Какие продукты не стоит покупать (ГМО, химия)?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Какие продукты не стоит покупать (ГМО, химия)?
Как выявить продукты с ГМО на глаз?
http://via-midgard.info/news/kak-vyyavi ... glaz_1.htm
Предлагаю поделиться личным опытом на тему какие продукты у нас с ГМО.
Например сметана из Костко (Ленгли) содержит микробиологическую закваску (ГМО).
Для жарки хорошее масло из семян винограда.
Покупная выпечка содержащая пальмовое масло - очень плохо.
Кто знает канадское молоко, мука как они?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Какие продукты не стоит покупать (ГМО, химия)?
Сори за офтоп, навеяло из анекдотов детства
Варят волк и заяц кашу. Заяц, -волк, сколько солить по рецепту? - По рецепту я не знаю, давай я тебе на глаз насыплю. -На х... себе насыпь, собака бешенная!!
Варят волк и заяц кашу. Заяц, -волк, сколько солить по рецепту? - По рецепту я не знаю, давай я тебе на глаз насыплю. -На х... себе насыпь, собака бешенная!!
-
- Завсегдатай
На глаз- сложно, но точно не кукурузу Американскую или канадскую, а так же все то куда ее кладут, так же мясо животных , которых кормят кукурузойbetty писал(а):Как выявить продукты с ГМО на глаз?
-
- Завсегдатай
Благодарю Mushka, что откликнулись.
Кукурузу не покупаем. А вот оканагская - она тоже геноизмененная?
Какое мясо покупать? Бафало (буйволов) хорошее?
Кур тоже кукурузой наверное кормят?
- 3ABXO3
- Графоман
Молоко вообще не молоко а химическое пойло.betty писал(а):Кто знает канадское молоко, мука как они?
От молока там тока цвет.
-
- Графоман
ну дык заплатите побольше, получите более-менее нормальное3ABXO3 писал(а): Молоко вообще не молоко а химическое пойло.
- Vicky
- Пользователь
всем привет , как раз в тему вот эта ссылочка. Проголосуйте и и будите знать где оно ГМО зарыто
Bring Mandatory GMO Labeling To Canada
In Canada, there is currently a private member's bill C-257 introduced by NDP (recently had its first reading in Parliament) to require mandatory GMO labelling RIGHT HERE IN THIS COUNTRY. All Canadians need to show support for this Bill. We need an equivalent Prop 37 marketing campaign! Email Gerry Ritz, the Minister of Agriculture and Agri-food, to express your support of Bill C-257 at: gerry.ritz@parl.gc.ca
http://www.avaaz.org/en/petition/Bring_ ... a/?tsQiLdb
Bring Mandatory GMO Labeling To Canada
In Canada, there is currently a private member's bill C-257 introduced by NDP (recently had its first reading in Parliament) to require mandatory GMO labelling RIGHT HERE IN THIS COUNTRY. All Canadians need to show support for this Bill. We need an equivalent Prop 37 marketing campaign! Email Gerry Ritz, the Minister of Agriculture and Agri-food, to express your support of Bill C-257 at: gerry.ritz@parl.gc.ca
http://www.avaaz.org/en/petition/Bring_ ... a/?tsQiLdb
- Waterbyte
- Графоман
а кто сказал, что модификация генов - это обязательно плохо?
-
- Завсегдатай
Кур - в основном кукуруза.betty писал(а):Благодарю Mushka, что откликнулись.
У меня инфо сохранилась, хочу поделиться, я на своем опыте проверяла и могу сказать, что в большенстве своем очень ценнная инфа и полезная
приведу те идеи, которые точно работают:
«Это, кстати, одно из основных правил: натуральный продукт пахнет. Нектарно пахнет. Он благоухает. ГМО или не пахнет, или пахнет «как-то не так», неприятно.
То же самое и со вкусом. Натуральный продукт вкусный. Его хочется есть. ГМО — имеет вкус, чем-то отталкивающий.
Запомните это правило. Если вы купили продукт, но вкус его вам кажется оттталкивающим, неприятным, невкусным — не ешьте его. Это верный признак отравы. Он не принесёт вам здоровья.
Пару слов о Китае.
Китайские продукты вообще бы не покупала. Кроме сушёной морской капусты. Всё остальное у них сомнительно. Даже чай ГМО. Совершенно точно ГМ китайские груши. В том штате, где они эти груши выращивают, все пчёлы вымерли. И они эти груши свои вручную опыляют. Табак, именно с ГМО табака много лет тому назад Китай начал свою трансгенизацию.
Да, вот ещё важный момент. ГМ продукция бесплодная. И она имеет слабый импульс роста или не имеет его. То есть, если вы едите мандарин, а косточка в нём уже зелёный живой зародыш содержит, это настоящий мандарин. И он полон жизненной силы. Это правило действует относительно всех продуктов. Картошка, есл она в рост идёт — уже хороший показатель. Она скрее всего, не ГМО. И уж точно, не обработана радиацией. Да-да, сейчас для хранения урожая картофеля его промышленно облучают радиацией. Чтобы не прорастал. И потом по весне нам продают.
По поводу сыров и молочки. В основном, сейчас в сыры стали ГМ закваску добавлять. Кстати, Ольтермани тоже под сомнением. Потому что, ведзе, где написано микробиологическая закваска — речь идёт о ГМ бактериях.ГМ закваска почти во всех сметанах. Лучший вариант — сливки (сметана) у частной молочницы. Совершенно точно модифицированная вся молочная продукция поз знаком «БИО». биокефиры, биойогурты, и т.д. Я смотрела сертификаты. Это ГМ компоненты.
Соя модифицированная вся. НЕ верьте, что хорошую вам продают. Так же, как и сухое молоко, сухие сливки. Они соевым молоком почти всегда разбавлены.
Соя есть и в конфетах, баточниках.
Кондитерка — торты на растительных сливках — это соевые ГМ сливки.
Бадяжат тот же творог. Читайте внимательно состав. Пробуйте на вкус. Найдите один, хороший, и остановитесь на нём.
Хлеб, который долго остается свежим, почти наверняка содержит ГМО. Продукция таких компаний, как Кока-Кола, Пепси, МАрс, Кеттберри, Сникерс была уличена Гринписом в использовании трансгенов. Категорически не покупайте продукцию НЕСТЛЕ, ДАНОН, Симилак. Вот уж где орудие генодица. Они по многим пунктам запоролись. И ГМО — в числе первых
.
Рис. Вопрос. Дорогие сорта риса, именитые, тоже настоящие. Басматти, например. Всякое там пропареное-шлифованое — под большим сомнением.
Гречка. Идеальная крупа. Она и крупа сыроеда — гречу можно залить на ночь водой или кефиром и она разбухнет, станет кашей. Эту кашу можно есть сырую. Это максимально полезно!!! В крайнем случае можно прокипятить. И ещё греча ценна тем, что её генетическая модификация никак не получается.

То же и о белокачанной капусте. Нет её ГМО. НЕ бывает. Поэтому, кушайте смело. Тушите, варите, делайте салаты, квасьте, запекайте, грызите листьями… Она ведь так полезна!
- mikei
- Графоман
Спасибо Mushka огромное!Mushka писал(а): «Это, кстати, одно из основных правил: натуральный продукт пахнет. Нектарно пахнет. Он благоухает. ГМО или не пахнет, или пахнет «как-то не так», неприятно.
То же самое и со вкусом. Натуральный продукт вкусный. Его хочется есть. ГМО — имеет вкус, чем-то отталкивающий.
Запомните это правило. Если вы купили продукт, но вкус его вам кажется оттталкивающим, неприятным, невкусным — не ешьте его. Это верный признак отравы. Он не принесёт вам здоровья.
Мысль о невкусности (безвкусности) канадской пищи меня преследует с самого начала. Это не цифирки какие-то на упаковках и заказная статистика. Себя не обманешь. Простой и гениальный совет. Не вкусно - не ешь. Остается мало, и с каждый днем все меньше, надо просто меньше есть, а не растягивать пузо.
- mikei
- Графоман
причем тут? Зачем народ пойлом поить в экономически-развитой богатой стране? Молоко - это самое страшное.svt писал(а):ну дык заплатите побольше, получите более-менее нормальное3ABXO3 писал(а): Молоко вообще не молоко а химическое пойло.
-
- Маньяк
Насчёт молока.
Меня недавно научили делать творог закваской Мацони, творога получается много и вкусный. Чтобы молоко скисло, его нужно сначала довести до кипения. Наверное в молоке не химия, а бактериальная культура препятствующая порче молока
Меня недавно научили делать творог закваской Мацони, творога получается много и вкусный. Чтобы молоко скисло, его нужно сначала довести до кипения. Наверное в молоке не химия, а бактериальная культура препятствующая порче молока
- Logan
- Маньяк
К сожалению, с ГМО в Канаде все обстоит хреново очень. Практически в каждом продукте вы в ингридиентах найдете гмо, modified milk ingredients как минимум. Найти нормальные продукты без них очень тяжело, максимум это какие-нибудь organic так называемые, в которых по сути просто больше нормальных продуктов пихают в состав, называют это модным словом для извращенцев, думающих что там что-то особенное - и цена в два раза растет сразу.
Хз как с этим быть даже тут.
Хз как с этим быть даже тут.
-
- Завсегдатай
В ин-те тонны инфы о вреде ГМО
Вот тут http://ru-an.info/news_section.php?sid=13.5
просто масса статей о вреде ГМО
По молоку вот статья http://ru-an.info/news_content.php?id=1804
Вот тут http://ru-an.info/news_section.php?sid=13.5
просто масса статей о вреде ГМО
По молоку вот статья http://ru-an.info/news_content.php?id=1804
-
- Завсегдатай
Совершенно согласна, молоко вообще то нужно для развития младенцев и телят, а для взрослых - одни проблемы. Не буду приводить факты почему , их полно в сети. Да кстате, сама от молока отказалась еще совсем в раннем возросте, и спасибо родителям , не стали меня заставлять заново учиться его употреблять. Это я к тому, что у ребенка заложено чувство, что его организму полезно , а что нет.mikei писал(а):причем тут? Зачем народ пойлом поить в экономически-развитой богатой стране? Молоко - это самое страшное.svt писал(а):ну дык заплатите побольше, получите более-менее нормальное3ABXO3 писал(а): Молоко вообще не молоко а химическое пойло.