Насколько можно судить по сегодняшним данным, Путин пришел к власти именно в результате сделки «семьи» с ее правопреемниками. Одним из элементов этой сделки был антиконституционный акт о выведении персонально Ельцина от ответственности за содеянное. Что не соответствует конституционным нормам правового государства, где все равны перед законом, но соответствует нормам «Скотного двора» Оруэлла, где живут по понятиям: «Все животные равны. Но некоторые – равнее».simon писал(а):Не нужно путать понятия "отвечать за базар" с держанием слова.
Я внимательно посмотрел всю ветку и понял, откуда Вы это выводите.Хорошо, вы утверждаете, что при избрании бывшего чекиста в президенты, сотрудники КГБ пришли к власти.
С утверждением друзей автора статьм Акунина, которое вы разделяете, о захвате в стране власти чекистами я не согласен. Кроме Путина и 2х Ивановых, бывшимих сотрудников КГБ, я никого не знаю.А вот нынешняя "чекизация" власти может иметь свои последствия.
В моем утверждении нет слов «захват власти чекистами». Есть «чекизация власти» - термин качественный. Вы считаете количество чекистов. Отфильтровывая прочих «силовиков».
Разница лучше всего будет видна на следующем примере. Поскольку (Alex) сам написал, что он из Свердловска, то не нарушая правил форума мы можем его спросить - что было в Свердловске в 1979 г.?