lavep писал(а):если кто-то кого-то не встречал - это не значит, что этого нет
Любой риалтор разумеется рекламирует себя, но вменяемые помимо клиентов увидивших их рекламу еще кормятся и с круга знакомых своих клиентов
А как отличить одних от других до начала работы, если не встречал?
А то если ошибешься то будешь платить за работу которую придется делать самому или покупать кота в мешке.
Так что если точно не знаешь что риэлтор хороший, то проще и лучше без него.
Вот есть люди, которые сами все делают, а есть кто аутсорсит. А все кто между что?
Алексей K-K писал(а):
А как отличить одних от других до начала работы, если не встречал?
А то если ошибешься то будешь платить за работу которую придется делать самому или покупать кота в мешке.
Так что если точно не знаешь что риэлтор хороший, то проще и лучше без него.
Это-то как раз совсем не трудно. Посмотреть,что присылает - все, что на МЛС или фильтрует, сходить на смотрины 1-2 раза и послушать, что будет говорить. Если нахваливает все варианты и торопит покупать, то в топку, а если еще на стадии букания смотрин, рекомендует отбросить левые варианты, если знает о проперти больше того, что в листинге написано, то можно и поработать
lavep писал(а):
Это-то как раз совсем не трудно. Посмотреть,что присылает - все, что на МЛС или фильтрует, сходить на смотрины 1-2 раза и послушать, что будет говорить. Если нахваливает все варианты и торопит покупать, то в топку, а если еще на стадии букания смотрин, рекомендует отбросить левые варианты, если знает о проперти больше того, что в листинге написано, то можно и поработать
Если так проверять пяток риэлторов то проще самому.
lavep писал(а):
Если так проверять пяток риэлторов то проще самому.
В такой ситуации проверки риэлторов я бы тоже завис. Это еще за ними надо следить за каждым шагом (также как и с аутсорсными). Головняк.
В такой ситуации проверки риэлторов я бы тоже завис. Это еще за ними надо следить за каждым шагом (также как и с аутсорсными). Головняк.
смешно. Ты все равно будешь ходить на смотрины, так какая разница если тебя будет сопровождать один и тот же человек или разные?
Следить не за кем не надо. У тебя вся инфа по смотринам в распечатке. Если твой риалтор ничего не может добавить к написанному, то и так все понятно.
Короче все этот левые отмазки, было бы желание.
А в свете того, что вы тут с Ладушкой и К-К собрались все сами делать в целях экономии, то вообще забавно про головняк слушать
смешно. Ты все равно будешь ходить на смотрины, так какая разница если тебя будет сопровождать один и тот же человек или разные?
Следить не за кем не надо. У тебя вся инфа по смотринам в распечатке. Если твой риалтор ничего не может добавить к написанному, то и так все понятно.
А в свете того, что вы тут с Ладушкой и К-К собрались все сами делать в целях экономии, то вообще забавно про головняк слушать
Прямой смысл слова головняк был в том, что с риэлтором (и способом проверки его функциональности) можно заменить один головняк на другой, точнее добавить еще один.
Кроме того, DIY люди получают удовольствие от того, что они делают сами, даже когда допускают ошибки и наступают на грабли. Я знаю только один способ это объяснить экстраверту. Это как нанять кого-то заниматься сексом заместо себя.
кхм. Я бы счёл эти соображения вполне валидными, если бы плата за услуги риэлтора исчислялась сотнями долларов... а не десятками тысяч.
Там вобще смысл слова экономия искажен в корне. Экономия я понимаю, это когда что-то надо точно, сам ты этого произвести не можешь (например молоко), и покупаешь галон на 2 недели вместо литра на 3 дня, одновременно сэкономив на 3 дополнительных прогулки/поездки
На агента по недвижимости можно выучится в течение пары дней, если пропустить тот апселлинг булшит, которому их учат на курсах. Это вам не корову подоить.
Прямой смысл слова головняк был в том, что с риэлтором (и способом проверки его функциональности) можно заменить один головняк на другой, точнее добавить еще один.
Кроме того, DIY люди получают удовольствие от того, что они делают сами, даже когда допускают ошибки и наступают на грабли. Я знаю только один способ это объяснить экстраверту. Это как нанять кого-то заниматься сексом заместо себя.
нет, так а самое главное, в чём смысл найма человека, за которым надо не только следить, но и выполнять часть его работы, да ещё и в итоге ему же отвалить и кучу денег? может, тогда уже и без найма обойтись, а просто взять и подарить человеку денег да и всё, заодно уж освободив того и от головняка составления договора об услугах, ненужных телефонных звонков, отрывания жопы от дивана и прочего тяжкого труда? по ходу, лавепу такой вариант придётся по душе: кусок пирога следует отдать тому, кому он принадлежит по праву.
нет, так а самое главное, в чём смысл найма человека, за которым надо не только следить, но и выполнять часть его работы, да ещё и в итоге ему же отвалить и кучу денег?
Ладушка, вы меня уже малость притомили. Ну не хочется вам платить, не платите, не видете смысла в агенте не нанимайте
Ладушка писал(а):нет, так а самое главное, в чём смысл найма человека, за которым надо не только следить, но и выполнять часть его работы, да ещё и в итоге ему же отвалить и кучу денег? может, тогда уже и без найма обойтись, а просто взять и подарить человеку денег да и всё, заодно уж освободив того и от головняка составления договора об услугах, ненужных телефонных звонков, отрывания жопы от дивана и прочего тяжкого труда? по ходу, лавепу такой вариант придётся по душе: кусок пирога следует отдать тому, кому он принадлежит по праву.
У риэлторов есть один неоспоримый плюс на них можно наорать, обругать, обвинить во всех бедах а он вас будет успокаивать и говорить что все будет хорошо. Психованным риэлтор просто необходим.