"Не желающая уехать медсестра ... хочет, чтобы такие как она имели возможность заработать на жизнь в нормальных условиях"
Далее - все то же, что в Вашем втором варианте.
имхо и еще раз имхо

Ну, я привела возможные варианты, а не все существующиеBelKa писал(а):Malysh'ka, тогда еще и третий вариант:
"Не желающая уехать медсестра ... хочет, чтобы такие как она имели возможность заработать на жизнь в нормальных условиях"
Далее - все то же, что в Вашем втором варианте.
имхо и еще раз имхо
А можно поподробнее? Что значит "приспосабливаться"? Меня не торгают - и хорошо? " И в чём проявляется Ваше старание "не обыдлиться"?alla писал(а): Приходится приспосабливаться, стараясь не "обыдлиться"
Malysh'ka писал(а):А можно поподробнее? Что значит "приспосабливаться"?
проф растолкуй, ничего если я на твоем примере? ...вот сидел ты в совке 30 лет, на демонстрации протеста не ходил и на красной площади голодовки не устраивал т.е. был быдлом по твоему же определению, ...вдруг канада распахнула двери и началась имиграция - под этот шумок много быдла собралось и переехало сюда, в одночасье им перестав быть ...но вдруг бы не срослось, не прошел по возрасту, отказали, или имииграция закрылась, по пятой графе не проходишь, в америку только нелегалом, в европу не принимают. ....т.е. остался бы быдлом? ...или ты в "исключение" входил?Проф. Преображенский писал(а):
ЗЫ: а не протестуют или не уезжают именно потому, что быдло. Естественно в массе, за исключением исключений.
Пусть пойдет набьет морду тому, кто ему это сказал и отговорил.Gatchinskiy писал(а):P.S. у меня есть знакомый который когда-то хотел уехать, но возрастной ценз не в его пользу, сказали можешь даже не подаваться...
можно мне?быдло?комсомольский билет порвал в день, когда получил диплом.на парады не ходил,хотя доставалось за ето.в синагогу иногда ходил.не потому, что религиозный-потому,что КГБисты фотографировали...уехал при первои возможности. сеичас вспоминаю как кошмарный сон.Gatchinskiy писал(а):проф растолкуй, ничего если я на твоем примере? ...вот сидел ты в совке 30 лет, на демонстрации протеста не ходил и на красной площади голодовки не устраивал т.е. был быдлом по твоему же определению, ...вдруг канада распахнула двери и началась имиграция - под этот шумок много быдла собралось и переехало сюда, в одночасье им перестав быть ...но вдруг бы не срослось, не прошел по возрасту, отказали, или имииграция закрылась, по пятой графе не проходишь, в америку только нелегалом, в европу не принимают. ....т.е. остался бы быдлом? ...или ты в "исключение" входил?Проф. Преображенский писал(а):
ЗЫ: а не протестуют или не уезжают именно потому, что быдло. Естественно в массе, за исключением исключений.
P.S. у меня есть знакомый который когда-то хотел уехать, но возрастной ценз не в его пользу, сказали можешь даже не подаваться... нелегалом в штаты не захотел по причине семьи и стареньких родителей, на митинги ходить и стоять с плакатами против кровавого режима нет возможности, потому что надо работать и кормить семью, за простои никто не платит - он быдло?
На парады я тоже не ходил, просто потому, что быть частью толпы не хочется...imb писал(а): можно мне?быдло?комсомольский билет порвал в день, когда получил диплом.на парады не ходил,хотя доставалось за ето.в синагогу иногда ходил.не потому, что религиозный-потому,что КГБисты фотографировали...уехал при первои возможности. сеичас вспоминаю как кошмарный сон.
ето так- мелочи жизни, есть много других историй...Гатчинскии на мозоль наступил,не сдержался.Marmot писал(а):На парады я тоже не ходил, просто потому, что быть частью толпы не хочется...imb писал(а): можно мне?быдло?комсомольский билет порвал в день, когда получил диплом.на парады не ходил,хотя доставалось за ето.в синагогу иногда ходил.не потому, что религиозный-потому,что КГБисты фотографировали...уехал при первои возможности. сеичас вспоминаю как кошмарный сон.
Комсомольский билет порвать не мог, мне еще в аспирантуру надо было, да и мысли такой не возникало, если честно.
Понятно, что у тех, у кого была идея похода в синагогу, проблемы и понимание ситуации были совершенно другие...
Хотя процент быдла, ИМХО, это мировая константа и от национальности и вероисповедания не зависит
Ты не в теме. Или сознательно запутываешь. Те, кто уехал исключены из рассмотрения. Тех, кто хочет и не может по каким-то причинам - тоже. Практика показывает, что среди них тоже встречается быдло (имхо, искать его надо среди колбасников) - но это другая история.Gatchinskiy писал(а):проф растолкуй, ничего если я на твоем примере? ...вот сидел ты в совке 30 лет, на демонстрации протеста не ходил и на красной площади голодовки не устраивал т.е. был быдлом по твоему же определению, ...вдруг канада распахнула двери и началась имиграция - под этот шумок много быдла собралось и переехало сюда, в одночасье им перестав быть ...но вдруг бы не срослось, не прошел по возрасту, отказали, или имииграция закрылась, по пятой графе не проходишь, в америку только нелегалом, в европу не принимают. ....т.е. остался бы быдлом? ...или ты в "исключение" входил?Проф. Преображенский писал(а):
P.S. у меня есть знакомый который когда-то хотел уехать, но возрастной ценз не в его пользу, сказали можешь даже не подаваться... нелегалом в штаты не захотел по причине семьи и стареньких родителей, на митинги ходить и стоять с плакатами против кровавого режима нет возможности, потому что надо работать и кормить семью, за простои никто не платит - он быдло?
ну или ты, как всегда обобщил...Проф. Преображенский писал(а): Ты не в теме. Или сознательно запутываешь. ..