Prevalence of obesity among adults (%)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
sad_panda
Завсегдатай

Re: Prevalence of obesity among adults (%)

Сообщение sad_panda »

shmantrik писал(а):sad_panda, вы кто по профессии, если не секрет?
у меня нет мед. образования, но то, что я пишу в том числе обсуждалось с моими лечащими врачами в сознательном возрасте
вы с одной стороны призываете бороться с вымыванием кальция и остеопорозисом, но советуете пить больше молока и есть кальцевые добавки.
1) я советую пить молоко или молочные дринки вместо колы
2) есть непрямая связь между крэйвингами содовой и нехваткой кальция (такая же, как между привычкой грызть лед и дефицитом железа.)
более того, мои крэйвинги соды так и прошли - я не пью соду уже больше двух лет, и совершенно спокойно без нее обхожусь. до этого без субботней банки с утра было ощутимо некомфортно.
взрослым людям вообще не желательно потреблять молочные продукты.
финны литрами хлещут молоко и наворачивают производные. (я не тролль, это и правда так))
первый кариес у нынешнего поколения финнов появляется после 20-ти
про неусвоение лактозы взрослыми я знаю, про вымывание кальция молоком - нет
вопрос колы обсуждался с моим стоматологом, кандидатом мед. наук
кальций в виде добавок не очень то усваивается.
ну вообще-то его несколько видов, какие-то усваиваются лучше, какие-то хуже, дневная норма - 1000 mg до 50-ти лет, каждый вид супплементов рассчитывает массу потребляемых таблеток в зависимости от усвоения, и т.д.
http://www.osteoporosis.ca/osteoporosis ... uirements/ - тут подробная таблица, молочные продукты лидируют
если я перестаю пить кальциевые добавки, у меня в течении пары недель начинаются ломаться и трескаться ногти - другие ткани в организме видно не так хорошо, но в моем случае, это вполне заметная разница.
гораздо лучше просто нормально питаться с достаточным количеством орехов, зелени, бобовых и т.д.
все верно, но я за дополнительные бады. опять же, в свете топика - дневная норма кальция это или 3 кило кале (могу ошибаться в рассчетах), или 20 апельсинов, или 3 стакана молока, орехи - не диетическая еда, бобы еще туда-сюда
вообще, я на вашей стороне. не обижайтесь, если что. :evil:
no worries!
levak
Графоман

Сообщение levak »

орехи - не диетическая еда,
А что с ними неправильно?
Или на желуди переходить?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Отношение к еде--это самые интимные отношения, которые человек может иметь.
Патамушта, когда и что мы кушаем не знает НИКТО, кроме нас.
А лишний вес- это когда пришло больше каллорий, а ушло меньше( за исключением тяжелых болезней обмена ) . А почему кто по ест много, а не мало НИКТО не знает, кроме вас.
И пока человек не захочет изменить жизнь, -никто его не заставит , а если и захочет-то, порой не может, тк аддиктед.
эще раз-еда это дешовый наркотик, поэтому и не будет решения этой проблеме.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

sad_panda писал(а):если я перестаю пить кальциевые добавки, у меня в течении пары недель начинаются ломаться и трескаться ногти
Это, конечно, единственный объективнейший показатель. Как и кандидат мед. наук. А что же делать людям без молока и добавок, у которых не ломается? Или которые зубы не чистят и кариеса нет? Пойти стреляться, потому как они наукой не объясняются?

Я - за Скрипку и 1.5 часа принудительной физкультуры в день. И за выбрасывание дерьмовой еды из магазов и школ. Но и то, и другое - утопие-мое, потому как есть политика...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

"До нашей эры соблюдалось чувство меры..." (с)
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

levak писал(а):
орехи - не диетическая еда,
А что с ними неправильно?
Или на желуди переходить?
С ними все в порядке, но получать дневную норму пресловутого кальция из орехов и худеть - большая проблема.
Почему вы спрашиваете?
Переходите, если хотите желудей.
Kate писал(а):Это, конечно, единственный объективнейший показатель.
Если у меня больше двадцати лет были ужасные ногти, а стали не ужасные - это достаточно объективный показатель лично для меня.
Как и кандидат мед. наук.
Если ваше мед. образование лучше - не вопрос.
А что же делать людям без молока и добавок, у которых не ломается?
Радоваться?
Или которые зубы не чистят и кариеса нет?
Если они пьют содовую, жрут джанк и у них нет кариеса - покажите их мне, спасибо.

А что делать людям, которые не могут не выдергивать чужие слова из контекста?
Пойти стреляться, потому как они наукой не объясняются?
Я - за Скрипку и 1.5 часа принудительной физкультуры в день.
Объединяйтесь со Скрипкой, открывайте школу полутора часов физкультуры в день, держите нас в курсах новостей.
И за выбрасывание дерьмовой еды из магазов и школ. Но и то, и другое - утопие-мое, потому как есть политика...
Смотрите, вы уже освоили букварь, и даже знаете буквы двух алфавитов, русского и латинского.
Теперь перечитайте мой разговор со Скрипкой, и аргументы с обеих сторон, или не пишите вообще, по возможности. Thanks in advance.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

sad_panda писал(а):...........
финны литрами хлещут молоко и наворачивают производные. (я не тролль, это и правда так))
первый кариес у нынешнего поколения финнов появляется после 20-ти
про неусвоение лактозы взрослыми я знаю, про вымывание кальция молоком - нет
вопрос колы обсуждался с моим стоматологом, кандидатом мед. наук...........
Может там у финов молоко, а не наша белая жидкость в канистрах. Стакан молока конечно же меньше навредит, чем 100 г пепси. Я не заявлял, что пепси полезный. Я о другом, что литр молока ежедневно может убить (ожирить) быстрее, чем 100 г пепси. Ноунэйм и диетпепси я не пью. А еще я курю раз в две недели по 2 штуки за раз. У меня вся жизнь норматив.
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

mikei писал(а):Может там у финов молоко, а не наша белая жидкость в канистрах.
понятно - я не в курсе местной специфики. у финнов отличная молочка, фигово что в Канаде с этим делом какие-то проблемы :(
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

sad_panda писал(а): Теперь перечитайте мой разговор со Скрипкой, и аргументы с обеих сторон, или не пишите вообще, по возможности. Thanks in advance.
:lol: ПОРАЖАЕТ ВОТ ЧТО (c)
sad_panda писал(а): фигово что в Канаде с этим делом какие-то проблемы :(
в канаде нет проблем, стандарты одни из лучших в мире.
в канаде с головой проблемы, кое у кого:)
svt
Графоман

Сообщение svt »

Kate писал(а): Я - за Скрипку и 1.5 часа принудительной физкультуры в день. ..
и шо те 1.5 часа дадут? в хай скул даже больше получается, учитывая джим с утра и всякие там футболы после уроков. но гляньте на размеры носящихся по полю играющих в амер.футбол "шкафчиков"... :shock:
Kate писал(а):И за выбрасывание дерьмовой еды из магазов и школ. Но и то, и другое - утопие-мое, потому как есть политика...
таотож
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

sad_panda, а вы мне рот не затыкайте. У нас открытый форум - хочу-пишу.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

svt писал(а):
и шо те 1.5 часа дадут? в хай скул даже больше получается, учитывая джим с утра и всякие там футболы после уроков. но гляньте на размеры носящихся по полю играющих в амер.футбол "шкафчиков"... :shock:
1.5 часа в день оздоровительной разносторонней физкультуры (а не дебильно-толкательного бестолкового спорта) дадут здоровье детям. Наряду с нормальным питанием. А так ничего больше.
Последний раз редактировалось Kate 11 июл 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Вот ты Kate в таких местах всегда за попкорном ходишь, а ведь он вредный.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Kate писал(а): 1.5 часа в день оздоровительной разносторонней физкультуры (а не дебильно-толкательного бестолкового спорта) дадут здоровье детям. Наряду с нормальным питанием. А больше ничего.
э
не-а, питание ферст. насчет "разносторонней физкультуры", подождем, когда ваша в школу пойдет :alco:
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

Kate писал(а):
svt писал(а):
1.5 часа в день оздоровительной разносторонней физкультуры (а не дебильно-толкательного бестолкового спорта) дадут здоровье детям. Наряду с нормальным питанием. А больше ничего.
скажите а какие виды физкультуры благословлены школой полутора часов в день?
скоростное чтение в них определенно не входит (кстати рекомендую джейн остин, после нее текст длинее двух абзацев вы будете читать мастерски, возможно даже когда-нибудь не по слогам.)
Ответить