Западные Ценности

Вопросы международной политики.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Западные Ценности

Сообщение Marmot »

tuda_i_obratno писал(а):
Marmot писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Waterbyte писал(а):я не либерал, я реакционист и консерватор, антиутопист, антисоциалист и антикоммунист. велфи индастриалист, филантропист, и байсикалист.
Ок, ок, я понял. :)
Это у меня глюки, или вы действительно раньше девочкой были?
Я девочка. Была и есть. Просто иногда так выражаюсь. :D
Ох, а то я уж решил, что вы мальчиком решили стать :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

nonn писал(а): Все эти беженцы совершенно не страшны, когда то в Париже их было 2000 тысячи. И террористов среди них врядли много, наверно не одного. Но это люди которым насрать на ваши ценности с большой колокольни
может, на ваши, nonn, ценности, а не на наши? Неужели среди них нет тех, кто просто за общечеловеческие ценности, независимо от религиозной принадлежности?
Последний раз редактировалось Serpentia 16 ноя 2015, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Gadi писал(а): и это безусловно хороший повод не проверять, а просто отключить файервол :)
ну как там насчет того, что мусльманские страны якобы не хотят принимать "этих" сирийских беженцев (см. колонку справа)
https://en.wikipedia.org/wiki/Refugees_ ... _Civil_War

Или опять "не эти"?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Serpentia писал(а):
nonn писал(а): Все эти беженцы совершенно не страшны, когда то в Париже их было 2000 тысячи. И террористов среди них врядли много, наверно не одного. Но это люди которым насрать на ваши ценности с большой колокольни
может, на ваши, nonn, ценности, а не на наши? Неужели среди них нет тех, кто просто за общечеловеческие ценности, независимо от религиозной принадлежности?
Серпентия, нет, у 99% из них другие ценности. Другие понятия. Другая ментальность.
Вам же люди обьясняют, которые реально жили в этом регионе, а вы все с ссылками из википедии носитесь. :s2:

Ислам сеичас на такой стадии, как было христианство 500 лет назад! Представьте себе что вы попали из 21 века в 15й, в Европу. И попробуйте обьяснить народу из Европы 15 века вот эти "общечеловеческие ценности", до которых западный мир дошел через 500 лет! Вас там сразу на костер посадят...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

bedi писал(а):
Serpentia писал(а):
Серпентия, нет, у 99% из них другие ценности. Другие понятия. Другая ментальность.
Вам же люди обьясняют, которые реально жили в этом регионе, а вы все с ссылками из википедии носитесь. :s2:

Ислам сеичас на такой стадии, как было христианство 500 лет назад! Представьте себе что вы попали из 21 века в 15й, в Европу. И попробуйте обьяснить народу из Европы 15 века вот эти "общечеловеческие ценности", до которых западный мир дошел через 500 лет! Вас там сразу на костер посадят...
Т.е. Вы считаете, что Христианство супериор по-сравнению с Исламом? А с Иудаизмом и Буддизмом как в Вашей Иерархии?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

mikei писал(а): Т.е. Вы считаете, что Христианство супериор по-сравнению с Исламом? А с Иудаизмом и Буддизмом как в Вашей Иерархии?
Мики, ну ты как православный еврей, скажи, православие- оно супериор по сравнению с протестантами или католиками? Как там по иерархии? :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

bedi писал(а): Серпентия, нет, у 99% из них другие ценности. Другие понятия. Другая ментальность.
Вам же люди обьясняют, которые реально жили в этом регионе, а вы все с ссылками из википедии носитесь. :s2: ...
Мне почему-то кажется, что люди которые "реально жили" там сильно предвзяты по понятным причинам. Я тоже сталкивалась и сталкиваюсь с мусльманами (по учебе, по работе, кто-то из них - наши клиенты) и, знаете, ничего такого не вижу. Наоборот, я стала более позитивно к ним относится когда стала с общаться с мульманами - коллеги, одногруппники, потому что поняла, что они отнюдь не ортодоксальные фанатики - а обычные люди, как мы.
Весь ислам? По-моему вы слишком сильно обобщаете. В общем, и среди христианства есть весьма ортодоксальные течения, которые до сих пор в средневековье. Ислам, как и христианство - не однороден, не надо обобщать
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Serpentia писал(а):
bedi писал(а): Серпентия, нет, у 99% из них другие ценности. Другие понятия. Другая ментальность.
Вам же люди обьясняют, которые реально жили в этом регионе, а вы все с ссылками из википедии носитесь. :s2: ...
Мне почему-то кажется, что люди которые "реально жили" там сильно предвзяты по понятным причинам. Я тоже сталкивалась и сталкиваюсь с мусльманами (по учебе, по работе, кто-то из них - наши клиенты) и, знаете, ничего такого не вижу. Наоборот, я стала более позитивно к ним относится когда стала с общаться с мульманами - коллеги, одногруппники, потому что поняла, что они отнюдь не ортодоксальные фанатики - а обычные люди, как мы.
Весь ислам? По-моему вы слишком сильно обобщаете. В общем, и среди христианства есть весьма ортодоксальные течения, которые до сих пор в средневековье. Ислам, как и христианство - не однороден, не надо обобщать
Наивности нет предела. :roll: :D
А судя по последнему сравнению ислама и христианства в наше время, не только наивности...
Пускай вам будет и дальше все "казаться".
Смысла дискутировать с вами нет, адью. :alco:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

bedi писал(а):
mikei писал(а): Т.е. Вы считаете, что Христианство супериор по-сравнению с Исламом? А с Иудаизмом и Буддизмом как в Вашей Иерархии?
Мики, ну ты как православный еврей, скажи, православие- оно супериор по сравнению с протестантами или католиками? Как там по иерархии? :)
Првославный язычник. Прошу не путать. На самом деле конечно Космополит, а Язычество, как недостижимый идеал, который приближается через Православие.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

bedi писал(а): Наивности нет предела. :roll: :D
А судя по последнему сравнению ислама и христианства в наше время, не только наивности...
Решили перейти на обсуждение моей скромной персоны ("наивности", "не только наивности") Чего еще? Жду ваше "б". Но, честно, "я" не настолько интересный предмет для здесь присуствующих, чтобы обо мне говорить. Давайте по теме. По-моему я пишу весьма банальные вещи - типа "Христианство и ислам неоднородны", "в христианстве есть свои ортодоксальные течения". Вы с этим будете спорить?
Пускай вам будет и дальше все "казаться".
Смысла дискутировать с вами нет, адью. :alco:
я не сравниваю весь ислам и христианство, а просто предлагаю не обобщать. Я всего-лишь говорю, что в христианстве тоже есть свои ортодоксальные секты (нет что ли?). ПО-прежнему есть. В наше время. С другой стороны, я знаю лично некоторых мусльман - и они вполне нормальные люди, разделяющие те же самые ценности, что и я.

Если уж вы о наивности, то давайте по пунктам.
1) Однороден ислам или нет?
2) Однородно христианство или нет?
3) Есть ли в христианстве ортодоксальные секты или нет?
Вы решили уйти от дискусси, потому что, в общем, я пишу тут такие вещи, с которыми трудно спорить. Попробуйте хотя бы ответить на три вопроса выше, три простых ответа - да или нет.
levak
Графоман

Сообщение levak »

В иудаизме, неевреи, которые выполняет законы Ноя, удостоются места в раю.
К сожелению в иудаизме, в отличии от других неофитов последователей этой религии, нет ни рая с 70 целками, ни ада со сковородками..
Рай -это место пребывания Адама и Хавы в первое время после их создания...и фсё..
В иудаизме все не так. Прежде всего, потому, что нет четкого и жесткого разделения на праведных и грешных. В иудаизме знают, понимают, утверждают, что любой самый что ни на есть праведник не может быть чист абсолютно, не иметь никаких грехов. Уж на что самый праведный и почитаемый еврейский лидер Моше-рабейну (Моисей или же Муса в нееврейских прочтениях ) и тот за свои грехи был наказан свыше недопуском в мечту всей его жизни – в Эрец-Исраэль (в Святую Землю). Так о каком же посмертном разделении душ на ад и рай можно при этом говорить?
Есть другой основной постулат связанный с генной инженерией:
Иудаизм настраивает на нечто более существенное – НА БУДУЩУЮ ЖИЗНЬ, именно не на райское бесцельное «блаженство», а на вечную жизнь на Земле, полноценную и значимую жизнь. И начнется она с приходом Машиаха, когда прекратятся все войны, будет снова отстроен Храм, как место обитания Б-га (точней, как место наибольшей концентрации Шехины – Его духа – на земле) и все мертвые возродятся к новой жизни.
http://berlev.info/?p=841
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Marmot писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Я девочка. Была и есть. Просто иногда так выражаюсь. :D
Ох, а то я уж решил, что вы мальчиком решили стать :)
Стиль Unisex
akela
Графоман

Сообщение akela »

Удивительно читать этот форум последние несколько дней, ребята.

Казалось бы, чего проще: людям нужна помощь, значит надо им эту помощь предоставить.
И я лично думаю, что жизнь прожита не зря, если человек хотя бы немного продвинулся в том, чтобы:
- меньше бояться смерти
- меньше грести под себя.

Я понимаю что человеку свойственно бояться смерти и грести под себя, ибо именно так работает мозг рептилий. Но, блин, зачем давать мозгу рептилий принимать за вас решения?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

akela писал(а): Казалось бы, чего проще: людям нужна помощь, значит надо им эту помощь предоставить.
Вот здесь как раз и надо бы сделать фул-стоп, и задуматься. Потому, что на самом деле все НЕ ТАК ПРОСТО.

Да, людям нужна помощь. А вы точно знаете каким "из них" она действительно нужна? А вы точно знаете какая помощь им нужна?

На промежуточных перегонах пути многих из них в тучные страны им уже пытались оказывать помощь (так, как понимали эту помощь те блидинг хартс - накормить, напоить). Та помощь (да, да, конечно не вся) оказывалась очень быстро на земле, мы все видели видео об этом.

Может быть этим людям нужна помощь по выявлению и устранению среди них "засланных казачков" больше, чем чипсы, так как наличие "казачков" напрямую влияет на их будущую судьбу.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Gadi писал(а): Вот здесь как раз и надо бы сделать фул-стоп, и задуматься. Потому, что на самом деле все НЕ ТАК ПРОСТО.

Да, людям нужна помощь. А вы точно знаете каким "из них" она действительно нужна? А вы точно знаете какая помощь им нужна?.
люди бегут от войны. Они просто хотят жить. Что тут непонятно с помощью? Мы не можем остановить эту войну прямо сейчас, и вернуть этих людей в их дома. Значит - предоставить безопасное убежище.
Закрыто