке никто и не курит.

А по части статистики - тоже видела -от Health Canada. За последние 15 лет - потребление табака в Канаде снизилось.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а):
Serpentia писал(а): Акциз на сигареты хоть частично компенсирует те дополнительные затраты, которые связаны с курением и тем вредом, которое оно наносит общественному здоровью.
Откуда дровишки?

Нельзя ли конкретно назвать позиции и суммы пошедшие на компенсации и "дополнительные затраты".
Ну и плюс сколько пошло на компенсацию общественного здоровья, в чем это выразилось. А то я живу, а никто мне ничего компенсировать не собирается, только вытягивают деньги из кармана таксами. Ну про светлое будущее еще обещают под очередное повышение.
откуда дровишки? Да посмотрите - в любой википедии, какой процент рака легких связан с курением.

http://en.wikipedia.org/wiki/Lung_cancer
Across the developed world, almost 90% of lung cancer deaths are caused by smoking.[37] In the United States, smoking is estimated to account for 87% of lung cancer cases (90% in men and 85% in women).[38] Among male smokers, the lifetime risk of developing lung cancer is 17.2%; among female smokers, the risk is 11.6%. This risk is significantly lower in nonsmokers: 1.3% in men and 1.4% in women.[39]
....
The World Health Organization has called for governments to institute a total ban on tobacco advertising to prevent young people from taking up smoking. They assess that such bans have reduced tobacco consumption by 16% where already instituted
Вот еще про связь рака легких и курение
http://www.hc-sc.gc.ca/hc-ps/tobac-taba ... us-eng.php

А теперь, внимание, вопрос - который имеет прямое отношение к "дровишкам". Компенсирует или нет всеобщая канадская медицинская страховка - лечение рака легких? Или человек, имеющий universal medical care в Канаде будет лечить эту болезнь за свой счет, а не за счет всеобщей страховки?

Учитывая, например, вот что (про ВС):
http://www.hc-sc.gc.ca/hcs-sss/pubs/cha ... .php#bc-cb
In 2008-2009, there were a total of 139 facilities designated as hospitals:

80 acute care hospitals (community hospital, large tertiary care and teaching hospitals)
19 chronic care hospitals
3 rehabilitation hospitals
37 other hospitals (including diagnostic and treatment centres, cancer clinics, etc.)
.......
The following out-patient general hospital services are also insured: day care surgical services; out-patient renal dialysis treatments in designated hospitals or other approved facilities; diabetic day-care services in designated hospitals; out-patient dietetic counselling services at hospitals with qualified staff dieticians; psychiatric out-patient and day-care services; rehabilitation out-patient services; cancer therapy and cytology services; out-patient psoriasis treatment; abortion services; and magnetic resonance imaging (MRI) services.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

svt писал(а):ета ж скока нуна "выкурить" пассивно сигарет, шоб поиметь проблемы со здоровьем? Анастасия должна знать точно.
Вот собственно о влиянии пассивного курения на вероятность возникновения разных заболеваний:
http://www.hc-sc.gc.ca/hc-ps/pubs/tobac ... 03-eng.php

http://www.hc-sc.gc.ca/hc-ps/pubs/tobac ... -eng.php#b

http://www.hc-sc.gc.ca/hc-ps/pubs/tobac ... -eng.php#b

B википедии есть количественные оценки
http://en.wikipedia.org/wiki/Passive_smoking
Tobacco smoke exposure has immediate and substantial effects on blood and blood vessels in a way that increases the risk of a heart attack, particularly in people already at risk
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Меня сейчас курильщики, конечно, могут закидать тухлыми грибами, но вот вам мой дерзкий план: сигареты запрещать?.. ни-ни. Каждый имеет право выбора. Но я бы курильщиков всех зарегистрировала сначала, т.е. разрешила бы продавать сигареты только в случае наличия индивидуального регистрационного номера курильщика. Потом цены на сигареты бы взвинтила до...скажем, с полтинника за пачку для начала и поднимала бы их еще ежегодно. И еще курильщиков заставила бы покупать обязательную дополнительную страховку на лечение легочных заболеваний и без этой страховки не выдавала бы индивидуального регистрационного номера курильщика, без которого им не продадут сигареты, для дома который простроил Джек.... :wink: В кабаках, хорошо - курить разрешила бы, это и так клоака... Плюс, бычки, что валяются везде, разрешила бы собирать и сдавать - за хорошие деньги. Может бомжи бы заодно бы с банками и бутылками еще и город от сигаретного мусора очистили бы. Это только начало, потом еще что-нибудь придумаю... : :s1:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):... Мне нравится, что тут меньше курильщиков и у меня под дверью и на детской площадке никто и не курит.

А по части статистики - тоже видела -от Health Canada. За последние 15 лет - потребление табака в Канаде снизилось.
Вот именно, что меньше курят, в смысле курили, как-бы за последующие 15 лет не увеличилось из-за вышеуказанных запретных мер. В запретах тоже должно быть чувство меры, как и в потреблении.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Serpentia писал(а):А по части статистики - тоже видела -от Health Canada. За последние 15 лет - потребление табака в Канаде снизилось.
Зато в разы повысилось потребление анашы на душу населения.

Статистика по потреблению табака берется откуда - правильно, из продаж магазинов.
А еще есть индейцы, которые гонят кубометры табака на продажу. Найди статистику по ним в википедии и предложи публике.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Скрипка писал(а): всякий текст
Речь не о вреде, а о том что права должны быть равными. Как вы нам тут поэтично расписывали алкоголиков, прям ангелы. Я не курю к примеру, судьбу свою тоже не знаю. Законы чту. Если мне раз в пол года захочется за компанию с друзьями посидеть с сигарой, я не хочу оглядываться по сторонам как волк загноный. Потому что я и те кто будут со мной, постараются сделать так чтоб ни кому не мешать. Что вы, что Анастасия не понимаете похоже глупости положения. Будет хоть какой суровый закон и в парках у вас сплошной озон, а вот сосед поселится рядом с беломором и будете хиреть думать про болезни и вспоминать текст закона. Можете счяитать это тем самым закиданием.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Скрипка писал(а):Меня сейчас курильщики, конечно, могут закидать тухлыми грибами, но вот вам мой дерзкий план: сигареты запрещать?.. ни-ни. Каждый имеет право выбора. Но я бы курильщиков всех зарегистрировала сначала, т.е. разрешила бы продавать сигареты только в случае наличия индивидуального регистрационного номера курильщика. Потом цены на сигареты бы взвинтила до...скажем, с полтинника за пачку для начала и поднимала бы их еще ежегодно. И еще курильщиков заставила бы покупать обязательную дополнительную страховку на лечение легочных заболеваний и без этой страховки не выдавала бы индивидуального регистрационного номера курильщика, без которого им не продадут сигареты, для дома который простроил Джек.... :wink: В кабаках, хорошо - курить разрешила бы, это и так клоака... Плюс, бычки, что валяются везде, разрешила бы собирать и сдавать - за хорошие деньги. Может бомжи бы заодно бы с банками и бутылками еще и город от сигаретного мусора очистили бы. Это только начало, потом еще что-нибудь придумаю... : :s1:
Слышь, смычковая...
Я тебя ничем закидывать не буду..
Но тогда ты заставь покупать стаховку всех кто работает на стройках и дыщит этим "Цензоред бай папа Карло" драйволом, химикатами и кари.. Добавь сюда маляров.. Им тоже нужно персональный номер.. Для них сигарета - фильтр от красочных запахов..
В кабах - не клоака, там много приличных людей, которые приходят выпить пива за беседой.. В кабаках можно курить на патио и в отдельных помещениях.. Сходи хоть раз и посмотри.. На людей и обстановку..

П.С. курить марихуану - менее вредно чем бухать водку.. и это факт..
svt
Графоман

Сообщение svt »

Serpentia писал(а):
svt писал(а):ета ж скока нуна "выкурить" пассивно сигарет, шоб поиметь проблемы со здоровьем? Анастасия должна знать точно.
B википедии есть количественные оценки
Tobacco smoke exposure has immediate and substantial effects on blood and blood vessels in a way that increases the risk of a heart attack, particularly in people already at risk
не ответ.

насчет людных общ.мест - полностью одобрямс, но вот в парках ета они пергнули

(кстати, 2 капли духов - (если днем)ета имхо расточительство, в молопроветриваемом помещении мона вырубить сенситив к запахам мемберов коллектива :mrgreen: )
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

nonn писал(а):Если мне раз в пол года захочется за компанию с друзьями посидеть с сигарой, я не хочу оглядываться по сторонам как волк загноный
Вчера в ресторане , вышли покурить сигары, сели на патио за столик ради прикола, корешь говорит счетай до трех . На счете два вылетел менэджэр и попросил перейти за угол в спец. отведенное для курения место.
Ответить