Друзья

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Друзья

Сообщение nonn »

Друзья не ссортесь
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

vaquero писал(а):критерий дружбы - возможность свободно и не задумываясь о последствиях послать человека в жопу
фигасе критерий. эдак каждый второй встречный станет моим другом...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Не давайте повода...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Я очень lucky что с рождения имею близкого друга данного мне самой Природой от рождения - сестру-близняшку. Которая знает меня как облупленную, с которой у меня нет запретных-неудобных-неприличных тем, которую я/она может "послать в жопу" совершенно искренне без последствий, да что там в жопу, у нас порой та-а-акие "драчки" что перья и пух (тот который вообще-то белый и пушистый) летят так, что задыхаешься. Которую по первой фразе сообщения, или первой нотке в голосе при телефонном разговоре чувствуешь - что всё в порядке, или что-то случилось. С которой и растём, и развиваемся, и совершенствуемся вместе, при этом в некоторых вещах будучи совершенно разными. Мы можем не общаться месяцами, а встретившись (виртуально или реально) продолжить разговор, как будто только вчера расстались.

Поэтому в детстве у нас не было близких друзей, потому что не было никого кто мог бы составить конкуренцию в качестве друга.. Друзья стали появляться позже. Вот таких, "благоприобретённых" друзей мне посчастливилось встретить здесь, в Канаде - это к вопросу как у взрослых иммигрантов с нахождением новых друзей. Они - важная часть моей жизни, мне бывает хорошо с ними, легко и без-напряга, мне их тоже очень хочется видеть, если мы не встречаемя несколько недель.

Это просто две разные категории, которые по разному "работают" в разных ситуациях, в разных "дозах". Если совсем грубо проводить черту, то повеселиться и "оторваться" от повседневной рутины лучше с новыми друзьями, а если горе-проблемы то сестрёнка. Хотя и другой расклад случается тоже.

При всём при том, во многом я согласна с Kate и c JuliaR. Человек приходит в этот мир один, и уходит из него тоже в одиночку, а не толпой и не компанией, что, я думаю, откладывает отпечаток на то, как он проживает между этими двумя точками. В конце концов, человек - это тоже животное, а где в естественной среде обитания вы видели животных-друзей?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

vaquero писал(а):критерий дружбы -
Изображение
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Jou-Jou писал(а):один, и уходит из него тоже в одиночку
Надеюсь об этом рано думать, но не хочется в одиночку, в смысле хочется, чтобы кто-то в этот момент был рядом и держал за руку...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Это - да. Но я не о физическом держании за руку.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Что бы было кому стакан воды поднести.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Vlada писал(а):Что бы было кому стакан воды поднести.
а пить-то захочется?
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Jou-Jou писал(а):В конце концов, человек - это тоже животное, а где в естественной среде обитания вы видели животных-друзей?
Я тоже люблю обращаться к природе за ответами на подобные вопросы. Тем не менее в данный момент цивилизованный человек не живет в своей естественной среде обитания и поэтому проводить параллели с диким животным миром не совсем справедливо. В искусственной же среде обитания, дружба среди животных встречается, хотя и не в таких массовых объемах, как у некоторых двуногих :)

rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Baguk писал(а): Есть ли у вас новоприобретённые друзья такого же "качества"?
Есть и не только такого же, а даже лучше.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

rangvald писал(а):
Baguk писал(а): Есть ли у вас новоприобретённые друзья такого же "качества"?
Есть и не только такого же, а даже лучше.
craigslist?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Gadi писал(а):
Vlada писал(а):Что бы было кому стакан воды поднести.
а пить-то захочется?
Не доказанный наукой факт. :)
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Kate писал(а):Нет радости от общения. Не в-принципе от конкретного человека, а вообще? Не нужно общение.
не нужно было бы дык и не печатала бы свои строчки здесь. Глупый вопрос и у гугля можно спросить, а общение это именно когда от человека ответ услышать хочеться.
Ответить