Уточните пожалуйста, какое именно высказывание вас интересует ?Meadie писал(а):VladS писал(а):...дом и за 5 миллионов может сдаваться за $1000 в месяц.Meadie писал(а):Вы плохо читаете форум, и, похоже, еще хуже ориентируетесь в местном рынке.VladS писал(а):Ничерта подобного !
За 2 тысячи не снять дом, который стоит 800 тысяч долларов. Дома под 800 тысяч и сдаются около $2500-2800 в месяц.
В соответствующих тредах приводились многочисленные примеры, когда дома за 800К сдаются за $1500-2000....
Это может произойти по разным причинам, вернее причина одна - никто в нем жить не хочет и все !
Дом может быть старым сараем в бешенно дорогом районе или маленьким скворечником на живописном берегу океанского залива.
В обеех случаях это дорогая недвижимость а жить туда никто не пойдет, поэтому и спрос будет мизерным.
Я приводил примеры нормального жилья, не старого, в спокойных спальных районах, в которых стремиться жить большая часть семейных людей с детьми.
Квартиры с Даун Тауне для одиночек или бомжатники в дорогих районах не в счет.
Средняя цена на рент двух комнатной квертиры - $1200-1400, 3 комнатной - $1400-1700, а дома в среднем рентуются от $2000 до $3000. Опять же - Индусские, Корейские и бандитские районы не в счет.Пожалуйста, уточните, для каких районов Б.Ванкувера, типов жилья, периодов времени и пр. справедливо ваше высказывание. Может такого уже и нет сейчас?VladS писал(а):Выгодно покупать всегда ! Только это относится для жилья в собственное, долгосрочное пользование. Не на год или два, а на всю оставшуюся жизнь, естественно не имею в виду что нужно сидеть всю жизнь в одном доме.
...
После покупки собственного жилья скачки в верх или вниз уже не имеют большого значения.
А то ведь, знаете, примеры обратного привести, ну, очень просто - например, в середине 90-х, когда люди просто бросали свое жилье (теряя большие даунпейменты) и т.д.
Как глубоко будем падать?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- VladS
- Житель
Re: Как глубоко будем падать?
- VladS
- Житель
скажи мне, что тебя рассмешило во фразе что в Порт Коквитламе новый 2 комнатный аппартмент стоит 330-340 тысяч. Обьясни пожалуйста дебилу. Посмеемся вместе.Waterbyte писал(а):надо взять 335 тысяч под 1.5% годовых и выплачивать каждый месяц в течение 25 лет. но не суть. а суть в том, что после фразы "купить апартмент за 330 тысяч" дальнейшие советы лучше не слушатьoptimystic писал(а):Пожалуйста научите меня пользоваться мортгейдж калькулятором. Вот какие цифры надо вставить сюда https://www.rbcroyalbank.com/cgi-bin/mo ... /start.cgi чтобы получить 1350 в месяц?VladS писал(а):...а говоря о квартирах, приведу последний пример с которым столкнулся:
2 комнатный, новый апартмент в Порт Коквитламе 1050 ск. фит стоит около 330-340 тысяч, даже при ссуде на всю сумму выплаты за него, на сегодня это $1350, включая все доп. страховки на моргич. Проперти такс - $120 и пока $80 кондо фи ( хотя за пару лет они поднимутся в двое ).
А этот моргич калькулятор с Роял банка засунь в одно место, если человек сам, без моргич калкулятора не может посчитать выплату - то ему точно лучше жить на ренте....
-
- Маньяк
Уже упоминали что выплаты на(за)недвижимость должны не превышать 1/3 от от хауз холд дохода, если квас 50-70% то тогда да жопа!..... И что вы за эти 3-года даже 30к принсипала не выплатили?Serpentia писал(а):Оно поднялось ровно на ту сумму, которую отдашь риэлтору, если придется его продавать и которую отдашь страте, если она таки надумает менять забор. Весь этот рост "уйдет в гудок".VladS писал(а): Жилье уже ваше, тем более оно уже поднялось в цене. Вы приняли хорошее решение. Я тоже ненавижу страты, но если нет возможности, то не приходиться выбирать. Появится возможность - добавите и купите фри холд. На худой конец с бейсментом и будите сдавать его за 700-800 баксов, а это почти дополнительные 200 тысяч на моргиче. Успехов
Я ни к тому, что жилье сейчас не надо покупать или, в принципе, не надо покупать, а к тому, что владельцы жилья имеют еще кучу доп. расходов, которые сразу не очевидны... вот тут кто-то писал, что в кондо за ремонт фасада - трицадку вынь да положь. Даже, если дом - все равно за что-то платить придется... крышу поменяй, сантехнику поменяй, то поменяй... се поменяй...
Жители рентовок избавлены от всего этого головняка, а вы почему-то, агитируя за собственное жилье - эти скрытые расходы умалчиваете... Да, кстати, налог за домеГ 800 тыс. в Коквитламе где-то 4 штуки в год...
- elena S.
- Blah-ндинко
миди, извините, что встреваю, но нет сил читать этоMeadie писал(а):, ну, очень просто - например, в середине 90-х, когда люди просто бросали свое жилье (теряя большие даунпейменты) и т.д.
вы уже не первый раз про каких то людей, которые бросали свое жилье в 90х, не знаю, право, кто вас снабдил этой инфой, конечно же это правда, наверное, только конкретно
где такое было в ванкувере? бернаби? сюрей? вайтрок, коквитлам? порт муди?? где?
дело в том, что я живу в нейборхуд, построенной в 86-88 годах,как раз тесно общаюсь с людьми купившими тогда, все мои соседи( изначальные владельцы) были люди очень среднего достатка( я общалась как мимимум в 20-30 владельцами-9 - с нашей калдесак и вообще вокруг, тк у меня дети, и у них у друзей родители, бабушки, учителя и проч.)
все семьи с детьми, да, было 2 скупщика из китая, 2 дамы, они скупили около 10 участков , построили дома и сдали( до сих пор сдают).
Еще наш хоккеис Ларионов, кстати, тоже купил себе дом, но он быстро ретировался оттуда.
многие даже сами строили дома.
И никто, никто не бросил не ушел, наоборт, все как один-рады, что они это сделали, тк процент тогда был высокий по моргиджу. Но участки были дешевые очень.
по идее, раз бросали массово, то хоть 1 случай на огромный район , застроенный как раз беред массовым бросанием должен быть, нет?

Все дома давно выкуплены, некоторые продали, переехали, тк дети выросли.
возможно вы приводите примеры людей, которые просто не расчитали свои силы, либо элементарно спекулянтов жильем( они всегда есть на маркете), но , уверяю вас, я не знаю и не разу за 13 лет тут не слышала, что в ванкуверe в 90х бросали дома, теряя всё.
Пожалуйста-поясните
- werter
- Житель
мы в свое время покупали квартиру по средствам.
купили ее за 285к
моргидж был - 1350$ в месяц
страта фи - 260$ в месяц
таксы и комуналка - допустим еще 150$ в месяц
за 3 года проживания в данной квартире страта дополнительно собрала 10к$ (это еще порядка 300 долларов в месяц)
и того имеем = 1350 + 260 + 150 + 300 = 2060 в месяц расходов на квартиру . из них 700 долларов - это обслуживание дома .
я не считаю денег которые мы потратили на ремонт (кухня , ванные и т.д) - ибо мы делали для себя.
в данном доме реально найти подобную квартиру на рент за 1200$
продали мы свою квартиру через 3 года за те же самые 285к
хорошо , что не связывались с реелторами - нам бы это стоило 13к денег .
П.С: после того как мы продали квартиру - страта постоновила собрать еще по 8.5 к денег с каждого .
купили ее за 285к
моргидж был - 1350$ в месяц
страта фи - 260$ в месяц
таксы и комуналка - допустим еще 150$ в месяц
за 3 года проживания в данной квартире страта дополнительно собрала 10к$ (это еще порядка 300 долларов в месяц)
и того имеем = 1350 + 260 + 150 + 300 = 2060 в месяц расходов на квартиру . из них 700 долларов - это обслуживание дома .
я не считаю денег которые мы потратили на ремонт (кухня , ванные и т.д) - ибо мы делали для себя.
в данном доме реально найти подобную квартиру на рент за 1200$
продали мы свою квартиру через 3 года за те же самые 285к
хорошо , что не связывались с реелторами - нам бы это стоило 13к денег .
П.С: после того как мы продали квартиру - страта постоновила собрать еще по 8.5 к денег с каждого .
- Проф. Преображенский
- Графоман
Если есть возможность покупать вышеперечисленное или пропить (прогулять, пропутешествовать, затратить на образование, детей и пр.) - то следует всегда пропить. Чтоб не было обидно за бесцельно прожитые годы.Игорь Николаевич писал(а):Если есть возможность и стоит выбор, покупать или нет, следует всегда покупать:
- недвижимость
- драгоценные камни и металлы
- антиквариат

- akela
- Графоман
Всё просто: Вотербайт считает, что лишь отдельностоящий дом является "правильной" недвижимостью, стоящей внимания покупателя.VladS писал(а):скажи мне, что тебя рассмешило во фразе что в Порт Коквитламе новый 2 комнатный аппартмент стоит 330-340 тысяч. Обьясни пожалуйста дебилу. Посмеемся вместе.
Вы умеете рассчитывать annuity (т.е. solve TVM equation) без помощи электронного устройства? Респект. Вотербайт вот не умеет.VladS писал(а):А этот моргич калькулятор с Роял банка засунь в одно место, если человек сам, без моргич калкулятора не может посчитать выплату - то ему точно лучше жить на ренте....
- elena S.
- Blah-ндинко
первый совет, которыjдали мне тут в 99 году-"никогда не связывайся со стратой".werter писал(а): страта постоновила собрать еще по 8.5 к денег с каждого .
хотя всякое бывает, но тем не менeе- проблем у некоторых знакомых с ней -выше крыши.
Иногда даже не верится, что можно ТАК обдирать людей.
Последний раз редактировалось elena S. 30 июл 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Для того, чтобы пропить, прогулять, затратить что-нибудь, надо сначала купить что-нибудь!Проф. Преображенский писал(а):Если есть возможность покупать вышеперечисленное или пропить (прогулять, пропутешествовать, затратить на образование, детей и пр.) - то следует всегда пропить. Чтоб не было обидно за бесцельно прожитые годы.Игорь Николаевич писал(а):Если есть возможность и стоит выбор, покупать или нет, следует всегда покупать:
- недвижимость
- драгоценные камни и металлы
- антиквариат

-
- Маньяк
Лена он имел ввиду 80-82г когда процент по моргиджу доходил до18%!elena S. писал(а):миди, извините, что встреваю, но нет сил читать этоMeadie писал(а):, ну, очень просто - например, в середине 90-х, когда люди просто бросали свое жилье (теряя большие даунпейменты) и т.д.
вы уже не первый раз про каких то людей, которые бросали свое жилье в 90х, не знаю, право, кто вас снабдил этой инфой, конечно же это правда, наверное, только конкретно
где такое было в ванкувере? бернаби? сюрей? вайтрок, коквитлам? порт муди?? где?
дело в том, что я живу в нейборхуд, построенной в 86-88 ....
Все дома давно выкуплены, некоторые продали, переехали, тк дети выросли.
возможно вы приводите примеры людей, которые просто не расчитали свои силы, либо элементарно спекулянтов жильем( они всегда есть на маркете), но , уверяю вас, я не знаю и не разу за 13 лет тут не слышала, что в ванкуверe в 90х бросали дома, теряя всё.
Пожалуйста-поясните
- VladS
- Житель
Давайте еще вспомним 40-е годы.
- elena S.
- Blah-ндинко
у соседей 20% было, они мне рассказывали.mypka писал(а):Лена он имел ввиду 80-82г когда процент по моргиджу доходил до18%!
3 детей, она-учительница-, он работал в офисе кем то для дженерал пэинт
ну и что?
тут все так брали у нас, похоже.
да, еще на углу есть домик, его продали на пике( как они думали)
бывший хозяин как то приезжал , он контрактор, я даже не знала что он там жил, разговорились.
продал за 400 в 2002, теперь домик за 900к.
изначально около 180к стоил ему
Сетовал, что как дурак послушал совета риелтора -друга и продал.
Типа такого роста уже не будет, продавай
домик был уже выплачен, обкешились на свою голову, говорит.
-
- Графоман
ловко! человек привел пример того как тут сравнительно недавно были некоторые проблемы при сдутии пузыря - а ему говорят вы бы еще 40-е вспомнили. Другой скажет а вот в Америке или других странах (с кредитной системой похожей на канадскую) пузырь сдувается - а ему говорят можно еще берег мумба-юмба рассмотреть. короче здесь и сейчас все по-другому, покупать выгодно всегда но как выяснилось страта нежелательноVladS писал(а):Давайте еще вспомним 40-е годы.

- elena S.
- Blah-ндинко
тут, в принципе, любой может сказать, что хочет. а толку то?Биркин писал(а):ловко! человек привел пример того как тут сравнительно недавно были некоторые проблемы при сдутии пузыря -VladS писал(а):Давайте еще вспомним 40-е годы.
цены недоступны и хоть завалите этот форум своими постами или таблицами о пузырях.
худoжественный свист-интересный спорт, интересно включен в олимпикс или нет, а тут у нас тут уже свои КМС есть.

- Sheen
- Маньяк
Запросто: "Рядовой квалифицированный механик зарабатывал не более 600 долларов в месяц, то есть 7200 долларов в год. После вычета подоходного налога у него оставалось менее 6000 долларов. Дом, в котором он жил, был построен таким образом, чтобы развалиться не позже чем через десять лет, а обошелся ему вдвое дороже продажной стоимости постройки. Таким образом, приобретенный в рассрочку дом поглощал в год не менее 2000 долларов в виде очередных взносов и налогов. В результате на жизнь оставалось около 4000 долларов. Из них 2000 долларов шло на взносы, связанные с покупкой автомобиля и различных предметов домашнего обихода. Предполагалось, что рядовой американец с женой могли жить счастливо и в довольствии, одевая, питая и обучая троих своих детей на оставшиеся 2000 долларов в год, то есть приблизительно на 38 долларов в неделю." (Лесли Уоллер. Банкир)VladS писал(а):Давайте еще вспомним 40-е годы.