Нефтяная война

Вопросы международной политики.
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: Нефтяная война

Сообщение LeeVan »

Биркин, они друг-дружку на фу-фу брали, у кого раньше нервы сдадут.
К сожалению раньше закончились емкости хранилищ и спрос.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Биркин писал(а): 09 май 2020, 19:35 Я просто констатирую факт что почему-то российская нефть сейчас торгуется дороже почти всех своих конкурентов. Уступает бренту меньше доллара, и какой то оманской марке то ли доллар то ли полтора. ВСЕ остальные марки торгуются дешевле российской
Уралс - тяжелая нефть - при крекинге из нее получается больше дизтоплива, чем бензина. Саудовская (и др.) нефть легкая - соответственно, из нее получается безнина больше, чем дизтоплива. Сейчас авто стоят на приколе - пипл воркает фром хоме или вообще не воркает, а вот грузовики ездят :roll: Емкостей под лишний безнзин тоже не так уж и много, поэтому сейчас выгоднее использовать Уралс с более высоким выходом дизтоплива.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Гусар в отставке писал(а): 11 май 2020, 12:34 Поэтому я жду, когда по ТВ нам покажут взрывы и огромные пожары на саудовских предприятиях нефтяной промышленности -- к тихой радости в Тегеране, Москве, Вашингтоне и даже в Оттаве.
Так совпало, что США отзывают свои батареи Патриотов, которые они дали взаймы саудитам для защиты нефтедобывающей инфраструктуры.
https://www.gazeta.ru/army/2020/05/10/13078381.shtml
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Гусар в отставке писал(а): 11 май 2020, 12:34 Поэтому я жду, когда по ТВ нам покажут взрывы и огромные пожары на саудовских предприятиях нефтяной промышленности -- к тихой радости в Тегеране, Москве, Вашингтоне и даже в Оттаве.
интересно, много-ль дураков в догонку к рецессии и COVID, взвалить на себя еще и затраты на войнушку?
pin
Графоман

Сообщение pin »

LeeVan писал(а): 11 май 2020, 14:53
интересно, много-ль дураков в догонку к рецессии и COVID, взвалить на себя еще и затраты на войнушку?
так он хочет чтобы одни бандиты (иранские аятоллы) выполнили роль полезных идиотов для других бандитов, а также для Вашингтона и даже для Оттавы. Вот такой многополярный патриотизм :D От кого пенсии получаю, того и патриот.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

george писал(а): 11 май 2020, 14:07
Крутихин, Михаил Иванович
...
С 1993 года занимается аналитикой нефтегазовых инвестиций в бывших советских республиках[2]. Заместитель генерального директора PR-агентства Alter Ego (с 1992), редактор, затем главный редактор журнала Russian Petroleum Investor (с 1993)[3]. С 2002 года — партнёр информационно-консалтингового агентства RusEnergy[1][2].

Владеет фарси, английским, французским и арабским языками[1].
Напомните, кто Ваш блогер, которого Вы не вертите на своих гениталиях. И главное - почему? Лет ми гесс. Потому что он говорит вещи, приятные для Вашего уха?
Чтобы судить о ПВО саудитов, не надо владеть фарси и арабским, а надо уметь оценивать то, что показано на карте, которую я нашёл.
Речь шла об этом узком вопросе, в котором Крутихин экспертом не является. Он явно гуманитарий, а не военный инженер. И я таких гуманитариев в своей профессиональной области вертел на своём юху.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 11 май 2020, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Гусар в отставке
Графоман

Stanislav писал(а): 11 май 2020, 14:46
Биркин писал(а): 09 май 2020, 19:35 Я просто констатирую факт что почему-то российская нефть сейчас торгуется дороже почти всех своих конкурентов. Уступает бренту меньше доллара, и какой то оманской марке то ли доллар то ли полтора. ВСЕ остальные марки торгуются дешевле российской
Уралс - тяжелая нефть - при крекинге из нее получается больше дизтоплива, чем бензина. Саудовская (и др.) нефть легкая - соответственно, из нее получается безнина больше, чем дизтоплива. Сейчас авто стоят на приколе - пипл воркает фром хоме или вообще не воркает, а вот грузовики ездят :roll: Емкостей под лишний безнзин тоже не так уж и много, поэтому сейчас выгоднее использовать Уралс с более высоким выходом дизтоплива.
Ураля отличается ещё там, что даёт больше сырья для нефтехимии. Корпус мышки, который вы нежно поглаживаете, изготовлен из материала, сырьём для которого является тяжёлая нефть.
Сейчас Brent покупают по цене чуть ниже, чем Urals (29.63 vs. 30.10).
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

pin писал(а): 11 май 2020, 15:24
так он хочет чтобы одни бандиты (иранские аятоллы) выполнили роль полезных идиотов для других бандитов, а также для Вашингтона и даже для Оттавы. Вот такой глобальный патриотизм :D
самое интересное что и аятоллы тут мараться не будут, скажут что это хуситы. А с хуситов спросу нет, они партизаны, повстанцы, сепаратисты и еще хз кто, но только не официальные власти. Американской ПРО можно "ничего не заметить" (ну с кем не бывает? назови! нет, я жду!), можно сослаться на технические проблемы (радары были отключены на профилактику именно в тот день, примерно как у Украины когда там Боинг летел), можно сказать что перегруппировывались/вводились/выводились (как сейчас) - вариантов очень много
LeeVan писал(а): 11 май 2020, 14:11 в марте было еще куда лить, и была надежда, что само рассосется как нибудь.
Каждый был сам за себя, качали как в последний бой.
Фсе, канистры закончились.
меня реально удивляет та скорость с которой стало ясным у кого какие карты в этом покере. в интересное время живем (с)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а): 11 май 2020, 15:54 меня реально удивляет та скорость с которой стало ясным у кого какие карты в этом покере. в интересное время живем (с)
блефовать можно в ситуации неопределенности.
А какая тут неопределенность, когда по самым скромным подсчетам промышленность обвалилась процентов на 15, а про дефицит емкостей в хранилищах и избыток предложения только что на заборах не пишут. И бензинчик, заметь, не по рупь пятьдесят, как полгода назад, а ниже рубля.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Полно таких на Родине...и их друзья петрушки хуситы.. :roll:
Гусар в отставке
Графоман

levak писал(а): 11 май 2020, 16:29 Полно таких на Родине...и их друзья петрушки хуситы.. :roll:
Хуситы -- петрушки иранские. Там всё очень серьёзно. Спор идёт вокруг наследия прямых потомков пророка Мухаммеда.
А я сижу перед экраном и жую попкорн. И если меня спросят, то мог бы посоветовать хуситам, как получше исправить негативный платёжный баланс Канады и спасти от рецессии провинцию Альберта.

Если я ошибаюсь в своих выкладках, то буду опечален. Но не очень сильно. Мои пенсии продолжают капать на мои банковские счета в трёх странах.

Вот только моя седьмая канадская пенсия OAS до сих пор не капает. Из-за моих собственных заблуждений я был вынужден затеять спор с арбитражем канадского министерства соцобеспечения. А сидящие там гуманитарии не смогли въехать в довольно простые вещи, собираясь мне уменьшить размер пенсии на 40 с чем-то КАД в месяц. Казалось бы мелочь, но обидно; хватило бы заплатить за Интернет. Поэтому завтра буду писать возражение на их решение.

Кому интересны подробности, касающиеся OAS, я готов дать консультацию. Но для этого надо уйти в другую тему форума.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 11 май 2020, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Гусар в отставке писал(а): 11 май 2020, 16:38.. И если меня спросят, то могу посоветовать хуситам, как получше исправить негативный платёжный баланс Канады и спасти от рецессии провинцию Альберта.
Часто спрашивают?
Гусар в отставке
Графоман

3ABXO3 писал(а): 11 май 2020, 16:44
Гусар в отставке писал(а): 11 май 2020, 16:38.. И если меня спросят, то могу посоветовать хуситам, как получше исправить негативный платёжный баланс Канады и спасти от рецессии провинцию Альберта.
Часто спрашивают?
"Часто" тут неприменимый эпитет.
Пока не спрашивали. Но я готов дать совет бесплатно.
Я -- патриот Канады и всегда действую в её интересах.
Proud to be Canadian !
_av
Маньяк

Сообщение _av »

К человеку приехали гости, а накормить нечем. Пошел к соседу:
-Продай барана.
-Барана нет, но могу дать совет.
-Ну?
-Сходи к Гоги.
Пошел к Гоги:
-Продай барана.
-Ну?
-Сходи к Гургену.
Пошел к Гургену:
-Продай барана.
-Что вы меня советами кормите?
-Но у нас же страна Советов, а не страна баранов.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Гусар в отставке писал(а): 11 май 2020, 15:48
Stanislav писал(а): 11 май 2020, 14:46
Ураля отличается ещё там, что даёт больше сырья для нефтехимии. Корпус мышки, который вы нежно поглаживаете, изготовлен из материала, сырьём для которого является тяжёлая нефть.
Сейчас Brent покупают по цене чуть ниже, чем Urals (29.63 vs. 30.10).
Да уж куда нам необразованным, лаптем щи хлебающим, знать про что из нефти делают гранулированный полиэтилен, полистерол, пропилен, капрон и т.д..Достаточно в Сумгаит прокатится на хим.завод, чтобы все это узреть воочию... :alco:
Закрыто