PIX писал(а):у меня ребенок выпивает 2 литра за 3 дня.
- Это неполезно
это еще что за новости?

кем сказано?
норма молока для 2 летки это литр в день. мы даже эту норму не выпиваем, но это ок, потому что йогуртом и творогм догонаяем
PIX писал(а):16 маленьких баночек это только ребенку на 16 дней
- Все хорошо в меру
в меру - это конфеты. а молочные и кисло-молочные продукты обязаны соствлять рацион каждого взрослого (хотя бы 1 порция). Детям же сам бог велел.

Ты меня совсем заинтриговал. Откуда твой ребенок кальций берет если даже рыба всего пара кусков в месяц?
Kamchadalochka писал(а):Ничего удивительного. Еда - это не самое главное в жизни.
В каком-то плане я вас поддерживаю. Я когда хотела вес сбросить тоже все высчитывала каллорие, белки, углеводы, вплоть до грамма.
Только не для всех это работает. Например, в той ссылке что вы давали, 2-3 единицы белка это всего лишь одно яйцо. В день!

Не знаю как ваши 3 мужчины, но мой один крепко задумается если я ему буду 1 яйцо давать как источник дневной нормы белка
Kate писал(а):Раздельное питание - залог мнижения семейного бюджета!
Думаю что раздельное питание наоборот бюджет поднимает. Так бы отворила вермешели на гарнир - полная кострюля и всего за долар. С разельным же питанием - овощи в пару раз дороже выходят.