Есть ли жизнь после смерти?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- McFLY
- Житель
Re: Есть ли жизнь после смерти?
А, вы про это.
Тут мнения расходятся, чем же именно вызывается это излучение. Вообще-то рентгеновское излучение имеет энергии выше светового, и переносится не фотонами, не так ли? В пользу вашего аргумента есть мнение, что оно не испускается непосредственно самой ЧД. Оно излучается с горизонта событий газом, затягиваемым в неё с очень высокой скоростью. Если так, то это что-ли косвенный признак присутствия объекта.
Про "непонятные слова" я так пошутил. Для кого-то это всё - галиматья галимая. Ну все, на этом закончу.
В своё время вот так же, on the edge of the science, где толком ничего не ясно, кто-то открыл ТО, а потом кто-то математическими расчётами подтвердил возможность создания ядрёной бомбы, после чего мир поляризовался как батарейка и надолго канул в пучина Cold War. В процессе чего хомячья популяция была поставлена к станку или отправлена во Вьетнам, только напитки им и оставались.
Кстати, про ядрёную бомбу. Несколько лет назад какой-то конференции попалось невероятное чтиво, написанное одной высоко-научной русской тёткой, про долгий путь изобретения и совершенствования атомного оружия, и объяснения промышленных техпроцессов, задействованных во всем этом. Написано было совершенно без формул и понятным языком навроде: а потом мы додумались вот тут приделать загогулину из бериллия, и это повысило процент выхода быстрых нейтронов. Больше такого увидеть не довелось. Интернет кто-то реально чистит от "знаний не для хомяков", верьте или нет.
Тут мнения расходятся, чем же именно вызывается это излучение. Вообще-то рентгеновское излучение имеет энергии выше светового, и переносится не фотонами, не так ли? В пользу вашего аргумента есть мнение, что оно не испускается непосредственно самой ЧД. Оно излучается с горизонта событий газом, затягиваемым в неё с очень высокой скоростью. Если так, то это что-ли косвенный признак присутствия объекта.
Про "непонятные слова" я так пошутил. Для кого-то это всё - галиматья галимая. Ну все, на этом закончу.
В своё время вот так же, on the edge of the science, где толком ничего не ясно, кто-то открыл ТО, а потом кто-то математическими расчётами подтвердил возможность создания ядрёной бомбы, после чего мир поляризовался как батарейка и надолго канул в пучина Cold War. В процессе чего хомячья популяция была поставлена к станку или отправлена во Вьетнам, только напитки им и оставались.
Кстати, про ядрёную бомбу. Несколько лет назад какой-то конференции попалось невероятное чтиво, написанное одной высоко-научной русской тёткой, про долгий путь изобретения и совершенствования атомного оружия, и объяснения промышленных техпроцессов, задействованных во всем этом. Написано было совершенно без формул и понятным языком навроде: а потом мы додумались вот тут приделать загогулину из бериллия, и это повысило процент выхода быстрых нейтронов. Больше такого увидеть не довелось. Интернет кто-то реально чистит от "знаний не для хомяков", верьте или нет.
- Waterbyte
- Графоман
ага, гравитонами :)McFLY писал(а):и переносится не фотонами, не так ли?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Нет, не так. Рентгеновское излучение, световой спектр - это все электромагнитное излучение разной частоты. Фотон - квант электромагнитного излучения.McFLY писал(а):Вообще-то рентгеновское излучение имеет энергии выше светового, и переносится не фотонами, не так ли?
Ну что там излучается до горизонта событий - не важно: ведь мы об энтропии собственно черной дыры - всего того, что под горизонтом. И оттуда, по определению ЧД, ничего не вылетает.McFLY писал(а): В пользу вашего аргумента есть мнение, что оно не испускается непосредственно самой ЧД. Оно излучается с горизонта событий газом, затягиваемым в неё с очень высокой скоростью.
Не расстраивайтесь, ядрену бомбу сделать не так просто. Даже если у вас в руках будет два куска докритической массы урана 235, бомбу вам сделать не удастьсяMcFLY писал(а): Кстати, про ядрёную бомбу. Несколько лет назад какой-то конференции попалось невероятное чтиво, написанное одной высоко-научной русской тёткой, про долгий путь изобретения и совершенствования атомного оружия, и объяснения промышленных техпроцессов, задействованных во всем этом. Написано было совершенно без формул и понятным языком навроде: а потом мы додумались вот тут приделать загогулину из бериллия, и это повысило процент выхода быстрых нейтронов. Больше такого увидеть не довелось. Интернет кто-то реально чистит от "знаний не для хомяков", верьте или нет.

- Waterbyte
- Графоман
могу тут выложить, я сохранил ради хохмы ту галиматью галимую. под ваши грибочки хорошо должна пойти.McFLY писал(а):Больше такого увидеть не довелось. Интернет кто-то реально чистит от "знаний не для хомяков", верьте или нет.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Галиматью - в студию!Waterbyte писал(а):могу тут выложить, я сохранил ради хохмы ту галиматью галимую. под ваши грибочки хорошо должна пойти.McFLY писал(а):Больше такого увидеть не довелось. Интернет кто-то реально чистит от "знаний не для хомяков", верьте или нет.
- Waterbyte
- Графоман
ночером. сейчас поехал окунева догонять, мне штанцы на подтяжках пондравились, в которые майку не надо заправлять. пока не влезаю.Stanislav писал(а):Галиматью - в студию!
- McFLY
- Житель
Stanislav писал(а):Фотон - квант электромагнитного излучения
Ага, всё-таки внимательно читаютъWaterbyte писал(а):гравитонами

Ну, валяйте сюда тёткину историю, с удовольствием перечитаю.
- Алексей K-K
- Графоман
По мне идея что кто то после смерти будет оценивать твои поступки при жизни и решать наказывать или награждать не имеет смысла, так как слишком сложно. Люди себя прекрасно умеют наказывать и награждать и эта способность при лишении тела будет куда забавней.Victor Okunev писал(а):Я думаю, что все же карма (название не имеет значения) существует. Ежели ты гадил при жизни, то будь готов расплатиться, а если ты был искренне добр и любил то, что тебя окружает, тебе не о чем беспокоиться... При этом религия не имеет значения - это простой закон равновесия.

- Алексей K-K
- Графоман
Хомячки не умеют пользоваться интернетом. Поэтому и читают не научную фигню.McFLY писал(а):Интернет кто-то реально чистит от "знаний не для хомяков", верьте или нет.
- Waterbyte
- Графоман
нашол. стырил когда-то с какого-то форума. сюды тиснуть - так замордует папу кровавая гебня. к тому же многа букаф. так что пока разместил тута. ынжойте, террористы помидоровы :)McFLY писал(а):Ну, валяйте сюда тёткину историю, с удовольствием перечитаю.
- Waterbyte
- Графоман
ты не поняла. точнее, не совсем поняла. я не об том. точнее, не совсем об том...Victoria писал(а):вот и Waterbyte толкует о забывании какого-то себя. то есть если постараться запомнить, то переходное состояние может наполниться другим качеством? :)Relax писал(а):переходное состояние мозга между жизнью и полным забвением
- Алексей K-K
- Графоман
почитал, правда пока не до конца, если все так сложно и нужно делать очень аккуратно и с высокой точностью то вероятность подрыва бомбы которая пролежала лет 30 на складе да потом еще растрясло по дороге стремится к нулю.Waterbyte писал(а):нашол. стырил когда-то с какого-то форума. сюды тиснуть - так замордует папу кровавая гебня. к тому же многа букаф. так что пока разместил тута. ынжойте, террористы помидоровы
- Waterbyte
- Графоман
так это ты её конспекты лекций пока читал, дальше самое интересное идёт :)Алексей K-K писал(а):почитал, правда пока не до конца
- Relax
- Маньяк
Ну да, читають, что же еще им делать. Вот если бы еще уточнить какое отношение все эти выдержки из исследований черных дыр имеют к вопросу жизни после смерти. Особенно хотелось бы уточнить ученым каких научных учереждений под силу эти исследования с личным присутствем в так называемом черном отверстии. Лень сейчас искать Ваши слова о том, что сейчас есть достаточно людей которые в состоянии просто пушешествовать туда и успешно возвращаться назад. Мне известны только два таких всемирно известных учереждения. Один из них это ныне почивший институт под названием НИИЧАВО и есть еще один нынездравствующий, тоже находящийся недалеко от Китежграда институт Ритмологии под предводительством некой Евдокии Марченко. Так вот эта Дульсинея в промежутках между сочинением абракадабр названных ею ритмами и между сочиненим подобных выкладок из области астофизики тоже летает в разные уголки галлактик. Вы случайно ни назу не были в числе тех счастливчиков которым довелось совершить погружение в черное отверстие вместе с ней?McFLY писал(а):Stanislav писал(а):Фотон - квант электромагнитного излученияАга, всё-таки внимательно читаютъWaterbyte писал(а):гравитонами![]()
- McFLY
- Житель
Всё смешалось в кучу, люди, кони... relax, у вас полная каша в голове, вы меня, наверное, с конём путаете. Я не постил тут нигде про мои путешествия. Пока ещё.
Свет - он вне путешествий, вне измерений, и вне времени. Когда вы его увидите, вы поймёте, что вы - уже везде
Вам не надо больше спешить на поезд, на самолёт, или практиковать Дона Хуана.
Строго говоря, ничто не мешает безмассовым фотонам из ЧД всё же вылетать.
Квантовый конденсат, как содержимое ЧД - наиболее обкатанная теория. С точки зрения человеческих мерок его плотность такова, что он твёрже чего-либо, что вы только можете себе представить
пусть будет кристалл
для простоты изложения.
Аккреция - это то, что и имеет отношение к жизни после смерти. Это то, что in a long run, eventually произойдёт с кусочком информации в виде вашей личности. Умершей, или в виде надгробий или памяти потомков.
. . .
Фотки лучше давайте
Свет - он вне путешествий, вне измерений, и вне времени. Когда вы его увидите, вы поймёте, что вы - уже везде

Строго говоря, ничто не мешает безмассовым фотонам из ЧД всё же вылетать.
Квантовый конденсат, как содержимое ЧД - наиболее обкатанная теория. С точки зрения человеческих мерок его плотность такова, что он твёрже чего-либо, что вы только можете себе представить

Аккреция - это то, что и имеет отношение к жизни после смерти. Это то, что in a long run, eventually произойдёт с кусочком информации в виде вашей личности. Умершей, или в виде надгробий или памяти потомков.
. . .
Фотки лучше давайте