Необычные Cудьбы Гражданской войны

Вопросы международной политики.
Закрыто
Serpentia
Графоман

Re: Необычные Cудьбы Гражданской войны

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):я в целом на вопрос отвечал, что я помнб про тот ограниченный период. Все ети хари мелькали в ящике и объясняли мне как ето хорошо когда свобода и либерализм кругом, вот за те 10 лет и объяснили. Что касается господина немцова, то мне кажется ето немножечко плохо когда высший гос чиновник берет на лапу, его на етом просто поймали. Можно про него еще чего вспомнить (вам надо?). М.Касьянов нонче начальнег партии помните какое прозвище носил? :)
Немцов - и этв книжка - это смешно просто... по сравнению с Тимченками-Гунворами... Да и сколько месяцев у власти Немцов был? ПОдскажу - в правительстве он был чуть больше года - даже не премьером, а первым заместителем премьера (1997-98)...
Кстати, про "лапу" - когда Немцов был губернатором или заместителем председателя правительства - никакой информации не нашла, вы с чем-то путаете.

http://www.compromat.ru/page_26315.htm
вот эта история с книжкой:
Я прождал две недели, сейчас мне надо заполнять декларацию соответственно с указом президента. Я ее сейчас не заполню, допустим, потому что у меня нет денег на самом деле. Потом выяснится, что я эти деньги скрыл, будет скандал международный.
Да уж... взятка - которую Немцов собрался декларировать.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):я вижу как ета система работает, пришли либералы начали воровать сразу, потом пришли государственники и продолжали начатое либералами... не знаю как тут (но предполагаю) а вот в россии приличный человек не то что в политику не пойдет, он ее касаться не будет, честь дороже.
воровать начали не либералы а бывашая парт-номеналатура, которая умела поюзала либеральные ценности и выкинула их на помойку, когда не нужны стали. Либералов во власти в Росси было очень мало и очень ограниченное время- при этом они выполняли обслуживающие функции, "заказчиками" были совсем другие люди

http://grani.ru/opinion/piontkovsky/m.184700.html
Первые миллиардные состояния членов ЦК КПСС начали формироваться уже в 1989-м, когда явилось на свет наше национальное достояние концерн "Газпром" и почти никому в СССР еще не были известны имена Гайдара и Чубайса. Вся перестройка была сознательной спецоперацией номенклатуры по конвертации ее абсолютной коллективной политической власти в огромную индивидуальную экономическую власть ее наиболее выдающихся представителей. Младореформаторам действительно оставалось только легитимизировать в основном уже сложившееся распределение собственности.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

гы классика жанра, очень точная цитата, и чего сделал там немцов? не напомните?
Я сейчас прошу Бориса Николаевича, чтобы он попридержал указ
перевожу, вся россия может итить хоть в жопу если мне либералу немцову не удобно :) действительно либерал,и о да давайте его сравним с чикотилой, тогда он окажется белым одуванчиком. Можно вопрос? От того что вам путин кажется более безобразным как ето оправдывает мерзавца немцова? 8)

ой да тут уже и куда хуже перл
Первые миллиардные состояния членов ЦК КПСС начали формироваться уже в 1989-м,
что имеется ввиду? Первый кооператив комсомольского работника и первые 300 рублев в карман? Ну так в студ отрядах и больше зарабатывали. Часть из тех строй отрдяовцев стала миллиордреами (см дерепаска). Так агайн, что имелось ввиду? один рупль в кармане ето начало формирования миллиарда? Ну и резюмирую, аффтар настока заангажирован, что просто бредит без авганского героина. 8)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

перевожу, вся россия может итить хоть в жопу если мне либералу немцову не удобно :) действительно либерал,и о да давайте его сравним с чикотилой, тогда он окажется белым одуванчиком. Можно вопрос? От того что вам путин кажется более безобразным как ето оправдывает мерзавца немцова? 8)
Ну вы же говорили слово "взятка". Так все-таки - не взятка, раз задекларировать собрался? Сколько там Немцов был у власти? Чуть больше года... даже не премьером. Не поняла я вашего вопроса... Просто я пытаюсь показать, что Немцов - это такие, вообще, цветочки, по сравнению с объемами коррупции нынешней России. Что еще кроме этой сомнительной истории с книжкой можно ему предъявить, которая даже на взятку не тянет? Не вижу, честно признаков "мерзавца"... Что вы так этой книжкой впечатлились, когда миллиарды сейчас нагло воруются?
что имеется ввиду? Первый кооператив комсомольского работника и первые 300 рублев в карман? Ну так в студ отрядах и больше зарабатывали. Часть из тех строй отрдяовцев стала миллиордреами (см дерепаска). Так агайн, что имелось ввиду? один рупль в кармане ето начало формирования миллиарда? Ну и резюмирую, аффтар настока заангажирован, что просто бредит без авганского героина. 8)
Имеется в виду то, что имеется в виду. Страну приватизировали не "либералы" (которых не было, фактически, у власти) - а бывшая партийная номенклатура, а потом - гэбня. Кстати, комсомольские номенклатурщики тоже туда же. При чем тут либералы? Я вот чего не могу понять? Ну возьмем Ельцина хотя бы - он либерал? У вас пластинка какая-то "во всем виноваты либералы" и вы в упор не видите фактов 1) выгодоприобретателями стали бывшие партаппаратчики, впоследствие - гэбня 2) либералов у власти, фактически не было 3) они не были самостоятельной силой и находились в подчиненном положении у выгодоприобретателей.
Посмотрите, у кого в России сейчас многомиллиардные состояния, кто сейчас моет деньги через всякие Гунворы - либералы??? :shock:

По-моему Пионтковский поясняет, что он имеет в виду. Почитайте еще раз:
заменил бы здесь только слова "они бы ее взяли..." на "они уже ее взяли...". Первые миллиардные состояния членов ЦК КПСС начали формироваться уже в 1989-м, когда явилось на свет наше национальное достояние концерн "Газпром" и почти никому в СССР еще не были известны имена Гайдара и Чубайса. Вся перестройка была сознательной спецоперацией номенклатуры по конвертации ее абсолютной коллективной политической власти в огромную индивидуальную экономическую власть ее наиболее выдающихся представителей. Младореформаторам действительно оставалось только легитимизировать в основном уже сложившееся распределение собственности.

Но термин "номенклатурная приватизация", впервые возникший еще при анализе центральноевропейских реалий (Польша, Чехия) конца 80-х годов, далеко не отражает всей сути происходивших в России явлений.

Номенклатурная приватизация в Польше или (в меньшей степени) в Чехии заключалась в том, что бывшие партийные чиновники становились, как правило, владельцами той собственности, которую они так или иначе курировали, то есть совершалась “несправедливость” в начальной точке траектории. Несправедливость весьма условная, так как, во-первых, справедливость вообще внеэкономическая категория, а во-вторых, грамотно выстроенная конкурентная рыночная среда обеспечивала структурную устойчивость процесса, то есть его инвариантность по отношению к начальным условиям. Каково бы ни было первоначальное распределение, эффективно функционирующие новые собственники умножали свое "неправедное" достояние, а бездарные теряли его. В обоих случаях это работало на эффективность экономики в целом, что и привело к относительному успеху экономической реформы в Центральной Европе.

Видимо, на тот же результат рассчитывали и реформаторы в России, но у нас произошло нечто существенно иное. "Несправедливость" не ограничивалась начальной точкой процесса, а континуально воспроизводилась и продолжает воспроизводиться и экспоненциально возрастать (отсюда и безумные значения децильного коэффициента) уже два десятилетия вдоль всей траектории развития. В результате возникла формация-мутант - ни социализм, ни капитализм, а неведома зверушка, описание которой в традиционных научных терминах затруднительно и требует каких-то новых языковых средств.

Абрамовичи, фридманы, дерипаски, потанины, прохоровы, тимченки, чемезовы, ротенберги, ковальчуки никакие не капиталисты в классическом смысле этого слова и никогда ими не были. По своей ролевой макроэкономической функции, по характеру своей деятельности они назначенные высшим руководством страны государственные чиновники, контролирующие бюджетные потоки и перераспределяющие сырьевую ренту. Эти фактические чиновники и виртуальные бизнесмены получили возможность совершенно легально отчуждать в возглавляемые ими и, как правило, хранящиеся за рубежом общаки огромную долю национального богатства.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

aissp писал(а):
Первые миллиардные состояния членов ЦК КПСС начали формироваться уже в 1989-м,
аиссп, признавайся, куда золото партии дел?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

да и сейчас говорю что взятка. странно, что вам ето надо объяснять. вам зачитать книжку - она есть в сети. вы не в курсе, что например можно политика попросить написать стишок, тот его напишет а права на стишок можно купить за пару миллионов, из которых 13 уйдет на налоги. Вымпелком еще можно вспомнить... что то в районе 20 лимончегов ускакало? чисто к иллюстрации попал либерал к рулю, сразу ложку достал и вперед...

по второму вопросу, мллиардные состояния челенов цк кпсс, ето типа если кто то кое где у нас порой? кого вы имеетет ввиду? сферического челена цк в ламинарном потоке несжимаемой жидкости? 8)
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Все..хватит словоблудить в моей гостинной...
Закрыто