раша образца 2025

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

Re: раша образца 2025

Сообщение pin »

Mermaid писал(а):
pin писал(а):
Вопрос к Русалочке. Так что же вас подвигло к диссидентству (переезду к зарубежному мужу)? :roll:
видимо, вы запамятовали, я тут много постила, когда мы собирались переезжать чуть более 12 лет назад.
Я вообще не хотела ехать в Канаду. С мужем мы уже почти 28 лет. Познакомились слуйчано в баре на 6 ой день после его приезда. К счастью, я знала английский свободно, благодаря спецшколе.
Молодой канадский парень, только закончив МВА приехал в Москву работать в Инвестиционной Компании у Бориса Федорова. Где рос по карьере. Поженились, в Москве родилась старшая дочь. Потом 4 года он (и я с ним и дочкой) жили в Киеве, у него там была компания и фабрика, там родилась наша вторая дочка (теперь мы не забываем упомянуть, что дочка из Киева, Украина), кстати, там обзавелись вместе с мужем большим количеством украинских друзей, вкоючая кумовьев. Потом опять вернулись в Москву, потому что моему мужу предложили возглавить департамент с совсем неприличной зарплатой и бонусами с 6 нулями. Но через 3 года он выдохся и сказал - Все, больше не могу, хочу домой.

И в Вагкувере родиллась наша младшая дочка. Поэтому я и звездила тут, что было плохо. Но в Киеве и последние 3 года в Москве я действительно жила как королева и опухла от денег, которые не считала. Здесь иы живем гораздо, нет ГОРАЗДО скромнее,... Особенно сейчас.
ой, да: вы уж простите, запамятовал. Станислав это называет "невнимательностью к деталям" :) А это просто...старость-не радость. :( Как я понимаю, ВСЕ здесь живут ГОРАЗДО скромнее. Особенно, с учетом, когда ваш муж работал у Бориса Федорова (что-то он рано умер :( ) и в департаменте, в Москве стоимость жизни была равной почти нулю. Помню, в таунхаузе в начале нулевых проперти такс был...(барабанная дробь) $100/year. :)
Последний раз редактировалось pin 13 июн 2025, 23:10, всего редактировалось 2 раза.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Mermaid писал(а): То есть у нас тут конкретный дауншифтинг, ранний ретайрмент:)
Противоположно большинству приехавших за мечтой.
Зато муж не работает по 14-16 часов, у него есть бизнес, приносящий деньги, но не сравнимые с московскими.
Зато в течение дня он может поспать, сходить в Джим и побегать в парке, постричь свой любимый газон и позагорать с книжкой :)))
вспомнился анекдот про рыбака и бизнесмена:
Однажды преуспевающий бизнесмен удивился, обнаружив рыбака, лежащего на
берегу реки возле своей лодки и не спеша покуривающего трубку.
- Почему ты не рыбачишь? – спросил бизнесмен.
- Я наловил достаточно рыбы на сегодня,- ответил рыбак.
- А почему бы тебе не наловить еще рыбы?
- А что я буду с ней делать?
- Заработаешь больше денег. Сможешь купить мотор для своей лодки, с ним
сможешь заплывать дальше и ловить еще больше рыбы. Затем у тебя появится
достаточно денег купить сети. Они принесут тебе больше рыбы и больше
денег. Затем сможешь купить вторую лодку, и далее создашь целую
флотилию. Ты станешь богатым человеком, как я.
- И что я буду тогда делать?
- Тогда ты сможешь по настоящему наслаждаться жизнью.
- А что ты думаешь я сейчас-то делаю? :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Изображение
Ответить