donna_Lita писал(а):
Офф - на привете меня что-то так обидели с животными... Пойду спать и релаксировать
По поводу перевозки - я контактировала с British Airways и Аэрофлотом. Они готовы, особенно если полетят два человека (я все еще надеюсь выезжать вместе со свекровью по гостевой), тогда 2 кошки в салоне и остальные в грузовом отсеке.
donna_Lita, я вижу, что вы очень добрый, отзывчивый человек. И мне понятно ваше желание перевезти сюда всех своих питомцев...
Но, по-моему, 9 кошек - это курто даже для такой любвиобильной (в смысле любви жителей к животным) страны как Канада... Подумайте и о том, как ваши кошки, а ведь среди них есть и старые, и не очень здоровые, перенесут перелёт в грузовом отсеке... Может быть, есть смысл постараться отдать в хорошие руки кого-то из них, не подвергать кошек такой опасности?...
donna_Lita писал(а):
Офф - на привете меня что-то так обидели с животными... Пойду спать и релаксировать
По поводу перевозки - я контактировала с British Airways и Аэрофлотом. Они готовы, особенно если полетят два человека (я все еще надеюсь выезжать вместе со свекровью по гостевой), тогда 2 кошки в салоне и остальные в грузовом отсеке.
donna_Lita, я вижу, что вы очень добрый, отзывчивый человек. И мне понятно ваше желание перевезти сюда всех своих питомцев...
Но, по-моему, 9 кошек - это курто даже для такой любвиобильной (в смысле любви жителей к животным) страны как Канада... Подумайте и о том, как ваши кошки, а ведь среди них есть и старые, и не очень здоровые, перенесут перелёт в грузовом отсеке... Может быть, есть смысл постараться отдать в хорошие руки кого-то из них, не подвергать кошек такой опасности?...
Being realistic, процесс еще даже не начался, займет он по крайней мере несколько лет ... Сорри, но жизнь - это естественный процесс, даже у кошек, тем более у старых (здоровья им всем, конечно). Еще очень очень рано считать количество мест в самолете.
donna_Lita писал(а):мы еще только готовим документы к отъезду (в НИИ Генетики что-то застопорили со справкой об окончании аспирантуры - а это, как ни крути лишние баллы в графе образование), да и муж еще готовится к IELTS.
А не рановато ли вы таким долгосрочным планированием занимаетесь?
Народ бывает по несколько лет ждёт, а за это время многое может изменится...
PS
Being realistic, процесс еще даже не начался, займет он по крайней мере несколько лет ...
две минуты разницы...
Последний раз редактировалось Marmot 17 окт 2006, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Being realistic, процесс еще даже не начался, займет он по крайней мере несколько лет ... Сорри, но жизнь - это естественный процесс, даже у кошек, тем более у старых (здоровья им всем, конечно). Еще очень очень рано считать количество мест в самолете.
интересно, какова вероятность за неделю найти рент с тремя животными на руках.
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Being realistic, процесс еще даже не начался, займет он по крайней мере несколько лет ... Сорри, но жизнь - это естественный процесс, даже у кошек, тем более у старых (здоровья им всем, конечно). Еще очень очень рано считать количество мест в самолете.
интересно, какова вероятность за неделю найти рент с тремя животными на руках.
зависит от вида (в таксономическом смысле) животных
Marmot писал(а):А не рановато ли вы таким долгосрочным планированием занимаетесь?
Народ бывает по несколько лет ждёт, а за это время многое может изменится...
Как раз, те, кто с самого начала так дотошно и тщательно всё планируют. те и добиваются успеха.
ПС
Я тут на соседнем форуме слышал как чел гражданство через 4 года получил (а не через 3), поскольку думал, что надо 4 года в Канаде прожить и подался через 4. Вот он-то точно так далеко ничего не планировал.
Когда-то, не помню на каком форуме, появился человек, который собирался перевозить в Канаду... лошадь
Нет, вру, пару лошадей. По-моему, даже в Ванкувер. И народ активно эту тему обсуждал. Интересно было бы узнать, чем там все кончилось.
Slav писал(а):Как раз, те, кто с самого начала так дотошно и тщательно всё планируют. те и добиваются успеха.
Ну тогда я страшный лузер
Прямо всплакнулось, как мне себя жалко стало
Помню, когда мы нашу конду покупали, нас спросили долго ли мы искали/выбирали.
Мы чeстно сказали что только сегодня утром прочитали про этот домик в Vancouver Sun...
Как на нас народ странно посмотрел...
Ребят, поверьте, я понимаю, что процесс может занять 2-4-6 лет.
И вполне отдаю себе отчет:
- что за это время некоторые из моих животин могу умереть (будем называть вещи своими именами)
- что за это время Россия станет настолько толерантна к азиатам/грузинам/любому человеку с иной внешностью, что тут рай наступит и мы никуда не уедем
- что за это время мы можем развестись/я могу умереть/мы можем вдруг стать настолько круты, что будем ездить в Канаду на week-end, ажить в Ницце
- что наши родители тоже не вечны и я перед отъездом могу оказаться владелицей большой трехкомнатной квартиры на Тверской и ее продажей решить все возможные проблемы с недвижимостью в Канаде
Настоящие цены и доходы сопоставляются только с целью понять общие тенденции - каков прожиточный минимум, что мы потянем, что не потянем...
Это один из моих бзиков - планировать и оценивать все заранее. Я как бы намечаю себе разные варианты развития событий и прощупываю их. Чтобы оказавшись на этой стезе действовать вовремя и обдуманно не тратя лишенго времени на поиск недостающей информации или панику.
Жилье в рент мы не рассматриваем.
Кстати, вопрос напоследок: мне туту сказали, что 50% успеха иммигранта - это openmind и гибкость. И тут же указали, что мои бзики на предмет животных и угрозы безопасности моей семьи - это как раз пример того, что не гибкая, не openmind, и, следовательно, ни фига не интегрируюсь ни в какое канадское общество. (застенчиво) - Вам тоже так кажется? ДЛя меня животные - это моя семья, мои дети, расставаться с ними или не признавать их право на жизнь рядом со мной - это как резать по-живому.
Человек Дождя писал(а):Когда-то, не помню на каком форуме, появился человек, который собирался перевозить в Канаду... лошадь
Нет, вру, пару лошадей. По-моему, даже в Ванкувер. И народ активно эту тему обсуждал. Интересно было бы узнать, чем там все кончилось.
я корову хотел везти. Экологически чистая была. Проблемы с сеном в дороге оказались непреодолимыми.
donna_Lita писал(а):Кстати, вопрос напоследок: мне туту сказали, что 50% успеха иммигранта - это openmind и гибкость.
Всё верно...
donna_Lita писал(а):И тут же указали, что мои бзики на предмет животных и угрозы безопасности моей семьи - это как раз пример того, что не гибкая, не openmind, и, следовательно, ни фига не интегрируюсь ни в какое канадское общество.
Глупости...
donna_Lita писал(а):ДЛя меня животные - это моя семья, мои дети, расставаться с ними или не признавать их право на жизнь рядом со мной - это как резать по-живому.