Борис Акунин: Золотой век России ...

Вопросы международной политики.
Закрыто
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

simon писал(а):Не нужно путать понятия "отвечать за базар" с держанием слова.
Насколько можно судить по сегодняшним данным, Путин пришел к власти именно в результате сделки «семьи» с ее правопреемниками. Одним из элементов этой сделки был антиконституционный акт о выведении персонально Ельцина от ответственности за содеянное. Что не соответствует конституционным нормам правового государства, где все равны перед законом, но соответствует нормам «Скотного двора» Оруэлла, где живут по понятиям: «Все животные равны. Но некоторые – равнее».
Хорошо, вы утверждаете, что при избрании бывшего чекиста в президенты, сотрудники КГБ пришли к власти.
Я внимательно посмотрел всю ветку и понял, откуда Вы это выводите.
А вот нынешняя "чекизация" власти может иметь свои последствия.
С утверждением друзей автора статьм Акунина, которое вы разделяете, о захвате в стране власти чекистами я не согласен. Кроме Путина и 2х Ивановых, бывшимих сотрудников КГБ, я никого не знаю.

В моем утверждении нет слов «захват власти чекистами». Есть «чекизация власти» - термин качественный. Вы считаете количество чекистов. Отфильтровывая прочих «силовиков».

Разница лучше всего будет видна на следующем примере. Поскольку (Alex) сам написал, что он из Свердловска, то не нарушая правил форума мы можем его спросить - что было в Свердловске в 1979 г.?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

DrBormental писал(а):
simon писал(а):Не нужно путать понятия "отвечать за базар" с держанием слова.
Насколько можно судить по сегодняшним данным, Путин пришел к власти именно в результате сделки «семьи» с ее правопреемниками. Одним из элементов этой сделки был антиконституционный акт о выведении персонально Ельцина от ответственности за содеянное. Что не соответствует конституционным нормам правового государства, где все равны перед законом, но соответствует нормам «Скотного двора» Оруэлла, где живут по понятиям: «Все животные равны. Но некоторые – равнее».
Хорошо, вы утверждаете, что при избрании бывшего чекиста в президенты, сотрудники КГБ пришли к власти.
Я внимательно посмотрел всю ветку и понял, откуда Вы это выводите.
А вот нынешняя "чекизация" власти может иметь свои последствия.
С утверждением друзей автора статьм Акунина, которое вы разделяете, о захвате в стране власти чекистами я не согласен. Кроме Путина и 2х Ивановых, бывшимих сотрудников КГБ, я никого не знаю.

В моем утверждении нет слов «захват власти чекистами». Есть «чекизация власти» - термин качественный. Вы считаете количество чекистов. Отфильтровывая прочих «силовиков».

Разница лучше всего будет видна на следующем примере. Поскольку (Alex) сам написал, что он из Свердловска, то не нарушая правил форума мы можем его спросить - что было в Свердловске в 1979 г.?
А что там было бор? а то я тоже из Свердловска.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Yuri1964 писал(а): А что там было бор? а то я тоже из Свердловска.
http://weaponsas.narod.ru/Bio_hronologia.htm
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Yuri1964 писал(а):
DrBormental писал(а):Разница лучше всего будет видна на следующем примере. Поскольку (Alex) сам написал, что он из Свердловска, то не нарушая правил форума мы можем его спросить - что было в Свердловске в 1979 г.?
А что там было бор? а то я тоже из Свердловска.
В 1979 году я ходил под стол пешком :-) ЛОЛ. Я так понимаю, Вы наверно спрашваете о вспышке сибирской язвы или что то в этом духе. Простите, я уже не следил за обсуждением.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

(Alex) писал(а):... спрашваете о вспышке сибирской язвы или что то в этом духе.
О, вроде оно и было, кто знал отвезли детишек за город, но, знали конечно не все.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Проф. Преображенский писал(а):
Yuri1964 писал(а): А что там было бор? а то я тоже из Свердловска.
http://weaponsas.narod.ru/Bio_hronologia.htm
Ну это известные события, а какое отношения это имеет к данной теме?
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

Во-первых, уважаемые, этот случай показывает качество отечественных секретов.

Это секреты, в первую очередь, от собственного населения. Потому что свердловчанам звонили из других городов и рассказывали о вспышке в Свердловске сибирской язвы. После того как секрет на весь мир рассказал «Голос Америки». В Свердловске же никто из т.н. «гражданской обороны», партийцев и исполнительной власти даже не пикнул.

Во-вторых, это показывает меру цинизма тогдашних «силовиков» по отношению к гражданам собственной страны – устроить в городской черте военную лабораторию особо опасных инфекций. Раз в году и палка стреляет. А тут не палка – особо опасная инфекция.Погибло 2 000 человек - http://voorugenie.narod.ru/bio/bio_1.htm

В-третьих, когда скрывать вспышку уже стало невозможно, было принято правительственное решение о ликвидации последствий аварии в военной лаборатории. В Свердловск прибыли главный инфекционист СССР Никифоров и главный санитарный врач СССР Бургасов. Они прекрасно знали, что происходит, но врали о заражении людей сибирской язвой через шкуры и мясо животных. Но
умирали не пастухи, не мясники, не охотники и не туристы. Умирали жители того района, где находилась лаборатория, и люди, которые приезжали в этот район на работу. Здесь уже вранье было сакционировано чекистами. Они же изымали материалы вскрытия умерших.

Гражданским врачам, естественно, не сказали ничего. И те по незнанию реанимировали умирающих способом «рот в рот». И не умерли вместе с зараженными только потому, что умирающие заражались спорами сибирской язвы. Споры попадали в кровь и превращались в сибиреязвенные палочки во внутренних органах. Поэтому врачи не видели кожной формы инфекции, что было бы при заражении через шкуры животных, но видели поражения легких и головного мозга. Те, кто жил в Свердловске, могут спросить родителей и знакомых о «массовой вакцинации» от сибирской язвы – тоже вранье.

Поэтому пока в России не появилось «силовиков», для которых их «секреты» не перестанут быть дороже жизни собственных граждан, рост числа генералов в высшей власти, парламенте и руководстве регионами опасен.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

[quote="DrBormental"][/quote]Зря ты так, секретов у всех хватает. Буквально на днях посмотрел документальный фильм об американских 'секретах'.
http://video.google.com/videoplay?docid ... =cia&hl=en
Правительство любой сильной страны имеет свои секреты.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

И не умерли вместе с зараженными только потому, что умирающие заражались спорами сибирской язвы. Споры попадали в кровь и превращались в сибиреязвенные палочки во внутренних органах.
что-то я не уловил этой глубокой мысли......особенно в первом предложении
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

Да-да, но я знаю только одно правительство, готовое жертвовать тысячами и сотнями тысяч жизней собственных граждан для своих «секретов». В 1957 году в закрытом городе Озерск на Южном Урале произошел взрыв контейнера с высоко-активными отходами, который и создал так называемый "Восточно-уральский радиоактивный след" - ВУРС на площади 700 000 квадратных километров. Пострадало огромное количество людей - около 250 000 человек.

С 1995 г. на территории производственного объединения "Маяк" возводится могильник ХДМ : «Строительство объекта предусматривает две очереди... Емкость хранилищ - 50 контейнеров с делящимися материалами. В каждом хранилище планируется разместить 8333 контейнера с плутонием и 16667 с ураном. То есть фактически предусмотрено сосредоточение в этом месте более 600 тонн делящихся материалов из ядерного арсенала России.» Строится хранилище открытого типа – осталось ждать, когда туда упадет самолет?
Последний раз редактировалось DrBormental 11 апр 2007, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

Мы слишком много внимания уделили возможности (фактически – невозможности) люстрации политических полицейских. Никто не вспомнил, что люстрация в России прошла – своих профессий лишилось множество людей. По идеологическим соображениям. Потому что бывшие большевики отложили книжки Маркса и взяли книжки Хайека. Новую идеологию россияне поняли правильно:
Социальная идеология власти сводится к двум тезисам фанатической тоталитарной секты Хайека, Мизеса и Айн Рэнд (это были такие варвары-экономисты).

1. Все социальные отношения в обществе нужно перевести в деньги.

2. Все социальные отношения в обществе должны быть частным делом, а не государственной заботой.
http://olshansky.livejournal.com/?skip=340
Кандидат в мастера спорта по гимнастике становится парикмахером. Кандидат наук, физик – продавцом фотоаппаратов. Инженер – челноком. Потенциальный студент – коробейником. Аспирант питерского института цитологии отказывается от стажировки во Франции и идет с гаечным ключом в «Горводоканал».«Гайдарочубайс» заложил людоедскую идеологию пещерного капитализма. Обманывая людей мифами, что капитализм и рынок - именно то, что делает «гайдарочубайс».

Если кратко, ситуация в России идет точно по известному анекдоту.
Снежная Королева подходит к Каю и говорит:
- Кай, что ты делаешь?
- Как, я из этих ледяных букв пытаюсь выложить слово ”вечность”!
- Кай, а какие же буквы у тебя есть?
- “А”, ”О”,”П” и “Ж”.

Если беллетрист-сказочник Акунин-Чхартишвили находит, что буква «Ж» очень красиво выглядит – это его право. Как при этом выглядит сам сказочник – судите сами.
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

А на реплику Новодворской Акунин все же обиделся
Я считаю Владимира Путина фигурой в целом вредной для российской истории и хочу, чтобы путинская эпоха поскорее закончилась. (Это чтоб Вы успокоились по поводу пресловутого "задолизания".)
http://www.grani.ru/Culture/Literature/m.120392.html
Проф. Преображенский
Графоман

DrBormental писал(а):Мы слишком много внимания уделили возможности (фактически – невозможности) люстрации политических полицейских. Никто не вспомнил, что люстрация в России прошла – своих профессий лишилось множество людей. По идеологическим соображениям. Потому что бывшие большевики отложили книжки Маркса и взяли книжки Хайека. Новую идеологию россияне поняли правильно:
Социальная идеология власти сводится к двум тезисам фанатической тоталитарной секты Хайека, Мизеса и Айн Рэнд (это были такие варвары-экономисты).

1. Все социальные отношения в обществе нужно перевести в деньги.

2. Все социальные отношения в обществе должны быть частным делом, а не государственной заботой.
http://olshansky.livejournal.com/?skip=340
Кандидат в мастера спорта по гимнастике становится парикмахером. Кандидат наук, физик – продавцом фотоаппаратов. Инженер – челноком. Потенциальный студент – коробейником. Аспирант питерского института цитологии отказывается от стажировки во Франции и идет с гаечным ключом в «Горводоканал».«Гайдарочубайс» заложил людоедскую идеологию пещерного капитализма. Обманывая людей мифами, что капитализм и рынок - именно то, что делает «гайдарочубайс».

Если кратко, ситуация в России идет точно по известному анекдоту.
Снежная Королева подходит к Каю и говорит:
- Кай, что ты делаешь?
- Как, я из этих ледяных букв пытаюсь выложить слово ”вечность”!
- Кай, а какие же буквы у тебя есть?
- “А”, ”О”,”П” и “Ж”.

Если беллетрист-сказочник Акунин-Чхартишвили находит, что буква «Ж» очень красиво выглядит – это его право. Как при этом выглядит сам сказочник – судите сами.
Или это не Вы, мой друг, или Вы что-то не то съели сегодня... :?
simon
Графоман

Сообщение simon »

DrBormental писал(а):
Поэтому пока в России не появилось «силовиков», для которых их «секреты» не перестанут быть дороже жизни собственных граждан, рост числа генералов в высшей власти, парламенте и руководстве регионами опасен.
Уважаемы доктор. Я понимаю ваш гнев и негодование и разделяю его полностью по поводу описанного вами преступления тогдашней власти по отношению к своему народу. Но как только дело доходит до причин, то вы мне, извините, начинаете напоминать антисемитов, возлагающих вину за все беды и даже неудачи на всемирный заговор (знаете кого). Только виновных вы называете по разному, то политической полицией, то силовиками, хотя дело, конечно, не в названии, а принципе вашего подхода. Если бы вы ознакомились с рекомендаванной мной вам основами государства и права, то не делали бы ложных выводов.

Государство-это аппарат принуждения (в любом государстве) , для осуществления которого он наделен властными полномочиями. Сама же власть в советском государстве, по моему, мнению принадлежала Ленину и группе его сторонников, затем Сталину, а в брежневские времена -политбюро (высшей партийной номенклатуре). Государственный аппарат (к которому в т.ч. относятся спецслужбы, правоохранительные органы, силовики) выполняют волю власти через закрепленные законы, указания, распоряжения. Весь остальной анализ описанной вами трагедии (и вообще любого другого события), думаю, не составляет никакого труда. Я не снимаю вины с силовиков в данном случае, но первопричина , как вы видите, состояла в другом.
В данном ситуации они выполняли преступный (даже по тем временам) приказ власти, и, если бы имели мужество, то могли бы не выполнить. Правда, после бы этого скорее всего отправились в Магадан, бесплатно, но не в командировку.
Проф. Преображенский
Графоман

simon писал(а): Если бы вы ознакомились с рекомендаванной мной вам основами государства и права, то не делали бы ложных выводов.

Государство-это аппарат принуждения (в любом государстве) , для осуществления которого он наделен властными полномочиями. Сама же власть в советском государстве, по моему, мнению принадлежала Ленину и группе его сторонников, затем Сталину, а в брежневские времена -политбюро (высшей партийной номенклатуре). Государственный аппарат (к которому в т.ч. относятся спецслужбы, правоохранительные органы, силовики) выполняют волю власти через закрепленные законы, указания, распоряжения. Весь остальной анализ описанной вами трагедии (и вообще любого другого события), думаю, не составляет никакого труда. Я не снимаю вины с силовиков в данном случае, но первопричина , как вы видите, состояла в другом.
В данном ситуации они выполняли преступный (даже по тем временам) приказ власти, и, если бы имели мужество, то могли бы не выполнить. Правда, после бы этого скорее всего отправились в Магадан, бесплатно, но не в командировку.
"Государство-это аппарат принуждения" - да, но по отношению к кому и в каких случаях? При тоталитарном строе - по отношению ко всем и всему подряд, без логики и смысла - по прихоти, чтоб боялись. При демократическом - по отношению к маргиналам, неспособным выполнять решения, принятые большинством.
В том то и проблема, что Россия опять скатывается к тоталитарному типу государства, при котором возможна выдача и выполнение заведомо преступных приказов.
Закрыто