Mac писал(а):Алё.! Соотечественники
ВЫ сЪехали на свои темы, мне это конечно интересно будет -когда я буду в Ванкувере, но так как я открыл топик прошу уделить мне внимание и ответить на один из вопросов: Кто знает какие штрафные санкции будут если прервать срок ренты жилья до окончания договора
Были ли у кого каке ньюансы
ньюансы зависят от договора- либо это помесячная оплата или лиз на определенное время, скажем год
в вопросе этого нет, поэтому можно вас только послать почитать правила вот тут-http://www.tenants.bc.ca/
AlexANB писал(а): Могут и в суд потянуть за досрочное расторжение договора -- закон на их стороне. А суд может присудить платить рент до окончания срока договора.
Таки - да! Знакомая оказалась в такой ситуации. Не в Ванкувере. В Оттаве.
Мы приехали в Ванкувер и сняли квартиру, подписав лиз на год. Сейчас мы выезжаем, не дав notice за 30 дней. Год еще не прожили. Единственное что мы можем потерять - это депозит (половина месячного рента) в случае, если квартира не сдастся до конца месяца.
При поиске другого жилья мы просмотрели 20-30 квартир - везде требуют подписать лиз на год, поэтому у меня сложилось мнение, что это стандарт на данный момент и ничего с этим не поделать. Это я говорю про Ванкувер.
P.S.
To Mac.
Я муж Марины, Максим. Не могу прочитать ваш последний e-mail, напишите пожалуйста еще раз в другой кодировке или латиницей. Спасибо.
"Лиз" -- это как раз и имеется в виду определенный срок аренды.
Я как раз про него и говорю. Друг снял дом и настоял, чтобы это был лиз на два года. Больше прецедентов не знаю.
Вообще-то по лизу придется выплатить всю стоимость лиза при досрочном прерывании лиза. Депозит - это на случай, если жилец квартиру разнес в пух и прах. Можно договориться по хорошему с хозяином, но если он заупрямится - то придется платить. Братков вызывать не надо. Хозяин обратится в суд и кредитная история будет испорчена надолго.
Приятель твой договорился на 2 года для того, чтобы после первого года хозяин не смог поднять стоимость лиза, что является обычной практикой. Опять же, все это есть в договоре лиза.
maxik писал(а):P.S.
To Mac.
Я муж Марины, Максим. Не могу прочитать ваш последний e-mail, напишите пожалуйста еще раз в другой кодировке или латиницей. Спасибо.
S.G. писал(а):... Депозит - это на случай, если жилец квартиру разнес в пух и прах...
Если квартира разнесена в пух и прах, то лендлорд через арбитраж может выставить счёт данному жильцу за ремонт квартиры. Очень часто депозит не покрывает стоимости всех расходов.
maxik писал(а): ....
При поиске другого жилья мы просмотрели 20-30 квартир - везде требуют подписать лиз на год, поэтому у меня сложилось мнение, что это стандарт на данный момент и ничего с этим не поделать. Это я говорю про Ванкувер..
это вы про хайрайсы наверное говорите? ... в обычных рентовых трехэтажках вряд ли такое, там текучка будь здоров ...