Toronto vs Vancouver

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Alusya
Графоман

Re: Toronto vs Vancouver

Сообщение Alusya »

Скрипка писал(а):
Serg писал(а): после прочтения поста создается восторженное впечатление, а потом
Скрипка писал(а):по регулярной проверке крови у деток на наличие тяжелых металлов
Просто это один из критериев проверки ТЭКа, как крупного индустриального монстра, за которым неустанно следят зоркие глаза гос. природоохранных организаций, которые в том числе нехило "питаются" за счет ТЭКа, ежегодно отслюнявливающего немалые деньги на эти программы. Но мы и не жужжим, нам спать спокойнее. И тут нечего утаивать, если б было что-то завышено, поверьте, звону б было!... :ears:
Да, и еще, нахваливать свое болото не воспрещается правилами этого форума. Так что можете нахваливать и свое. :)
Трейл конечно хорошо, но моря там нет.
И насчет металлов все же не слухи. Особо здесь распространяться не буду, написла а в личку.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Alusya писал(а):
Скрипка писал(а):
Serg писал(а): после прочтения поста создается восторженное впечатление, а потом
Скрипка писал(а):по регулярной проверке крови у деток на наличие тяжелых металлов
Просто это один из критериев проверки ТЭКа, как крупного индустриального монстра, за которым неустанно следят зоркие глаза гос. природоохранных организаций, которые в том числе нехило "питаются" за счет ТЭКа, ежегодно отслюнявливающего немалые деньги на эти программы. Но мы и не жужжим, нам спать спокойнее. И тут нечего утаивать, если б было что-то завышено, поверьте, звону б было!... :ears:
Да, и еще, нахваливать свое болото не воспрещается правилами этого форума. Так что можете нахваливать и свое. :)
И насчет металлов все же не слухи. Особо здесь распространяться не буду, написла а в личку.
Отчего же не распространиться?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

vaquero писал(а):Отчего же не распространиться?
Потому что личное, потому в личку.
Serg
Пользователь

Сообщение Serg »

[quote="Alusya"][quote="Скрипка"][quote="Serg"] после прочтения поста создается восторженное впечатление, а потом

[quote="Скрипка"]по регулярной проверке крови у деток на наличие тяжелых металлов [/quote][/quote]

Да, и еще, нахваливать свое болото не воспрещается правилами этого форума. Так что можете нахваливать и свое. :)[/quote]
И насчет металлов все же не слухи. Особо здесь распространяться не буду, написла а в личку.[/quote]

Ну смотрите - в чем поинт (как тут говорят)
Вам нравится погода и климат в интериор (все 4 сезона, солнечно, снег зимой, а не дождь, етц) - так ? Good !
Зачем тогда расcматривать Trail, BC, когdа есть другие места, в интериор, где такой же примерно климат но при отсуствии комбината ?
Вот хотя б такой список (в порядке убывания моего предпочения) in Canadian interior
Jasper, AB
Banff, AB / Whistler, BC
Fernie, BC
Revelstock, BC
и не надо сдавать кровь на тяжелие металлы.

Есть ли там работа ? Как везде в интериор еe мало по сравнению с метро Vancouver.
Скажете там дорого ? Верно, по сравнению с Trail, BC дорого. По ванкуверским меркам - сопоставимо.
Моря нет ни в одном из них. Правда смысл моря в котором ребенок не может искупаться without getting his butt frozen сомнителен.

Так вот получается, что только если нужен тот же понравившийсия климат И чтобы за мало денег - вот тогда да, Trail, BC в вашем списке.

ПС. Раньше, давно, когда я много ездил по США и Канаде, у меня был более подробний список мест, рассматриваемых для жини на пенсии, на основе климата, погоды и населения. Но ето very much personal preference.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Serg писал(а):Правда смысл моря в котором ребенок не может искупаться without getting his butt frozen сомнителен.
-красиво :D
-лодки/каяки/яхты
-рыбаки вас сейчас не поймут
-и потом, можно там купаться было в более теплые года :wink:
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Оказывается Trail и ещё экологически небезопасный город?
Последний раз редактировалось goose 12 июн 2013, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

levak
Графоман

Сообщение levak »

А еще тут есть специальная государственная программа, (мамы они такие, спать не смогут :roll: ) по регулярной проверке крови у деток на наличие тяжелых металлов...
А если анализ плохой,комбинат закрывают сразу??Или детей везут на Багамы проветриться?
Как же можно ваще есть ваши клубнику,грибы, помидоры, шиповник из вашего Чернобыльского Трайла?
Ведь раньше детей, именно эти растения прежде всего впитывают тяжелые металлы..
Нам тут не советуют собирать ягоды и грибы вдоль проезжей чащи,не сажать овощи близко к дорогам, чтоб они не впитывали свинцовые испарения от авто газов..
А вы сами поехали туда на рудники?
Мутировали что ли уже и не восприимчивы к отравленным грибам и ягодам?
Бедные итальянцы,как же далеко они сбежали от мафии..
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Правда о Трейле

СВИНЕЦ

Консолндейтед | 200 тыс. щ рафи- Майнинг энд Смел-, нированного свнн- тннг Компани оф ца, 545 тыс. т Кэнеда (The Con- проплава шнхты solidated Mining в год

and Smelting Com­pany of Canada, Ltd)

Рафинированный свинец, окись цин­ка, серебро, зо­лото, кадмий, вис­мут, сурьмянистый

свинец, олово, нндий, серная ки­слота, медный ку­порос, химические удобрения

Свинцовоплавильный и свинцоворафинировочный завод; работает с 1899 г.; перерабатывает свинцовые концентраты и кеки цинкэлектролитного производства, последние составляют около 30% шихты; имеет шлаковозгоночную установку (рабо­тает с 1930 г.) и химический завод.

Основная технологическая схема: двухступенчатый агло­мерирующий обжиг с предварительным влажным смешива­нием и окатыванием шихты перед каждой ступенью агломе­рации; плавка в шахтных печах (применяется дутье, обога­щенное кислородом); обезмеживание; возгонка шлаков; электролитическое рафинирование свинца с применением в качестве электролита раствора кремнефтористоводородной кислоты и кремнефтористого свинца; плавка и разлив катод­ного свинца; переработка анодного шлама с извлечением золота, серебра, металлического висмута, сурьмянистого свин­ца, меди и мышьяка; производство серной кислоты из отходя­щих газов свинцовой плавки на химическом заводе (произво­дящем также удобрения).
levak
Графоман

Сообщение levak »

Скрипка а у вас на заводе выдают рабочим молоко бесплатно за вредность?
Я когда работал начальником отдела снабжения на химическом заводе в Балашихе,много раз был вызван на ковер за то, что рабочие получают молоко не во время или недостаточно свежее.
А все потому что председатель нашего подшевного колхоза был коммунист -алкоголик..Пока бутылку спирта с производства цельно-тянутую не привезешь, молоко сволочь не дает..Я ему говорю,смотри мужик спирт то технический..Ничего говорит, я его молоком запиваю..
Эх скока спирта было украдено с завода...Начальнику станции чтоб подвинул вагон поближе,воинской части за грузовики и бесплатную раб. силу для разгрузки-солдатов, за метал с карачаровской базы,за гвозди, за бензин, за тару.. До сих пор не пойму чем смазывали валы для протяжки пленки вместо спирта..
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Есть ли там работа ? Как везде в интериор еe мало по сравнению с метро Vancouver.
1. Смотря о какой работе мы говорим. 2. если взять ту, что существует и в Ване и в Интериорс, то простая арифметика (пропорции) говорит нам, что "количество претендентов / на кол-во вакансий" что в Ване, что в Интериорс величина постоянная. И от местонахождения не зависит. :) Ну, это кроме того, что погода в Ване по сравнению с Интериорс- просто поганая. :D
б они не впитывали свинцовые испарения от авто газов.
вас обманули. В Канаде это содержание абсолютно несмертельно. В отличие от тех же Штатов.
А где в Ване "море"? или в Торонто... В "море" у Вана купаться, как в Юрмале, в Рижском заливе, вода обычно +16С, а если пару раз за лето прогрелась до +20С - так народу уже кажется, что вода как " парное молоко". :wink:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Гея писал(а):
А где в Ване "море"? или в Торонто... В "море" у Вана купаться, как в Юрмале, в Рижском заливе, вода обычно +16С, а если пару раз за лето прогрелась до +20С - так народу уже кажется, что вода как " парное молоко". :wink:
Вы за себя говорите, ок? Мы купаемся с июля по октябрь. И море нужно не только, что бы в нем купаться. И да, я таки выросла в Прибалтике ;).
V(ova)
Пользователь

Сообщение V(ova) »

Alusya писал(а):
Гея писал(а):
Вы за себя говорите, ок? Мы купаемся с июля по октябрь. И море нужно не только, что бы в нем купаться. И да, я таки выросла в Прибалтике ;).
+
В Вест Ване есть секретные и сов.секретные бухты. 8) :) Можно купаться все лето. Там вода хорошо прогревается, защищенные от ветров, с песчанными пляжами и отсутствием народа.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

из вашего Чернобыльского Трайла...
Сдался вам наш комбинат. Ничуть наш "старичок" не страшнее ванкуверских серных завалов с гликольэтиленовыми хранилищами. Продукцию нашу производят по современным технологиям и за "борта" комбината она не утекает. Trail, кстати, с 2002 года ежегодно участвует в соревновании "Цветущие комьюнити" http://www.communitiesinbloom.ca/ В 2006 году наш городок выиграл первую премию по Канаде и теперь вышел на международный уровень, завоевывая ежегодно самые высшие отметки в этом конкурсе. И когда нибудь, я верю, нам покорится и международная премия! А одним из критериев оценки этого конкурса является, кстати, "environmental responsibility and beautification through community involvement and the challenge of a national program, with focus on enhancing green spaces in communities" Так что за плохую экологию город даже не примут к участию в этом соревновании.

Ладно, чувствую, достала я людей своей нежной любовью к Трэйлу, его людям, зеленым горам и альпийским лугам. Начали гугль рыть, вспоминая школьную химию, обзывать мой городок нехорошими словами, даже не побывав здесь ни разу. Боюсь, может дойти до того, что народ побоится со мной за руку здороваться на следующей маёвке - вдруг от меня фонит чем-нибудь... Не нравится мне все это. Так что предлагаю дил: я больше вам ни слова в этом топике о своем чудном Трэйле, а вы оставите мне моего "старичка" в покое и не будете писАть всякие кАки про место, в котором вы даже ни разу не побывали. Идет?.. :wink:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Сдался вам наш комбинат. Ничуть наш "старичок" не страшнее ванкуверских серных завалов с гликольэтиленовыми хранилищами.
сдалась вам наша сера. она по речкам сплывает, её просто собирают и увозят в китай. пока не увезли - лежит в мудях, воняет в жару. натюр продукт, шо с его взять...
Ответить