Я немного сконфужен: о каком "согласии" идет речь, если тебя локаутнули? Тебя не спрашивают - закрыли предприятие - гуляй, Вася!Yury писал(а):формально - оба-два (ибо согласие есть продукт при полном непротивлении сторон)
Ой
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Ой
-
- Маньяк
Ну, васи-то получат свои грошики из копилки, куда они ссыпали профсоюзные взносы. От перемены мест слагаемых...LeeVan писал(а):вася перебрал на мизере и пришла расплата.Slav писал(а): закрыли предприятие - гуляй, Вася!
А, вот, кони (в пальто и без) терпят убытки.
У меня вопрос: кто остановил работу: работодатель или рабочие?
Что было: локаут или забастовка?
- Waterbyte
- Графоман
нормальное согласие. не хочешь работать - бастуй, и тебя увольняют. хочешь работать - не бастуй, и тебя не увольняют. по-моему, это условие совсем не обязательно должно быть прописано в каком-либо контракте.Slav писал(а):Я немного сконфужен: о каком "согласии" идет речь, если тебя локаутнули? Тебя не спрашивают - закрыли предприятие - гуляй, Вася!Yury писал(а):формально - оба-два (ибо согласие есть продукт при полном непротивлении сторон)
-
- Маньяк
Ты, наверное, не знаешь, что означает "локаут".Waterbyte писал(а):нормальное согласие. не хочешь работать - бастуй, и тебя увольняют. хочешь работать - не бастуй, и тебя не увольняют. по-моему, это условие совсем не обязательно должно быть прописано в каком-либо контракте.Slav писал(а):Я немного сконфужен: о каком "согласии" идет речь, если тебя локаутнули? Тебя не спрашивают - закрыли предприятие - гуляй, Вася!Yury писал(а):формально - оба-два (ибо согласие есть продукт при полном непротивлении сторон)
-
- Графоман
Не усложняй без нужды.Slav писал(а):Ну, васи-то получат свои грошики из копилки, куда они ссыпали профсоюзные взносы. От перемены мест слагаемых...LeeVan писал(а):вася перебрал на мизере и пришла расплата.Slav писал(а): закрыли предприятие - гуляй, Вася!
вася в данном случае это орудие шантажа.
Любая роль имеет свои оборотные стороны и последствия.
Шантажист (профсоюз) кинет долю малую своему рабочему инструменту.
И на этом его (инструмента) роль в игре закончится.
-
- Графоман
дык, ключевой момент в том что локаутнули по закону ибо работали без контракта. Пока не было серьезных разногласий - это проходило. А теперь, когда разногласия усилились, работодатель прямо сказал что не может обеспечить безопасную работу (и не хочет отвечать если что-то случится или например Вася его как-то подставит под статью) и имеет формальное право и обязанность остановить работуSlav писал(а):Я немного сконфужен: о каком "согласии" идет речь, если тебя локаутнули? Тебя не спрашивают - закрыли предприятие - гуляй, Вася!Yury писал(а):формально - оба-два (ибо согласие есть продукт при полном непротивлении сторон)
у профсоюза изначально гнилая позиция - нежелание автоматизации труда, сопротивление прогрессу... Надо было вообще не выносить все это на публику и как-то договориться по-тихому. Одно дело когда ты бастуешь против тирана-работодателя, тяжелых условий труда и выжимания соков, и совсем другой компот когда тебе предлагают условия улучшить но ты цепляешься за старые методы и хочешь чтоб все оставалось как при Леониде ИльичеYury писал(а):работали они без контракта довольно долго уже...
профсоюз дал промашку начав забастовку
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да они не смогут работать новыми методами, у них мозги к этому не приспособлены... А профбоссы понимают, что вместо них наймут каких-нибудь хипстеров, с пирсингом в пупке и разноцветными волосами, которые чхать хотели на их профсоюзы...Биркин писал(а):дык, ключевой момент в том что локаутнули по закону ибо работали без контракта. Пока не было серьезных разногласий - это проходило. А теперь, когда разногласия усилились, работодатель прямо сказал что не может обеспечить безопасную работу (и не хочет отвечать если что-то случится или например Вася его как-то подставит под статью) и имеет формальное право и обязанность остановить работуSlav писал(а):Я немного сконфужен: о каком "согласии" идет речь, если тебя локаутнули? Тебя не спрашивают - закрыли предприятие - гуляй, Вася!Yury писал(а):формально - оба-два (ибо согласие есть продукт при полном непротивлении сторон)
у профсоюза изначально гнилая позиция - нежелание автоматизации труда, сопротивление прогрессу... Надо было вообще не выносить все это на публику и как-то договориться по-тихому. Одно дело когда ты бастуешь против тирана-работодателя, тяжелых условий труда и выжимания соков, и совсем другой компот когда тебе предлагают условия улучшить но ты цепляешься за старые методы и хочешь чтоб все оставалось как при Леониде ИльичеYury писал(а):работали они без контракта довольно долго уже...
профсоюз дал промашку начав забастовку
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
контракт не две стороны подписывают?Slav писал(а):Я немного сконфужен: о каком "согласии" идет речь, если тебя локаутнули? Тебя не спрашивают - закрыли предприятие - гуляй, Вася!Yury писал(а):формально - оба-два (ибо согласие есть продукт при полном непротивлении сторон)
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
сначала забастовка, в ответ - локаутSlav писал(а):Ну, васи-то получат свои грошики из копилки, куда они ссыпали профсоюзные взносы. От перемены мест слагаемых...LeeVan писал(а):вася перебрал на мизере и пришла расплата.Slav писал(а): закрыли предприятие - гуляй, Вася!
А, вот, кони (в пальто и без) терпят убытки.
У меня вопрос: кто остановил работу: работодатель или рабочие?
Что было: локаут или забастовка?
- simon
- Графоман
-
- Маньяк
Ну, я знаю, что есть разница между "увольнением" и "локаутом". Поверишь на слово?Waterbyte писал(а):как, видимо, единственный знающий, расскажи нам, что это означает.Slav писал(а):Ты, наверное, не знаешь, что означает "локаут".