Milli писал(а):знакомая в канадской семье работает с маленькими детенками, у нее с языком неочень, дак она им по-русски поет и им нравится
Я "своим" тоже пою.. им тоже нравится даже подпевать пытаются, умора...
Хотя, песни из их киношек я тоже люблю и пытаюсь учить.... "Baby mine don't you cry...." все-таки идея-то к их культуре приобщиться...
svt писал(а):Спор совершенно бесполезный. Ну пусть есть канадцы, считающие няню опасной и предпочитающие дэйкээ. Это проходит после рождения второго-третьего ребенка и подсчета расходов на это самое дэйкээ на двоих-троих. Тут уж у очень многих мнение и меняется в пользу няни (если мама хочет работать )
Абсолютно точно!!!! Да и нет у них наших садов здесь... я по приезду с канадцами спорила, что ребенку в саду лучше, а теперь поняла, что с их вариантом day care уж лучше и правда, пусть дети дома до школы сидят...
Я тоже за окончание спора. Потому как действительно бесполезно. Как был каждый при своем так и остался! Начала, наверно, кашу я, когда попыталась прекратить поток высказываний о нянях. А зря! Так как меня им и смыло (мам-то больше) , но Иша поддержала, так же как некоторые хорошие люди. Спасибо!
Milli писал(а):[ Как? Обобщение вас задело? Дак кого первого-то обобщили? - Няней. И процитирую вас Алена, только заменю на "няню": не задумываясь о том как русские няни ваше обобщение читать будут!
чье? мое? какое именно?
коммон, это что за доводы? у нас же не дтский сад тут - "кто первый начал"...
Milli писал(а):[ Как? Обобщение вас задело? Дак кого первого-то обобщили? - Няней. И процитирую вас Алена, только заменю на "няню": не задумываясь о том как русские няни ваше обобщение читать будут!
чье? мое? какое именно?
коммон, это что за доводы? у нас же не дтский сад тут - "кто первый начал"...
Взяла вашу цитату. Русских мам на нянь исправила, а "ваше" на "ваши" (мамины) не заметила. Конечно к вам не относилось, вы, по-моему, даже не участвовали в начале.
Про детский сад и кто первый начал, я вам так скажу, увы во взрослых спорах и проблемах точно так же, всегда кто-то первый начинает.
Но мы вроде уже решили спор закрыть? Мир, дружба? У меня кстати есть 2 знакомые няни из Омска...ваши землячки!
Froggy писал(а):в возрасте до 3-х лет ребенок абсолютно точно не интересуется игрой с другими детьми. ему просто нужна мама. и самим-то не противно, что ваш ребенок будет любить какую-нубудь толстую и уютную мери поппинс вместо вас?
дети уже с года интересуются (если не раньше) другими детьми.
моему 2, он с удовольствием играет с другими детьми.