О 8-ке замолвите слово

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
akela
Графоман

Re: О 8-ке замолвите слово

Сообщение akela »

Gadi писал(а):
goose писал(а):Пользуюсь 7 где всё просто и понятно
точно так же "плевались" на 7 после XP, поэтому МС всегда отводит время на ленивых и паникеров.
после ХР вообще-то была Виста :) которая была явный fail, по мнению некоторых паникёров.

если следовать паттерну чередующихся через одну условно-годных версий и явных фэйлов, то 8-ка тоже будет им же.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Значит все-таки сервис-пак. ;-)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Вроде 8.1 будут распространять через апп-стор. Это не то же самое что сервис-пак.
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

Пользуюсь Win 8 уже больше 2-х месяцев. Если вам ехать, а не шашечки, то сразу же ставится мелкая программулина, которая возвращает вас к "каноническому виду" с кнопкой Start. Никаких плиток после этого вы не увидите. Если привыкли в виндам (ХП или 7), то будете работать как обычно. Все привычно, все на своих обычных местах. И не нужно придираться по мелочам.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

По мелочам это ладно. А вот когда Я пробую установить VPN tunnel и он мне валит половину восьмерки причем после установки уменя нет ни вайфая ни сети ни половины служб ни даже в евенты зайти не могу посмртреть что случилось и лечится только подъемом из бэкапа. Это как назвать? ;-)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexeyUat писал(а):По мелочам это ладно. А вот когда Я пробую установить VPN tunnel и он мне валит половину восьмерки причем после установки уменя нет ни вайфая ни сети ни половины служб ни даже в евенты зайти не могу посмртреть что случилось и лечится только подъемом из бэкапа. Это как назвать? ;-)
У меня впн пашет без проблем на восьмерке, не валит ничего...
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Yury писал(а): У меня впн пашет без проблем на восьмерке, не валит ничего...
Ну так ВПН ВПНу рознь. ;-)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

ну так если ваш ВПН клиент не работает с 8кой, причем здесь Майкрософт? Может в другой консерватории косяки поправлять надо?
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

lavep писал(а):ну так если ваш ВПН клиент не работает с 8кой, причем здесь Майкрософт? Может в другой консерватории косяки поправлять надо?
В том, что клиент не работает вины Майкпософт нет вы правы, а вот в том, что Я после неудачной инсталляции половина виндов не работает и даже после танцев с бубнами, а танцевать Я умею, приходится только восстанавливать все из бэкапа в этом прямая вина Майкрософт. ;-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexeyUat писал(а):
lavep писал(а):ну так если ваш ВПН клиент не работает с 8кой, причем здесь Майкрософт? Может в другой консерватории косяки поправлять надо?
В том, что клиент не работает вины Майкпософт нет вы правы, а вот в том, что Я после неудачной инсталляции половина виндов не работает и даже после танцев с бубнами, а танцевать Я умею, приходится только восстанавливать все из бэкапа в этом прямая вина Майкрософт. ;-)
Недостаточно уметь танцевать с бубном! Надо еще уметь делать тончайшие пропилы лобзиком...
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Как бы и да и нет. некоторые клиенты (ВПН, Вайфай, Антивир) так корежат систему, что без поллитры крови ее уже не очистить. Недаром у многих производителей антивирусов есть специальные утилитки для зачистки компа после деинсталяции клиента, потому как просто анинстол не возвращает оригинальные драйвера, которые эти ломакины меняют на свои, не могут полностью убрать самими же установленные сервисы и сервис депендансис.

А если ваш ВПН клиент полностью заменяет дефолтный TCP\IP стак, то чего же удивляться когда остальные аппы использующие именно эти дефолтные драйвера громко крича отдают концы?

Так что тоже не совсем вина мелкомягких. Они кстати предлагают обойтись малой кровью, путем восстановления бекапа :D

Вон можно еще посмотреть на примере яблока, КАК борятся с такими аппликациями. Им просто запрещают менять систему, а если им это не нравится, по посылают ..... в Виндоуз
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Все было бы правильно, если бы не одно но. Систему корежил не сам ВПН, а модуль который управляет сертификатами. Более того ошибка на тот момент была известна и на сайте Майкрософт было предложено четыре решения. К сожалению ни одно не помогло. ;-)
BM
Графоман

Сообщение BM »

Yury писал(а):[quot
У меня впн пашет без проблем на восьмерке, не валит ничего...
ВПН, сука, коварный..
Он даже к типам раутерам привередлив...
Не все ВПНы одинаковы..
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Ответить