lavep писал(а):... НО масса людей берет мак именно из-за low maintenance. Большинству людей не хочется париться лечением своих компьютеров и на нынешнем этапе мак им дает то, что винда не дает.
За такое голосую двумя руками.
Интересно было бороться с Windows в стародавние времена, когда комп был один на семъю и каждый мегабайт имел строго определенное назначение. Когда в семъе компов уже 6-8мь, Low Maintenance, например для меня, действительно имеет определяющее значение. В этой суматошной жизни и так времени ни на что не хватает.
Давайте коснемся софта.
Мой опыт показывает, как ни соблазнительно иметь кракнутую версию программы, но в большинстве случаев, легальная версия программы работает лучше. Тем более софт сейчас реально доступен по ценам.
Я многие проблемы с софтом решил следующим образом. Когда берешь классы по специальности, в колледже часто можно получить легальную версию программы для разовой установки.
Не знаю, как там с Маком. У кого какие соображения?
SYEM писал(а):Давайте коснемся софта.
Мой опыт показывает, как ни соблазнительно иметь кракнутую версию программы, но в большинстве случаев, легальная версия программы работает лучше. Тем более софт сейчас реально доступен по ценам.
Я многие проблемы с софтом решил следующим образом. Когда берешь классы по специальности, в колледже часто можно получить легальную версию программы для разовой установки.
ИМХО - это зависит от возраста
Пока молодой, кракнутые версии нравятся своей доступностью, с возрастом начинаешь понимать, что 30-40 долларов совсем не большая цена за отсутствие "геммороя".
Несколько сложней обосновать покупку чего-то вроде фотошопа за 600-1000 долларов, но если это для работы, которая приносит реальный доход, а не для хобби, то и такая цена отобьется за 2-3 инвойса
lavep писал(а):......
Несколько сложней обосновать покупку чего-то вроде фотошопа за 600-1000 долларов, но если это для работы, которая приносит реальный доход, а не для хобби, то и такая цена отобьется за 2-3 инвойса
Фотошоп сейчас стоит $19 в месяц, а весь адобе клауд $49. Вполне приемлемо даже для хобби. Студентам еще дешевле. Я Адобе перестал ненавидеть за это.
mikei писал(а):Фотошоп сейчас стоит $19 в месяц, а весь адобе клауд $49. Вполне приемлемо даже для хобби. Студентам еще дешевле. Я Адобе перестал ненавидеть за это.
фигасе дёшево.
А нельзя ли на фотошоп на один день подписаться за 70 центов?
SYEM писал(а):Давайте коснемся софта.
Легальные версии постоянно обновляются и нельзя понять какое ухудшает какое улучшает, какое обновление не ставить пока они его не исправят. С кракнутыми проще ставишь ту версию которая себя зарекомендовала и не живешь как на пороховой бочке.
mikei писал(а):Фотошоп сейчас стоит $19 в месяц, а весь адобе клауд $49. Вполне приемлемо даже для хобби. Студентам еще дешевле. Я Адобе перестал ненавидеть за это.
фигасе дёшево.
А нельзя ли на фотошоп на один день подписаться за 70 центов?
mikei писал(а):Я думаю все же речь идет о заре капиталистической цивилизации в Москве, когда человеческий фактор еще имел место, поэтому не надо судить так строго.
Скучно с вами, вот lavep какие истории придумывает не понимая и не зная о чем речь.
Мак прийдется покупать уже с установленным каким-нибудь софтом. Меня на теперешний день устроило бы Мак + Adobe Suite (Я так понимаю называется набор от Adobe с Фотошопом и Индизайном?). Здесь, получается, проходят варианты подписки, покупки софта по студенческой цене.
С Adobe не сталкивался. Как у них проходят обновления версий?(Что-то нужно платить за обновления?). Как покупать новую версию?(С нуля, или учитывается то, что у тебя есть предидущая легальная старая версия?)На сколько устанок хватает диска с софтом на один Мак. Есть ли варианты установки софта на один-не один Мак?
Маком ребенок будет пользоваться исключительно для графики. Для остальной белеберды останется ПК.
С кракнутыми проще ставишь ту версию которая себя зарекомендовала и не живешь как на пороховой бочке.
о да. про пороховую бочку очень точно подмечено. В самом деле трояном больше, руткитом меньше. who cares?!
вот lavep какие истории придумывает не понимая и не зная о чем речь.
к сожалению очень даже хорошо понимаю о чем речь, бо таких "талантливых" и все знающих кретинов навидался в своей жизни по самое не хочу, а потом приходилось расхлебывать за ними все дерьмо, что они в порыве "продуктивности" натворили. Причем что характерно, как и в данной дискуссии, до всезнающей стороны так и не доходило какую пургу они несут. Только моргалками лупали и с чувством обиженной добродетели шлепали себе домой, пока я до утра устранял последствия их безумной активности
SYEM писал(а):Мак прийдется покупать уже с установленным каким-нибудь софтом. Меня на теперешний день устроило бы Мак + Adobe Suite (Я так понимаю называется набор от Adobe с Фотошопом и Индизайном?). Здесь, получается, проходят варианты подписки, покупки софта по студенческой цене.
С Adobe не сталкивался. Как у них проходят обновления версий?(Что-то нужно платить за обновления?). Как покупать новую версию?(С нуля, или учитывается то, что у тебя есть предидущая легальная старая версия?)На сколько устанок хватает диска с софтом на один Мак. Есть ли варианты установки софта на один-не один Мак?
Маком ребенок будет пользоваться исключительно для графики. Для остальной белеберды останется ПК.
они сейчас модель меняют. Вместо пакета программ, которые покупал платя апфронт высокую цену, вот объявили про свой клауд. так что по идее за обновления версии платить не надо, пока платишь подписку. Хотя не исключено, что попросят еще денег за облачный сторадж.
обновления в облаке по идее должны быть инстант. так что мы не должны больше видеть крупных релизов, но зато какие-то фичи будут добавляться по мере их написания и тестирования Адобе
не удивлюсь, если со временем и за это начнут брать денежку. Типа Ин-Апп покупок, как в яблочных аппах
На сколько устанок хватает диска с софтом на один Мак. Есть ли варианты установки софта на один-не один Мак?
Маком ребенок будет пользоваться исключительно для графики. Для остальной белеберды останется ПК
Зависит от софта. То что через апстор покупается можно на несколько станций ставить без проблем. Что-то, что не требует онлайн активации, можно будет поставить и больше раза, на разные машинки с тем же серийником, но это как бы не совсем легально. Хотя условия лицензии могут отличаться от программы к программе.
PC я бы рекомендовал гонять в виртуалке (Паралелс или фюжин), если это не тяжелые шутеры. Хотя сейчас тенденция такая, что и под мак релизят все. Если есть Стим, то у них 2-3 раза в год можно вполне по божеской цене игры покупать, причем версии как для РС так и для мака.
К слову если ставить винду в виртуалку, я бы рекомендовал сразу ставить SSD в свой мак.В таком случае виртуалка стартует буквально за пару секунд
mikei писал(а):Я думаю все же речь идет о заре капиталистической цивилизации в Москве, когда человеческий фактор еще имел место, поэтому не надо судить так строго.
Скучно с вами, вот lavep какие истории придумывает не понимая и не зная о чем речь.
Скучно. Я первый раз слышу, что в большой фирмачке можно пользовать кракнутый софт, но ничего из этого не могу нафантазировать