детский сад vs. няня

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

Но работать няней на русских я не буду
Ну что ж, потеряли русские мамы золотую няню :( . Это я, после прочтения Ишиных, мыслей точно вам говорю!
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Milli писал(а):
Ну что ж, потеряли русские мамы золотую няню :( . Это я, после прочтения Ишиных, мыслей точно вам говорю!
я лично против нянь ничего не имею, но замечу, что сравнение опять неудачно. вы сравниваете канадцев разделяющих идею Au Pair со средней руской мамочкой, которая про Au Pair и не слышала никогда... А вот попробуйте сравнить среднюю русскую мамочку со средней канадской. Уверена, что результат будет очень одинаковым. По крайне мере, знаете ли вы сколько я всречала канадских мам, которые на мою фразу что я бы взяла няню своему бэбику вместо дэйкэрэ, округляли глаза и говорили - "да ты что, няня это так опастно", и начинали рассказывать истории про shaking syndrome, когда няни качали ревущиго ребнка так яростно, что ребенок от этого умирал..... :roll:
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

Alenka писал(а):
Milli писал(а):
я лично против нянь ничего не имею, но замечу, что сравнение опять неудачно. вы сравниваете канадцев разделяющих идею Au Pair со средней руской мамочкой, которая про Au Pair и не слышала никогда... А вот попробуйте сравнить среднюю русскую мамочку со средней канадской. Уверена, что результат будет очень одинаковым. По крайне мере, знаете ли вы сколько я всречала канадских мам, которые на мою фразу что я бы взяла няню своему бэбику вместо дэйкэрэ, округляли глаза и говорили - "да ты что, няня это так опастно", и начинали рассказывать истории про shaking syndrome, когда няни качали ревущиго ребнка так яростно, что ребенок от этого умирал..... :roll:
Хе, я эту историю от другой няни тоже слышала. Так какой же мы вывод в конце этого обсуждения сделаем? Кто к чему пришел?
Я начну с себя. Как это непарадоксально, но до этого топика, я подумывала, через несколько месяцев попробовать бэби-ситтинг у русских найти. У меня не было отрицательного опыта с русскими семьями, да и вообще опыта с ними не было. После этой темы я мнение изменила. Есть хорошие русские семьи, и есть хорошие люди на этом сайте. Но просто, что бы даже исключить эту возможность попадания к таким людям как.....я перечислять не буду, вобщем к тем кто негативно высказался.
Лив-ин няня (for russian families), по-моему, вообще отпадает. :roll:
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

Кстати, я слышала такую же историю, только про маму, которая своего ребенка до смерти дотрясла
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Alenka писал(а):сравнение опять неудачно. вы сравниваете канадцев разделяющих идею Au Pair со средней руской мамочкой, которая про Au Pair и не слышала никогда...
Я думала, что всё разъяснила... девочки, я не хотела обидеть русских мам, не надо воспринимать сказанное как оскорбление - это просто констатация факта. Я лично прекрасно понимаю, откуда идет такое отношение. Но от понимания легче работать не станет :)
Ещё раз уточняю, что дело не в том, кто и что разделяет, а в ожиданиях и отношении.... Да, я уже призналась, что скорее всего просто испорчена хорошом отношением..... но, подумайте, я очень давно и плотно вращаюсь в кругах подобных семей, у некоторых этих Au Pair несколько лет подряд и все разные... и зовут они незнакомых девочек в семью... причем, там даже времени на знакомство зачастую нет - в пятницу приехала, выходные отдохнула, а в понедельник ключи от машины в руки, и вперед - работать :)
И представляете, несмотря ни на что, в семьях остается замечательное отношение к няням годами.... как это объяснить? и что, думаете, у них проблем с этими девочками не бывают? или девочки просто золотые попадаются? или просто ожидания реальные и отношение изначально доброе? Или думаете, что мне, например, жить нравится у канадцев и с ними общаться? Нет, только на короткое время - познакомится со страной и язык выучить, а потом опять - к своим :) Но при всём при этом в общей массе их отношение к няням мне нравится больше. Они просто в основном верят в хороших нянь (в культуре их это распространено больше). А наши - нет, вот разница. И от этого и совет - если даже чуть чуть не доверяете, не нанимайте няню. Это как с таблетками и врачами - если не верить, то точно не поможет. А мы - няни, будем работать на тех, кто в нас верит и нам доверяет:)
А возмутились мы (в который раз объясняю) тому, что люди, которые о нянях рассуждают от балды, вылили столько негатива, собранного со всех плохих новостей... Понятное дело, что если ребенку "досталось" от родителей, то он заслужил, а если от чужого - то потому, что тетя мерзкая...и конечно, есть люди более или менее терпеливые к детям (особенно, к чужим), поэтому выбор няни - дело несомненно ответственное. Не грех и всякие criminal record проверить, может, сертификаты попросить (если так спокойнее), понаблюдать побольше за няней в начале, полагаюсь на интуицию... и если всё кажется нормальным, просто расслабиться. Знаю, что сложно... но иначе не получится. Будут проблемы - будете решать.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

rangvald писал(а):Вот именно что не мной и мной он не поддерживался :-Р
Я даже в том посте изменения внесла, чтобы ты не принимала на свой счет - мой пост был ответом на ветки в двух топиках, а не конкретным людям, МИР? :)
rangvald писал(а):Болеть наше чудо и у няни болеет.
Понятно, что болеет и будет болеть ещё как минимум до школы - кто-то больше, кто-то меньше... Но я про ту ситуацию, когда дите ночью заболело, а маме утром на работу... няню будете срочно искать? всё-же постоянная няня уж точно лучше, чем внезапно свалившаяся...
А родителей или ещё каких родственников не хотите в гости пригласить на несколько месяцев до того времени, пока ребенок ещё подрастет? Всё-таки кроха-то какая... помню, как мы племяхе в 2 года искали... так ведь ничего хорошего и не получилось (в сад оказалось рано, а хорошая няня - дорого)... :(
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Milli писал(а):У меня не было отрицательного опыта с русскими семьями, да и вообще опыта с ними не было. После этой темы я мнение изменила.
И ты расслабься :) Это я про live-in больше расуждала (темя как раз актуальная была, я раздумывала над предложением, а тут и топик...) Но это имеет большое значение сейчас - пока бумаги оформишь, переедешь и... зачем оно надо? А когда live-out, да ещё и part-time, то всегда можно уйти, если не понравится. Мамы тоже разные бывают - я как раз перед приездом сюда девочку 4х летнюю брала к себе несколько часов в неделю, так там мама вообще не заморачивалась ничем - сдали/забрали и всё... дитё довольно, и мама голову не грела...
Я, кстати, уже соскучилась по русским книжкам и песням... :)
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

Isha писал(а):Я, кстати, уже соскучилась по русским книжкам и песням... :)
Ага, я тоже, а то все itsy bitsy spider....А у меня знакомая в канадской семье работает с маленькими детенками, у нее с языком неочень, дак она им по-русски поет и им нравится :)
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

Isha писал(а):Но это имеет большое значение сейчас - пока бумаги оформишь, переедешь и... зачем оно надо?
да нет, я свою семью не за что не брошу! Я о будущем думала....как вариант, когда уже ливаут
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Milli писал(а):Кстати, я слышала такую же историю, только про маму, которая своего ребенка до смерти дотрясла
поинт не в том кто про что слышал. поинт в том, что вы, весьма активно, сравниваете апельсины с ананасами: вы сравниваете канадские семьи в которых вам приходилось работать, т.е. семьи, которые считают, что няня для их ребенка идиальный вариант, с русской семьей, которой няня не подходит. Попробуйте сравнить наоборот, канадскую семью, которая считает что няня для ребенка опасна (еще раз повторю, что я лично встречала ни одну такую семью) с русской семьей, которя оставляет сове дите на бэбиситера и оченьэтим давольна.... Вполне вероятно, что ваше мнение изменится на проивоположное :twisted:
ну и, раз уж начала, вы вот очень обиделись на чье-то мнение о нянях вообще, проецируя обобщение на себя лично. Но, тем не менее, сами обобщаете русских мам, не задумываясь о том как эти русские мамы будут ваше обобщение читать... Я вот, например, о нянях думаю положительно, относиться к ним как "к ниже плинтуса" не собираюсь, но при этом я - русская. Что вы думаете я должна чувствовать, читая реплики о том что вы, русские, такие сякие и работать на вас не стоит? :roll:
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Alenka писал(а): истории про shaking syndrome, когда няни качали ревущиго ребнка так яростно, что ребенок от этого умирал..... :roll:
Не совсем правильно. Дело не в "яростно", а в том, что трясли...
И трясут не только няни, но и мамы (и нередко). Конечно, не от того, что убить хотят, а в состоянии аффекта, который, как известно, не контролируется. А возникает это состояние внезапно как реакция на непрекращающийся плач ребенка. К сожалению, дети плачут и у любящих родителей, и самых лучших нянь. И большая вероятность возникновения этого состояния у уставшего/измотанного человека (в т.ч. и у постоянно невысыпающейся, например,мамы )... Именно поэтому я обращала внимание на то, что с ребенком должен сидеть человек, который happy... иначе - чревато.
Детей трясут и достаточно часто. Поэтому в Сев. Америке (и Штатах, и Канаде) о SHAKEN BABY SYNDROME (SBS) даже в автобусах плакаты вешать стали....http://www.aboutshakenbaby.com/.
Нам, например, в школе для AuPair и брошюры выдавали, и фильмы показывали. Идея такая - то, что детский плач изматывает - это правда. И это не говорит о том, что сaregiver - плохой человек.
Но если вы чувствуете, что не можете успокоить плачущего ребенка и начинаете "закипать", то всего-навсего надо положить ребенка в безопасное место (лучше кроватка) и уйти на 10-15 минут, чтобы "остыть". Всё просто, но многие считают, что если они оставят ребенка - это плохо, и держатся до последнего (из самых лучших побуждений), а потом внезапно наступает это неконтролируемое состояние, в котором и трясут ребенка. А малышу (кстати, разговор идет об infants) много не надо, к сожалению :(...
Так что детей трясут не те, кто плохие, а те, кто не знает, что it's ok to leave a crying baby... ненадолго...
И, кстати, немногие родители вообще знают об этой проблеме и как её избежать. Или ожидают такую суперняню, которая ДОЛЖНА оставаться спокойной в любой ситуации. И вот представьте ситуацию, когда няня, которую обозревают в камеру, оставляет этого ревущего ребенка.... И объясни потом....
Если грамотно, то надо с няней поговорить, что она делает, если ребенок долго кричит... как справляется с ситуацией... и не верьте, если няня говорит, что у у неё дети не кричат или её это не нервирует... Важно, чтобы няня знала, что уж лучше ребенок покричит какое-то время в кроватке один, чем няня потерят контроль над собой...
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

Alenka писал(а):
Milli писал(а):Кстати, я слышала такую же историю, только про маму, которая своего ребенка до смерти дотрясла
ну и, раз уж начала, вы вот очень обиделись на чье-то мнение о нянях вообще, проецируя обобщение на себя лично. Но, тем не менее, сами обобщаете русских мам,...:
Как? Обобщение вас задело? Дак кого первого-то обобщили? - Няней. И процитирую вас Алена, только заменю на "няню": не задумываясь о том как русские няни ваше обобщение читать будут!
Я бы и не подумала открывать топик и говорить плохо о русских семьях. Я вообще до этого не думала об этом.
Последний раз редактировалось Milli 10 янв 2007, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

И вообще процитирую сама себя: "Есть хорошие русские семьи, и есть хорошие люди на этом сайте"...так что не так уж я и обобщила.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Alenka писал(а):[ Попробуйте сравнить наоборот, канадскую семью, которая считает что няня для ребенка опасна (еще раз повторю, что я лично встречала ни одну такую семью) с русской семьей, которя оставляет сове дите на бэбиситера и оченьэтим давольна....
Вы не помните, с чего спор начался? Именно с того, что люди в один голос страстей про нянь стали рассказывать тому, для кого, вроде, няня и подходящим вариантом была....
Про обобщение - для меня лично это уже статистика, близкая к 100% (из моего личного опыта в 3х странах). И я, кстати, высказала только своё мнение, что "я лично няней работать не буду", а потом ещё и уточнила, что "при таком отношении"... Может, в жизни и не всё так плохо, но я поняла, что испытывать я не имею желания.

Козе понятно, что есть и "хорошие", и "плохие" (для нянь) канадские, например, семьи... но ещё раз повторяю, что предложений от "хороших" достаточно много, чтобы обращать внимание на других. Повторяю, канадские семьи далеки от идеальных - вопрос веры-неверы в идею :)

PS. Давайте уже мириться, а?:beer: Идея спора была сказать, что хорошие няни (если верить канадским семьям) бывают..., но ваше право в них верить/ не верить...
svt
Графоман

Сообщение svt »

Спор совершенно бесполезный. Ну пусть есть канадцы, считающие няню опасной и предпочитающие дэйкээ. Это проходит после рождения второго-третьего ребенка и подсчета расходов на это самое дэйкээ на двоих-троих. Тут уж у очень многих мнение и меняется в пользу няни (если мама хочет работать ) :D
Ответить