Ну что ж, потеряли русские мамы золотую нянюНо работать няней на русских я не буду

я лично против нянь ничего не имею, но замечу, что сравнение опять неудачно. вы сравниваете канадцев разделяющих идею Au Pair со средней руской мамочкой, которая про Au Pair и не слышала никогда... А вот попробуйте сравнить среднюю русскую мамочку со средней канадской. Уверена, что результат будет очень одинаковым. По крайне мере, знаете ли вы сколько я всречала канадских мам, которые на мою фразу что я бы взяла няню своему бэбику вместо дэйкэрэ, округляли глаза и говорили - "да ты что, няня это так опастно", и начинали рассказывать истории про shaking syndrome, когда няни качали ревущиго ребнка так яростно, что ребенок от этого умирал.....Milli писал(а):Ну что ж, потеряли русские мамы золотую нянюНо работать няней на русских я не буду. Это я, после прочтения Ишиных, мыслей точно вам говорю!
Хе, я эту историю от другой няни тоже слышала. Так какой же мы вывод в конце этого обсуждения сделаем? Кто к чему пришел?Alenka писал(а):я лично против нянь ничего не имею, но замечу, что сравнение опять неудачно. вы сравниваете канадцев разделяющих идею Au Pair со средней руской мамочкой, которая про Au Pair и не слышала никогда... А вот попробуйте сравнить среднюю русскую мамочку со средней канадской. Уверена, что результат будет очень одинаковым. По крайне мере, знаете ли вы сколько я всречала канадских мам, которые на мою фразу что я бы взяла няню своему бэбику вместо дэйкэрэ, округляли глаза и говорили - "да ты что, няня это так опастно", и начинали рассказывать истории про shaking syndrome, когда няни качали ревущиго ребнка так яростно, что ребенок от этого умирал.....Milli писал(а):Ну что ж, потеряли русские мамы золотую нянюНо работать няней на русских я не буду. Это я, после прочтения Ишиных, мыслей точно вам говорю!
Я думала, что всё разъяснила... девочки, я не хотела обидеть русских мам, не надо воспринимать сказанное как оскорбление - это просто констатация факта. Я лично прекрасно понимаю, откуда идет такое отношение. Но от понимания легче работать не станетAlenka писал(а):сравнение опять неудачно. вы сравниваете канадцев разделяющих идею Au Pair со средней руской мамочкой, которая про Au Pair и не слышала никогда...
Я даже в том посте изменения внесла, чтобы ты не принимала на свой счет - мой пост был ответом на ветки в двух топиках, а не конкретным людям, МИР?rangvald писал(а):Вот именно что не мной и мной он не поддерживался :-Р
Понятно, что болеет и будет болеть ещё как минимум до школы - кто-то больше, кто-то меньше... Но я про ту ситуацию, когда дите ночью заболело, а маме утром на работу... няню будете срочно искать? всё-же постоянная няня уж точно лучше, чем внезапно свалившаяся...rangvald писал(а):Болеть наше чудо и у няни болеет.
И ты расслабьсяMilli писал(а):У меня не было отрицательного опыта с русскими семьями, да и вообще опыта с ними не было. После этой темы я мнение изменила.
поинт не в том кто про что слышал. поинт в том, что вы, весьма активно, сравниваете апельсины с ананасами: вы сравниваете канадские семьи в которых вам приходилось работать, т.е. семьи, которые считают, что няня для их ребенка идиальный вариант, с русской семьей, которой няня не подходит. Попробуйте сравнить наоборот, канадскую семью, которая считает что няня для ребенка опасна (еще раз повторю, что я лично встречала ни одну такую семью) с русской семьей, которя оставляет сове дите на бэбиситера и оченьэтим давольна.... Вполне вероятно, что ваше мнение изменится на проивоположноеMilli писал(а):Кстати, я слышала такую же историю, только про маму, которая своего ребенка до смерти дотрясла
Не совсем правильно. Дело не в "яростно", а в том, что трясли...Alenka писал(а): истории про shaking syndrome, когда няни качали ревущиго ребнка так яростно, что ребенок от этого умирал.....
Как? Обобщение вас задело? Дак кого первого-то обобщили? - Няней. И процитирую вас Алена, только заменю на "няню": не задумываясь о том как русские няни ваше обобщение читать будут!Alenka писал(а):ну и, раз уж начала, вы вот очень обиделись на чье-то мнение о нянях вообще, проецируя обобщение на себя лично. Но, тем не менее, сами обобщаете русских мам,...:Milli писал(а):Кстати, я слышала такую же историю, только про маму, которая своего ребенка до смерти дотрясла
Вы не помните, с чего спор начался? Именно с того, что люди в один голос страстей про нянь стали рассказывать тому, для кого, вроде, няня и подходящим вариантом была....Alenka писал(а):[ Попробуйте сравнить наоборот, канадскую семью, которая считает что няня для ребенка опасна (еще раз повторю, что я лично встречала ни одну такую семью) с русской семьей, которя оставляет сове дите на бэбиситера и оченьэтим давольна....