О 8-ке замолвите слово

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Гудвин
Маньяк

О 8-ке замолвите слово

Сообщение Гудвин »

Общался с молодежью своей.
Пищат от W8. Но это молодежь.
А что скажут аксакалы программистского сектораю
Ксати есть дыра как получить лицензионный ключ.
То же надо проверить.
Сижу и думаю ставит .. не ставить ..ставить.. не ставить..
dima
Житель

Re: О 8-ке замолвите слово

Сообщение dima »

with all respect to sexy UI (?) for "finger touch" users it's still same old MSFT
http://thenextweb.com/microsoft/2012/11 ... -and-ie10/

The only way I will move to Win8 is direct order from my boss :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

+3591– [:||||:] 2012-11-12 09:45 #419802
stalker-xxl: Читаю инструкцию: "Чтобы добавить пакет Media Center для Windows 8 на компьютер с операционной системой Windows 8 Профессиональная, сделайте следующее.
Проведите пальцем от правого края экрана к центру и коснитесь пункта Поиск."
stalker-xxl: провел пальцем - и нифига
stalker-xxl: может потому, что у меня монитор не сенсорный?
БТВ, А оно мне надо? У меня ХР и не собираюсь менять.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
Проведите пальцем от правого края экрана к центру и коснитесь пункта Поиск."
stalker-xxl: провел пальцем - и нифига
stalker-xxl: может потому, что у меня монитор не сенсорный?
Сначала было мне совсем ментально плохо на лэптопе пальцем в углы экрана дистанционно тыкаться, потом интуитивно CTRL ESC стал делать, остальное интуитивно не нашел. Нафига оно окна сжимает дискретно (2 дискрета тлько) или приаатачивает к правой части тоже дискретно (1 дискрет)
И еще почему в сеттингс надо заходить через знак лупы?

пс. Спасибо Самсунгу, на третий спецапгрейд уже вернули все отвалившиеся Fn кнопки.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

8-ка понравилась, быстрее 7-ки субъективно, вы бы видели с какой скоростью она загружается на Dell XPS с "нуля" - секунд 8-10 максимум.
В работе так же видно что многое оптимизировано, ихний IE10 вообще из оперативки не выгружается (как ни старайся), но зато создает эффект мгновенной загрузки и страницы вертит очень и очень.
Насчет интерфейса - он явно переходный, старый десктоп все так же доступен, но если есть желание можно и вовсе без него.
Новый Modern UI/Metro на любителя конечно, привыкать нужно, но достаточно удобен когда настроены аккаунты, почта, календарь, скай-драйв и тд.
BSOD теперь другой, с "грустным смайликом", а это серьезный прогресс.
Программы по-умолчанию меняются проще (не нужно лазать в меню, а просто выбрать из диалога).
Но встроенные программы типа PDF viewer или media player все еще безмозглые и вынуждают ставить другие

Еще из новостей, VP мелкософтовский который отвечал за разработку новой (да и многих предыдущих) винды ушел из компании почти сразу после релиза.
agem31
Пользователь

Сообщение agem31 »

Больше всего напрягает пропихивание Microsoft своих сервисов - bing/maps/skydrive/etc стоит в 8-ке по-умолчанию везде, где можно. Я пока забил и пользуюсь их новым Стартом только в крайнем случае.
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

johndoe писал(а):8-ка понравилась, быстрее 7-ки субъективно,
интересно, спасибо.
у меня руки никак не дойдут на что-нибудь ее поставить. Говорят, если этот 'тач' интерфейс отключить, то она практически такая же как 7, это так? ну нету у меня етово екрана.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

McFLY писал(а):Говорят, если этот 'тач' интерфейс отключить, то она практически такая же как 7, это так?
Да, http://classicshell.sourceforge.net/ проверено :)
И действительно есть ощущение, что все стало быстрее :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):Да, http://classicshell.sourceforge.net/ проверено :)
И действительно есть ощущение, что все стало быстрее :)
Не думал, что такие филантропы еще живут. Нашли же все дизимпрувменты и их ликвидировали!
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

agem31 писал(а):Больше всего напрягает пропихивание Microsoft своих сервисов - bing/maps/skydrive/etc стоит в 8-ке по-умолчанию везде, где можно. Я пока забил и пользуюсь их новым Стартом только в крайнем случае.
А то что гугл свой поисковик, гмейл, гугд+, гугл драйв, гугл мапс, хром продвигает вам не мешает?
А что Аппл свой айклауд, сафари, айтунс, карты и прочее продвигает то же ок?

Какие тогда претензии к мелкомягким? Они тут как все
agem31
Пользователь

Сообщение agem31 »

lavep писал(а):А то что гугл свой поисковик, гмейл, гугд+, гугл драйв, гугл мапс, хром продвигает вам не мешает?
А что Аппл свой айклауд, сафари, айтунс, карты и прочее продвигает то же ок?

Какие тогда претензии к мелкомягким? Они тут как все
Microsoft здесь выглядит довольно жалко, пытаясь впрыгнуть в уходящий поезд. Все, кому нужен был клауд, давно взяли его у эппл или гугл. Теперь предлагается еще один клауд с набором примерно тех же программ, только хуже. Ну нафига оно мне, да еще и на заглавной странице виндовза?

Ща все побегут и заведут мейл и майкрософт и начнут пользоваться бингом. Странный ход.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

какие именно параметры определяют, что их клауд сервисы хуже?
http://www.technobuffalo.com/companies/ ... vs-icloud/
Front-end service (like Google Drive and Dropbox)

Front-end service means that you manage your files yourself – you can see the folders in the cloud, for example. GDrive, as I’ll call it, and Dropbox offer desktop apps to let users drag files into a certain folder and have them synced to the cloud and to their devices. SkyDrive also offers this, but it has advantages:

More space, and better prices for buying even more space. SkyDrive offers 7GB free (25GB for old users in some cases), while GDrive offers 5GB free and Dropbox offers just 2GB free (though by referring many friends you can get up to 18GB free).
Better Microsoft Office integration (no surprise there). When you upload an Office document to GDrive, you have to convert it into the GDocs format to edit it. When you’ve done that, the file on your PC in your GDrive folder is simply a link to the web, so no offline access. With SkyDrive, the web can edit Office docs and you do have offline access as well.

So SkyDrive works great as a front-end service. But what about the iCloud way?

Background service (like iCloud)

A background service works in the background – it automatically syncs computer settings etc. as well as photos from your phone and more. And SkyDrive works great as a background service, as shown with Windows 8. When you sign into a Windows 8 (or Windows RT) device with a Microsoft account, a ton of stuff is synced. Customisation settings, browser history and favourites, language settings and even passwords (when you’ve ‘trusted’ the PC). I won’t go into much detail here, but you can view my post about it as well as watch a video by clicking here. The best thing about SkyDrive as a background service is that the data synced doesn’t count against your storage limit – that’s just for your docs, photos and files.
http://doctorwhofan98.wordpress.com/201 ... vedropbox/

А если учесть, что Azure майкрософт запустили ГОРАЗДО раньше гугл драйва и айклауда, то именно все остальные догоняют.

К этому добавляем общую тенденцию перевода аппликаций в разряд клауд сервисов, как например офис 365, который именно из их клауда работает, то сразу становиться понятно ЗАЧЕМ это все делается. Майкрософт потихоньку уходит от концепции стандалоне программ, и все большее приходит к концепции SAAS

Вы считаете, что если вы хотмейлом не пользуетесь, то он никому не нужен?
Против гмейловских 450+ миллионов юзеров, хотмейлом пользуется около 350 миллионов. К этому добавим, что их хотмейл все больше и больше похож на обычный аутлук (только в клауде), которым пользуются наверное процентов 90 корпоративных юзеров и может оказаться, что в какой-то момент хотмейлом будет пользоваться больше юзеров, чем гмейлов (это я опять про клауд сервисы вспомнил)

А еще можно вспомнить скайп с его миллионами юзеров, которые наверняка будут тем или иным способом интегрированы и с клаудом и с хотмейл сервисами

так что это в вас обычная предубежденность и неосведомленность говорят
agem31
Пользователь

Сообщение agem31 »

lavep писал(а):какие именно параметры определяют, что их клауд сервисы хуже?
Где я сказал, что он хуже? Бинг вот не люблю, а так skydrive может и хороший. Но у меня уже есть место в клауд, которым я доволен. Зачем мне второй или заморачиваться переводом всего в другой клауд только потому, что МС хочет так в новом виндовз 8?
lavep писал(а):А если учесть, что Azure майкрософт запустили ГОРАЗДО раньше гугл драйва и айклауда, то именно все остальные догоняют.
А это тут причем? Azure когда-то был бесплатным сервисом с мультгиговым сториджем? Давайте еще вспомним Amazon.
lavep писал(а):К этому добавляем общую тенденцию перевода аппликаций в разряд клауд сервисов, как например офис 365, который именно из их клауда работает, то сразу становиться понятно ЗАЧЕМ это все делается. Майкрософт потихоньку уходит от концепции стандалоне программ, и все большее приходит к концепции SAAS
Вот именно, что потихоньку. Им бы побыстрее все делать.
lavep писал(а):Вы считаете, что если вы хотмейлом не пользуетесь, то он никому не нужен?
Я не считаю :) Может он кому-то и нужен. Но вот те 450 миллионов с джимейлом чего делать должны?
lavep писал(а):так что это в вас обычная предубежденность и неосведомленность говорят
Я очень люблю виндовз, и даже готов мириться с этим новым Стартом. Мне не нравится, когда навязывают сервисы внагляк.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

agem31 писал(а):
lavep писал(а):какие именно параметры определяют, что их клауд сервисы хуже?
Где я сказал, что он хуже? Бинг вот не люблю, а так skydrive может и хороший. Но у меня уже есть место в клауд, которым я доволен. Зачем мне второй или заморачиваться переводом всего в другой клауд только потому, что МС хочет так в новом виндовз 8?.
Я правильно понимаю, что гугл драйв, джимэйл, пикаса, гугл серч и прочие дропбоксы в виндовз 8 запрещены? О, и хром тоже?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

agem31 писал(а):Я очень люблю виндовз, и даже готов мириться с этим новым Стартом. Мне не нравится, когда навязывают сервисы внагляк.
Вот это странно. Внагляк все навязывается на кажом шагу. В чем Майкрософт здесь провинился :) Сервисы нормальные кстати и они их даже улучшают иногда через раз с ухудшениями, ну как все.
Ответить