падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Wind
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Wind »

- А сейчас вы будете проходить тест на IQ.
- А что такое IQ?
- Тест закончен.
)
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

jenky писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Не отрицая факта, что в некоторых случаях рент лучше для конкретного индивидуума (удобнее, безопаснее, дешевле...), но рассуждая абстрактно, можно понять, что рент, как бизнес, существует за счет квартиросъемщиков, которые фактически переплачивают за жилье, создавая пресловутую прибавочную стоимость.
А продают жилье исключительно по себестоимости? И моргидж дают исключительно по доброте душевной?
5+ :lol:

А можно еще так:
Не отрицая факта, что в некоторых случаях покупка лучше для конкретного индивидуума, но рассуждая абстрактно, можно понять, что продажа RE, как бизнес, существует за счет покупателей, которые фактически переплачивают за жилье (землю, работу строителей, "работу" RE агентов, страховщиков, моргейдж брокеров, проперти таксы), создавая пресловутую прибавочную стоимость.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

optimystic писал(а): А можно еще так:
Не отрицая факта, что в некоторых случаях покупка лучше для конкретного индивидуума, но рассуждая абстрактно, можно понять, что продажа RE, как бизнес, существует за счет покупателей, которые фактически переплачивают за жилье (землю, работу строителей, "работу" RE агентов, страховщиков, моргейдж брокеров, проперти таксы), создавая пресловутую прибавочную стоимость.
Говоря о стоимости жилья, мы не включаем туда перечисленное. Мы просто платим цену владельцу. Остальное сверху. Вы б еще таксы с покупки упомянули. 8)
Моргидж сюда не следует приплетать - это цена кредита, а не дома. Не хотите платить - копите кэш, живите в ренте. Ага. :wink:
Покупка - разовые затраты. В отличие от рента.
Проф. Преображенский
Графоман

optimystic писал(а): Не ищите скрытых смыслов там где их нет - происходит падение цен на недвижимость прямо щазз :lol:
Хм. Эта реальность противоречит моим ощущениям. Все что мне нравится - растет, хоть и не так быстро, чтоб все бросать и покупать прям щазз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Покупка - разовые затраты. В отличие от рента.
хух? это новое слово в экономической теории? профессор, скажите мне, как художник художнику: вы умеете рисовать?
Проф. Преображенский
Графоман

jenky писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Не отрицая факта, что в некоторых случаях рент лучше для конкретного индивидуума (удобнее, безопаснее, дешевле...), но рассуждая абстрактно, можно понять, что рент, как бизнес, существует за счет квартиросъемщиков, которые фактически переплачивают за жилье, создавая пресловутую прибавочную стоимость.
А продают жилье исключительно по себестоимости? И моргидж дают исключительно по доброте душевной?
Цена жилья - продукт рыночной конкуренции, баланс спроса и предложения. Не вижу, что спрос под вопросом. Не вижу, почему вдруг увеличится предложение.
Может быть вы видите?

Моргидж - просто возможность занять деньжат. Не вижу, чем это плохо. Никто не заставляет его брать. Покупайте за кэш.
Проф. Преображенский
Графоман

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Покупка - разовые затраты. В отличие от рента.
хух? это новое слово в экономической теории? профессор, скажите мне, как художник художнику: вы умеете рисовать?
Как все художники считаю, что рисую лучше других. :wink:
akela
Графоман

Сообщение akela »

а мне интересно, что лучше: рентовать за 1 доллар в месяц, или же купить за 100,000,000 взяв моргидж под 0.00001% с амортизацией на 1000 лет?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

самое лучшее не думать об этом вобще.
В уездном городе V было так много реэлторских заведений и бюро по выдаче мортэджа, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы взять кредит, купить дом, выплатить и сразу же умереть.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):а мне интересно, что лучше: рентовать за 1 доллар в месяц, или же купить за 100,000,000 взяв моргидж под 0.00001% с амортизацией на 1000 лет?
если бы у меня было, из чего платить 8 с лишним штук в месяц, то я бы лично взял что-то за сто миллионов. это наверняка окажется чуток приятней того, что сдают за доллар в месяц. а может даже и не чуток.
akela
Графоман

Сообщение akela »

nonn писал(а):самое лучшее не думать об этом вобще.
The fish doesn't think because the fish knows everything.
nonn писал(а):В уездном городе V было так много реэлторских заведений и бюро по выдаче мортэджа, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы взять кредит, купить дом, выплатить и сразу же умереть.
паапрашу.
Лучшее место на земле уже низвели до уездного города.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):а мне интересно, что лучше: рентовать за 1 доллар в месяц, или же купить за 100,000,000 взяв моргидж под 0.00001% с амортизацией на 1000 лет?
если бы у меня было, из чего платить 8 с лишним штук в месяц, то я бы лично взял что-то за сто миллионов. это наверняка окажется чуток приятней того, что сдают за доллар в месяц. а может даже и не чуток.
и то и другое - это две одинаковые тюльпанные луковицы.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):и то и другое - это две одинаковые тюльпанные луковицы.
тогда я бы рентанул одинаковую луковицу за доллар. но наша беда в том, что луковицы по сто миллионов почему-то не желают сдавать по доллару. в чём причина - не знаю даже, что и предположить...

пыс. а луковицу можно будет продать через 1000 лет?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):пыс. а луковицу можно будет продать через 1000 лет?
абсолютно. Растёт в цене в 2 раза каждые 10 лет. Вот тебе моё честное слово риэлторское.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

akela писал(а): Лучшее место на земле уже низвели до уездного города.
вычеркнули вас, неделю назад.
Закрыто