крайнее обыдливание россиян

Вопросы международной политики.
Ответить
BelKa
Пользователь

Re: крайнее обыдливание россиян

Сообщение BelKa »

Malysh'ka, тогда еще и третий вариант:
"Не желающая уехать медсестра ... хочет, чтобы такие как она имели возможность заработать на жизнь в нормальных условиях"
Далее - все то же, что в Вашем втором варианте.
имхо и еще раз имхо :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Если "Не желающая уехать медсестра ... хочет, чтобы она имела возможность заработать на жизнь в нормальных условиях"
то она начнет брать с больных и их близких. А также перестанет качественно выполнять свои обязанности. Что и происходит в реальности в России. Что и является обыдливанием.

Потому что я не представляю, как 1. не быдло, 2. не желает уехать или сменить профессию, 3. не хочет протестовать.

ЗЫ: а не протестуют или не уезжают именно потому, что быдло. Естественно в массе, за исключением исключений.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

BelKa писал(а):Malysh'ka, тогда еще и третий вариант:
"Не желающая уехать медсестра ... хочет, чтобы такие как она имели возможность заработать на жизнь в нормальных условиях"
Далее - все то же, что в Вашем втором варианте.
имхо и еще раз имхо :)
Ну, я привела возможные варианты, а не все существующие :)
Да, этот вариант тоже вариант, я не спорю. Вот, например, патриотка (в хорошем смысле этого слова!) такая (вариант - "мазохистка" и т.п. рассматривать не будем). Могла бы уехать и жить лучше, но предпочитает остаться и жить хуже, но при этом не просто жить хуже и клянчить/плакаться, а что-то делать для того, чтобы изменить свою страну с тем, чтобы другим в своей стране стало лучше.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Возможна и другая ситуация. Осознаешь все недостатки политического режима и менталитета основной массы населения страны бывшего СССР. Но есть стравнительно неплохой доход, наработанная практика.Авторитет в свой сфере. А если уезжать - начинать все нуля...
Приходится приспосабливаться, стараясь не "обыдлиться"
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

alla писал(а): Приходится приспосабливаться, стараясь не "обыдлиться"
А можно поподробнее? Что значит "приспосабливаться"? Меня не торгают - и хорошо? " И в чём проявляется Ваше старание "не обыдлиться"?

Чё-то вспомнилось чье-то «Когда пришли за коммунистами, я - молчал, потому что я не коммунист. Когда пришли за католиками, я - молчал, потому что я не католик. Когда пришли за евреями, я - молчал, потому что я не еврей. Когда пришли за мной - уже некому было меня защищать»." (С)
alla
Маньяк

Сообщение alla »

В Украине немного другая ситуация. Никто ни за кем не приходит...Говори что хочешь и где хочешь. Власть вопринимается как персонажи комиксов.
А проблема в том, что абсолютно все покупается и продается. Судебные решения минимум на 50 % покупаются. ПОэтому приспосабливаться - не влезать в явно грязные дела
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Проф. Преображенский писал(а):
ЗЫ: а не протестуют или не уезжают именно потому, что быдло. Естественно в массе, за исключением исключений.
проф растолкуй, ничего если я на твоем примере? ...вот сидел ты в совке 30 лет, на демонстрации протеста не ходил и на красной площади голодовки не устраивал т.е. был быдлом по твоему же определению, ...вдруг канада распахнула двери и началась имиграция - под этот шумок много быдла собралось и переехало сюда, в одночасье им перестав быть ...но вдруг бы не срослось, не прошел по возрасту, отказали, или имииграция закрылась, по пятой графе не проходишь, в америку только нелегалом, в европу не принимают. ....т.е. остался бы быдлом? ...или ты в "исключение" входил?

P.S. у меня есть знакомый который когда-то хотел уехать, но возрастной ценз не в его пользу, сказали можешь даже не подаваться... нелегалом в штаты не захотел по причине семьи и стареньких родителей, на митинги ходить и стоять с плакатами против кровавого режима нет возможности, потому что надо работать и кормить семью, за простои никто не платит - он быдло?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Людям, увы, не дано выбирать кем им суждено родиться - рабом или свободным человеком.
Однако, стремление к свободе - это естественное качество любого человека и и некоторым из тех, кому не посчастливилось с местом рождения, удаётся проявить мужество и вырваться из рабства. Остальные до конца своих дней остаются рабами.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Gatchinskiy писал(а):P.S. у меня есть знакомый который когда-то хотел уехать, но возрастной ценз не в его пользу, сказали можешь даже не подаваться...
Пусть пойдет набьет морду тому, кто ему это сказал и отговорил.

Я вот подался уже после 45 лет. И прошел.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

ИМХО, расклад тут непростой, разные люди (не)уезжают по разным причинам, и важным компонетом является удача.
Я, например, в России был обычным быдлом, ни о каком протесте и не думал, получал зарплату $30 в начале 90-х, и все что мне хотелось это заниматься своей "дурацкой" наукой. И тут подвернулся случай, вариант, уехать в Бразилию и продолжать заниматься все той же наукой за более приличные деньги и на более приличном оборудовании. И я уехал...
Это уже потом я научился "свободу любить" и ценить :) , это вообще отдельная тема.
Но факт остается фактом, мне бы могло повезти меньше, и я бы либо продолжал быть полным быдлом, либо стал бы четм-то типа того, про что написала Алла. И в том, и вдругм случае, ни о каком активном протесте даже бы мыслей не было :)

На мой взгляд, требовать немедленных изменений в России просто невозможно, народ к ним еше не готов, недоразвит в социальном плане, ему нужно время. Время что бы понять что такое свобода и с чем ее едят. Здесь этот путь, отдельному человеки, проделать значительно проще... А там это будет долгий и мучительный процесс, но он уже идет...
А быдло есть везде, просто в Канаде оно цивилизованное, мечтает о работе с профсоюзами, желательно на правительство, чтоб поменьше работать и уйти пораньше на пенсию...
imb
Пользователь

Сообщение imb »

Gatchinskiy писал(а):
проф растолкуй, ничего если я на твоем примере? ...вот сидел ты в совке 30 лет, на демонстрации протеста не ходил и на красной площади голодовки не устраивал т.е. был быдлом по твоему же определению, ...вдруг канада распахнула двери и началась имиграция - под этот шумок много быдла собралось и переехало сюда, в одночасье им перестав быть ...но вдруг бы не срослось, не прошел по возрасту, отказали, или имииграция закрылась, по пятой графе не проходишь, в америку только нелегалом, в европу не принимают. ....т.е. остался бы быдлом? ...или ты в "исключение" входил?

P.S. у меня есть знакомый который когда-то хотел уехать, но возрастной ценз не в его пользу, сказали можешь даже не подаваться... нелегалом в штаты не захотел по причине семьи и стареньких родителей, на митинги ходить и стоять с плакатами против кровавого режима нет возможности, потому что надо работать и кормить семью, за простои никто не платит - он быдло?
можно мне?быдло?комсомольский билет порвал в день, когда получил диплом.на парады не ходил,хотя доставалось за ето.в синагогу иногда ходил.не потому, что религиозный-потому,что КГБисты фотографировали...уехал при первои возможности. сеичас вспоминаю как кошмарный сон.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

imb писал(а): можно мне?быдло?комсомольский билет порвал в день, когда получил диплом.на парады не ходил,хотя доставалось за ето.в синагогу иногда ходил.не потому, что религиозный-потому,что КГБисты фотографировали...уехал при первои возможности. сеичас вспоминаю как кошмарный сон.
На парады я тоже не ходил, просто потому, что быть частью толпы не хочется...
Комсомольский билет порвать не мог, мне еще в аспирантуру надо было, да и мысли такой не возникало, если честно.
Понятно, что у тех, у кого была идея похода в синагогу, проблемы и понимание ситуации были совершенно другие...
Хотя процент быдла, ИМХО, это мировая константа и от национальности и вероисповедания не зависит :)
imb
Пользователь

Сообщение imb »

Marmot писал(а):
imb писал(а): можно мне?быдло?комсомольский билет порвал в день, когда получил диплом.на парады не ходил,хотя доставалось за ето.в синагогу иногда ходил.не потому, что религиозный-потому,что КГБисты фотографировали...уехал при первои возможности. сеичас вспоминаю как кошмарный сон.
На парады я тоже не ходил, просто потому, что быть частью толпы не хочется...
Комсомольский билет порвать не мог, мне еще в аспирантуру надо было, да и мысли такой не возникало, если честно.
Понятно, что у тех, у кого была идея похода в синагогу, проблемы и понимание ситуации были совершенно другие...
Хотя процент быдла, ИМХО, это мировая константа и от национальности и вероисповедания не зависит :)
ето так- мелочи жизни, есть много других историй...Гатчинскии на мозоль наступил,не сдержался.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):

Ты не в теме. Или сознательно запутываешь. Те, кто уехал исключены из рассмотрения. Тех, кто хочет и не может по каким-то причинам - тоже. Практика показывает, что среди них тоже встречается быдло (имхо, искать его надо среди колбасников) - но это другая история.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Проф. Преображенский писал(а): Ты не в теме. Или сознательно запутываешь. ..
ну или ты, как всегда обобщил...
Ответить