Вообще-то, если отбросить мишуру, первоначальный вопрос можно перефразировать "Почему в США .... есть, а в Канаде нету?"
Ну и причем тут номенклатура, распальцовка, скороспелые ребята и пр. ?
ottawa писал(а): и смотреть спокойно не могу когда клюют за мнение отличное от остальных
А вы как думали -заклюем и на благородное происхожение не посмотрим. Пусть не выделяется из массы.
Кто? Где? Где отличный от других? Госпидя , гения прозевали! (посыпая голову пеплом). А всего-то очередной Вася Пупкин захотел блюдечко с каемочкой на халяву( в триллионный раз.Как оригинально!) Если он невзначай попинал окужающих, с них не убудет , все равно лохи.
А вы бы Вася, не жались. Вам эту пупочную грелку завтра принесут в отделке из розового меха. И машинку принесут, перевязанную бантиком ( а что, где-то по другому?)
Nika писал(а):
А по поводу качества потребителькиx товаров-мне например, тоже xочета классную стиралку, что би не бегать с xлоркои.
Дайте пожалуйста ваше определение классной стиралки. Желательно с ссылкой на конкретую модель, которую бы вы хотели приобрести, но не можете найти в Канаде. Попробуем вместе поискать.
можно и мне поискать фен Braun?, а то от местных уже руки до колен...
В.Мир писал(а): Прекрасные стиралки и сушилки, модель находите на сайте боша,
приходите в магазин и заказываете. Попробуйте.
Ах, просто-то как, мы и не знали, спасибо, отец родной! Мы все-таки лучше Miele в рентовочную квартиру купим, если еще дороже ничего не найдем ( смайлик с распальцовкой )
runner писал(а):Друг мой, как известно, культура не в том, чтоб не рыгать и не пердеть, а в том чтоб не замечать, как это делает сосед. Если это тебя задевает, значит еще есть над чем работать.
Такое трудно не заметить если уши и нос в порядке. Другое дело - сделать вид, что не заметил, т.е. промолчать.
А действительно не заметить это можно, по-моему, лишь в одном случае - догадайтесь в каком Ничего личного.
runner писал(а):Друг мой, как известно, культура не в том, чтоб не рыгать и не пердеть, а в том чтоб не замечать, как это делает сосед. Если это тебя задевает, значит еще есть над чем работать.
Такое трудно не заметить если уши и нос в порядке. Другое дело - сделать вид, что не заметил, т.е. промолчать.
А действительно не заметить это можно, по-моему, лишь в одном случае - догадайтесь в каком Ничего личного.
Нет, конечно можно при случае возгордиться собственной культурно-исторической миссией, сделать вывод о своем национально-генетическом превосходстве, обосновать убогость потребительского рынка...