LTSA нанимает работников

Поиск и предложения по работе.
Ответить
pin
Графоман

Re: LTSA нанимает работников

Сообщение pin »

PeterK писал(а): 14 июл 2024, 10:27 Что значит «не совместимо» ? Все совместимо.

https://enterprise.arcgis.com/en/server ... gresql.htm

Проблемы возникнут только если пытаться перенести on-premises базу на RDS через backup/restore. В RDS варианте нужно использовать другие stored procedures. Вместо backup/restore нужно создать новую базу на RDS и перенести данные нашим софтом.
ничего не пониманию из вашего диалога... :) Но, похоже, PeterK побеждает СтаниславаК по очкам. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 15 июл 2024, 09:12
PeterK писал(а): 14 июл 2024, 10:27 Что значит «не совместимо» ? Все совместимо.

https://enterprise.arcgis.com/en/server ... gresql.htm

Проблемы возникнут только если пытаться перенести on-premises базу на RDS через backup/restore. В RDS варианте нужно использовать другие stored procedures. Вместо backup/restore нужно создать новую базу на RDS и перенести данные нашим софтом.
ничего не пониманию из вашего диалога... :) Но, похоже, PeterK побеждает СтаниславаК по очкам. :roll:
Поставщик всегда побеждает клиента. :s3:
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Поставщик всегда побеждает клиента
Особенно когда клиент не читает документацию и пытается делать все по своему. Это не только к LTSA относится.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PeterK писал(а): 18 июл 2024, 05:23
Поставщик всегда побеждает клиента
Особенно когда клиент не читает документацию и пытается делать все по своему. Это не только к LTSA относится.
А мы все оплатили - у нас 10 чел из ESRI работает - мы просто следуем их советам.
Прислали 3.3.1 вчера - я ночью установил - что я сделал по-своему?
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Кто то из Esri посоветовал перенести базу с Линукса на Amazon RDS через backup/restore ? Имя сестра, имя !
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PeterK писал(а): 19 июл 2024, 09:08 Кто то из Esri посоветовал перенести базу с Линукса на Amazon RDS через backup/restore ? Имя сестра, имя !
Советовал?
Всё проще - когда деплоили Энтерпрайз в клауд, у нас возник вопрос - а почему Постгрес не в РДС?
Кто-то из ваших сказал - инкомпатибл и мы просто поставили Постгрес на обычную EC2 инстанс.
Вчера принес радостную весь нашим, но они сказали, что уже уши отморозили - пока ПРОД не запустим, ничего менять не будем - у нас и так уже все сроки пропущены.

Кстате, насколько я ф курсе, мы юзаем ваши сценарии терраформа.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Ха, они были правы. Parcel Fabric до сих пор не работают на RDS. Из облачных систем только Azure SQL их поддерживает.

Похоже, так и не смогли найти решение проблемы RDS - там юзеры (которые не DBO) не могут получить доступ к некоторым функциям базы которые нужны нашему софту.

https://pro.arcgis.com/en/pro-app/lates ... 5D1246F3E4
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PeterK писал(а): 19 июл 2024, 10:54 Ха, они были правы. Parcel Fabric до сих пор не работают на RDS. Из облачных систем только Azure SQL их поддерживает.

Похоже, так и не смогли найти решение проблемы RDS - там юзеры (которые не DBO) не могут получить доступ к некоторым функциям базы которые нужны нашему софту.

https://pro.arcgis.com/en/pro-app/lates ... 5D1246F3E4
Ну вот :s3:
А я уже всем рассказал, что мой источник в ESRI сказал, что можно...
Верь теперь людям :s3:
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Это тот случай когда нужно правильно ставить вопрос.

На вопрос: поддерживают ли продукты Esri Amazon RDS - да.
На вопрос: поддерживает ли Esri Parcel Fabric Amazon RDS - нет
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PeterK писал(а): 19 июл 2024, 13:40 Это тот случай когда нужно правильно ставить вопрос.

т.е. Esri Parcel Fabric Amazon RDS не является продуктом Esri? :D
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Является. Суб продуктом. Продукт - enterprise geodatabase. Он RDS поддерживает. Для всех типов данных кроме Utility Network и Parcel Fabric. Вот такой парадокс.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stanislav писал(а): 19 июл 2024, 16:24
PeterK писал(а): 19 июл 2024, 13:40 Это тот случай когда нужно правильно ставить вопрос.

т.е. Esri Parcel Fabric Amazon RDS не является продуктом Esri? :D
PeterK писал(а): 19 июл 2024, 19:04 Является. Суб продуктом. Продукт - enterprise geodatabase. Он RDS поддерживает. Для всех типов данных кроме Utility Network и Parcel Fabric. Вот такой парадокс.
Я чиста, чтобы показать, что вы сами себе не можете правильно поставить вопрос. :D
А что вы хотите от кастомеров?

Я поясню.
Мы не знаем вашей линейки продуктов и всех ваших тонкостей - просто мы в это не углуплялись.
Мы говорим: Привет, ESRI - мы хотели бы перенести наши воркстейшены в клауд.

Лирическое отступление: я не обсуждаю разумность решения переехать в клауд - лично я был против - мне легче и намного дешевле поддерживать он-прем, но это топ менеджмент решение и я его не обсуждаю, а выполняю.

И нам ESRI отвечает - ляхко, как два пальца об асфальт.
А потом выясняется, что с клиенткой частью нам "не повезло" (с) и с серверной "вот такой парадокс" (с)
Это все задерживает имплементацию и рушит наши планы и бюджет.

ТБК
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Лирическое отступление: я открою вам секрет. Для менеджмента самое главное - это предсказуемость.
т.е. если вы программист и в этом месяце забабахали что-то гениальное, а в следующем месяце не забабахали ничего, вопрос стоит весьма остро - сколько вы забабахаете в следующем месяце?
Для менеджмента вы хреновый программист, потому что менеджер не может планировать ваш выхлоп, а у менеджера план и бюджет. Хороший программист (и любой другой работник) - предсказуемый, даже если он тупой.
т.е. если менеджер будет сравнивать гениального программера, который может сделает задачу за месяц, а может и не сделает, с тупым кодером, который гарантированно сделает ту же задачу за полгода, менеджер предпочтет тупого кодера. Он просто сделает план на полгода и запросит бюджет на полгода, выполнит и план и бюджет - и он в щеколате - он атличный менеджер и получит бонус! А если он провалит план и бюджет - он мудак и бонус накроется медным тазом (частично).
Чиста по себе могу сказать - в этом году я получил 130% бонуса, потому что я молодец - выполнил план и бюджет, а если бы я получил даже просто 100% - я был бы опечален - эти сраные 30% - это не одна-две - это серьезные тысячи. А у манагера разниццо будет еще больше.
Я понятно объясняю? :D

Возвращаясь к нашим парселам - теперь вы понимаете, какие судороги и корчи менеджмента вызывает то, что вы с улыбкой называете "не повезло" и "парадокс"? :s3:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 20 июл 2024, 12:11 Лирическое отступление: я открою вам секрет. Для менеджмента самое главное - это предсказуемость.
т.е. если вы программист и в этом месяце забабахали что-то гениальное, а в следующем месяце не забабахали ничего, вопрос стоит весьма остро - сколько вы забабахаете в следующем месяце?
Для менеджмента вы хреновый программист, потому что менеджер не может планировать ваш выхлоп, а у менеджера план и бюджет. Хороший программист (и любой другой работник) - предсказуемый, даже если он тупой.
т.е. если менеджер будет сравнивать гениального программера, который может сделает задачу за месяц, а может и не сделает, с тупым кодером, который гарантированно сделает ту же задачу за полгода, менеджер предпочтет тупого кодера.
Бывают такие проекты, у которых время их выполнения тупым кодером проближается к бесконечности...
Поэтому, у правильных менеджеров есть и те, и другие...
И таки да, у правительства и их прилипал такой подход практически невозможен...
Так что твой секрет очень специфический...
Ну а те, кто не тупые и могут гарантировать выхлоп, как правило, имеют большие дома, дорогие машины и интересные проекты...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): Лирическое отступление: я открою вам секрет. Для менеджмента самое главное - это предсказуемость.
т.е. если менеджер будет сравнивать гениального программера, который может сделает задачу за месяц, а может и не сделает, с тупым кодером, который гарантированно сделает ту же задачу за полгода, менеджер предпочтет тупого кодера.
Бывают такие проекты, у которых время их выполнения тупым кодером проближается к бесконечности...
Поэтому, у правильных менеджеров есть и те, и другие...
Если над одним проектом работает несколько программистов/прочих работников, то обычно они организуются в команды/группы - руководителями которых (тим лидами), являются если не "гениальные", то, по крайней мере, достаточно опытные и не тупые программисты/работники. Эти руководители распределяет задачи между членами своих команд, координирует их выполнение и оценивает качество работы. Вся бюрократия и ежедневная суета при этом остаются на менеджеров, которые разгружают программистов от ненужных и не технических вопросов.

Ситуацию, при которой менеджеры (с технической точки зрения на порядок более тупые чем самый тупой кодер) будут сами ставить этому тупому кодеру задачи, микроменеджить их выполнение, и оценивать результаты работы кодера - можно представить только в сумасшедшем доме. Либо, когда проекты настолько простые, что в них легко может разобраться и не специалист.
Ответить