Западные Ценности

Вопросы международной политики.
Закрыто
tuda_i_obratno
Маньяк

Западные Ценности

Сообщение tuda_i_obratno »

Для начала статья о том, как австрийский кинорежиссер приняла в свою семью беженцев:
http://www.svoboda.org/content/article/27356182.html

Я, разумеется, ничего нового не скажу, если замечу, что террористы хотят следующих вещей: посеять страх, заставить отказаться от свобод, привычного способа самовыражения, образа жизни и мыслей, превратить нормальных людей в параноиков и в конечном счете ввегнуть современные западные общества в полный хаос. Простое не может победить сложное через усложнение, оно может только упростить сложное, утащив на свой уровень.

Мне лично это совсем не нравится. Я думаю, что мы не должны отказываться от гуманистических ценностей и свобод. И надо принимать беженцев -- разумеется столько, сколько Канада может спокойно принять. А мы все можем создать для них спокойную и доброжелательную атмосферу. Я, например, уверена и nonn, и Gadi в жизни очень доброжелательные люди.

Далай-лама о трагедии в Париже:

The Dalai Lama condemned the killings in the Friday-night Paris terror attack, “Violence is a reaction by short-sighted, out-of-control people. At 81, I believe it cannot be resolved through prayers or government help. We have to begin the change at individual level and then move on to neighbourhood and society,” he said.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Западные Ценности

Сообщение nonn »

tuda_i_obratno писал(а):Для начала статья о том, как австрийский кинорежиссер приняла в свою семью беженцев:

Я, разумеется, ничего нового не скажу, если замечу, что террористы хотят следующих вещей: посеять страх, заставить отказаться от свобод, привычного способа самовыражения, образа жизни и мыслей, превратить нормальных людей в параноиков и в конечном счете ввегнуть современные западные общества в полный хаос. Простое не может победить сложное через усложнение, оно может только упростить сложное, утащив на свой уровень.

Мне лично это совсем не нравится. Я думаю, что мы не должны отказываться от гуманистических ценностей и свобод. И надо принимать беженцев -- разумеется столько, сколько Канада может спокойно принять. А мы все можем создать для них спокойную и доброжелательную атмосферу. Я, например, уверена и nonn, и Gadi в жизни очень доброжелательные люди.

The Dalai Lama condemned the killings in the Friday-night Paris terror attack, “Violence is a reaction by short-sighted, out-of-control people. At 81, I believe it cannot be resolved through prayers or government help. We have to begin the change at individual level and then move on to neighbourhood and society,” he said.
Да, возможно мы и добрые в жизни, у нас от вас лишь одно отличие, мы уже пожили с этими людьми бок о бок. Если вы ещё нет, то вам предстоит сделать много открытий. Скажу вам только одно. Ментальность востока такова, что разговоры это удел слабых. Вам будут кивать головой на все ваши дружбы, но просебя думать, - слабак, пусть ещё повякает пока мы разрешаем.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

tuda_i_obratno писал(а):Для начала статья о том, как австрийский кинорежиссер приняла в свою семью беженцев:

Цитата из статьи:
"Мы ведь можем оказаться в той же самой ситуации, это ведь просто совпадение, что война сейчас в Сирии, а не в Австрии: если беда когда-нибудь случится со мной, надеюсь, мне тоже помогут. Очень простая идея."
Это говорит журналистка из Вены. Хм.
tuda_i_obratno
Маньяк

nonn писал(а):Ментальность востока такова, что разговоры это удел слабых. Вам будут кивать головой на все ваши дружбы, но про себя думать, - слабак, пусть ещё повякает пока мы разрешаем.
Ок, допустим (!), что я принимаю вашу точку зрения -- что вы конкретно предлагаете с учетом восточного менталитета? Отказаться принимать беженцев из Сирии, что-то еще?

Я думаю, что надо работать с вновь прибывшими из мусульманских стран. И активно вербовать среди них тех, кто ненавидит терроризм и тоталитарные порядки. Вовлекать таких людей в работу со спецслужбами как осведомителей, обещая деньги, защиту, престиж и т.д.

Мне кажется, что Америка сильна своей soft power прежде всего. Все-таки люди хотят жить, а не умирать. Надо предложить привлекательную альтернативу.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

tuda_i_obratno писал(а):надо работать с вновь прибывшими. активно вербовать среди них тех. вовлекать таких людей в работу со спецслужбами как осведомителей, обещая деньги, защиту, престиж и т.д.
/какая избирательная лексика
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tuda_i_obratno писал(а):
nonn писал(а):Ментальность востока такова, что разговоры это удел слабых. Вам будут кивать головой на все ваши дружбы, но про себя думать, - слабак, пусть ещё повякает пока мы разрешаем.
Ок, допустим (!), что я принимаю вашу точку зрения -- что вы конкретно предлагаете с учетом восточного менталитета? Отказаться принимать беженцев из Сирии
Да.
tuda_i_obratno писал(а): Я думаю, что надо работать с вновь прибывшими из мусульманских стран. И активно вербовать среди них тех, кто ненавидит терроризм и тоталитарные порядки. Вовлекать таких людей в работу со спецслужбами как осведомителей, обещая деньги, защиту, престиж и т.д.
Клюпости. Вы в курсе, что Америка потратила кучу денех на подготовку "повстанцев" - противников Асада, дала им оружие и отправила воевать, а они тут же перешли на сторону террористов и еще посмеялись над тупыми американцами? Вашу затею ждет та же судьба.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Victoria писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):надо работать с вновь прибывшими. активно вербовать среди них тех. вовлекать таких людей в работу со спецслужбами как осведомителей, обещая деньги, защиту, престиж и т.д.
Это потому что Вы Каспарова и Латынину в подлиннике не читали.\ :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а):
Victoria писал(а):
Зато любит ботокс Путина.
Что нивелирует любые недостатки в образовании.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а):
Victoria писал(а):
Зато любит ботокс Путина.
Что нивелирует любые недостатки в образовании.
Обратите внимание, я на личности не переходил кто кого любит. Тем более Вы не знаете, а говорите публично.
tuda_i_obratno
Маньяк

Быков я щитаю в точку:
Послушай, «Новая газета», я не Эбдо и не Шарли, я не могу писать про это, я отсижусь в моей щели. Сейчас в Европе общий траур, она стоит плечо к плечу — к чему сатира? Я не фраер, я подставляться не хочу. Я не оратор, не герой уж — пускай рискует молодежь: сегодня только рот откроешь — от всех по полной огребешь! Тому назад четыре года рискнул бы я разинуть пасть: была не то что бы свобода, а так, ее восьмая часть. Наш мир придавлен телебашней, мне страшно на него смотреть, но если б храбрости тогдашней сегодня мне хотя бы треть, и я б не корчился под грузом кровавой ваты и свинца — я обратился бы к французам от анонимного лица, от коллективного холопа, чей рот уже не затворишь.

«Дотолерастилась, гейропа? Долиберастился, Париж? Весь ваш проект мультикультурный — педерастическая ложь, и он большой накрылся урной, и вся свобода ваша тож. Что вы пищали там о братьях? Все эти беженцы — нарыв. Вам надо было высылать их, сперва частично уморив. Вы их пускали и вбирали, учить пытались и лечить — а вам Чудинова заране все предсказала про «Мечеть»!* Теперь конец тебе, Европа, не оберешься ты могил — к вам из сирийского окопа пришел заслуженный ИГИЛ, но с высоты своих идиллий мы вам готовы дать совет. Мы вас однажды колотили и зла не держим двести лет. Кто вам несет цветы и свечи — тот жалкий Запада вассал: подход слезливый, человечий планету сроду не спасал. Вы отнеситесь трезво, грозно. Клянусь, одобрит большинство. Сожгите беженские гнезда и не впускайте никого. Границы заперты — и ладно. Левацкий сбрасывая плен, пошлите вашего Олланда и сдайте власть Мари Ле Пен. У вас народ уже заждался: мол, где Мари? Расправы… где? Мы ей готовы дать гражданство, как мы давали Депардье. Нам симпатична эта Маша, мадам, рожденная для драк, она такая как бы наша, а вместе в чем-то Жанна д'Арк. Даешь режим противоправный, давно мечтавшийся мираж! Мы будем ваш помощник главный, а вы — союзник главный наш. Увязла в ветоши и хламе французов гордая орда, в борьбе с Обамой и хохлами сплотимся мы, как никогда, мы будем веселы и пьяны, неадекватны и крепки, мы будем как бы д'Артаньяны, а все другие — удаки! Но чтоб могли бы вам поверить и вместе действовать могли — вам надо выборы похерить и расстрелять Эбдо Шарли. Решай, голубчик: если враг ты, то пусть бы ты и пожинал… Ведь это ж вам за них теракты, за их кощунственный журнал! Хочу сказать определенно: у вас и булки, и вино, однако пятая колонна у вас не чищена давно. Тут тоже надо «или — или». Учитесь, блин, у медвежат, мы наших знатно зачморили: те, кто не сели, — все лежат. Берите с русского проекта пример, тупые господа: у нас свободны только те, кто… Всмотритесь в лица. Страшно, да?

Нам вообще довольно странно следить за ходом ваших дел: у нас владелец «Батаклана» и весь бы клан его сидел! Ведь он, владелец «Батаклана», все эти жертвы произвел: там не имелось даже плана эвакуации, козел! Ведь документы — юбер аллес, как знают наши холуи: бить надо так, чтоб все боялись. Своих? Сгодятся и свои.

Еще с одним советом влезу — хотя советов до хрена: не пойте больше «Марсельезу». Несвоевременна она. Вот потому вы все и слили, скажу с хитринкою блатной, что эта песнь Руже де Лиля — гимн революции цветной. Вы с этим гимном нехорошим — слова совсем нехороши — два раза проиграли бошам, с позором вляпались в Виши, а это хуже, чем Судеты. Я также вам забыть не дам, что в шестьдесят восьмом студенты чуть не устроили Майдан. К чему вам эта «Марсельеза»? Чужие гимны рассмотри: в них как бы слышится железо! А вы — «Аллон занфан по три»… Какая может быть свобода, когда, взрывая и трубя, везде, с заката до восхода, идет всемирная борьба?! Чтоб удержаться от распада, со всей решимостью скажу: носить открытое не надо. Рекомендую паранджу. Клянусь Кубанью и Тагилом, такая мода — в самый раз. Должна Европа стать ИГИЛом — тогда ИГИЛ не тронет вас, тогда вовек не грянут залпы: зачем стрелять в того, кто труп?»

Вот так, должно быть, я сказал бы, когда я молод был и глуп, но нынче трижды пожалеешь на нашем режущем ветру… Я это все прочту жене лишь.

Сожгу.

И пепел разотру.
http://www.novayagazeta.ru/columns/70742.html
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

tuda_i_obratno писал(а): Я думаю, что мы не должны отказываться от гуманистических ценностей и свобод. И надо принимать беженцев -- разумеется столько, сколько Канада может спокойно принять.
Этих беженцев показывали много раз.
Особенно поразило как они садились в поезд.
Эти люди не производят впечатление беженцев.
Благодарные люди себя ТАК не ведут.
Эти люди ведут себя так как будто им ДОЛЖНЫ.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tuda_i_obratno писал(а):Быков я щитаю в точку:
Быков ведет авторскую передачу "Открытй урок русской литературы" на спецканале для эммигрантов в Германии, Израиле и Восточной Америке.

P/S/ Видел лично!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Я думаю, что мы не должны отказываться от гуманистических ценностей и свобод. И надо принимать беженцев -- разумеется столько, сколько Канада может спокойно принять.
Этих беженцев показывали много раз.
Особенно поразило как они садились в поезд.
Эти люди не производят впечатление беженцев.
Благодарные люди себя ТАК не ведут.
Эти люди ведут себя так как будто им ДОЛЖНЫ.
Правильно. Это кто написал? Почти правильно.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Обратите внимание, я на личности не переходил кто кого любит. Тем более Вы не знаете, а говорите публично.
Ваше желание жонглировать словами давно известно.
Однако, желательно чтобы вы научились вкладывать в слова еще какой-то смысл.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Быков ведет авторскую передачу..
Вы перепутали, не Быков, а Зильбертруд с улицы Гистардрут.. :mrgreen2:
Закрыто