потух олимпийский огонь

Вопросы международной политики.
Ответить
Elsimo
Частый Гость

Re: потух олимпийский огонь

Сообщение Elsimo »

Факел погас в руках Шаварша Владимировича Карапетян.
Это тот самый чемпион мира по подводному плаванию, который в сентябре 1976 года спас из утонувшего троллейбуса 20 человек.

Цитата:
"А может, мы просто все не так поняли? Может, олимпийский огонь не погас, а склонился перед мужеством и величием Шаварша Карапетяна? Ведь огонь души этого спортсмена и настоящего человека, огонь, который он бескорыстно дарит людям, не погаснет никогда."

Вся статья здесь
http://www.aif.ru/society/people/939840 ... =mail_paid
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):1. я не говорил ничего о Ходорковском, Мише 2% (это Касьянов?). Навального вором не считаю - его дело шито белыми нитками.
2. возражений против того, что в Кремле воры нет? Тогда к чему все это сотрясение воздуха?
3. схемы Ходорковского к делу не относятся. Сидит он не за то, что разбогател, а за то что с гебней делиться не захотел.
4. я понимаю, что он не собственноручно эту нефть выкачал, но некоторых небогатых его деньги (и других) напрягают. И они рады, что хоть кто-то сидит - не разбираясь за что и почему.
5. я считаю, что разделение общества на бедных и богатых естественно и неважно как это получилось.
6. да, если в Кремль опять придет вор (идиот, прокладка етс), я буду недоволен.
Проф. Преображенский писал(а): Против закона. Действующего закона. Например, если фирмы-"прокладки" законны - то их использование законно и неподсудно. Несмотря на явное желание уйти от налогов. Вместо посадки махинатора пусть законодатели поработают. Либо давай использовать прецедентное право.
Ну, Проф.! Ваши мысли не инвариантны по отношению к замене персоналий и координаты в пространстве, т.е. не научны. :D
Да, вы не говорили про упомянутых мною персон, вы говорили только о ворах в Кремле. Но воры не только в Кремле, но и по всей стране, в т.ч. кое-кто и в тюрьме. :roll: Или вы будете отрицать, что воруют в России на всех уровнях? в т.ч. и Навальный. :D
И механизм воровства тот же самый - "прокладки" (и не только они, есть и другое способы). Так что нет никакой разницы между Навальным и Кремлем и вертикалью власти - воруют одинаковыми методами. Более того, Навальный и был частью вертикали власти и был частью воровских схем. Так что вы ведете в Кремль таких же воров, хоть потом и будете недовольны.
Ходор сидит за посягательство на власть, а не за что, что не поделился. Уверен, что он делился как надо и с кем надо. Но мне пофиг - он вор и сидит в тюрьме и я это одобряю. Аль Капоне посадили за неуплату налогов. И то, что он лично не убил никого и ничего не украл, еще не делает его законопослушным гражданином. Все знают, что он гангстер.
А я считаю, что важно, как и что получилось. Если кто-то нарушил закон, он должен за это ответить. А если вам неважно каким образом люди делают деньги, то почему у вас претензии к Кремлю, ЕдРу, чиновникам? Ведь вам неважно, каким образом они отделются от бедных? :roll:
Вы действительно считаете, что в России разрешена неуплата налогов посредством "прокладок"? :D
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):1. я не говорил ничего о Ходорковском, Мише 2% (это Касьянов?). Навального вором не считаю - его дело шито белыми нитками.
2. возражений против того, что в Кремле воры нет? Тогда к чему все это сотрясение воздуха?
3. схемы Ходорковского к делу не относятся. Сидит он не за то, что разбогател, а за то что с гебней делиться не захотел.
4. я понимаю, что он не собственноручно эту нефть выкачал, но некоторых небогатых его деньги (и других) напрягают. И они рады, что хоть кто-то сидит - не разбираясь за что и почему.
5. я считаю, что разделение общества на бедных и богатых естественно и неважно как это получилось.
6. да, если в Кремль опять придет вор (идиот, прокладка етс), я буду недоволен.
Проф. Преображенский писал(а): Против закона. Действующего закона. Например, если фирмы-"прокладки" законны - то их использование законно и неподсудно. Несмотря на явное желание уйти от налогов. Вместо посадки махинатора пусть законодатели поработают. Либо давай использовать прецедентное право.
Ну, Проф.! Ваши мысли не инвариантны по отношению к замене персоналий и координаты в пространстве, т.е. не научны. :D
Да, вы не говорили про упомянутых мною персон, вы говорили только о ворах в Кремле. Но воры не только в Кремле, но и по всей стране, в т.ч. кое-кто и в тюрьме. :roll: Или вы будете отрицать, что воруют в России на всех уровнях? в т.ч. и Навальный. :D
И механизм воровства тот же самый - "прокладки" (и не только они, есть и другое способы). Так что нет никакой разницы между Навальным и Кремлем и вертикалью власти - воруют одинаковыми методами. Более того, Навальный и был частью вертикали власти и был частью воровских схем. Так что вы ведете в Кремль таких же воров, хоть потом и будете недовольны.
Ходор сидит за посягательство на власть, а не за что, что не поделился. Уверен, что он делился как надо и с кем надо. Но мне пофиг - он вор и сидит в тюрьме и я это одобряю. Аль Капоне посадили за неуплату налогов. И то, что он лично не убил никого и ничего не украл, еще не делает его законопослушным гражданином. Все знают, что он гангстер.
А я считаю, что важно, как и что получилось. Если кто-то нарушил закон, он должен за это ответить. А если вам неважно каким образом люди делают деньги, то почему у вас претензии к Кремлю, ЕдРу, чиновникам? Ведь вам неважно, каким образом они отделются от бедных? :roll:
Вы действительно считаете, что в России разрешена неуплата налогов посредством "прокладок"? :D
А вы, Станислав, непоследовательны. Кто бы спорил, если бы независимые суды в России принялись бы сажать всех воров, всех, кто обогащается не по закону? Если бы закон был применим для всех. Хорошо, начали с Ходорковского (если виноват, в чем есть сомнения. Сомнения, потому, что я не адвокат и не тратил время на разбирательства в деле. При том, что, с одной стороны есть уверенность, что не нарушать тогда чего либо было невозможно, а с другой стороны, уверен, что дело Ходорковскому состряпали и сидит он не за воровство.). Надо было продолжить и посадить всех. А?

Почему в ваших рассуждениях нет инвариантности к замене персоналий? Если все воры, то пусть все и сидят. Не так ли?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

НУ Проф. Вы меня разочаровали.... Замечательный тезис: если ВСЕ воры не посажены, значит ВООБЩЕ никого сажать не нужно :D
БТВ, может назовете хоть одну страну, где ВСЕ воры посажены? :roll:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Проф. Преображенский писал(а): Кто бы спорил, если бы независимые суды в России принялись бы сажать всех воров, всех, кто обогащается не по закону?
Там нет понятия закона. Ну то есть оно конечно есть, но на него можно положить большой с пробором.
Есть понятие выше закона. Вот по понятиям и живут.
И.ЮРГЕНС: Критерий первый для всех разительный это то, что сто тысяч предпринимателей, некоторые сидят, в 60% случаях - там нет истца. То есть, пострадавшей стороны нет, она не обращалась в суд. Следователи открывают дело по своим собственным представлениям, после этого человек, до последних «гуманных» законов, задерживался, помещался в предварительное заключение, а там по-разному бывает. Я не готов всех наших следователей, всю нашу правоохранительную систему подозревать в том, что они насильники, гестаповцы и все остальное – там есть очень честные и хорошие люди, - но во многих случаях, когда ты находишься в предварительном заключении, и на тебя оказывается самой атмосферой моральное давление, и все остальное, - ты признаешься. Или за это время, в процессе процессуальных действий, включая в свое время закон о милиции, у тебя изымается такая база из твоего бизнеса, что после этого ты уже или банкрот. Или уже легче с кем-то договариваться, передавать акции. Короче говоря, рейдерство расцветало в этом случае.

Короткий вопрос на ваш вопрос – если истца нет, сразу есть подозрение, что это заказанная история. Или настолько лень… чтобы быть абсолютно объективным, вставая на сторону следствия, - перегружены. Точно. Квалификация падает, учат уже не так, количественная пропорциональная нагрузка увеличивается. Поэтому расследовать, доказывать, находить, - это только в кино хороший следователь бегает по всем абсолютно обстоятельствам, ночью бежит, снимается, «следствие ведут знатоки». В жизни 15 нераскрытых дел - легче посадить и вышибить. Это в хорошем случае. Если это не рейдерство, если это не захват для кого-то, по заказу.

http://echo.msk.ru/pda/programs/dozor/1 ... /text.html
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):
И.ЮРГЕНС: Критерий первый для всех разительный это то, что сто тысяч предпринимателей, некоторые сидят, в 60% случаях - там нет истца. То есть, пострадавшей стороны нет
БСК. Если нет физического лица в качестве истца, это не значит, что нет истца. Если нет заявления физического лица - это не значит, что нет пострадавших. В данном случае, учитывая контекст "сто тысяч предпринимателей", можно предположить, что разговор идет об экономических преступлениях и истец / пострадавший - государство, потерпевшее экономический ущерб в том или ином виде.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):НУ Проф. Вы меня разочаровали.... Замечательный тезис: если ВСЕ воры не посажены, значит ВООБЩЕ никого сажать не нужно :D
А Вы меня расстраиваете. Мысль очень проста, а вы не можете понять. Если не хотите - тогда нет разговора, но я предпочитаю думать о людях лучше.

Я о том, что у власти нет стремления посадить главных воров. Более того, сама власть - это воры. Кто из кремля сидит? Эти воры неприкасаемы. А Ходорковский сидит напрасно.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Проф. Преображенский писал(а): А Вы меня расстраиваете. Мысль очень проста, а вы не можете понять.
попался профессор. шах и мат :D
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Elsimo писал(а):Факел погас в руках Шаварша Владимировича Карапетян.
Это тот самый чемпион мира по подводному плаванию, который в сентябре 1976 года спас из утонувшего троллейбуса 20 человек.

Цитата:
"А может, мы просто все не так поняли? Может, олимпийский огонь не погас, а склонился перед мужеством и величием Шаварша Карапетяна? Ведь огонь души этого спортсмена и настоящего человека, огонь, который он бескорыстно дарит людям, не погаснет никогда."
Но стоило внести этот огонь в Кремль... Пришлось заменть его на огонёк от зажигалки ближайшего вертухая.
Символично.

PS: Шаварш Владимирович -- реально крутой дядька. Но он тут соверершенно ни при чём.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

nonn писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): А Вы меня расстраиваете. Мысль очень проста, а вы не можете понять.
попался профессор. шах и мат :D
nonn, каков счет?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

johndoe писал(а): каков счет?
Трудно сказать счет когда один играет в шахматы а другой в дурака.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

CdR писал(а):

PS: Шаварш Владимирович -- реально крутой дядька. Но он тут соверершенно ни при чём.
хорошо, что потух, хотя бы вспомнили такого хорошего человека.
я не знала, что он все еще жив-здоров, дай Бог ему здоровья.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):НУ Проф. Вы меня разочаровали.... Замечательный тезис: если ВСЕ воры не посажены, значит ВООБЩЕ никого сажать не нужно :D
А Вы меня расстраиваете. Мысль очень проста, а вы не можете понять. Если не хотите - тогда нет разговора, но я предпочитаю думать о людях лучше.
Я о том, что у власти нет стремления посадить главных воров. Более того, сама власть - это воры. Кто из кремля сидит? Эти воры неприкасаемы. А Ходорковский сидит напрасно.
Проф.! Я прекрасно понимаю вашу мысль: если в Кремле воры, то и Ходору можно воровать. Более того, я прекрасно понимаю гносеологические корни этой мысли - они в вашем советском прошлом. ИМХО, вы их узнали из книжек (возможно, из тех, где написано про "право" и про "лево") - это старинная оправдалка "несунов": если Иванов ворует, то и мне можно; если Петров берет взятки, то и мне можно. И даже больше: жена говорит - а вот Сидоров с работы принес, а ты почему не можешь? :D
Однако, то я что я понимаю вашу мысль, не означает, что я ее одобряю. :roll: Так что я считаю, что Ходор сидит за дело и буду рад, если всех остальных тоже посадят: и из Кремля, и из вертикали, и из ПЖВ, и неважно каким образом.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Так что я считаю, что Ходор сидит за дело и буду рад, если всех остальных тоже посадят: и из Кремля, и из вертикали, и из ПЖВ, и неважно каким образом.
проходили уже. половина страны сидела, другая половина стучала. причём половины очень сильно пересекались. тогда тоже все рады были.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):Так что я считаю, что Ходор сидит за дело и буду рад, если всех остальных тоже посадят: и из Кремля, и из вертикали, и из ПЖВ, и неважно каким образом.
проходили уже. половина страны сидела, другая половина стучала. причём половины очень сильно пересекались. тогда тоже все рады были.
Вы немного путаете - тогда сидели не за дело и приговор выносился тройками, а не судом.
Ответить