а ещё было интересно смотреть, как на промокашке расползается чернильное пятно, если держишь перо на ней, превращаясь в большую дырку :)tam-tam писал(а):Я всегда на них рисовала (чернилами же). Поэтому когда тетрадка заканчивалась, на промокашку было жалко смотреть :D
Дети интернета...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: Дети интернета...
- elena S.
- Blah-ндинко
вырвать лист легче и вставить потомStanislav писал(а): хм... сразу видно, что не владеешь техникой срезания написанного бритвенным лезвием
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
вот думаю завести партию прамокашек в русский магазин. как думаете спрос будет? можно продовать с пузырчатой плёнкой, праздничные наборы.
-
Victoria
- Очарованный странник
так я только училась ею владеть :DStanislav писал(а):хм... сразу видно, что не владеешь техникой срезания написанного бритвенным лезвием :D
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не забудь завесть перьевые ручки и чернила к нимnonn писал(а):вот думаю завести партию прамокашек в русский магазин. как думаете спрос будет? можно продовать с пузырчатой плёнкой, праздничные наборы.
-
Victoria
- Очарованный странник
о щас спрошу. а у кого сохранился мозоль на пальце от ручки? :)
- nonn
- Графоман
это ко всем вопрос или только к тем кто выпендривается?Victoria писал(а):о щас спрошу. а у кого сохранился мозоль на пальце от ручки?
- nonn
- Графоман
ручек и чернил и так навалом. надо бить в конкретный нейрон мозга.Marmot писал(а): Не забудь завесть перьевые ручки и чернила к ним
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Кстати, о мозолях, а мозоли на локтях от неперывного чтения книжек на диване или еще где, у вас были?Victoria писал(а):о щас спрошу. а у кого сохранился мозоль на пальце от ручки?
-
Victoria
- Очарованный странник
а с фонариком под одеялом читали? :)Marmot писал(а):Кстати, о мозолях, а мозоли на локтях от неперывного чтения книжек на диване или еще где, у вас были?
nonn, as you wish :)
- nonn
- Графоман
у меня не сохранилась. раннее развитие понимашьVictoria писал(а): nonn, as you wish
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я нет, я жаворонок, а вот жена да, до сих пор сидит читает то полуночи...Victoria писал(а):а с фонариком под одеялом читали?Marmot писал(а):Кстати, о мозолях, а мозоли на локтях от неперывного чтения книжек на диване или еще где, у вас были?![]()
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Так и запишем, познания Marmot-а о педагогике ограничено воспоминаниями о советской школе.Marmot писал(а):Я еще помню времена, когда в советских школах считалось, что шариковые ручки это непедогагично, что они портят почерк, и заставляли детей писать перьевыму ручками, строго запрещая использование шариковых!!!!
Вы, конечно можете считать что компьютер - это неотъемлемая часть жизни современных детей, но к счастью, есть масса людей, которые относятся к компьютеру не более как к tool-у, не допуская до него детей до того времени, пока это действительно не станет необходимых. Их дети совершенно спокойно проходят мимо компьютера, хотя и знают, что с его помощью можно осуществить разные задачи.
Но есть и другие родители, для которых компьютер - чуть ли не главный член семьи. Видела я их детей, которые чувствуют себя чужими в детской компании, и которые вместо того, чтобы играть в пираты или строить "гаражи" с приглашенными в гости друзьями, ходят за мамой и канючат "а можно я в компьютер?"... В описанной ситуации детям по 5 лет...
1)И туда так просто всех пускают?Anastasya писал(а):[Библиотека конгресса США оцифрована на 10% (2008 год). К какому-то году ее собираются оцифровать полностью.
2) сколько детей может выучиться с помощью данного ресурса?
3) сколько оцифрованных школьных и университетских библиотек Вы знаете?
4) о вреде чтения с экрана Вы не слышали?
5) дети отказываются читать, раннее знакомство с компьютером играет в этом огромную роль (сокращается attention span) - они просто долго ни на чем не могут концентрироваться. Как много книг из Библиотеки конгресса США они, по-Вашему, прочитают?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну что ж, я с удовольсвием почитаю про свежие исследования о влияния компьютеров на развитие детей.Isha писал(а):Так и запишем, познания Marmot-а о педагогике ограничено воспоминаниями о советской школе.Marmot писал(а):Я еще помню времена, когда в советских школах считалось, что шариковые ручки это непедогагично, что они портят почерк, и заставляли детей писать перьевыму ручками, строго запрещая использование шариковых!!!!
Давайте линк, что бы все мы смогли убедится в том, что они именно так вредны, как Вы это нам описываете...
- tam-tam
- Житель
А вот у меня к вам встречный вопрос. Вы бы хотели, чтобы, когда ваш ребенок вырастет, он читал не книги (классику, научпоп и т.д.), а блоги? А ведь именно это и происходит сейчас с людьми 25-27 лет. Они читают исключительно википедию и блоги...Marmot писал(а):Ну что ж, я с удовольсвием почитаю про свежие исследования о влияния компьютеров на развитие детей.Isha писал(а):Так и запишем, познания Marmot-а о педагогике ограничено воспоминаниями о советской школе.Marmot писал(а):Я еще помню времена, когда в советских школах считалось, что шариковые ручки это непедогагично, что они портят почерк, и заставляли детей писать перьевыму ручками, строго запрещая использование шариковых!!!!
Давайте линк, что бы все мы смогли убедится в том, что они именно так вредны, как Вы это нам описываете...