я согласен, не нужно уводить тему - люди (представьте себе, они-таки люди) называют себя православными, молятся, крестятся, обращаются к Богородице. Для меня это достаточное обоснование того, почему свою акцию они провели в православном храме (храмах), а не в мечети и/или синагоге (как хотел бы г-н Биркин).Stanislav писал(а): Погодите, погодите, не уводите тему - я хочу понять, что такое "позиционировать себя как православного"
Pussy Riot 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Pussy Riot 2
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Мда... вопрос о позиционировании Пусей и меня так и остался не проясненным... Ну да ладно...Gadi писал(а):я согласен, не нужно уводить тему - люди (представьте себе, они-таки люди) называют себя православными, молятся, крестятся, обращаются к Богородице. Для меня это достаточное обоснование того, почему свою акцию они провели в православном храме (храмах), а не в мечети и/или синагоге (как хотел бы г-н Биркин).Stanislav писал(а): Погодите, погодите, не уводите тему - я хочу понять, что такое "позиционировать себя как православного"
БТВ, Вы истинный джентельмен! Вот тут-то карта Пусям и поперла...

- johndoe
- Маньяк
Вот еще попалась интересная статейка
http://www.expertmus.com/2012/06/blog-post_27.html
Смысл в том, что недавний визит Путина в Израиль и его молитвы там должны рассматриваться РПЦ как повод для отлучения его от церкви.
http://www.expertmus.com/2012/06/blog-post_27.html
Смысл в том, что недавний визит Путина в Израиль и его молитвы там должны рассматриваться РПЦ как повод для отлучения его от церкви.
Как вы думаете это случится? Конечно нет, что еще раз подтверждает главенство самизнаете кого в данном случае над церковными законами. Вот о чем и просьбы Пуссей - заберите уже этого товарища, который себя выше всех ставит.Как видим, в целом ряде правил Церкви (7, 64, 65, 70 и 71 правила св. апостолов, 1 правило Антиохийского, 29, 37 и 38 правила Лаодикийского и 51, 73 и 106 правила Карфагенского Соборов) установлен категорический запрет на религиозное общение православных с иудеями, в т.ч. возжигание хануки, "праздничные дары", "совместные празднования" и т.д.
-
- Графоман
неубедительный пост где все смешано в кучу - квартиры, похожесть/непохожесть на Ватикан, скандалы (мало ли с мусульманами скандалов?)johndoe писал(а):Другие конфессии четко зависят от федерального бабла равно как и РПЦ (о чем Путин и заявил собственно). Ожидать другой реакции от них сложно... Но, кроме этого ожидаемого заявления о поддержке (и то с оговорками) Путина они ничем себя не проявили. На ТВ и в интернете скандалов от них мало, новую форму одежды они не прививают, квартиры не отбирают.
Вообщем больше похожи на религиозные организации чем РПЦ, которая похожа по поведению на Ватикан (читай монархию).
и опять непонятна эта грань, где вмешательство религиозных организаций в политику допустимо а где нет. Впрочем ладно, думаю что Православие устоит
-
- Графоман
где я говорил что хочу видеть их пляски в синагоге или мечети? я только думаю что они своими куриными мозгами сообразили что в мечети пляску устраивать гораздо опаснее, и поэтому выбрали ХХС для своей акцииGadi писал(а):я согласен, не нужно уводить тему - люди (представьте себе, они-таки люди) называют себя православными, молятся, крестятся, обращаются к Богородице. Для меня это достаточное обоснование того, почему свою акцию они провели в православном храме (храмах), а не в мечети и/или синагоге (как хотел бы г-н Биркин).Stanislav писал(а): Погодите, погодите, не уводите тему - я хочу понять, что такое "позиционировать себя как православного"
-
- Очарованный странник
а какое отношение имеет мечеть к богородице и путину?Биркин писал(а):я только думаю что они своими куриными мозгами сообразили что в мечети пляску устраивать гораздо опаснее, и поэтому выбрали ХХС для своей акции
- johndoe
- Маньяк
Ок.Биркин писал(а):неубедительный пост где все смешано в кучу - квартиры, похожесть/непохожесть на Ватикан, скандалы (мало ли с мусульманами скандалов?)johndoe писал(а):Другие конфессии четко зависят от федерального бабла равно как и РПЦ (о чем Путин и заявил собственно). Ожидать другой реакции от них сложно... Но, кроме этого ожидаемого заявления о поддержке (и то с оговорками) Путина они ничем себя не проявили. На ТВ и в интернете скандалов от них мало, новую форму одежды они не прививают, квартиры не отбирают.
Вообщем больше похожи на религиозные организации чем РПЦ, которая похожа по поведению на Ватикан (читай монархию).
и опять непонятна эта грань, где вмешательство религиозных организаций в политику допустимо а где нет. Впрочем ладно, думаю что Православие устоит
1. РПЦ в лице иерархов гораздо чаще появляется в масс медиа.
2. РПЦ в лице иерархов делает заявления, напрямую не относящиеся к церковной миссии, как то какую одежду носить либо обязательное преподавание основ религии. Детали вы знаете.
3. РПЦ в лице иерархов попадает в центр скандалов, напрямую не связанных и более того порочащих церковную миссию, как то часы, квартиры, мерседесы, "калоши". Детали вы знаете.
4. РПЦ в лице иерархов делает заявления о прямой поддержке Путина, особенно после его заявления об увеличении финансирования и большего доступа к ТВ.
5. РПЦ в лице иерархов резко меняет свое отношение к Pussy Riot после (очень вероятного) недовольства выступлением Путина ибо там про него.
6. РПЦ в лице иерархов не высказывает свою позицию по делу до суда. Отчасти это верно, но более говорит об нежелании опять сердить Путина, что (очень вероятно) произошло в феврале.
7. Да, лидеры других конфессии после встречи с Путиным заявили об его поддержке. Но тут
7.1 Лидеры эти прикормлены (как Лазар - это написано выше) и зависят от федерального бюджета, который (очень вероятно) в тех же руках и останется.
7.2 Поддержка не безоговорочная, а с оговорками что "больше некого".
7.3 Кроме этого скандалов уровня "Калош" с другими конфессиями не замечено (давайте линки если знаете, но только не на Кадырова, который не лидер конфессий)
Любое вмешательство церкви в политику недопустимо, но уровень вмешательства РПЦ визуально намного выше и несет больший урон, имхо, согласно тому же закону что православие все таки религия с "особым статусом".
-
- Графоман
Жвачка.
- johndoe
- Маньяк
ага.. удобная такая позиция через пять постов заявлять что мне опять непонятно объясните сначалаVlada писал(а):Жвачка.

-
- Графоман
Я с вами согласна, Любое вмешательство церкви в политику недопустимо.johndoe писал(а):ага.. удобная такая позиция через пять постов заявлять что мне опять непонятно объясните сначалаVlada писал(а):Жвачка.
Просто некоторые об одном и том же с постоянным отригиванием (читать -отрыгиванием), нового сена.
Вот и написала жвачка.

- Serpentia
- Графоман
пони бегает... извините, но обращаться к Богородице в мечети - это уже шизофрения какая-то...Биркин писал(а):где я говорил что хочу видеть их пляски в синагоге или мечети? я только думаю что они своими куриными мозгами сообразили что в мечети пляску устраивать гораздо опаснее, и поэтому выбрали ХХС для своей акции
- Serpentia
- Графоман
Интересно, почему вы проигнорировали вторую часть? "в становлении и развитии ее духовности и культуры". Или становление уже закончилось? Думается, что процесс становления культуры - духовности - это скорее процесс, а не результат.Stanislav писал(а):Ну прочитайте же наконец, что вы пишите...![]()
![]()
![]()
Вы пишите об «особой роли православия в истории России», а говорите об особой роли в современной России. .
- Serpentia
- Графоман
Дуб 2.гуд ван
![]()
короче, особая роль в истории и ведущая роль сейчас - да, разница принципиальная. ведущая не есть особая, сейчас не есть история пока еще. Кроме того вы не объяснили четко - какие права и обязанности это налагает?
Интересно, почему вы проигнорировали вторую часть? "в становлении и развитии ее духовности и культуры". Или становление уже закончилось? Россия остановилась в своем культурном развитии? Думается, что процесс становления культуры - духовности - это скорее процесс, а не результат.
Вы это - опровергли....Слабо? Или просто не чем опровергать?я не буду искать факты-опровержения на каждую глупость которую кто-то сморозилвы сказали что участие других конфессий не столь заметно как РПЦ, я спросил - откуда это известно? я так понимаю что ниоткуда, т.е. ваше утверждение не имеет под собой никаких оснований
Речь идет о мере участия. Никто самого факта участия, в общем, не отрицает.заметьте я не утверждал обратное, я просто констатирую что в политической жизни участвуют все конфессии (ссылочки приведены)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, становление давно закончилось и никакого развития ни духовности, ни культуры более не происходит - только ПАДЕНИЕ.Serpentia писал(а):Интересно, почему вы проигнорировали вторую часть? "в становлении и развитии ее духовности и культуры". Или становление уже закончилось? Думается, что процесс становления культуры - духовности - это скорее процесс, а не результат.Stanislav писал(а):Ну прочитайте же наконец, что вы пишите...![]()
![]()
![]()
Вы пишите об «особой роли православия в истории России», а говорите об особой роли в современной России. .
То, что это именно падение - катастрофическое падение - мы все недавно убедились: могла ли Наташа Ростова сказать Пьеру Безухову то, что сказала Серпентия Аисспу?
- Gadi
- Графоман
Stanislav, у вас заканчиваются аргументы?Stanislav писал(а):Да, становление давно закончилось и никакого развития ни духовности, ни культуры более не происходит - только ПАДЕНИЕ.Serpentia писал(а):Интересно, почему вы проигнорировали вторую часть? "в становлении и развитии ее духовности и культуры". Или становление уже закончилось? Думается, что процесс становления культуры - духовности - это скорее процесс, а не результат.Stanislav писал(а):Ну прочитайте же наконец, что вы пишите...![]()
![]()
![]()
То, что это именно падение - катастрофическое падение - мы все недавно убедились: могла ли Наташа Ростова сказать Пьеру Безухову то, что сказала Серпентия Аисспу?