Только высказавшись на таких дискусиях порой и узнаешь , что ты сам на самом деле думаешь. По другому - никак.Линда писал(а): Мой совет-не давайте вы себя втягивать в эту дискуссию.
Как бороться?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
-
- Маньяк
- ottawa
- Завсегдатай
Mr Trump
не стоит за Хабаровский край обижаться , разница то очевидна с канадой ,к чему отрицать, ты кстати сам и писал про фенол и тп , а ежели что про Минск хочешь сказать то говори я не обижусь. Я могу все обсуждать и про плюс и про минус, у меня при этом внутренних противоречий и терзаний не возникает.
to runner
сынок, ты не спеша еще раз перечитай все а то я тебе про фому а ты мне про ерему и твое снисходительное "ДРУЖОК " прибереги для домочадцев.
теперь привожу в оригинале смысл топика как автор его обозначил
"как боротся с канацкой отсталостью и самодостаточностью? В смысле товаров "не народного потребления"? "
первая реакция завсегдатаев - не нравится вали на родину
и ваще тут все самодостаточно и неотстало.
Я не понимаю только зачем отрицать то что является фактом и то что вам любой местный рожденный в канаде скажет который хоть раз границу переезжал. Выбор товара не очень то здесь и если мечтается о чем то чуть более интересном чем ширпотреб то сложности есть.
Подсказали бы как приспособится человеку у которого потребности (ну уж простите его за это , будте так снисходительны) выше чем ваши. Вместо подсказки - вали отсюда или нам и так тут хорошо, при чем о втором он и не интересовался.
не стоит за Хабаровский край обижаться , разница то очевидна с канадой ,к чему отрицать, ты кстати сам и писал про фенол и тп , а ежели что про Минск хочешь сказать то говори я не обижусь. Я могу все обсуждать и про плюс и про минус, у меня при этом внутренних противоречий и терзаний не возникает.
to runner
сынок, ты не спеша еще раз перечитай все а то я тебе про фому а ты мне про ерему и твое снисходительное "ДРУЖОК " прибереги для домочадцев.
теперь привожу в оригинале смысл топика как автор его обозначил
"как боротся с канацкой отсталостью и самодостаточностью? В смысле товаров "не народного потребления"? "
первая реакция завсегдатаев - не нравится вали на родину
и ваще тут все самодостаточно и неотстало.
Я не понимаю только зачем отрицать то что является фактом и то что вам любой местный рожденный в канаде скажет который хоть раз границу переезжал. Выбор товара не очень то здесь и если мечтается о чем то чуть более интересном чем ширпотреб то сложности есть.
Подсказали бы как приспособится человеку у которого потребности (ну уж простите его за это , будте так снисходительны) выше чем ваши. Вместо подсказки - вали отсюда или нам и так тут хорошо, при чем о втором он и не интересовался.
- Kuzya
- Маньяк
Ottawa, ну зачем же так сразу "потребности выше, чем ваши" (я, конечно, понимаю, что достали). Просто другие потребности (не выше и не ниже).
Вот, например, для скучающих за сыром: хороший сыр можно заказать на Амазон. И даже трюфелей там можно прикупить. В общем, было бы желание.
Вообще-то, у всех разные пути взаимодествия с суровой реальностью: через отрицание, или через возмущение (это я чаще всего
), через депрессию... А можно просто попытаться жить в этой реальности. Или попытаться изменить ее под себя (с сыром проще, с медициной сложнее). Каждому свое.
Вот, например, для скучающих за сыром: хороший сыр можно заказать на Амазон. И даже трюфелей там можно прикупить. В общем, было бы желание.
Вообще-то, у всех разные пути взаимодествия с суровой реальностью: через отрицание, или через возмущение (это я чаще всего

- Earl Grey
- Маньяк
В том-то и дело, что изначальная формулировка включала НЕГАТИВНЫЙ штамп ("канацкая отсталость"), да и весь тон вопроса был выдержан соответственно. Т.е., ИМХО, если хотят получить конструктивные советы (типа, где быстрее доставка, или там ниже цены, или больше выбор), и при этом избежать "эмоциональных посыланий", то вопрос ТАК не формулируют. Провокативность была налицо.ottawa писал(а): теперь привожу в оригинале смысл топика как автор его обозначил
Но даже при такой формулировке автор получил достаточное (или еще нет?) количество вполне нормальных и конструктивных советов.
"любой местный ..." наверное-таки скажет что в штатах выбор побольше и (местами) подешевле, но я сомневаюсь, что "любой местный" согласится, что ЭТО - результат "канацкой отсталости".Я не понимаю только зачем отрицать то что является фактом и то что вам любой местный рожденный в канаде скажет который хоть раз границу переезжал
По крайней мере мне ТАКИЕ "местные" еще не попадались

- Mr. Trump
- Графоман
Нет уж позвольте. Хабаровский край – мое болото, поэтому морального права на его критику кроме меня ни у кого здесь нет.ottawa писал(а):Mr Trump
не стоит за Хабаровский край обижаться
А потребности высокие – так это все от переизбытка образованности. Ученье - вот чума, ученость - вот причина, что нынче пуще, чем когда, безумных развелось людей, и дел, и мнений.
А если серьезно - то Уникурсалыч прав - какой вопрос, то такой и ответ. Автор начал вопрос с негатива, негатив и получил.
-
- Маньяк
Смешные мысли приходят в мою уже немолодую голову.
Вполне естественно эти скороспелые ребятки от бизнеса с гипертрофированными потребностями почти всегда разд ражают,основную массу бывших совков,но не надо забывать,что наша родная советская номенклатура формировалась не из романтиков и трудоголиков,а людей без чести и совести ,как правило готовых на подлость, Ни один даже близко не подпускался к кормушке,если не обладал некоторым набором подленьких свойств. А эти ребятки все взяли силой. И чем же они хуже наших совковых небожителей с такими же завышенными потребностями.А ни чем.Даже больше. Они лучше и их больше.И становится больше и больше.Надо простить им их наивную распальцовку и успокоиться.......
Вполне естественно эти скороспелые ребятки от бизнеса с гипертрофированными потребностями почти всегда разд ражают,основную массу бывших совков,но не надо забывать,что наша родная советская номенклатура формировалась не из романтиков и трудоголиков,а людей без чести и совести ,как правило готовых на подлость, Ни один даже близко не подпускался к кормушке,если не обладал некоторым набором подленьких свойств. А эти ребятки все взяли силой. И чем же они хуже наших совковых небожителей с такими же завышенными потребностями.А ни чем.Даже больше. Они лучше и их больше.И становится больше и больше.Надо простить им их наивную распальцовку и успокоиться.......
-
- Завсегдатай
Действительно,с этими людьми бессмыссленно спорить.Линда писал(а):Мой совет-не давайте вы себя втягивать в эту дискуссию. У каждого здесь своя Канада.У каждого своя система ценностей. Лично я с этим нуворишем - стадальцем по отсутствию всяких ценностей в Канадии даже и общаться не нашла бы о чем.Просто обошла бы мимо без коментариев.Насмотрелась я уже за 6 лет прибывания в Канаде на этих новых русских и их жен. Убого это все смотрится,но с претензией на экслюзив.Правда они обычно интерпретируют такое мнение в их адрес,как зависть.пусть их...Больше всего претензий , требований и недовольства высказывают по любому поводу русские туристы,наш приятель 19 лет отработал менеджером в отеле Хаят в Сиэттле. Его в последние годы регулярно вызывают на разборки с ними в администрацию,помочь с переводом.
Нет и не было в мире страны, достойной принять этих людей.
Если бы они только не изливали это публично.
Помните, лет так 15 на экраны повылазили сытые дядьки со вселенской тоской в глазах и елейными голосами и принялись зудеть о том , как их ,таких супер- пупер образованных, в " этой стране" заставляют жить в в убогих квартирах, скорая у них на вызов едет 3 часа , и, ах, "засилье серости". И, как мантру , все повторяли : "А вот на Западе..."
И вот он ,Запад , западней некуда . А у них даже лексика не поменялась .
Их "заставляют" жить в картонных домах, их оставляют умирать на порогах госпиталей, им не дают колбасы( долго еще ,видно , для нас , выросших на двух сортах - с жиром и без жира- колбаса будет мерилом всех вещей).И культуры здесь нет и быть не может( в библиотеку-то когда-нить заглядывал,спросите его?) И, о да, засилье черномазых!
И ведь в голову не придет, что народ численностью в 5 раз меньшей создал комфортную жизнь не только для него , но и для его детей и даже настолько толерантен , что позволяет нести вранье о себе.
У канадцев много всякого ,но они по крайней мере " don't shit , where they it eat".
И этому нам еще долго у них учиться.
- ottawa
- Завсегдатай
[quote="Mr. Trump"][quote="ottawa"]Mr Trump
не стоит за Хабаровский край обижаться [/quote]
Нет уж позвольте. Хабаровский край – мое болото, поэтому морального права на его критику кроме меня ни у кого здесь нет.
А потребности высокие – так это все от переизбытка образованности. Ученье - вот чума, ученость - вот причина, что нынче пуще, чем когда, безумных развелось людей, и дел, и мнений.
А если серьезно - то Уникурсалыч прав - какой вопрос, то такой и ответ. Автор начал вопрос с негатива, негатив и получил.[/quote]
Ну а почему вы не допускаете что у кого то может быть и негатив?
Может попросить папу на входе еще и написать что негатив запрещен, ато кому то тошно уже ? Ну задолбался он искать и восклицает по этому поводу , зачем клевать за это ? Заведите топик про позитив и радуйтесь, он может вместе с вами порадуется там .
мне кажется что иммиграция это трансформация человека и если у кого то это прошло спокойно то не нужно думать что это у всех так. Я не призываю на негативе зацикливатся потому что это саморазрушение но и смотреть спокойно не могу когда клюют за мнение отличное от остальных.
А вообще топик состоялся, и советов он получил и тумаков, все по нашенски.
:)
не стоит за Хабаровский край обижаться [/quote]
Нет уж позвольте. Хабаровский край – мое болото, поэтому морального права на его критику кроме меня ни у кого здесь нет.
А если серьезно - то Уникурсалыч прав - какой вопрос, то такой и ответ. Автор начал вопрос с негатива, негатив и получил.[/quote]
Ну а почему вы не допускаете что у кого то может быть и негатив?
Может попросить папу на входе еще и написать что негатив запрещен, ато кому то тошно уже ? Ну задолбался он искать и восклицает по этому поводу , зачем клевать за это ? Заведите топик про позитив и радуйтесь, он может вместе с вами порадуется там .
мне кажется что иммиграция это трансформация человека и если у кого то это прошло спокойно то не нужно думать что это у всех так. Я не призываю на негативе зацикливатся потому что это саморазрушение но и смотреть спокойно не могу когда клюют за мнение отличное от остальных.
А вообще топик состоялся, и советов он получил и тумаков, все по нашенски.
:)
- woman
- Маньяк
- elena S.
- Blah-ндинко
- Mr. Trump
- Графоман
-
- Пользователь
Nika
Ottawa= прав на все 100%
А по поводу качества потребителькиx товаров-мне например, тоже xочета классную стиралку, что би не бегать с xлоркои. Ето качество жизни, не знаю важно ето или нет для кого-нибудь, лично для меня важно
Был такои фильм \"Посол Сов.Союза\" :\"У вас в Росси нет теплыx туалетов\"
\" каждий замечает только то, чем интересуеця\" Вот ето, Линда, вы и пытаеетесь доказать
* перевод с транслита
А по поводу качества потребителькиx товаров-мне например, тоже xочета классную стиралку, что би не бегать с xлоркои. Ето качество жизни, не знаю важно ето или нет для кого-нибудь, лично для меня важно
Был такои фильм \"Посол Сов.Союза\" :\"У вас в Росси нет теплыx туалетов\"
\" каждий замечает только то, чем интересуеця\" Вот ето, Линда, вы и пытаеетесь доказать
* перевод с транслита
- Mr. Trump
- Графоман
Re: Nika
Дайте пожалуйста ваше определение классной стиралки. Желательно с ссылкой на конкретую модель, которую бы вы хотели приобрести, но не можете найти в Канаде. Попробуем вместе поискать.Nika писал(а):
А по поводу качества потребителькиx товаров-мне например, тоже xочета классную стиралку, что би не бегать с xлоркои.
- Котяр
- Маньяк