почему? а протеины куда? уже не нужны?aleksasha писал(а):иначе смысл вроде как теряется существования етих продуктов
Какие продукты не стоит покупать (ГМО, химия)?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Какие продукты не стоит покупать (ГМО, химия)?
-
- Завсегдатай
Есть много других способов получить ети протеины более полезным способомVictoria писал(а):почему? а протеины куда? уже не нужны?aleksasha писал(а):иначе смысл вроде как теряется существования етих продуктов

-
- Очарованный странник
так и жиры тоже :)aleksasha писал(а):Есть много других способов получить ети протеины более полезным способом :)
-
- Завсегдатай
Лично мне не нравится не то, чтобы их отсутствие, а процесс отделения етих жиров и смысла лично я не вижу в етом процессе, дополнительное вмешательство ради чего? Вообще мы уже отошли от темы топа и я не вижу смысла в продолжении спора, вам нравятся обезжиренные продукты, вы их употребляете ради протеинов, у меня другие причины их употребления, что вполне нормальное явление.Victoria писал(а):так и жиры тожеaleksasha писал(а):Есть много других способов получить ети протеины более полезным способом

-
- Очарованный странник
вот и хорошо. просто интересно было узнать, почему вы их избегаете. может, это вредно, а никто и не знает :)aleksasha писал(а):Лично мне не нравится
- Waterbyte
- Графоман
протеины - зло. их всё время хочеццо жрать в промышленных количествах, причём как правило на ночь. уже и жиры не хочу, и углеводы. а эти ваши протеины так и норовят прямо в пузо... нет бы хоть какой безвкусный набор аминокислот, которые какрастаки и нужны...Victoria писал(а):почему? а протеины куда? уже не нужны?aleksasha писал(а):иначе смысл вроде как теряется существования етих продуктов
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Потому что таки да обезжиренные молочные продукты это не только не полезно, а может даже и вредно. Ни молоко, ни йогурт, ни сметана не будут иметь нормального привычного вида, если из них удалить весь жир. Я, в общем-то, не уверена, что из обезжиренного молока вообще можно получить сметану или йогурт. Посему в них добавляют разные другие ингридиенты, которые не всегда пишут на упаковке и которые может было бы лучше и не потреблять.Victoria писал(а):вот и хорошо. просто интересно было узнать, почему вы их избегаете. может, это вредно, а никто и не знаетaleksasha писал(а):Лично мне не нравится
Ну вот статейки про обезжиренное молоко
http://www.huffingtonpost.com/andrew-we ... 74570.html
http://butterbeliever.com/fat-free-dair ... k-secrets/
в Гугле еще много о том же, хотя там столько же и о пользе обезжиренных продуктов.
-
- Очарованный странник
в продукции Liberte, тем не менее, сомневаться не приходилось, которая даже лучше отдельных других, наверное, они что-то знают, что другие не :)rangvald писал(а):Потому что таки да обезжиренные молочные продукты это не только не полезно, а может...
http://www.liberte.ca/en/grec-yogurt-pr ... gurt_0_.sn
- Весенняя
- Завсегдатай
Да вот тоже попадалось в разное время о неполезности обезжиренных молочных продуктов. На этих страницах Википедии упоминается, и ссылки даны на статьи:Victoria писал(а):может, это вредно, а никто и не знает
http://en.wikipedia.org/wiki/Milk#Medical_research
http://en.wikipedia.org/wiki/Skimmed_mi ... th_effectsA 2006 study found that for women desiring to have a child, those who consume full fat dairy products may slightly increase their fertility, while those consuming low-fat dairy products may slightly reduce their fertility.
Я сама не доктор и не специалист в этой области, просто настораживает эта информация. Хотя, написано, что это результаты эпидемиологических исследований (а другие и трудно представить по такой тематике -- слишком было бы сложно и дорого, и не понятно, возможно ли, провести), а я как-то слышала мнение профессора, читающего лекции по анатомии и физиологии, эндокринологии и другим медицинско-биологическим предметам, что результаты эпидемиологических исследований почти всегда неверны. (Неверны из-за того, что трудно все учесть, собрать представительную выборку и т.д.) Так что, можно по разному отноститься к обезжиренному молоку, может быть и нет никаких проблем с ним. А может, и есть. :- )According to a 2007 study conducted by the University of Hawaii, epidemiological data suggest that consumption of lowfat and nonfat milk may be correlated with an increased risk of localized or low-grade prostate cancer tumors, whereas whole milk was associated with decreased risk.
И вот еще, скорее про добавление витамина А в молоко, но тут его добавляют именно в молоко низкой жирности.
http://en.wikipedia.org/wiki/Milk#Controversy
Еще 2-3 года назад в 2% баттермилк Island Farms (они делают только такой жирности) витамины A и D не добавляли. А теперь, к сожалению, добавляют. Я как-то спросила в магазине (в Choices), есть ли у них молоко/баттермилк без добавления витаминов вообще. Они позвонили (вроде туда, где молоко Avalon делают) и спросили, и им там ответили, что по все-канадским правилам требуется добавлять. Витамин A, как я поняла, добавлять требуется именно в молоко пониженной жирности, чтобы восполнить потерю этого витамина, вызванную удалением жира.A study demonstrated that men who drink a large amount of milk and consume dairy products were at a slightly increased risk of developing Parkinson's disease; the effect for women was smaller.[83] The reason behind this is not fully understood, and it also remains unclear why there is less of a risk for women.[83][84] Several sources suggest a correlation between high calcium intake (2000 mg per day, or twice the US recommended daily allowance, equivalent to six or more glasses of milk per day) and prostate cancer.[85] A large study specifically implicates dairy, i.e. low-fat milk and other dairy to which vitamin A palmitate has been added.
-
- Очарованный странник
подобные выкладки напоминают жаркие дебаты на тему: полезно или неполезно пить взрослым людям молоко вообще :)Весенняя писал(а):статьи:...
Merry Christmas, Весенняя! :D
- Весенняя
- Завсегдатай
Извините, наверно, я непонятно написала. Ссылки на статьи (с результатами исследований, вдруг кому-то интересно посмотреть) -- в тексте в Википедии, откуда я скопировала цитаты. У меня самой к этой информации отношение неоднозначное. Но все-таки меня лично такие результаты настораживают. И, поскольку, у меня нет необходимости покупать молочные продукты пониженной жирности, и мне и семье больше нравится необезжиренное молоко и йогурты, я стараюсь покупать молочные продукты полной жирности.Victoria писал(а):подобные выкладки напоминаютВесенняя писал(а):статьи:...
Последний раз редактировалось Весенняя 25 дек 2012, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да чего там - обезжиренные молочные продукты просто невкусные!
Самую вкусную сметану я ел финскую "Деревенская" - 58% жирности
Самую вкусную сметану я ел финскую "Деревенская" - 58% жирности

- mikei
- Графоман
Тем не менее, когда такие выкладки позитивно корреллируют с вкусом ....Victoria писал(а):подобные выкладки напоминают жаркие дебаты на тему: полезно или неполезно пить взрослым людям молоко вообщеВесенняя писал(а):статьи:...
Merry Christmas, Весенняя!
Мерикристмас Очарованный Странник

-
- Очарованный странник
ну вот в очередной раз разговор сводится к "о вкусах", а как известно, вкусное зачастую неполезно :)
Merry Christmas, mikei! :D
Merry Christmas, mikei! :D
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Разумеется! Именно поэтому вкусное - едят, а полезным - питаютсяVictoria писал(а):вкусное зачастую неполезно![]()