Су24

Вопросы международной политики.
Ответить
vm222
Маньяк

Re: Су24

Сообщение vm222 »

Ой, не трожь ты мою грудь
И не трогай талию,
Вот просрали Хургаду,
А теперь Анталию.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

"...Поставки российского газа в Турцию продолжатся в соответствии с контрактными обязательствами. Об этом заявил ТАСС заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.

"Да, иначе и быть не может", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

В общем, да. Дело холопов - умирать, а баре не должны терпеть убыток от нелепых случайностей.

Сразу предвижу гневный окрик: от этих контрактов зависит благополучие тысяч семей, и поэтому мы должны, глотая слезы, мужественно продолжать снабжать нашего нового врага, зарабатывая для этих несчастных и обездоленных.

Думаю, ответ неверный. Если руководство лезет во всякие авантюры, то оно должно осознавать, что легкие и приятные прогулки с хвалебными репортажами - это бонус. А на самом деле война - это всегда расходы. Вначале - прямые от необходимости воевать, затем - косвенные от разрушения привычного уклада жизни. Контрактов с врагом - в том числе. И если руководство узнает об этом по факту, то это говорит лишь о нем и о его умственном развитии.

Стремительность, с которой Кремль плодит врагов вокруг России, изумляет. Если бы с таким рвением он налаживал экономику - Китай давно бы умер от зависти. Все миллиард триста миллионов. Но такая энергия, способная растапливать ледяные поля Антарктиды с последующим колошением злаковых, тратится совсем на другое - создание проблем самим себе. И в этом у нас тоже нет равных..."

http://el-murid.livejournal.com/
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Пилотов жалко. Но может не зря их жизни положили - этот конфликт может создать кризис власти. Уйло получил оплеуху, не отвечать на которую позор (что с самолетом? Он упал). А отвечать - мочи нет.
Бум надеяться, что уйлом наконец пожертвуют.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

akela писал(а):
LeeVan писал(а):
Биркин писал(а): долг без кавычек выполняли.
это без вопросов.
Присягу принимал?
Вперед.
Это с вопросами.
Присягу принимали и воины вермахта, и пилоты люфтваффе, и пилоты бомбившие Хиросиму.
Преступный приказ можно послать нах (и, возможно, отправиться под трибунал). В некоторых случаях это то что порядочный человек должен сделать. imho.
Так их никто виноватыми и не считает, Отто Скорцени например, офицера СС (преступная организация между прочим) освободили в зале суда нюрнбергского трибунала, невиновен, так же и пилоты ни в чём не виновны, они выполняли свой долг приказ, который преступным не был.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Кабы знать, какой приказ преступный… Рядовые солдаты-то не в теме.

Я считаю, что человек, идущий в армию по собственной воле, подписывается за деньги отдать свою жизнь и совесть. ИМХО, конечно.
george
Графоман

Сообщение george »

МО РФ, похоже, в очередной раз соврамши...
Соединенные Штаты считают, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией после кратковременного вторжения в воздушное пространство Турции. Об этом сообщает в среду, 25 ноября, Reuters со ссылкой на источник в Вашингтоне.

Такой вывод, как пояснил собеседник агентства, был сделан на основании данных о тепловом излучении двигателей сбитого самолета.

Ранее во вторник, 24 ноября, в Пентагоне, комментируя атаку ВВС Турции на бомбардировщик Минобороны РФ, заявили, что турецкие летчики защищали суверенное воздушное пространство страны. При этом США не считают данные действия мероприятиями в рамках коалиции по борьбе с ИГ.
http://lenta.ru/news/2015/11/25/truth/
Последний раз редактировалось george 24 ноя 2015, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
george
Графоман

Сообщение george »

СМИ узнали о спасении пилота сбитого Су-24

Сирийские военные эвакуировали второго российского пилота сбитого российского бомбардировщика Су-24. Об этом сообщается на странице ливанского телеканала Al Mayadeen в Facebook.

Связь с пилотом, по информации телеканала, удалось установить после шестичасовых поисков. Спецназ сирийской армии в течение двух часов выводил летчика из тыла боевиков. В настоящее время он находится в безопасности на российской авиабазе Хмеймим.
http://lenta.ru/news/2015/11/25/evacuated/
simon
Графоман

Сообщение simon »

3ABXO3 писал(а):
nonn писал(а):и всё таки меня терзают смутные сомнения, что то там у турков не чисто.
Думаю им собственные друзья из НАТО щас пропишут клизму как особо оху%@*им.
Обама высказал поддержку президенту Турции:
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Барак Обама провели телефонный разговор в связи с инцидентом со сбитым российским самолетом. Об этом сегодня сообщила канцелярия турецкого лидера.

«В ходе разговора обсуждалась тема сбитого Турцией российского самолета, который нарушил турецкое воздушное пространство. Президент США заявил, что США и НАТО поддерживают право Турции на защиту своего национального суверенитета. Президент Эрдоган и президент Обама сообщили о совпадении их мнений относительно необходимости принятия мер по недопущению повторений случившегося и важности снижения напряженности», — сообщила канцелярия.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):Кабы знать, какой приказ преступный… Рядовые солдаты-то не в теме.

Я считаю, что человек, идущий в армию по собственной воле, подписывается за деньги отдать свою жизнь и совесть. ИМХО, конечно.
Пилоты боевого самолёта - это не рядовые солдаты срочной службы.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

akela писал(а):
Kate писал(а):Кабы знать, какой приказ преступный… Рядовые солдаты-то не в теме.

Пилоты боевого самолёта - это не рядовые солдаты срочной службы.
А что это меняет? они так же выполняют приказ.
levak
Графоман

Сообщение levak »

На вот Завхоз и совпало мое premonition...
Вам тоже помогло бы если вы им пользовались иногда..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):
3ABXO3 писал(а):
nonn писал(а):и всё таки меня терзают смутные сомнения, что то там у турков не чисто.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Барак Обама провели телефонный разговор в связи с инцидентом со сбитым российским самолетом. Об этом сегодня сообщила канцелярия турецкого лидера.

«В ходе разговора обсуждалась тема сбитого Турцией российского самолета, который нарушил турецкое воздушное пространство. Президент США заявил, что США и НАТО поддерживают право Турции на защиту своего национального суверенитета. Президент Эрдоган и президент Обама сообщили о совпадении их мнений относительно необходимости принятия мер по недопущению повторений случившегося и важности снижения напряженности», — сообщила канцелярия.
Так бы и сказал: "Я высказал поддержку президенту Турции."
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а):Так бы и сказал: "Я высказал поддержку президенту Турции."
так и сказал: США и НАТО поддерживают право Турции на защиту своего национального суверенитета.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

simon писал(а):
3ABXO3 писал(а):

ну все, теперь вова реально обидицца и еще чего нибудь отмочит
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Турецкий султан публично объявляет, что это была месть за туркменов. Врёт, разумеется, для турецкой аудитории.
Приказ сбить при первой же возможности был отдан выше. Турция - исполнитель.
Коалиция наносит ответный удар.
Ответить