Друзья

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Друзья

Сообщение Kate »

Навеяно темой про Иронию С или с легким П.

Кто такие друзья? Это те, которые еще из детства и которым пишешь емейл раз в месяц/год, или те, кто здесь и сейчас, занятые и озабоченные, которых видишь раз в месяц макс?

А вообще, зачем человеку друзья? Мы тут все независимые, условиями и работой замкнуты на своей семье, зачем нам другие люди? Пообщаться (о чем? о пустом?)? А нужно ли это общение вообще?

Может к нам не "совсем не те" приходят, может нам просто никто не нужен?

ПыСы Ухожу в себя, если что.
Костя
Маньяк

Re: Друзья

Сообщение Костя »

Радость общения.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Костя писал(а):Радость общения.
Хм... А если нет радости? Нет радости от общения. Не в-принципе от конкретного человека, а вообще? Не нужно общение.
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

Kate писал(а):Хм... А если нет радости? Нет радости от общения. Не в-принципе от конкретного человека, а вообще? Не нужно общение.
Здорово устроились!
А я вот не могу. Навроде наркотика уже.
На необитаемом острове без Робинзона помру быстро и без мучений. :lol:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Fisher писал(а):
Kate писал(а):Хм... А если нет радости? Нет радости от общения. Не в-принципе от конкретного человека, а вообще? Не нужно общение.
Здорово устроились!
А я вот не могу. Навроде наркотика уже.
На необитаемом острове без Робинзона помру быстро и без мучений. :lol:
Да вот не знаю, здорово ли...
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

ФТЕМУ:

Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Можно с друзьями не видеться и не слышаться месяцами и даже годами, но когда тебе вдруг станет хорошо так, что аж дух захватывает от счастья, или так хреново, что лечь бы мордой к стенке и совсем больше глаза не открывать...и если снять трубку телефона и, даже не намекая, как ты себя чувствуешь в данный момент, сказать: "Приезжай"...друг примчится, несмотря на свою "занятость и озабоченность" потому, что он по твоему тону почувсвовал, что он тебе нужен.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

mamida писал(а):Можно с друзьями не видеться и не слышаться месяцами и даже годами, но когда тебе вдруг станет хорошо так, что аж дух захватывает от счастья, или так хреново, что лечь бы мордой к стенке и совсем больше глаза не открывать...и если снять трубку телефона и, даже не намекая, как ты себя чувствуешь в данный момент, сказать: "Приезжай"...друг примчится, несмотря на свою "занятость и озабоченность" потому, что он по твоему тону почувсвовал, что он тебе нужен.
Хм... Мне кажется, что так было ТАМ. Там никто не работал :) было полно времени и всегда были люди готовые тебя прийти и утешить. Сейчас у них нет денег или есть работа = нет времени. Не примчатся они. Позвонить можно, но если честно, отдалилась я от них. Они не поймут мои проблемы типа "все есть -> скучно -> что делать" или "не хватает денег на Гавайи" (я условно). Им не понять такие проблемы, для них это не проблемы. Они посчитают, что это понты. На другие темы типа "проблемы с мужем" они посоветуют завести любовника :) Это я условно, если че. Я с ними отношения поддерживаю по старой памяти, но это все не то.

А здесь... Не знаю, может местные друзья просто не проверялись в реальной Ж? Потому как здесь нет реальной Ж - страна спокойная + мы уже старые и не способны на Поступок, из которого надо будет спасать? Как говорил один мой друг оттуда, Канада - скучная страна, даже морду некому набить... Или может мы просто с возрастом перестаем открываться? Не общение, а одни приседания получаются.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Kate писал(а):
mamida писал(а):Можно с друзьями не видеться и не слышаться месяцами и даже годами, но когда тебе вдруг станет хорошо так, что аж дух захватывает от счастья, или так хреново, что лечь бы мордой к стенке и совсем больше глаза не открывать...и если снять трубку телефона и, даже не намекая, как ты себя чувствуешь в данный момент, сказать: "Приезжай"...друг примчится, несмотря на свою "занятость и озабоченность" потому, что он по твоему тону почувсвовал, что он тебе нужен.
Хм... Мне кажется, что так было ТАМ. Там никто не работал :) было полно времени и всегда были люди готовые тебя прийти и утешить. Сейчас у них нет денег или есть работа = нет времени. Не примчатся они. Позвонить можно, но если честно, отдалилась я от них. Они не поймут мои проблемы типа "все есть -> скучно -> что делать" или "не хватает денег на Гавайи" (я условно). Им не понять такие проблемы, для них это не проблемы. Они посчитают, что это понты. На другие темы типа "проблемы с мужем" они посоветуют завести любовника :) Это я условно, если че. Я с ними отношения поддерживаю по старой памяти, но это все не то.

А здесь... Не знаю, может местные друзья просто не проверялись в реальной Ж? Потому как здесь нет реальной Ж - страна спокойная + мы уже старые и не способны на Поступок, из которого надо будет спасать? Как говорил один мой друг оттуда, Канада - скучная страна, даже морду некому набить... Или может мы просто с возрастом перестаем открываться? Не общение, а одни приседания получаются.
у тебя точно признаки КСВ, это нормально. А ты хотела, чтоб такое горение, как в молодости, было всегда? Диалектика, мать, все течет, млин...Интересы и соответственно проблемы, перед нами возникающие, меняются и многим людям становятся непонятными, особенно ОТТУДА. Cорваться средь ночи и песни у костра с ДРУЗьЯМИ-из той, юной жизни, а "приседания и расшаркивание", к сожалению-атрибуты взрослой, полной своих условностей и преcловутых правил, будь они неладны, иногда тошнит от них...
А на ПОСТУПОК нас хватит, если Ж. придет, не боиссь, хотя храни нас всех незнаюкто от этой Ж. Место жительства влияет, но не критически, всегда найдется, что надо преодолевать, или покорять, хуже, когда думаешь, что всего достиг и некуда стремиться, тогда да, хана, скукота непобедимая. Но это не про тебя, я знаю.
А вообще-читай мой девиз в подписи.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Я чо-то вовнутрь устремляюсь, а там никто особо не нужен. Отсюда и тема про друзей.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Kate писал(а):Я чо-то вовнутрь устремляюсь, а там никто особо не нужен.
"в опасные времена не уходи в себя, там тебя наверняка отыщут
:)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Если друг написал в фэйсбук
Что вчера он курил бамбук
A ты это совсем не лайк
Ты его позови на хайк.

PS: я вам не Wind, дальше ещё не придумал
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Как сказала мне моя свекровь: какие еще у замужней женщины друзья - у тебя муж есть. :)

А вообще, раз хочется уйти в себя - надо идти. Окунуться как следует. Вернетесь, когда наодиночествуетесь. А люди тут как тут, рады будут вас видеть!
Ответить