Комп для графического дизайна

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Закрыто
Алексей K-K
Графоман

Re: Комп для графического дизайна

Сообщение Алексей K-K »

lavep писал(а):то есть другими словами работал на фабрике все время и жизни настоящего дизайнера не хлебнул еще. Откуда ей взяться на конвейере
Прикольно, а можно про жизнь настоящего дизайнера поподробнее.
lavep писал(а):И каким местом тогда лепить твои утверждения, что график должен системы ставить направо и налево? Это ИТ делать должен в большой фирме?
Придурки они, не как им не объяснишь что на моем компе должно стоять то что я хочу, и стаять как я хочу, а не то что они хотят, видете ли у них все отработано и работает без сбоев, а если бы у них работало без сбоев то их бы по увольняли за не надобностью.
Вот как вам, скажешь хочу РС через неделю будет мак.
А зачем?
А он лучше.
А зачем?!
А он лучше!!
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Алексей K-K писал(а): Прикольно, а можно про жизнь настоящего дизайнера поподробнее.
Зачем, все равно не поверишь. Дорастешь - узнаешь
lavep писал(а): Придурки они, не как им не объяснишь что на моем компе должно стоять то что я хочу, и стаять как я хочу, а не то что они хотят
Думается гражданин и в больших фирмах вы не долго работали, а может долго, но не высоко :lol:

Логические сбои в твоих рассуждениях
1. комп не твой, а фирмы. Поэтому ставить то что ТЕБЕ надо, крупная фирма не будет по ряду причин. А что ты будешь ставить у себя дома, на СВОЕМ компе их тоже будет мало интересовать
2. Многие люди таки знают лучше тебе что и как делать, особенно в своей профессии, до чего рукастый график ставящий виндоус и производящий на лету тонкие настройки не дорос, в силу узкой специализации. Высокая самооценка это конечно хорошо, но все таки стоит иногда и на землю садиться, а то нимб шею натрет.
Да и грабли расставленные во все стороны мешают в дверь проходить
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

mikei писал(а): Это уже время на развлечения. Его не считают. Для фэйсбука и эксплорера точно не надо мэйнтенанса и производительности.
Это именно то для чего большинство людей не играющих в компьютерные игрушки и не занимающиеся графикой\программированием покупает комп
mikei писал(а): С другой стороны уже каждая старушка знает, что эксплорер надо заменить на хром и легко с этой задачей справляется.
хром тебе мало поможет на винде для защиты от driveby downloads. Поэтому что эксплорер, что фаерфокс, что хром - все едино если бежит оно на винде. Кликнешь не тот линк, посмотришь злой баннер и получишь по полной программе. Подобный гемор происходит со львиной долей чайников сидящих на винде. Со временем все говно что они насобирали на просторах инета начинает отражаться на работе компа и тогда либо они сами переставляют свой виндоус, либо просят родственников помоложе произвести те же операции.
На маке такое пока не происходит. И не потому что принципиально невозможно, а потому, что пока никто не задавался такой целью. Зачем таргетить 5 процентов рынка, если 95% - это низко вмсящий плод. приходи бери голыми руками
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

lavep писал(а): Многие люди таки знают лучше тебе что и как делать, особенно в своей профессии,
Обслуга должна делать что ей сказали а не щеки раздувать.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

lavep писал(а):
Алексей K-K писал(а): Прикольно, а можно про жизнь настоящего дизайнера поподробнее.
Зачем, все равно не поверишь. Дорастешь - узнаешь
Ну что настоящий скорей всего не поверю. Но история может получится забавной так что колись.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

lavep писал(а):хром тебе мало поможет на винде для защиты от driveby downloads. Поэтому что эксплорер, что фаерфокс, что хром - все едино если бежит оно на винде. Кликнешь не тот линк, посмотришь злой баннер и получишь по полной программе. Подобный гемор происходит со львиной долей чайников сидящих на винде. Со временем все говно что они насобирали на просторах инета начинает отражаться на работе компа и тогда либо они сами переставляют свой виндоус, либо просят родственников помоложе произвести те же операции.
На маке такое пока не происходит. И не потому что принципиально невозможно, а потому, что пока никто не задавался такой целью. Зачем таргетить 5 процентов рынка, если 95% - это низко вмсящий плод. приходи бери голыми руками
Уже бабули Firewall на свои PC ставят в обязательном порядке. А только доверчивые и наивные любители маков ловят вирусы и годами множат сеть инфицированных машин и удивляются почему у них банковские карточки блокируют время от времени.
2012: Flashback/SabPub
Эти две вредоносные программы эксплуатируют уязвимости Java и являются плодом работы создателей, которые контролируют огромную сеть из более чем полумиллиона инфицированных машин.
На этот раз OS X столкнулась не просто с очередной троянской атакой. Как сообщает CNET со ссылкой на компанию F-Secure, на проходившем в Осло Форуме свободы была обнаружена вредоносная программа, замаскированная под приложение OSX/KitM.A. Атаке подвергся компьютер одного из известных африканских политиков.

Троян действует в два этапа. Первый – он обходит систему безопасности компьютера и открывает к нему удаленный доступ. Затем, без ведома пользователя, Mac начинает делать снимки рабочего стола и отсылать их хакерам, устроившим атаку. Свежие скриншоты предварительно сохраняются в заранее созданную папку MacApp.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Уже бабули Firewall на свои PC ставят в обязательном порядке
твои бабули могут сколько угодно ставить фаерволов на своем РС, пока они открывают 80 и 443 наружу, пока разрешают фейсбук, твитер и т.п ничем им твой фаервол не поможет
А только доверчивые и наивные любители маков ловят вирусы и годами множат сеть инфицированных машин и удивляются почему у них банковские карточки блокируют время от времени.
ну корректности ради стоит заметить, что на одну историю страшилку с маком можно найти 100 историй страшилок с РС
направление мысли верное, а вывод неверный.
Каждый должен заниматься своим делом. Кто-то графикой, кто-то системами, кто-то информационной безопасностью, а кто-то продажами и деньгами.
Если ты работаешь в мом-н-пап шоп, то обычное дело видеть совмещение ролей, а в больших компаниях это редко когда практикуется
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

lavep писал(а):
направление мысли верное, а вывод неверный.
Каждый должен заниматься своим делом. Кто-то графикой, кто-то системами, кто-то информационной безопасностью, а кто-то продажами и деньгами.
Если ты работаешь в мом-н-пап шоп, то обычное дело видеть совмещение ролей, а в больших компаниях это редко когда практикуется
А ко кого тогда дядька ставящий железки в комп учит как на нем работать. Ни один дядька работающий с системой не настроит десяток программ как надо дизайнеру, у этого дядьки даже знаний не хватит правильно выбрать жесткие диски и разбить их на разделы.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Установленные программы тебе никто не помешает настроить как тебе нравиться, а вот ставить всякое разное, что ты считаешь "жизненно необходимым", особенно если это всякое разное кракнутое, на корпоративный комп - просто глупо. У компании есть лаябилитиз и никто не хочет отвечать за чужие косяки.
К тому же "дядька ставящий железки в комп" имеет представление не только о твоих программах, но и прочих корпоративных стандартах, о которых ты скорее всего и не догадываешься. Тут и политики бекапов (чтобы заставить очень умного дизайнера файлы свои хранить там, где их будет бекапить регулярно), и дата лик (DLP, FDE. Media Encryption и т.п) и обеспечение работы с ДР сайтом если таковой имеется с минимальной головной болью, до кучи нетворкинг, раутинг, доступ к локальным домейнам и форестам, возможно SSO\Federated services и т.д и т.п

Зачастую в больших компаниях, маленькие винтики даже не осознают сложность и глубину всей системы и при этом считают, что знают лучше всех как надо все делать
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Алексей K-K писал(а):
lavep писал(а): Многие люди таки знают лучше тебе что и как делать, особенно в своей профессии,
так она и делает то, что ей сказали ... те, кого она РЕАЛЬНО обслуживает (т.е. те, кто ей деньги платит), и это очевидно не ты ...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
Алексей K-K писал(а):
так она и делает то, что ей сказали ... те, кого она РЕАЛЬНО обслуживает (т.е. те, кто ей деньги платит), и это очевидно не ты ...
Вот умеете же нимб на голове подвинуть ... :)
Кей-Кей по-своему прав. Однажды я работал инженером КИПиА, и нас работники сборочного цеха тоже называли обслуживающим персоналом, только мы щеки не раздували, а делали так, чтобы у них работало все по плану :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Gadi писал(а):Обслуга должна делать что ей сказали а не щеки раздувать.
так она и делает то, что ей сказали ... те, кого она РЕАЛЬНО обслуживает (т.е. те, кто ей деньги платит), и это очевидно не ты ...[/quote]
Начальству пофиг что у меня стоит, ему не пофиг на результат моего труда и он хочет что бы его лишний раз не дергали. Если из-за какого то клоуна я беспокою начальство, начальство клоуна, клоун приходит ко мне злой делает какое как что мне было надо, я опять к начальству чтобы клоун сделал все как надо, начальство к клоуну, бешеный клоун ко мне делает все добросовестно, я жду следующего раза и нового клоуна.
После такого цирка договариваешься с начальством что бы новый клоун не мешал.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Начальству пофиг что у меня стоит, ему не пофиг на результат моего труда и он хочет что бы его лишний раз не дергали
Начнем с того, что даже если твоему прямому начальству по скудости ума пофиг, что у тебя стоит на компе, людям из юридического отдела твоей фирмы, совсем не пофиг. Потому как своим умом ты их можешь подставить под неслабый иск (если фирма действительно крупная можно и на бабки попасть и репутацию помять, а если фирма еще и публичная, то и шерехолдеров поиметь). не пофиг айти департменту, который за твой десктоп отвечает, чтобы соответствовал корпоративному стандарту, и чтобы лечить и менять его было легко, когда известно заранее где и что стоит. не пофиг людям занимающихся информационной безопасностью, потому как ты своими краками и левыми тулами непонятно чего гоняешь на своем компе и сети. Список тем кому не пофиг можно еще продолжить.

Но я бы просто рекомендовал сменить работу. Ты явно не готов работать в крупной корпорации, ну так добро пожаловать в начальники самому себе. И никто тебя теребить не будет, и указывать куда и что ставить. все сам.

А так создается впечатление что хочется и рыбку и съесть и сам знаешь куда сесть
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

lavep писал(а): ------------
Но я бы просто рекомендовал сменить работу. Ты явно не готов работать в крупной корпорации, ну так добро пожаловать в начальники самому себе. И никто тебя теребить не будет, и указывать куда и что ставить. все сам.------------
Я думаю все же речь идет о заре капиталистической цивилизации в Москве, когда человеческий фактор еще имел место, поэтому не надо судить так строго.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Алексей K-K писал(а):Начальству пофиг что у меня стоит, ему не пофиг на результат моего труда и он хочет что бы его лишний раз не дергали.
Я, честно говоря не понял, Вы о чем? :s3:
На каждой работе есть сеть, в которую завязаны не один десяток компьютеров. У каждой сети есть свой администратор, который отвечает за работу оной, своей задницей. :mrgreen2: И какая тут инсталяция на свой компьютер, если для инсталяции нет никакого доступа? :( И при чем тут начальство? Начальство интересует продуктивность. И тут опять же, администатор сети очень легко поможет разобраться, например, где, когда и сколько времени было потрачено. :mrgreen2:
Или у Вас по-другому? :s3:
Закрыто