Как питаться на 500?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
pr
Завсегдатай

Re: Как питаться на 500?

Сообщение pr »

Kamchadalochka писал(а):В пересчете на граммы это составит при различной калорийности рациона в среднем – 60 - 80 граммов белка, 60 - 80 граммов жира и 350 - 400 граммов углеводов
А-а, так вы про эти продукты. Я думал, что будет список продуктов что-то типа:
Усвояемые продукты - картошка, капуста, морковка и т.п.
Перевариваемые, но выбрасываемые организмом продукты - колбаса, котлеты, сыр, селедка под шубой и т.д.

ЗЫ. Кстати, а если есть только рекомендованное количество белков, жиров и углеводов, туалетная бумага не нужна будет? Еще одна статья экономии? :wink: :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Kamchadalochka писал(а):Энергетическая ценность суточного рациона питания должна соответствовать энергозатратам организма.
Энергозатраты организма зависят от пола (у женщин они ниже в среднем на 10 %), возраста (у пожилых людей они ниже в среднем на 7 % в каждом десятилетии), физической активности, профессии. Например, для лиц умственного труда энергозатраты составляют 2000 - 2600 ккал, а для спортсменов или лиц, занимающихся тяжелым физическим трудом, до 4000 - 5000 ккал в сутки.

...
Согласно местным взглядам на тот же предмет, информация следующая.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А как насчет сочетаемости продуктов и, соотоветственно, повышения их усвояемости? Раздельное питание - залог мнижения семейного бюджета!
pr
Завсегдатай

Сообщение pr »

Kate писал(а):Раздельное питание - залог снижения семейного бюджета!
Это в смысле в семье муж питается раздельно от жены? :D
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Kate писал(а):А как насчет сочетаемости продуктов и, соотоветственно, повышения их усвояемости? Раздельное питание - залог мнижения семейного бюджета!
О раздельном питании, здесь не слышали. То что предлагается Canada Food Guide основывается на балансе белков жиров углеводов и т.д, но сочетания продуктова могут быть просто немыслимые, на сайте мне попалось - говядина с рисом и овощами запиваемая молоком и заедаемая яблоком.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

PIX писал(а):
у меня ребенок выпивает 2 литра за 3 дня.
- Это неполезно
это еще что за новости? :shock: кем сказано?
норма молока для 2 летки это литр в день. мы даже эту норму не выпиваем, но это ок, потому что йогуртом и творогм догонаяем
PIX писал(а):
16 маленьких баночек это только ребенку на 16 дней
- Все хорошо в меру
в меру - это конфеты. а молочные и кисло-молочные продукты обязаны соствлять рацион каждого взрослого (хотя бы 1 порция). Детям же сам бог велел.

:s2: Ты меня совсем заинтриговал. Откуда твой ребенок кальций берет если даже рыба всего пара кусков в месяц?
Kamchadalochka писал(а):Ничего удивительного. Еда - это не самое главное в жизни.
В каком-то плане я вас поддерживаю. Я когда хотела вес сбросить тоже все высчитывала каллорие, белки, углеводы, вплоть до грамма.
Только не для всех это работает. Например, в той ссылке что вы давали, 2-3 единицы белка это всего лишь одно яйцо. В день! :shock: Не знаю как ваши 3 мужчины, но мой один крепко задумается если я ему буду 1 яйцо давать как источник дневной нормы белка :D
Kate писал(а):Раздельное питание - залог мнижения семейного бюджета!
Думаю что раздельное питание наоборот бюджет поднимает. Так бы отворила вермешели на гарнир - полная кострюля и всего за долар. С разельным же питанием - овощи в пару раз дороже выходят.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kate писал(а):А как насчет сочетаемости продуктов и, соотоветственно, повышения их усвояемости? Раздельное питание - залог мнижения семейного бюджета!
в 25 лет я тоже была этим оченно увлечена- прошло, хотя стараюсь сладким компотом жаренную каротошку все же не запивать
:) , без фанатизма, короче

что бы повысить усваяемость- надо меньше жрать, гарантирую, что усвоицца ВСЁ!
сцылок- не будет..на жизненный опыт сцылок нет. :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Alenka писал(а):Думаю что раздельное питание наоборот бюджет поднимает. Так бы отворила вермешели на гарнир - полная кострюля и всего за долар. С разельным же питанием - овощи в пару раз дороже выходят :?: :?: .
раздельное питание как раз и состоит в том, что бы слопать все кастрюлю вермишели - и все на этом
..можно и овощи туда же- (на пару или без пару..какая разница? )главное- мясо не ешьте
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

elena S. писал(а): раздельное питание как раз и состоит в том, что бы слопать все кастрюлю вермишели - и все на этом
..можно и овощи туда же- (на пару или без пару..какая разница? )главное- мясо не ешьте
навеяло:
Русский и американский генералы беседуют за рюмкой чая на выставке военной техники.
Русский (с гордостью): - Энергетическая ценность дневного рациона солдата Российской армии составляет 1500 Ккал.
Американский: - А ценность дневного рациона солдата Американской армии составляет 3000 Ккал.
Русский: - Врешь! Никогда не поверю, что человек может за сутки сожрать два мешка брюквы!
:)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

simon писал(а):Был сегодня в Суперсторе, цена на наш семейный сыр повысилась. И это называют дефляцией :)
Приношу извинения у Фрогги за поучения.
apology accepted :)

gatchinsky, are you next? :mrgreen:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Froggy писал(а):навеяло:
Русский и американский генералы беседуют за рюмкой чая на выставке военной техники.
Русский (с гордостью): - Энергетическая ценность дневного рациона солдата Российской армии составляет 1500 Ккал.
Американский: - А ценность дневного рациона солдата Американской армии составляет 3000 Ккал.
Русский: - Врешь! Никогда не поверю, что человек может за сутки сожрать два мешка брюквы!
:)
Смешного в этом мало. Отрывок из передачи Эха Москвы:
В.СУВОРОВ: думаю, что на войне цена человеческой жизни должна подниматься гораздо выше, чем в обыкновенной ситуации, ибо, если бы мы сберегли ту кадровую армию, которая была в СССР до войны, если бы берегли людей. То завершили войну гораздо раньше. И я бы хотел поговорить не только о цене человеческой жизни, но и вообще об отношении к человеку. Однажды меня здесь, в Англии, пригласили на маневры батальона на учениях. И меня поразило то, как они относятся к продовольствию, как кормят солдата. Оказывается, первыми едят в батальоне - там кухня, все как положено, - первыми едят солдаты. После этого кормят сержантов. Офицеры последние и последним в батальоне – это по традиции, которой более 200 лет, - последним в батальоне есть командир батальона.

В.ДЫМАРСКИЙ: Может, еда становится все лучше и лучше.

В.СУВОРОВ: наверно. Но если не хватило пищи кому-то – так это офицерам не хватило и не хватило командиру батальона. Меня это настолько поразило - как-то это у них не по советски. И тут я бы сразу хотел привести обратный пример, который достаточно хорошо известен. Во время войны генерал-майор Ортенберг был главным редактором «Красной звезды». И вот журналист «Красной звезды» в здании политрук, то есть, старший лейтенант в переводе на понятный всем язык, находится на калининском фронте. Собирается конференция врачей, врачи обсуждают свои вопросы, и корреспондент думал о полевой хирургии, о том, как в морозной землянке или в палатке в мороз 30 градусов - как делать ампутацию ноги и так далее. Но главная тема у врачей на калининском фронте – это борьба с дистрофией. Журналист взял этот листочек, повестку дня, положил себе в карман и поехал в Москву быстренько, передал Артенбургу, главному редактору. А у главного редактора был прямой вход на тов. Сталина и он ему это дело доложил. Сразу же на калининский фронт выехала комиссия в составе тов. Маленкова и других товарищей – приехали, разобрались, отчего дистрофия на фронте. Оказывается, была составлена таблица где-то в Москве – таблица заменителей, то есть, килограмм мяса можно заменить каким-то количеством крупы или количеством чего-то еще - шел яичный порошок из Америки. И этот яичный порошок – он не портится, его хорошо транспортировать, и этим яичным порошком кормили фронт. И главные потери Калининского фронта – четыре армии – зимой с 1941-1942 гг. - были от дистрофии, а не от действий противника. А командующий фронтом, командующий армии, политработники, - они жили хорошо и никто этого не замечал.
http://www.echo.msk.ru/programs/smoke/557773-echo/
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

elena S. писал(а):
Alenka писал(а):Думаю что раздельное питание наоборот бюджет поднимает. Так бы отворила вермешели на гарнир - полная кострюля и всего за долар. С разельным же питанием - овощи в пару раз дороже выходят :?: :?: .
раздельное питание как раз и состоит в том, что бы слопать все кастрюлю вермишели - и все на этом
у меня другое "раздельное питани" :D кусок мяса и куча овощей :razz:
а если и доведется углеводов поесть, то опять же с овощами только

было бы не раздельно, сделала бы пару маленьких кусков мяска и тарелищу картохи.... мож гладишь и в 500 тогда бы укладывались :twisted:
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

На самом деле у меня мысль что те, кто утверждают что едят на 500 или меньше, скорее всего или не считают расходы или считают не правильно.
Я по идеи тоже в магазине обычно 20-40 дол. трачу только. Молоко, хлеб, немного того, немного сего. Пару раз в неделю схожу, полная иллюзия что на еду 300 баксов только.
Однако же согласно точным подсчетом, лучший месяц будет тот в котором 700 баксов ушло :s2: причем я не иду wild покупая по 2 чизкейка в неделю или только свежую немороженную рыбу. Набор продуктов самый что не на есть стандартный и в большенстве на сейле...:dunno:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):
simon писал(а):Был сегодня в Суперсторе, цена на наш семейный сыр повысилась. И это называют дефляцией :)
Приношу извинения у Фрогги за поучения.
apology accepted :)

gatchinsky, are you next? :mrgreen:
а что jarlsberg подорожал в костке за ночь с $15 до $30? ... ну тогда да, а если нет то твоя очередь... :mrgreen:
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Алёнка, не все же забегают в магазин каждый день по мелочи затариться. Однако считать что «мы едим на 500, а мы едим на 1000» было бы не правильно, скорее надо считать не в абсолютных ценах, а в процентах от общей зарплаты, а то у кого-то 1.5К в месяц, а у кого-то 4, было бы странно если бы и первые и вторые по 1К на еду тратили.
Закрыто