Stanislav писал(а):
Однако, то я что я понимаю вашу мысль, не означает, что я ее одобряю. Так что я считаю, что Ходор сидит за дело и буду рад, если всех остальных тоже посадят: и из Кремля, и из вертикали, и из ПЖВ, и неважно каким образом.
проблема состоит в том, что пока сажают не за то, что совершил, шансов на посадку "всех остальных" выделенных - нет.
Stanislav писал(а):
Однако, то я что я понимаю вашу мысль, не означает, что я ее одобряю. Так что я считаю, что Ходор сидит за дело и буду рад, если всех остальных тоже посадят: и из Кремля, и из вертикали, и из ПЖВ, и неважно каким образом.
проблема состоит в том, что пока сажают не за то, что совершил, шансов на посадку "всех остальных" выделенных - нет.
Но это не вам, Станислав ...
То, что Аль Капоне посадили не за то, не избавило остальных гангстеров от посадки, правда это было не быстро...
Но это не вам, Гади...
Stanislav писал(а):
То, что Аль Капоне посадили не за то, не избавило остальных гангстеров от посадки, правда это было не быстро...
Стасик опять в дурку играет... все никак пережить не может, как его олигархи кинули...
Stanislav писал(а):
Но это не вам, Гади...
таки избавило, и продолжает избавлять: "гангстеры" научились правильно оформлять налоги ...
Но вы продолжайте сравнивать, у вас замечательно получается ...
Верховный суд РФ опубликовал статистику по судебным приговорам за 2012 год.
Всего осуждено по уголовным статьям в 2012 году - 764.263 человек. Оправдано - 5.164.
То есть процент оправдательных приговоров достиг в прошлом году исторического минимума - 0,7%.
Это означает, что необходимость в судах в Российской Федерации окончательно отпала. Приговоры вполне могут выносить непосредственно органы следствия.
Всего осуждено по уголовным статьям в 2012 году - 764.263 человек. Оправдано - 5.164.
То есть процент оправдательных приговоров достиг в прошлом году исторического минимума - 0,7%.
Это означает, что необходимость в судах в Российской Федерации окончательно отпала. Приговоры вполне могут выносить непосредственно органы следствия.
из комментов:
Еще хуже, если посмотреть цифры осужденных в порядке особого порядка судебного разбирательства (то есть без рассмотрения дела по существу при согласии обвиняемого). По упрощенной схеме было осуждено, если верить данным судебного департамента Верховного суда РФ, 517 769 человек, то есть около 67,74 процента. Почти 70% было осужденно только на основании их признания вины и без изучения и оценки судом доказательств, то есть даже если это самооговор ни кого не волнует и ни кто этого не проверяет даже формально, а заставить человека признать вину как мч понимаем достаточно легко в сегодняшних условиях.
Даже при "тройках" имея признание надо было хоть какую то доказуху, пусть и липовую или выбитую, но представить, сейчас и этого не надо.
Gadi писал(а):
Вы забыли добавить, РОССИЙСКИМ судом ...
Ах да, как я мог забыть! Разумеется, в США с гангстерами справились потому, что там демократия, а в России с ворами не справятся, потому что там не демократия
Gadi писал(а):
Ах да, как я мог забыть! Разумеется, в США с гангстерами справились потому, что там демократия, а в России с ворами не справятся, потому что там не демократия
вы невнимательны к деталям, я далее раскрыл тему, приведя российскую статистику ...
Stanislav писал(а):Ах да, как я мог забыть! Разумеется, в США с гангстерами справились потому, что там демократия, а в России с ворами не справятся, потому что там не демократия
Gadi писал(а):
вы невнимательны к деталям, я далее раскрыл тему, приведя российскую статистику ...
Stanislav писал(а):Ах да, как я мог забыть! Разумеется, в США с гангстерами справились потому, что там демократия, а в России с ворами не справятся, потому что там не демократия
Gadi писал(а):
Российскую статистику в интертрепации ЖЖ.
вы невнимательны к деталям:
Stanislav писал(а): Так что я считаю, что Ходор сидит за дело и буду рад, если всех остальных тоже посадят: и из Кремля, и из вертикали, и из ПЖВ, и неважно каким образом.
Всю страну не посадишь.
Если уж медсестра берет за то, что она вовремя капельницу ставит и скорая помощь продает абонемент на своевременный приезд, а школьник мечтает о том, что пойдет работать чиновником, о чем тут разговор? Причем тут демократия, олигархи?