Мне новоприбывшему без работы в 2004 году HELOC не дали на 75% покупной стоимости дома, пришлось сыновей работающих в гаранты брать, чтобы получить на 50%.VladS писал(а):...ну, это сейчас так, наверное, первый дом я купил после 2-х месяцев в стране и было это не в 90-х у уже после Sep. 11Meadie писал(а):Ньюкамерам (менее 5 лет с момента залендивания) дают моргидж без кредитной истории и подтвержденного канадского дохода - при даунпейменте от 25%.
В любом случае я очень рад тому, как это происходит сейчас в Канаде. Можно сказать нас уберегли от обвалов, которые происходили в США.
Сдать апартмент в доме: грамотный подход vs интуиция
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: Сдать апартмент в доме: грамотный подход vs интуиция
- VladS
- Житель
Мой друг, приехавший по Рабочей визе в 2008 году получил моргич на 2-х бедрумную квартиру в Коквитламе за $220,000 при даунпейменте в 10%. Это все было при оффициальной зарплате в $3200. После 3-х месяцев в стране и с 2 месяцами стажа на работе. Правда в писме с работы было указанно, что он на контракте и без пробного периуда.simon писал(а):Мне новоприбывшему без работы в 2004 году HELOC не дали на 75% покупной стоимости дома, пришлось сыновей работающих в гаранты брать, чтобы получить на 50%.VladS писал(а):...ну, это сейчас так, наверное, первый дом я купил после 2-х месяцев в стране и было это не в 90-х у уже после Sep. 11Meadie писал(а):Ньюкамерам (менее 5 лет с момента залендивания) дают моргидж без кредитной истории и подтвержденного канадского дохода - при даунпейменте от 25%.
В любом случае я очень рад тому, как это происходит сейчас в Канаде. Можно сказать нас уберегли от обвалов, которые происходили в США.
Я тому свидетель.
Не там моргич берете....
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
стас скоси глаза на тему, может догадаешься о каком рынке речь тутStanislav писал(а):ел посмотреть на рыно
и это, я тоже цитаты умею обреза...
- goose
- Маньяк
Пардон , а зачем они его на вас переписывают?VladS писал(а):Какое же это мошенничество, когда все мои друзья, покупают себе по дому, причем все легально, не нарушив букву закона, а потом эти дома переписывают на меня. Просто хорошие ребята, настоящие друзья.
Где тут мошейнничество ? ? ?
А могут ли ваши друзья кто много зарабатывает брать по многу мортгиджей, грубо говоря продавать с обоюдной выгодой мортгидж тем у кого нет высокооплачиваемой работы? Так как банк дает морт-ж наиболее выгодный наиболее богатым
- VladS
- Житель
...потому что я их красиво прошу об этом.
-
- Графоман
народ мухлюет кто как знает во всех странах и Канада не исключениеMarmot писал(а):Дык, приходиться, когда тут так завлекательно расписывают якобы крутые финансовые трюки, оказавшиеся на самом деле банальным совковым мошенничеством... да еще и жизни пытаются учить...VladS писал(а):ну не надо нюхать значит.Marmot писал(а):Это уже фродом попахивет, однако...levak писал(а):Вероятно речь идет о провинции непуганных идиотов -Альберте, и в до компьютерную эпоху прошлого века..Как именно работало - это не для всеобщего оглашения. А асюмебл моргич - это моргич который переписывался на любого другого человека, даже если он не работает.
В 90-х можно было иметь письмо для банка с фальшивого места работы с телефоном, по кот. отвечал чел с приличным английским и подтверждал реальность рабочего места и чела..Брался моргидж, и домик потом здавался до его посинения..
В зависимости скока банков(или их отделений) было в Калгари, стока и домиков можно было купить,пока в тайтл офисе заметят одно и тоже имя..
Потом начался там песочно-нефтянной бум и домики эти уже продавались по другой цене.
Ну а потом компьютеризация накрыла фсе планы...![]()
- bedi
- Графоман
He makes them an offer they can't refuseVladS писал(а):...потому что я их красиво прошу об этом.

- levak
- Графоман
Cash back...и путевку в Сибирь..
- goose
- Маньяк
а вот я посмотрел, ну по 1000 снимать будут , а вот я видел рент по 3500 cad , неужели и по такой цене есть спрос? Это кто ж такие могут снимать по такой цене
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
У меня подельник снмает за 5К... ситуации бывают разные... В Вест Ване народ бейсменты снимает по 2-3К...goose писал(а):а вот я посмотрел, ну по 1000 снимать будут , а вот я видел рент по 3500 cad , неужели и по такой цене есть спрос? Это кто ж такие могут снимать по такой цене
- 3ABXO3
- Графоман
С ума сойти.Marmot писал(а):У меня подельник снмает за 5К... ситуации бывают разные... В Вест Ване народ бейсменты снимает по 2-3К...
- Alenka
- Маньяк
грубо говоря так, но основное счастье не рост в цене а то что твои тенанты выплачивают тебе твой моргидж. Потом, со временем, еще можно сделать рефайнансинг на новый доунпэймент и тода это уже не твои кровные 20%, а банка, плюс проценты с таксов. Потом опять, и так на сколько твоего кредит рейтинга хавтит, ну или партнершип...Waterbyte писал(а):эксплуатационный доход приносит, эксплуатационную прибыль - нет. в принципе, у этого бизнеса цель - не прибыль, а самоокупание. то есть покрытие доходами затрат на содержание проперти, пока та растёт сама собой в цене. вся прибыль уходит в капитал гейнз, когда эту проперть в конце концов продают. а с капитал гейнз налогов платиццо только половина, так что вот и дополнительный мотив.
Ого! Вот это цифры! Это где такие квартиры за 400К которые можно за 2200 сдать? 3-х бедрумная по комнатам что-ли? Это где это проперти такс 1500 в год на 400К? или вы это home owner grant от investment property отнимаете что ли? это где это моргидж на 400к за 1200-1300 дают? Фантастика какая тоVladS писал(а):Даже если квартира за 400 К и дает $2200, то есть еще страта с таксами $500 и моргич в районе $1200-1300 не менее. Добавьте Хом иншуренс и вообще нихрена не остается. А если еще месяц в год простоит пустая ? ? ?PIX писал(а):Харашо, давайте пример конкретный.
Квартира цена 400К, сдается за 2200, расходы - страта 300, таксы 200.
- goose
- Маньяк
А почему не снять за 2-3 k люкс в даунтауне , а залезть в подвал в Вест Ване. Это особая какая то кан психологияMarmot писал(а):У меня подельник снмает за 5К... ситуации бывают разные... В Вест Ване народ бейсменты снимает по 2-3К...goose писал(а):а вот я посмотрел, ну по 1000 снимать будут , а вот я видел рент по 3500 cad , неужели и по такой цене есть спрос? Это кто ж такие могут снимать по такой цене
- Waterbyte
- Графоман
не выплачивают они мортгидж. хотя проценты по нему - таки да. хотя, как мало человеку для счастья надо...Alenka писал(а):но основное счастье не рост в цене а то что твои тенанты выплачивают тебе твой моргидж.
- Alenka
- Маньяк
почему это нет? и моргидж, и страту, и прперти такс, и ваканси аллаунс, и мэнежмент компанию... это при удачном жилье конечно..или я что-то упускаю?Waterbyte писал(а):не выплачивают они мортгидж. хотя проценты по нему - таки да. хотя, как мало человеку для счастья надо...Alenka писал(а):но основное счастье не рост в цене а то что твои тенанты выплачивают тебе твой моргидж.